ХОЧУ ПРОЕКТОР
Отправлено 14 March 2011 - 07:59
Отправлено 23 March 2011 - 09:54
Отправлено 23 March 2011 - 12:41
Вот тут - подробно и обстоятельно обо всем Ссылка. Правда споров много знатоков, но почерпнуть информацию можно. По вашему вопросу - отвечу так, я перебрал все начиная с Epson 3200 и заканчивая Epson 8700.Мужчины, а что скажете о Panasonic PT-AE4000E? Или не терзаться, и остановить свой выбор на указанных Вами моделях Epson или Optoma....???
Так вот лучшее - в не самом дорогом сегменте - Mitsubishi 4000. Потом Optoma 82, потом 86, потом Epson 4400, потом Epson 5500 и Sony VPL-HW15 или 20, потом Epson 8700, ну вот как то так, примерно.
Последние Sony и Epson равны. у Epson преимущество в том, что место его расположения можно не привязывать конкретно напротив экрана. Остальные - только напротив.
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU
Отправлено 23 March 2011 - 12:50
Отправлено 24 March 2011 - 00:45
После просмотра ветки и Ваших жарких обсуждений, которые выбили из меня посредственную серость, начал поиск возможности приобрести Epson 8700. Наткнулся на сие предложение: http://www.ebayclub....p...&category=0
Кто нибудь сталкивался с этой или подобными схемами приобретения? Насколько реальны? Может кто либо из ГУРУ поделится еще и жизнеспособной схемой покупки данного девайса, что б не совсем уж дорого. Буду благодарен за Ваши советы и пожелания.
Отправлено 24 March 2011 - 00:52
Привет! Цена очень неплохая. Но - тут бы, озадачился уже статусом продавца. Я буду брать конкретно в штатах, и сам ввозить, или брат привезет. а вот магазинам - ну не особо доверяю. плюс - таможня...Спасибо, мужчины!
После просмотра ветки и Ваших жарких обсуждений, которые выбили из меня посредственную серость, начал поиск возможности приобрести Epson 8700. Наткнулся на сие предложение: http://www.ebayclub....p...&category=0
Кто нибудь сталкивался с этой или подобными схемами приобретения? Насколько реальны? Может кто либо из ГУРУ поделится еще и жизнеспособной схемой покупки данного девайса, что б не совсем уж дорого. Буду благодарен за Ваши советы и пожелания.
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Отправлено 24 March 2011 - 01:26
Отправлено 24 March 2011 - 09:38
Жизнеспособная схема eBay.
- нужна карта международных оплат. Например VISA стандарт. Желательно выяснить где условия выгодней. В основном это связано с комиссионными (жадностью банка), конвертацией валют. Лучше сразу оформит интернетбанкинг, что бы счета проверять, ну и другие полезные вещи делать (оплата телефона, коммуналки...).
- регистрируемся на PayPal https://www.paypal.com/ru/. Здесь надо буде привязать вашу карту и пройти верификацию.
- регистрируемся на eBay. http://www.ebay.com/ PayPal карту привязываем к eBay.
- регистрируемся в Shapito. http://www.shipito.com/ Дадут виртуальный адрес, куда доставят товар, а от туда рассчитав и заплатив доставку, страховку, товар доставят к вам. Здесь, желательно, сразу повысить уровень доверия (отправить сканы нужных доков). Подробнее по ссылкам.
Можно обратить внимание, что адрес пишем везде одинаково латиницей, например: ulica YASNAYA 25, kv. 12
Главное, что бы не напутать и товар в итоге не ушел в неверном направлении.
Можно еще разобраться с конвертацией и выбрать лучший вариант (банк может конвертировать или предоставить PayPal). Важно что бы путаници не произошло, что бы несколько раз не конвертировали.
После настройки выбираем продавца с хорошим рейтингом, желательно торгующим сходным специализированным товаром, с хорошим рейтингом и отзывами. Лучше что бы доставка по штатам была бесплатной и стояло Можно купить сейчас (Buy It Now и FREE SHIPPING)
- На счету должна быть эквивалентная сумма (хотя, вроде, можно и в течении дней двух после нажатия кнопки, положить сумму, но не всегда может пройти). Открываю понравившийся товар и могу жать Buy It Now.
Товар застрахован. В случае утери, как правило разыскивается.
- Риски:
в общем то один, в случае поломки придется отправлять на замену за свой счет, ну или чинить у нас, естественно, за свой счет.
Но все рассчитывают, что товар придет исправным и лучше там купить, чем здесь платить двойную, тройную цену.
Если мелкий товар, то его могут свиснуть . Проектор навряд ли удастся незаметно изъять. Для безопасности доплачивают за фото товара (в стандартном заказе вроде как пара фото уже присутствует).
Бывает приходит коробка помятая. Но часто внутри все в порядке. Проектор не плохо упакован, но можно попросить, что бы дополнительно обернули.
Это в кратце схема.
Основная инфа здесь:
http://shipito-gu.ru/shipito/
http://www.vxzone.com/overview.htm
Сложного ничего нет. Просто аккуратнее.
Отправлено 24 March 2011 - 09:40
Так а чего там прицениваться - вот цена - Ссылка......Я буду брать конкретно в штатах, и сам ввозить, или брат привезет. а вот магазинам - ну не особо доверяю. плюс - таможня...
Наверняка уже приценивались. Что скажете по цене? Насколько реальная? Насколько отличается от той, - по которой вы предполагаете брать?
Она там реальная. Можно еще НДС вернуть.
C уважением. Вячеслав.
Отправлено 24 March 2011 - 10:06
Отправлено 24 March 2011 - 10:22
На сколько известно меню там будет на русском. А вообще не стоит на этом зацикливаться. Меню не будет отличаться.Спасибо.
А кто подскажет, насколько меню 8700 отличается от 5500 и 4400. Я так полагаю, что русский там отсутствует, можно ли по аналогии использовать опыт серфинга меню 5500 или 4400??
Отправлено 24 March 2011 - 13:20
Отправлено 22 April 2011 - 12:32
Отправлено 22 April 2011 - 13:41
Вы взяли проектора разных категорий. Оба и хороши за свою цену.Сравниваю BenQ W6000 (55т.р.) и Optoma HD86 (90 т.р.), как думаете ,что лучше?? в соотношении цены и характеристик. BenQ W6000 ощутимо дешевле и даже ярче , но что-то там хуже с цветопередачей ,шум, и большая задержка , до этого проектора не было .
За что доплата OPTOMA 86: 6х колесо, вставка кадра (интерполяция или трюмоушен, как вам угодно). ДД не плоха (Но вроде, с нормальной пошивкой)
Отправлено 08 June 2011 - 21:28
Отправлено 13 June 2011 - 06:37
Поздравляю с покупкой!Мужчины, порадуйтесь вместе со мной. Запустил 8700. Правда на самодельном экране ( пока окончательно не решил какой нужен размер и цвет).
Но тем не менее, еще раз благодарю за добрые советы. Действительно, даже скептик жена и то в восторге. Вещь!
На счет экрана:
- Для этого проектора белый матовый.
- Наиболее популярный размер на сегодня 120" в стандартных комнатных условиях. Но конечною все зависит от условий вашего просмотра. Оптимальная формула ширина экрана равна 1,5расстояния до него. Многое сейчас и больше предпочитают, но интуитивно, например, жена может отодвигаться именно до этого расстояния.
- Настоящий потенциал своего проектора Вы раскроете, только при должном оформлении ДК. Но это, далеко, не каждый делает. Но если возможно, то околэкранное пространство в темных тона (в идеале от черного до темно-коричневого...), вокруг в районе 1,5метра.
- И сам проектор надо поднастроить. В идеале откалибровать, но не каждый с этим справится. Хотя бы, по рекомендациям. В экорежим перевести, способ Гостиной (для этого проектора рекомендован). Динамическую Диафрагму (ДД) не помешает включить в быстром режиме (но это зависит от нескольких факторов, начиная от ваших предпочтений, условий подготовки комнаты и самого контента). Поэкспериментировать со вставкой кадра FI и Суперрезолюшин с различными степенями воздействия и на разном контенте.
Отправлено 13 June 2011 - 13:29
Отправлено 13 June 2011 - 16:35
В обще то есть смысл сориентироваться на серый экран, если размер его предполагается не большим. У вашего проектора глубина черного на высоком уровне, особенно если комната будет подготовлена. Если экран предполагается не большим (по нынешним меркам), то можно и серый HСG. Это в какой то мере сбалансирует яркость вашего проектора с глубиной черного. За яркость белого можно не беспокоиться. Этот проектор достаточно ярок, что бы обеспечить комфортный просмотр 120" белый экран в экорежиме (гостиный способ).Спасибо за советы.
К сожалению обстановка квартиры позволяет максимально допустимый размер экрана 200-112,5 см. сделал такой пока что из обычной настольной клеенки на алюминиевом каркасе. В инете высказываются мнения по поводу серых экранов, якобы значительно улучшающих восприятие черного цвета. Поэтому и не спешу пока с покупкой экрана. Поэкспериментирую на самодельном.
Что касается, настроек, ищу оптимальные для себя. Спасибо за высказанные Ваши предложения. Обязательно попробую предложенные.
Есть еще над чем подумать в отношении звука. Потому что коробочный Самсунг, исправно проработавший в течение 8-ми лет еще не хочет ломаться, думаю следует ему "помочь" и подобрать достойную конфигурацию Эпсону.
P.S. Телик смотреть стал меньше.
Не забываем о важных моментах:
- согласование выхода плеера/вход проектора. Они должны быть в одинаковом режиме - либо расширенный, либо стандартны. Если это будет сделано правильно, то и черный будет наиболее глубок и детали в тенях не утеряны.
- включить режим 24р для плавности панорам. И плеер и проектор должны быть включены. Это для HD и FullHD.
Отправлено 13 June 2011 - 19:05
Отправлено 13 June 2011 - 21:20