Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)
Отправлено 28 May 2009 - 16:30
Отправлено 28 May 2009 - 18:23
Для начала стоит убедиться, прав ли я
Просто откройте m3u в блокноте.
Ну а создавать можно, к примеру, Tag&Rename, отключив в настройках "добавлять информацию EXTINF"
Может и в фубаре такие настройки есть, я не помню.
всем спасибо.Открыл через блокнот,удалил лишние ссылки-всё пошло.
Отправлено 28 May 2009 - 19:43
В главное меню можно менять только иконки, прописав их в dune_folder.txt в корне этих папок. Фон в главном меню у меня поменять не получилось, т.к. не понятно где лежат эти папки, чтобы прописать dune_folder.txt в корень.как бы ещё в самом главном меню background поменять ..
Да в общем после экспериментов с фоном - на мой вкус родной дюновский фон смотрится лучше всех!!! хотя наверное я не эстет
Отправлено 28 May 2009 - 19:53
я создаю плейлисты с помощью Windows Media Player (WMP).всем спасибо.Открыл через блокнот,удалил лишние ссылки-всё пошло.
Выделяю файлы курсором, по правой кнопке выбираю добавить в WMP плейлист. Затем в меню плейлиста выбираю нужный тип сортировки (если нужно), сохраняю файл с расширением m3u.
Важно затем открыть этот плейлист нотепабом (Блокнотом) и если прописан полный путь к файлам, которые нужно проигрывать, то ---
выделяю весь путь до файла, затем ctrl+c, затем ctrl+h, затем ctrl+v и жму заменить все. Как результат - удаляются все полные пути до проигрываемых файлов и жму сохранить
Париться с ANSI и UTF-8 в этом случае не нужно, т.к. Блокнот сам сохраняет в ANSI.
А если вся эта процедура кажется сложноватой , тогда на Дюне достаточно на папке с файлами нажимать не ОК, а кнопку Play.
Умная машина Dune сама проиндексирует и просканирует папку и создаст (временный) плейлист, который можно увидеть по кнопке menu.
В общем не Dune, а одно большое удовольствие
Отправлено 29 May 2009 - 13:41
Отправлено 29 May 2009 - 13:49
Отправлено 29 May 2009 - 16:23
Отправлено 30 May 2009 - 19:41
Имеется желание создать каталог фильмов на жестком диске с помощью возможностей dune_folder.txt так что бы была возможность проигрывать фильмы из этих сетевых папок.
Это сделать невозможно.
В media_url могут быть ссылки только на файла на том же накопители.
В будущих версиях прошивки планируется добавление возможности ссылаться и на чужие накопители.
Отправлено 30 May 2009 - 20:13
Как подключить клавиатуру и/или мышку?
втыкаешь в USB и всё.
А что можно делать с Дюной с помощью клавиатуры и мыши?
И поддерживается ли беспроводная клавиатура/мышь?
Отправлено 31 May 2009 - 07:55
Печально.Это сделать невозможно.
В media_url могут быть ссылки только на файла на том же накопители.
Это здОрово. Правда удобнее было бы использовать прямые пути, а не относительные.В будущих версиях прошивки планируется добавление возможности ссылаться и на чужие накопители.
Отправлено 06 June 2009 - 21:40
Отправлено 06 June 2009 - 23:50
Количество фильмов в папке больше 100. Так вот ближе к концу списка картинки уже не выводит, а отображает только как папки. Думаю, дело кроется в объеме оперативной памяти. Формат aai, насколько я понимаю, несжатый, поэтому когда количество фильмов большое, память переполняется. Другой логики я не вижу.
У вас такая же байда или нет?
Отправлено 07 June 2009 - 13:50
"сжатые" форматы кстати все равно в памяти "раскрываются" ибо иначе не покажешьФормат aai, насколько я понимаю, несжатый, поэтому когда количество фильмов большое, память переполняется.
А памяти наверно не хватает , или девелоперы посчитали что "больше и не нужно никому"
1. Solo 4K
2. 303D (wired)
Отправлено 07 June 2009 - 14:38
И правда. Об этом я не подумал =)))"сжатые" форматы кстати все равно в памяти "раскрываются" ибо иначе не покажешь
Дык вроде не так уж и много это: чуть больше 100 фильмов. Обидно, блин. Такой красивый вариант оформления... Придется наверно фильмы разбить на 2 папки. Ибо вариант оформления менять ну никак не хочется.А памяти наверно не хватает , или девелоперы посчитали что "больше и не нужно никому"
Скорее бы еще придумали какую-нить шнягу, чтобы и инфу о фильме можно было показывать. Тупо из текстового файла бы как-нить выцепляло текст...
Отправлено 08 June 2009 - 13:03
Отправлено 08 June 2009 - 13:10
Скорее бы еще придумали какую-нить шнягу, чтобы и инфу о фильме можно было показывать. Тупо из текстового файла бы как-нить выцепляло текст...
Есть уже реализованные варианты размещения информации о фильме (актеры, жанры, краткое описание) описаны на http://www.mpcclub.c...o...forum&f=220, там же есть ссылки на софт.
Принцип размещения информации простой - внешняя программка генерирует фоновый рисунок, на котором размещена картинка и текст в нужных местах.
Отправлено 08 June 2009 - 14:31
Отправлено 08 June 2009 - 16:38
А есть английский вариант этой программы?
MyMovies - на английском, а DuneExplorer только на французском, но работает исправно - разобраться не сложно, вытаскивает информацию с IMDB на английском.
Отправлено 08 June 2009 - 19:40
Отправлено 08 June 2009 - 22:30
У меня вот какая проблема. Сделал вид как на этой картинке http://img5.imagesha...shot3bj1.th.jpg
Количество фильмов в папке больше 100. Так вот ближе к концу списка картинки уже не выводит, а отображает только как папки. Думаю, дело кроется в объеме оперативной памяти. Формат aai, насколько я понимаю, несжатый, поэтому когда количество фильмов большое, память переполняется. Другой логики я не вижу.
У вас такая же байда или нет?
Какая версия прошивки?
Начиная с "090213_1219_beta" ограничение на 100 подпапок с иконками было снято:
http://hdi.co.il/firmware/bdprime/
- Added support for unlimited number of subfolders with custom icons
assigned (via dune_folder.txt / .AAI) (previously, only up to 100
subfolders could have custom icons).