Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer
Отправлено 27 April 2010 - 01:06

Отправлено 27 April 2010 - 01:19
Если у вас есть винт на Дюне, то программа сама его найдет и сама перепишет все нужные файлы.у меня чтот тоже голова не варит....а как эту оболочку потом в Дюну ставить? и как к ней доступ из меню плеера получить? я так понял ее в дюну над ставить
Вам надо только разово занести пути к файлам в программу и ввести названия (если они не определяются из имен).
Выложил новую сборку Movienizer (Сборка 133 от 26.04.10). Напомню, это пока что бета-версия программы.
Качать отсюда: http://www.movienize...zer_ru_beta.exe
Теперь на Dune нормально переносятся файлы, путь к которым указан как \\comp\share\file.avi
Если вы подключили шару как диск, то при формировании каталога для Dune путь автоматом перестроится в сетевой. Еще завтра добавим возможность вместо имени компа/девайса указывать его IP-адрес.
Отправлено 27 April 2010 - 01:48
Если у вас есть винт на Дюне, то программа сама его найдет и сама перепишет все нужные файлы.
Вам надо только разово занести пути к файлам в программу и ввести названия (если они не определяются из имен).
Выложил новую сборку Movienizer (Сборка 133 от 26.04.10). Напомню, это пока что бета-версия программы.
Качать отсюда: http://www.movienize...zer_ru_beta.exe
Теперь на Dune нормально переносятся файлы, путь к которым указан как \\comp\share\file.avi
Если вы подключили шару как диск, то при формировании каталога для Dune путь автоматом перестроится в сетевой. Еще завтра добавим возможность вместо имени компа/девайса указывать его IP-адрес.
Попробывал новую бетку. При записи каталога на диск Дюны с фильмами записанными на тот же внутренний диск Дюны (вариант 2 в шаге 1).Путь теперь прописан вроде бы к фильму - но вместе с smb://. В результате имеем на блюреях страшный тормоз в проигрывании. Убрал smb:// из файла dune_folder.txt и сделал ../../ - тормоза ушли.
Dune: Base 3, Smart H1
TV: LG 50 PS8000
Audio: Denon 1907
NAS
Отправлено 27 April 2010 - 02:33
А какой путь к файлу был указан в Movienizer?Попробывал новую бетку. При записи каталога на диск Дюны с фильмами записанными на тот же внутренний диск Дюны (вариант 2 в шаге 1).Путь теперь прописан вроде бы к фильму - но вместе с smb://. В результате имеем на блюреях страшный тормоз в проигрывании. Убрал smb:// из файла dune_folder.txt и сделал ../../ - тормоза ушли.
Guest_rudik_*
Отправлено 27 April 2010 - 02:42
Уважаемый забудьте вы про авиашки-это детский сад какой-то-лучше подумайте как правильно будут идти БДдиски.
Отправлено 27 April 2010 - 02:47
Вместо avi можете поставить mkv или m2tsУважаемый забудьте вы про авиашки-это детский сад какой-то-лучше подумайте как правильно будут идти БДдиски.

Сегодня встречался с киевскими дюновцами, возможно, что помогут разобрать формат блу-рея и вы не будете повторять про одну и ту же недоделку программы

зы Зашел в магазин, чтобы купить какой-нить блу-рей, а нету, только под заказ привозят :/
Guest_rudik_*
Отправлено 27 April 2010 - 02:52
Вместо avi можете поставить mkv или m2ts
Сегодня встречался с киевскими дюновцами, возможно, что помогут разобрать формат блу-рея и вы не будете повторять про одну и ту же недоделку программы
зы Зашел в магазин, чтобы купить какой-нить блу-рей, а нету, только под заказ привозят :/
Вам сколько блу-рей и оплачивать как будете?-вагон сможете растаможить или этого мало?
А на Петровке были-и там их нет?
m2ts-это пока извините тоже не серьезно по отношению к блу-рей.
http://www.blu-ray.com/
Отправлено 27 April 2010 - 03:28
Та мне один для тестовВам сколько блу-рей и оплачивать как будете?-вагон сможете растаможить или этого мало?

С другой стороны, по сколько? Оплачивать можно налом/банковским переводом/WebMoney

Та не, я на другом берегу обитаю.А на Петровке были-и там их нет?
Скорее всего к релизу 3.2 добавлю полноценную поддержку blu-ray: надо будет только путь указывать. Там нет ничего сложного, немного кода дописать, но уже спать хочется.m2ts-это пока извините тоже не серьезно по отношению к блу-рей.
И? У нас есть загрузка информации с этого сайта. Доступно в английской версии или зарегистрированной русской.
Отправлено 27 April 2010 - 07:55
А какой путь к файлу был указан в Movienizer?
ИМХО - может есть смысл добавить при выгрузке каталога с оформлением выбор подключения ресурса к Дюне - "Сетевой ресурс SMB" и "Локальное подключение". В первом случае тогда путь прописывать в виде smb://, а во втором абсолютный путь через имя диска, прописанное в dune_folder.txt в корне диска. Просто если локальный дюновский ресурс прописать через smb://, а не через storage_name, то тогда Дюна свой ресурс начнет играть через сеть с жуткими тормозами.
Отправлено 27 April 2010 - 08:03
А какой путь к файлу был указан в Movienizer?
Папка формирования - \\DUNE\DuneHDD
Папки с фильмами:
\\DUNE\DuneHDD\ВСЯ КОЛЛЕКЦИЯ\ВСЕ ФИЛЬМЫ\Три Икса\ и
\\DUNE\DuneHDD\ВСЯ КОЛЛЕКЦИЯ\ВСЕ ФИЛЬМЫ\Пираты Карибского моря\Фильм 3. На краю Земли\BDMV\STREAM\00001.m2ts
Запуск из папки Фильмы.
NAS
Отправлено 27 April 2010 - 08:55
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 27 April 2010 - 10:58
на Дюне винта у меня нет и пока не планируется, только внешний с ntfs. а на системную флешку что на 2гб стоит у меня я могу его поставить? и сможет ли он в таком случае нормально раотать с фильмами что на внешнем жестком?Если у вас есть винт на Дюне, то программа сама его найдет и сама перепишет все нужные файлы.
Отправлено 27 April 2010 - 11:49
Отправлено 27 April 2010 - 11:59
на Дюне винта у меня нет и пока не планируется, только внешний с ntfs. а на системную флешку что на 2гб стоит у меня я могу его поставить? и сможет ли он в таком случае нормально раотать с фильмами что на внешнем жестком?
Хм... Эта программа на Дюну не ставится, она под windows. Данная программа позволяет создать каталог, красочно оформить контент и выгрузить это всё на диски локальные/сетевые, с которых Вы смотрите фильмы Дюной, чтобы на телевизоре все выглядело красиво. Если хотите выгрузить на какую-нибудь флэшку оформление к фильмам, то это не проблема, только вопрос объема флэшки. Системная флэшка тут ни коим образом участвовать не может, она не для контента, там живут служебные файлы для BD LIVE и, при наличии, настройки ТВ и радио... Или Вы что-то другое имели ввиду?
Отправлено 27 April 2010 - 13:09
Там HTML + CSS, поэтому можно.В шаблонах можно сделать выравнивание описания по обоим краям?
Тогда создайте каталог и перепишите его на этот внешний диск.на Дюне винта у меня нет и пока не планируется, только внешний с ntfs. а на системную флешку что на 2гб стоит у меня я могу его поставить? и сможет ли он в таком случае нормально раотать с фильмами что на внешнем жестком?
Отправлено 27 April 2010 - 22:52
Отправлено 28 April 2010 - 10:28
1. Фильмы хранящиеся на отдельных сменных носителях (винтах), подключаемых к дюне (использование storage_name)
2. Фильмы хранящиеся в сети с доступом по NFS (не SMB) (использование network_name)
?
Отправлено 28 April 2010 - 10:50
Да, может. Только или флешка должна быть больших размеров, или у вас коллекция фильмов маленькая, потому что картинки много места занимают.Не совсем понял, может ли данная программа создавать единый каталог, который будет находиться, например, на отдельной флэшке и содержать абсолютные ссылки на:
1. Фильмы хранящиеся на отдельных сменных носителях (винтах), подключаемых к дюне (использование storage_name)
2. Фильмы хранящиеся в сети с доступом по NFS (не SMB) (использование network_name)
?
Отправлено 28 April 2010 - 11:00
Отправлено 28 April 2010 - 11:26
NAS