Нелегкий выбор HD плеера
Отправлено 16 November 2010 - 23:21
Отправлено 18 November 2010 - 11:33
Добрый день! Я совсем недавно для себя, при чем случайно, обнаружил эти устройства в продаже.))) Меня тоже заинтересовала эта тема с медиаплеерами. Но чем глубже я начал изучать информацию, тем больше у меня возникало сомнений в приобретении этого устройства. На днях случайно наткнулся на этот сайт и вроде бы уже поставил все точки над "и", но опять решил проверить информацю о Dune HD Base 3.0. И Вот, что например пишут здесь: http://market.yandex...l...26&clid=502Доброго времени суток всем. Вот уже целую неделю ломаю голову по поводу приобретения медиаплеера, потом нашол этот сайт и все однозначно решилось буду брать Dune HD Base 3.0. Вот в чем мой вопрос к людям имеющим столь прикольную вещь. Подойдет ли мне сей дивайс если я далек от нано технологий. Я хочу просто смотреть фильмы в хорошем качестве. Сложно ли обходиться с сей девайсом? Как на нем обновлять прошивки? Это очень сложно? Если можно по подробней о обновлении прошивки.
Всем спасибо!
Может заплатить нормальные деньги и собрать все-таки полноценный ПК в таком корпусе например: http://www.ulmart.ru...amp;go_search=1
Ведь главное преимущество медееаплеера перед ПК это пульт ДУ и встроенный интерфейс, по остальным параметрам он проигрывает ПК во всем!
Dune HD Max, текущая прошивка 170519_1353_r11, версия ютуб 180823_1941
Отправлено 18 November 2010 - 14:41
Добрый день! Я совсем недавно для себя, при чем случайно, обнаружил эти устройства в продаже.))) Меня тоже заинтересовала эта тема с медиаплеерами. Но чем глубже я начал изучать информацию, тем больше у меня возникало сомнений в приобретении этого устройства. На днях случайно наткнулся на этот сайт и вроде бы уже поставил все точки над "и", но опять решил проверить информацю о Dune HD Base 3.0. И Вот, что например пишут здесь: http://market.yandex...l...26&clid=502
Может заплатить нормальные деньги и собрать все-таки полноценный ПК в таком корпусе например: http://www.ulmart.ru...amp;go_search=1
Ведь главное преимущество медееаплеера перед ПК это пульт ДУ и встроенный интерфейс, по остальным параметрам он проигрывает ПК во всем!
Миллиоон раз эта тема мусолилась....
С токи зрения хорошиц медиаплеер (Dune) ВЫИГРЫВАЕТ по всем статьям у компьютера.
1. Плеер гораздо удобнее в использовании (простое и понятное меню, никаких закоулков в драйверах; пульт работает корректно)
2. Плеер не требует установки ОС, настройки драйверов и пульта. Купил - можно пользоваться
3. Плеер бесшумный (комп даже чуть большего размера полностью бесшумным собрать либо невозможно, либо получится очень дорого; убогие решеня nVIDIA ION я за комп не считаю, поскольку они не могут программно декодировать даже HD 1080, а уж на игры и другое сил подавно не хватает)
4. Плеер нативно интегрируется с AV-техникой, в отличие от ПК
5. Плеер показывает лучше (в ПК добиться такого же качества можно только после тонкой настройки)
6. Плеер (даже решение уровня Dune HD Base 3.0) дешевле компьютера, если у того учитывать "железо" и стоимость операционной системы.
Единственное преимущество хорошего компьютера - возможность играть в игры. Но с точки зрения домашнего кинотеатре Dune по всем позициям привлекательнее компьютера. Не верите? Собирайте компьютер. Но потом не говорите, что Вас не предупреждали. Это раньше комп был интересен, но сейчас плееры достигли нужного уровня развития, комп остался уделом студентов, по наивности пытающихся сшить семь шапок из одной шкуры.
Отправлено 18 November 2010 - 16:19
Отправлено 18 November 2010 - 16:24
Блин что то не очень хорошие отзывы. Может люди не юзали другие аппараты. Стрвнно вроде все хвалили.Добрый день! Я совсем недавно для себя, при чем случайно, обнаружил эти устройства в продаже.))) Меня тоже заинтересовала эта тема с медиаплеерами. Но чем глубже я начал изучать информацию, тем больше у меня возникало сомнений в приобретении этого устройства. На днях случайно наткнулся на этот сайт и вроде бы уже поставил все точки над "и", но опять решил проверить информацю о Dune HD Base 3.0. И Вот, что например пишут здесь: http://market.yandex...l...26&clid=502
Отправлено 18 November 2010 - 16:30
Миллиоон раз эта тема мусолилась....
С токи зрения хорошиц медиаплеер (Dune) ВЫИГРЫВАЕТ по всем статьям у компьютера.
1. Плеер гораздо удобнее в использовании (простое и понятное меню, никаких закоулков в драйверах; пульт работает корректно)
2. Плеер не требует установки ОС, настройки драйверов и пульта. Купил - можно пользоваться
3. Плеер бесшумный (комп даже чуть большего размера полностью бесшумным собрать либо невозможно, либо получится очень дорого; убогие решеня nVIDIA ION я за комп не считаю, поскольку они не могут программно декодировать даже HD 1080, а уж на игры и другое сил подавно не хватает)
4. Плеер нативно интегрируется с AV-техникой, в отличие от ПК
5. Плеер показывает лучше (в ПК добиться такого же качества можно только после тонкой настройки)
6. Плеер (даже решение уровня Dune HD Base 3.0) дешевле компьютера, если у того учитывать "железо" и стоимость операционной системы.
Единственное преимущество хорошего компьютера - возможность играть в игры. Но с точки зрения домашнего кинотеатре Dune по всем позициям привлекательнее компьютера. Не верите? Собирайте компьютер. Но потом не говорите, что Вас не предупреждали. Это раньше комп был интересен, но сейчас плееры достигли нужного уровня развития, комп остался уделом студентов, по наивности пытающихся сшить семь шапок из одной шкуры.
О как!
1."....простое и понятное меню, никаких закоулков в драйверах; пульт работает корректно" Чего тут проще "Папка"-Файл"-"клик воспроизвести"!Ну если в ПК бардак с файлами, то конечно, тут с вами соглашусь. Думаю, что в медиаплеере нужно сделать не меньше движений?!
2."Плеер не требует установки ОС, настройки драйверов и пульта. Купил - можно пользоваться" Вы это тем расскажите, кому вы сами же рекомендовали после покупки данного аппарата обновлять прошивку! Не лукавьте! Про пульты это отдельный разговор. Тут либо мультимедийная мышь на Wi-Fi (это проще чем с пультом), либо корпус со встроенным мультимедийным оборудованием и пультом.
3. Тут все зависит от размера кошелька и лояльности владельца. Современных материалов и оборудования пруд пруди.
4. Корпуса для HTPC производят не только Thermaltake, но и Zalman, Lian-Li Industrial, Antec, Silverstone и еще много других производителей. Выбор корпуса на любой вкус, цвет и размеры. Да, а какого четра спрашивается, эти ребята воткнули гнездо USB в торец передней панели?!!!!!! Это что супер удобно, когда аппарат стоит у тебя не отдельно, а в стойке с другой аппаратурой. Почему нельзя было сделать гнездо с передней панели, внутри места до дури. Кажды раз лазить и подключать флешку с задней панели, вообще считаю извращением.
Вот нашел интересный пример на ваше утверждение: http://www.thg.ru/de...a3/index.html#_
5. "Плеер показывает лучше". Абсолютно Одинаково! Качества можно добиться не особо разбираясь в тонкостях настройки. Если есть голова и руки из нужного места растут, то все заработает с первого раза.
6. Тут может быть и соглашусь с Вами, но каждые три года платить за новый аппарат по 13-15 т.рублей(включая жадность барыги и жесткий диск), это заставляет задуматься. ПК покупают как минимум на пять-семь лет, а кто-то и больше. Вообще сейчас идет тенденция к выбору в сторону моноблоков, в т.ч. планшетников и ноутов.
Отправлено 18 November 2010 - 20:56
Помогите определиться с выбором плеера.
Начал выбирать из того, что продаётся в м-видео, эльдорадо и пр. подобных. Сначала выбор пал на iconBIT HDR12L и BBK PopcornTV NP101S v2. В процессе изучения появились Dune HD Smart D1, Popcorn Hour A200, Noontec V9-T, g-mini HDR1100H как следствие, мозг враскаряку.
Требования к плееру:
- воспроизведение больших файлов (прим. 40ГБ и выше, mkv);
- возможность воспоризведения flac, losless;
- установка в тело HDD (горячая замена не нужна);
- возможность записи ТВ программ (пока не цифра);
- надежность.
iconBIT особо не жалуют, и не только на этом форуме (аргументируйте), может сейчас фирма исправилась? Интересует конкретно модель iconBIT HDR12L.
В Dune HD Smart D1 понравилась идея - возможность дальнейшего апгрейда. Но на форуме много тем с различными глюками Дюны - на самом все так плохо? или это мелочи? Кстати, зачем у него на лицевой панели кнопка eject?, b-ray привода-то нет.
BBK PopcornTV NP101S v2 - это, как я понимаю, реинкарнация A100 Попкорна? Вижу один существенный минус - модели больше года.
Про Noontec V9-T что можете сказать?, что это за фирма? Зашел на их сайт (noontec.ru) - такого количества орфографических ошибок сразу на одной странице не видел (может китайцы текст набирали) - плееры они также собирают?
Popcorn Hour A200, Noontec V9-T на какое место можно поставить относительно Dune HD Smart D1?
Может кто имел возможность пользовать несколько из этих аппаратов?
И ещё - какой процессор предпочтительнее: sigma или Realtek?
И еще по поводу смарта: какие платы расширения подразумевается добавлять в модуль расширения Dune HD Smart ME?
Как у Dune обстоят дела с сервисным обслуживанием (1200 км от Москвы) - понятно, что покупаешь вещь не для того, чтобы её ремонтировать, но, как говорится, дерьмо случается.
Отправлено 18 November 2010 - 21:01
Повторюсь.
Доброго времени суток всем. Вот уже целую неделю ломаю голову по поводу приобретения медиаплеера, потом нашол этот сайт и все однозначно решилось буду брать Dune HD Base 3.0. Вот в чем мой вопрос к людям имеющим столь прикольную вещь. Подойдет ли мне сей дивайс если я далек от нано технологий. Я хочу просто смотреть фильмы в хорошем качестве. Сложно ли обходиться с сей девайсом? Как на нем обновлять прошивки? Это очень сложно? Если можно по подробней о обновлении прошивки.
Всем спасибо!
Пользоваться Dune не сложнее, чем DVD-плеером. Достаточно выбрать из списка файл и запустить воспроизведение. Прошивки можно обновлять автоматически (плеер должен быть подключен к интернету) - аппарат проверит наличие прошивки, скачает и установит сам.
Отправлено 18 November 2010 - 21:39
Чего тут проще "Папка"-Файл"-"клик воспроизвести"!
Это всё равно компьютерный интерфейс, а у плеера - наглядный список с крупными шрифтами, никаких посторонних иконок. А главное, всё управление с одного пульта, а не при помощи связки клава+мыщка или только мышкой с необходимостью тыкать в элементы интерфейса плеера. С пульта и через оригинальный интерфейс по-любому удобнее. Неужели будете это оспаривать?
Плеер не требует установки ОС, настройки драйверов и пульта. Купил - можно пользоваться" Вы это тем расскажите, кому вы сами же рекомендовали после покупки данного аппарата обновлять прошивку! Не лукавьте! Про пульты это отдельный разговор. Тут либо мультимедийная мышь на Wi-Fi (это проще чем с пультом), либо корпус со встроенным мультимедийным оборудованием и пультом.
Обновить прошивку в Dune - элементерно: скачать файлик, сохранить на флэшку и запустить. Либо вообще на автомате - выбрать опцию обновления прошивки, плеер сам всё сделает. Согласитесь, это несравнимо с тем, что сначал надо поставить ОС, затем настроить все драйверы, а потом еще мучиться - то картинка рывками, но звука нет, то еще чего-то. И ползать по многочисленным настройкам самого программного плеера и драйверов. А пульт - вообще отдельная история: зачастую кнопки глючат, управление приходится как правило вручную настраивать для корректной работы с конкретным плеером. Это, что, "то же самое"? Сейчас у меня дома 2 компа и Dune. Я сам активно вожусь с компами, сменил десяток а уж друзьям собрал/оттюнинговал вобоще не помню сколько. Если бы HTPC был так хорош и удобен, купил бы я Dune? А я купил и не жалею: по сравнению с Dune компьютер, даже настроенный, кажется чем-то архаичным, неудобным. Аппаратный плеер дарит свосем другие ощущения от использования.
Тут все зависит от размера кошелька и лояльности владельца. Современных материалов и оборудования пруд пруди.
Ясен пень! Но логично было бы сравнивать при той же цене и габаритах. Соберите-ка HTPC (с лицензионной ОС, конечно) за цену того же Dune HD Smart (или хотя бы HD Base 3.0), чтобы был сопоставимого размера, бесшумным, с HDMI v1.3, возможностью вывода HD-звука и нормальным пультом.
Корпуса для HTPC производят не только Thermaltake, но и Zalman, Lian-Li Industrial, Antec, Silverstone и еще много других производителей. Выбор корпуса на любой вкус, цвет и размеры.
При чем тут корпус? Я имел ввиду аппаратную интеграцию. Знаете, какая туча вопросов задается про проблемы подключения компа к ТВ, вывода звука на ресивер, выода звука по HDMI? С аппаратным плеером коммутационных проблем нет вобще или они единичны.
"Плеер показывает лучше". Абсолютно Одинаково! Качества можно добиться не особо разбираясь в тонкостях настройки.
У Вас есть приличный аппаратный плеер и приличный же ТВ, чтобы сравнить? У меня есть то и другое. Я не могу назвать свои руки кривыми, но по сочности и глубине картинки, по качеству проработки деталей и вообще кинотеатральному эффекту я так и не смог добиться от компа того, что "из коробки" обеспечил мне плеер Dune. Конечно, разница в мелких нюансах, но на плеере картинка явно "взрослее", какими бы мудреными ни были программные плееры. Я допускаю, что не испробовал все мыслимые кодеки, то оно мне надо? Я технику купил, чтобы кино смотреть сразу с максимальным качеством, а не для того, чтобы возиться с настройками и подбором кодеков. С железочками я наигрался в юности, сейчас мне важнее результат, а не процесс.
Тут может быть и соглашусь с Вами, но каждые три года платить за новый аппарат по 13-15 т.рублей(включая жадность барыги и жесткий диск), это заставляет задуматься.
Отличный плеер Dune HD Smart D1 стоит 9000, его хватит года на два минимум. А если в будущем году произвести платный апгрейд материнки с впаяным новым процессором (всяко дешевле нового плеера, хотя цена еще не оглашена), то - еще на более долгий срок. А компьютер... какие семь лет?! Любой компьютер среднего уровня через 3-4 года - допотопная рухлядь, если блок питания проработает столько На 4-летней машине не идет половина современных ресурсоемких программ, а оставшаяся безбожно тормозит. Я согласен, что если взять ОЧЕНЬ крутую машину, то через 4 года она будет вполне актуальна, хотя по производительности на уровне современных аналогов "чуть дороже бюджетного", но я лично не сторонник переплачивать только за факт обладания самым новым железом, поэтому все наикрутейшие компы оставлю фанатикам и понтярщикам. Короче, в плане устаревания компьютер ничем не лучше. А уж по скорости обесценивания "железа" компьютер далеко впереди аппаратных медиаплееров.
Отправлено 18 November 2010 - 22:09
И еще по поводу смарта: какие платы расширения подразумевается добавлять в модуль расширения Dune HD Smart ME?
Платы - это дело перспективное, пока эту тему можно не обсуждать даже. Да и модуль ME сейчас покупать смысла нет.
Но на форуме много тем с различными глюками Дюны - на самом все так плохо? или это мелочи?
Да нет, на фоне других плееров Dune весьма малоглючны. Но вообще медиаплеер - это не DVD-плеер, иедально работающих моделей не бывает, так как слишком сложные устройства. Но лично меня мой Dune HD Base 3.0 ничуть не напрягает - кино показывает, не глючит, а пустяковые мелочи решаются по мере выхода прошивок.
Noontec V9-T что можете сказать?, что это за фирма?
Кто его знает, сейчас много новоявленных китайских "марок", как правило полнейшая левота: наспех сделанные локальные сайты, отсутствие сервиса и внятной поддержки. И какой-либо статистики по работе этих темных лошадок, понятное дело, нет.
Как у Dune обстоят дела с сервисным обслуживанием (1200 км от Москвы) - понятно, что покупаешь вещь не для того, чтобы её ремонтировать, но, как говорится, дерьмо случается.
Позвоните российскому дистрибьютору, RusHD (www.rushd.ru).
Отправлено 19 November 2010 - 12:51
В чем собственно причина сомнения. У меня 42х дюймовая плазма Panasonic, не Full HD, недорогая и DVD рекодер SONY DMR 1020. Однажды поставил смотреть лицензионный ДВД Рембо 4. И просто мягко говоря ох...л от качества! Смотреть в полноэкранном режиме невозможно т.к появилась пиксельность, пришлось уменьшать изображение до 14:9. Но меня это не устраивало. На других ДВД она была не так заметна. На тот момент рядом стоял комп. (процессор Р4, видеокарта Radeon HD 2600 XT AGP). Когда я подключил его к плазме и поставил этот же диск, я вообще был в шоке. С компа диск показывал на полный экран, без подтормаживаний и пиксельности, только при 3х кратном увеличении можно было разглядеть пиксели! Это что хваленое качество SONY или такой диск попался?! Перепробовал все свои диски, результат тотже! Стоимость ДВД рекодера на тот момент составляла 17 т.р.(стоимость Дюны мах), цена не малая для такого аппарата! Блю-рэй формат не рассматриваю вообще, т.к. считаю, что на сегодняшний момент он себя не оправдывает по соотношению цена качество, да и меня HD формат полностью устраивает! Комп такой формат потянет без особых проблем, соответственно и затраты на комплектующие меньше. Но все равно мне не дает покоя Дюна макс, уж больно хорошо она вписывает в стойку и отвечает всем моим запросам, судя по описанию, только за Блю-рэй не хочется переплачивать!. И кстати хотел уточнить один вопрос: Возможно на Дюне копировать ДВД-видео диски на жесткий диск?Это всё равно компьютерный интерфейс, а у плеера - наглядный список с крупными шрифтами, никаких посторонних иконок. А главное, всё управление с одного пульта, а не при помощи связки клава+мыщка или только мышкой с необходимостью тыкать в элементы интерфейса плеера. С пульта и через оригинальный интерфейс по-любому удобнее. Неужели будете это оспаривать?
Обновить прошивку в Dune - элементерно: скачать файлик, сохранить на флэшку и запустить. Либо вообще на автомате - выбрать опцию обновления прошивки, плеер сам всё сделает. Согласитесь, это несравнимо с тем, что сначал надо поставить ОС, затем настроить все драйверы, а потом еще мучиться - то картинка рывками, но звука нет, то еще чего-то. И ползать по многочисленным настройкам самого программного плеера и драйверов. А пульт - вообще отдельная история: зачастую кнопки глючат, управление приходится как правило вручную настраивать для корректной работы с конкретным плеером. Это, что, "то же самое"? Сейчас у меня дома 2 компа и Dune. Я сам активно вожусь с компами, сменил десяток а уж друзьям собрал/оттюнинговал вобоще не помню сколько. Если бы HTPC был так хорош и удобен, купил бы я Dune? А я купил и не жалею: по сравнению с Dune компьютер, даже настроенный, кажется чем-то архаичным, неудобным. Аппаратный плеер дарит свосем другие ощущения от использования.
Ясен пень! Но логично было бы сравнивать при той же цене и габаритах. Соберите-ка HTPC (с лицензионной ОС, конечно) за цену того же Dune HD Smart (или хотя бы HD Base 3.0), чтобы был сопоставимого размера, бесшумным, с HDMI v1.3, возможностью вывода HD-звука и нормальным пультом.
При чем тут корпус? Я имел ввиду аппаратную интеграцию. Знаете, какая туча вопросов задается про проблемы подключения компа к ТВ, вывода звука на ресивер, выода звука по HDMI? С аппаратным плеером коммутационных проблем нет вобще или они единичны.
У Вас есть приличный аппаратный плеер и приличный же ТВ, чтобы сравнить? У меня есть то и другое. Я не могу назвать свои руки кривыми, но по сочности и глубине картинки, по качеству проработки деталей и вообще кинотеатральному эффекту я так и не смог добиться от компа того, что "из коробки" обеспечил мне плеер Dune. Конечно, разница в мелких нюансах, но на плеере картинка явно "взрослее", какими бы мудреными ни были программные плееры. Я допускаю, что не испробовал все мыслимые кодеки, то оно мне надо? Я технику купил, чтобы кино смотреть сразу с максимальным качеством, а не для того, чтобы возиться с настройками и подбором кодеков. С железочками я наигрался в юности, сейчас мне важнее результат, а не процесс.
Отличный плеер Dune HD Smart D1 стоит 9000, его хватит года на два минимум. А если в будущем году произвести платный апгрейд материнки с впаяным новым процессором (всяко дешевле нового плеера, хотя цена еще не оглашена), то - еще на более долгий срок. А компьютер... какие семь лет?! Любой компьютер среднего уровня через 3-4 года - допотопная рухлядь, если блок питания проработает столько На 4-летней машине не идет половина современных ресурсоемких программ, а оставшаяся безбожно тормозит. Я согласен, что если взять ОЧЕНЬ крутую машину, то через 4 года она будет вполне актуальна, хотя по производительности на уровне современных аналогов "чуть дороже бюджетного", но я лично не сторонник переплачивать только за факт обладания самым новым железом, поэтому все наикрутейшие компы оставлю фанатикам и понтярщикам. Короче, в плане устаревания компьютер ничем не лучше. А уж по скорости обесценивания "железа" компьютер далеко впереди аппаратных медиаплееров.
Отправлено 19 November 2010 - 14:33
О как!
1."....простое и понятное меню, никаких закоулков в драйверах; пульт работает корректно" Чего тут проще "Папка"-Файл"-"клик воспроизвести"!Ну если в ПК бардак с файлами, то конечно, тут с вами соглашусь. Думаю, что в медиаплеере нужно сделать не меньше движений?!
2."Плеер не требует установки ОС, настройки драйверов и пульта. Купил - можно пользоваться" Вы это тем расскажите, кому вы сами же рекомендовали после покупки данного аппарата обновлять прошивку! Не лукавьте! Про пульты это отдельный разговор. Тут либо мультимедийная мышь на Wi-Fi (это проще чем с пультом), либо корпус со встроенным мультимедийным оборудованием и пультом.
3. Тут все зависит от размера кошелька и лояльности владельца. Современных материалов и оборудования пруд пруди.
4. Корпуса для HTPC производят не только Thermaltake, но и Zalman, Lian-Li Industrial, Antec, Silverstone и еще много других производителей. Выбор корпуса на любой вкус, цвет и размеры. Да, а какого четра спрашивается, эти ребята воткнули гнездо USB в торец передней панели?!!!!!! Это что супер удобно, когда аппарат стоит у тебя не отдельно, а в стойке с другой аппаратурой. Почему нельзя было сделать гнездо с передней панели, внутри места до дури. Кажды раз лазить и подключать флешку с задней панели, вообще считаю извращением.
Вот нашел интересный пример на ваше утверждение: http://www.thg.ru/de...a3/index.html#_
5. "Плеер показывает лучше". Абсолютно Одинаково! Качества можно добиться не особо разбираясь в тонкостях настройки. Если есть голова и руки из нужного места растут, то все заработает с первого раза.
6. Тут может быть и соглашусь с Вами, но каждые три года платить за новый аппарат по 13-15 т.рублей(включая жадность барыги и жесткий диск), это заставляет задуматься. ПК покупают как минимум на пять-семь лет, а кто-то и больше. Вообще сейчас идет тенденция к выбору в сторону моноблоков, в т.ч. планшетников и ноутов.
У меня дома несколько вполне навороченных компьютеров и ноутбуков, но могу сказать, что, не говоря уже о внешнем виде, ни один ни в какое сравнение не идет с Дуней по удобству пользования и качеству картинки.
1. Используя dune-folder.txt можно отлично и красочно оформить выбор фильмов.
2. Никто не заставляет перешивать плеер - штатная вполне прилично работает.
3,4 дело не в кошельке - "монстра" собрать можно, но какой смысл все это ставить в AV стойку? Дизайн часто имеет существенное значение.
5. Да, плеер показывает лучше, причем существенно. Есть, конечно, отдельные видеокарточки в комп, но смотри п.3 и 4.
6. Нет такой тенденции, скорее наоборот - устройства уже догнали и перегнали по совокупности функций компьютеры. Здесь написали, что может у некоторых "студентов" и есть и я с этим согласен. Насчет компа 6-7 лет - так в штатах еше кое-где и AT286 используют (может помните такие?).
Вообще лучше всего иметь комбинацию устройств - каждое для своей функции, которую оно выполняет наилучшим образом - телевизор, медиаплеер, BD плеер, SAT рессивер, AV рессивер, акустика и др. Любой комбайн будет хуже, это аксиома. Можно, конечно, слушать динамики и смотреть на экран компьютерного монитора, дело вкуса каждого, но в этом случае не надо рассуждать о качестве.
Лично я несколько отступил от этого правила и купил Prime 3.0 с BD плеером, понимая, что никогда не буду покупать BD диски, за возможность просмотра лицензионных образов BD, а для крайне редкого просмотра дисков тот, что есть меня удовлетворяет.
Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K
Отправлено 19 November 2010 - 21:00
Возможно на Дюне копировать ДВД-видео диски на жесткий диск?
Да
Дюна макс, уж больно хорошо она вписывает в стойку и отвечает всем моим запросам, судя по описанию, только за Блю-рэй не хочется переплачивать!.
А не надо. Есть модель Duo - тот же Max, только вместо BD-привода отсек для второго жесткого диска, цена на 2500р ниже
http://www.dune.ru/product_431.html
А если не нужно два харда, то можно поискать в продаже HD Base 3.0
Отправлено 19 November 2010 - 22:15
Да
А не надо. Есть модель Duo - тот же Max, только вместо BD-привода отсек для второго жесткого диска, цена на 2500р ниже
http://www.dune.ru/product_431.html
А если не нужно два харда, то можно поискать в продаже HD Base 3.0
Cпасибо! Duo в Питере не везде продается. Вообщем сегодня после работы зашел в КЕЙ(по пути было), там как раз Мах был, купил. Сейчас разбираюсь с настройками и понемногу тестирую аппарат,завтра буду сеть подключать.)) Пока в аппарате все устраивает, ничего не глючит. Подключил к ресиверу через кооксинальный вход, наслаждаюсь звуком. Честно говоря, не ожидал! Особенно порадовал пульт возможностями настроек и регулировок. Теперь можно будет забыть про все остальные пульты, отчасти))) Единственное, с чем пока не могу разобраться, так как настроить часы, без подключения к интернету, и как включить режим отображения информации на дисплее. Показывает только время воспроизведения файла и все???
Отправлено 20 November 2010 - 22:06
Ну что поюзал девайс? Давай делись впечатлениями. А то я не как не могу решиться на покупку. И раскажи по подробней как подключить к нему сеть? Поэтапно пожалуйсто.Cпасибо! Duo в Питере не везде продается. Вообщем сегодня после работы зашел в КЕЙ(по пути было), там как раз Мах был, купил. Сейчас разбираюсь с настройками и понемногу тестирую аппарат,завтра буду сеть подключать.)) Пока в аппарате все устраивает, ничего не глючит. Подключил к ресиверу через кооксинальный вход, наслаждаюсь звуком. Честно говоря, не ожидал! Особенно порадовал пульт возможностями настроек и регулировок. Теперь можно будет забыть про все остальные пульты, отчасти))) Единственное, с чем пока не могу разобраться, так как настроить часы, без подключения к интернету, и как включить режим отображения информации на дисплее. Показывает только время воспроизведения файла и все???
Отправлено 20 November 2010 - 22:29
Отправлено 21 November 2010 - 01:23
Есть много вопросов по работе Браузера (как набирать текст в адресной строке, курсор не работает?)
Цепляйте USB-мышку и клаву, при необходимости. Но вообще браузер у Dune весьма формальный. Это отличный медиаплеер, а серфинг по инету - как бы просто бонус
интернет Радио, на сайте не нашел специализированной ветки на эту тему.
В форуме Dune куча тем по этому поводу, там подробно расписано. А вообще, надеюсь, большой FAQ даст ответы на свет вопросы
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2538
Инструкция вообще слишком простая для этого аппарата.
Это базовые сведения для поключения (там же написано, что это краткое руководство!), полные версии инструкций лежат на сайте Dune. К сожалению, специально для Max там пока не сделали мануал, но можно смело использовать от BD Prime 3.0 - по части прошивок и функций они практически одинаковые
http://www.dune.ru/f...30_full_rus.pdf (1,5 Мбайт)
Отправлено 21 November 2010 - 04:20
Цепляйте USB-мышку и клаву, при необходимости. Но вообще браузер у Dune весьма формальный. Это отличный медиаплеер, а серфинг по инету - как бы просто бонус
В форуме Dune куча тем по этому поводу, там подробно расписано. А вообще, надеюсь, большой FAQ даст ответы на свет вопросы
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2538
Это базовые сведения для поключения (там же написано, что это краткое руководство!), полные версии инструкций лежат на сайте Dune. К сожалению, специально для Max там пока не сделали мануал, но можно смело использовать от BD Prime 3.0 - по части прошивок и функций они практически одинаковые
http://www.dune.ru/f...30_full_rus.pdf (1,5 Мбайт)
Спасибо! Посмотрю обязательно!
"....на сайте не нашел специализированной ветки на эту тему.." Имелось ввиду подключение аппарата не только к радио но и вообще настройка сети с ПК, т.е. подробно, куда, что воткнуть и как это все настроить в ПК. ОСь в ПК, это лес дремучий, и когда что-то идет не так как написано в мануале, то честно говоря начинает вызывать раздражение.
"..Цепляйте USB-мышку и клаву, при необходимости" Про это вообще ни где ни слова, это подстава какая-то получается. Цена аппарата уже и так периваливает за 20 т.р.! Печальная картина вырисовывается. Често говоря как-то странно выглядит это пульт ДУ и проводная USB-мышка и клава, каждый раз вставать с дивана и бегать передвигать курсор?!
Отправлено 21 November 2010 - 11:05
"....на сайте не нашел специализированной ветки на эту тему.." Имелось ввиду подключение аппарата не только к радио но и вообще настройка сети с ПК, т.е. подробно, куда, что воткнуть и как это все настроить в ПК. ОСь в ПК, это лес дремучий, и когда что-то идет не так как написано в мануале, то честно говоря начинает вызывать раздражение.
В принципе, подключение Dune к роутеру - операция на три копейку: достаточно воткнуть кабель, плеер сам подхватит все настройки (DHCP). Но можно задать IP, маску и шлюз вручную, что тоже элементарно.
"..Цепляйте USB-мышку и клаву, при необходимости" Про это вообще ни где ни слова, это подстава какая-то получается. Цена аппарата уже и так периваливает за 20 т.р.! Печальная картина вырисовывается. Често говоря как-то странно выглядит это пульт ДУ и проводная USB-мышка и клава, каждый раз вставать с дивана и бегать передвигать курсор?!
Дело в том, что браузер в Dune... короче лично мне не совсем понятно, зачем он там Он относительно медленный, не все технологии поддерживает, с пульта не управляется. Dune - шикарные медиаплееры, которые отлично справляются с воспроизведением медиаконтента с накопителей и по сети, ну а браузер я бы рассматривал просто как бесплатный, но малополезный довесок, не более. Но если хотите им пользоваться, то можно купить беспроводную клавиатуру с трекболом и тачпадом, будет валяться на диване или рядом, вставать к плееру не придется
Отправлено 21 November 2010 - 15:48
Подскажи пжалуйсто такую вещь! Ты купил винт на два терабайта. Его нужно перед тем как поставить в Дюну форматировать или проделывать какие то операции с ним? Или просто купил засунул и вперед забивай его всем чем вздумается?Думаю брать стоит. Использовать как копилку файлов, в самый раз! Видео показывает очень хорошо. Я поставил 2Тб винт. Сейчас с сетью мудохуюсь. Комп и интернет видит, а папки которые нужно нет, только папку SharedDocs и ее содержимое. Где эта папка в ПК находится пока не нашел. Есть много вопросов по работе Браузера (как набирать текст в адресной строке, курсор не работает?) и интернет Радио, на сайте не нашел специализированной ветки на эту тему. Почти 2 часа потратил чтобы найти хоть какую бы информацию на этом сайте о проблемах с подключением или описанием как все это запустить, так и не нашел. Почему сразу не сделать ветку с названием например: Подключение к сети, интернету, проблемы и решения". Инструкция вообще слишком простая для этого аппарата. У меня на ДВД Рекодер СОНИ инструкция была аж 130 страниц, и это только на русском, а здесь только пару тройку листов, блин.