Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#81 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 16:30

как бы ещё в самом главном меню background поменять .. :)

#82 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 18:23

Для начала стоит убедиться, прав ли я :)
Просто откройте m3u в блокноте.

Ну а создавать можно, к примеру, Tag&Rename, отключив в настройках "добавлять информацию EXTINF"
Может и в фубаре такие настройки есть, я не помню.

всем спасибо.Открыл через блокнот,удалил лишние ссылки-всё пошло.

#83 surm

surm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 19:43

как бы ещё в самом главном меню background поменять .. :)

В главное меню можно менять только иконки, прописав их в dune_folder.txt в корне этих папок. Фон в главном меню у меня поменять не получилось, т.к. не понятно где лежат эти папки, чтобы прописать dune_folder.txt в корень.

Да в общем после экспериментов с фоном - на мой вкус родной дюновский фон смотрится лучше всех!!! хотя наверное я не эстет :)

#84 surm

surm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 19:53

всем спасибо.Открыл через блокнот,удалил лишние ссылки-всё пошло.

я создаю плейлисты с помощью Windows Media Player (WMP).
Выделяю файлы курсором, по правой кнопке выбираю добавить в WMP плейлист. Затем в меню плейлиста выбираю нужный тип сортировки (если нужно), сохраняю файл с расширением m3u.

Важно затем открыть этот плейлист нотепабом (Блокнотом) и если прописан полный путь к файлам, которые нужно проигрывать, то ---
выделяю весь путь до файла, затем ctrl+c, затем ctrl+h, затем ctrl+v и жму заменить все. Как результат - удаляются все полные пути до проигрываемых файлов и жму сохранить :)

Париться с ANSI и UTF-8 в этом случае не нужно, т.к. Блокнот сам сохраняет в ANSI.

А если вся эта процедура кажется сложноватой :), тогда на Дюне достаточно на папке с файлами нажимать не ОК, а кнопку Play.
Умная машина Dune сама проиндексирует и просканирует папку и создаст (временный) плейлист, который можно увидеть по кнопке menu.

В общем не Dune, а одно большое удовольствие :)

#85 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 13:41

Имеется поблема, которую нахрапом решить не удалось. Может что делаю неправильно? Или это вообще в принципе невозможно? Подскажите. Есть Dune HD Base где имеется: -Жесткий диск -Сетевая папка Dlink1 (свойства: папка volume_1 IP 192.168.1.32) подключен по самбе и доступен -Сетевая папка Dlink2 (свойства: папка volume_2 IP 192.168.1.32) подключен по самбе и доступен Имеется желание создать каталог фильмов на жестком диске с помощью возможностей dune_folder.txt так что бы была возможность проигрывать фильмы из этих сетевых папок. Проблема выявилась такая: Создаю папку "Патриот", в ней размещаю папку "Фильм", файл file.aai и файл dune_folder.txt с текстом: use_icon_view = yes background_path = file.aai В папке "Фильм" помещаю файл icon.aai, патриот.avi и файл dune_folder.txt с текстом: use_icon_view = yes icon_path = icon.aai media_url = патриот.avi В этом случае всё работает. Выводится нужные бэкграунд и иконка, а при нажатии кнопки Плей запускается просмотр. Но моя задача хранить все фильмы в СЕТЕВЫХ папках Dlink1 и Dlink2, а доступ к ним иметь из папки размещенной на жестком диске Дюны. В результате ссылка в последней строке (media_url = патриот.avi) теоретически должно вести на сетевую папку, где и предполагается хранить сам фильм. Поскольку media_url может содержать только ОТНОСИТЕЛЬНУЮ ссылку (идиотское ограничение!), то мне нужно поднятся на несколько уровней вверх и затем идти по нужному пути. Я пробовал так: media_url =../../../Dlink2/патриот.avi и так media_url =../../../192.168.1.32/volume_2/патриот.avi и ничего не вышло. Фильм не запускается и выдается ошибка о неправильном пути. После каждого изменения dune_folder.txt плеер перезагружался, сам dune_folder.txt имеет правильную кодировку UTF-8. Что я делаю не так?

#86 romantic

romantic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 13:49

может есть возможность использовать линки на файлы (аналог ярлыков в винде) и запускать в media_url локальный линк на удаленный файл? PS вопрос не по теме но не создавать же отдельную тему - Как подключить клавиатуру и/или мышку?

#87 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 16:23

втыкаешь в USB и всё. включаешь питание у Dune. запускаешь браузер.

#88 DuneSoft

DuneSoft

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 19:41

Имеется желание создать каталог фильмов на жестком диске с помощью возможностей dune_folder.txt так что бы была возможность проигрывать фильмы из этих сетевых папок.

Это сделать невозможно.
В media_url могут быть ссылки только на файла на том же накопители.
В будущих версиях прошивки планируется добавление возможности ссылаться и на чужие накопители.

#89 ADSL

ADSL

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 20:13

Как подключить клавиатуру и/или мышку?

втыкаешь в USB и всё.

А что можно делать с Дюной с помощью клавиатуры и мыши?
И поддерживается ли беспроводная клавиатура/мышь?

#90 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 07:55

Это сделать невозможно.
В media_url могут быть ссылки только на файла на том же накопители.

Печально.

В будущих версиях прошивки планируется добавление возможности ссылаться и на чужие накопители.

Это здОрово. Правда удобнее было бы использовать прямые пути, а не относительные.

#91 max_g

max_g

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 21:40

Было бы здорово иметь красивые заготовки BluRay, HDDVD, DVD и т. п. для создания своих обложек. Может у кого-нибудь есть?

#92 insight

insight

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 23:50

У меня вот какая проблема. Сделал вид как на этой картинке http://img5.imagesha...shot3bj1.th.jpg
Количество фильмов в папке больше 100. Так вот ближе к концу списка картинки уже не выводит, а отображает только как папки. Думаю, дело кроется в объеме оперативной памяти. Формат aai, насколько я понимаю, несжатый, поэтому когда количество фильмов большое, память переполняется. Другой логики я не вижу.

У вас такая же байда или нет?

#93 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 13:50

Формат aai, насколько я понимаю, несжатый, поэтому когда количество фильмов большое, память переполняется.

"сжатые" форматы кстати все равно в памяти "раскрываются" ибо иначе не покажешь :)
А памяти наверно не хватает , или девелоперы посчитали что "больше и не нужно никому" ;)

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#94 insight

insight

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 14:38

"сжатые" форматы кстати все равно в памяти "раскрываются" ибо иначе не покажешь :)

И правда. Об этом я не подумал =)))

А памяти наверно не хватает , или девелоперы посчитали что "больше и не нужно никому" ;)

Дык вроде не так уж и много это: чуть больше 100 фильмов. Обидно, блин. Такой красивый вариант оформления... Придется наверно фильмы разбить на 2 папки. Ибо вариант оформления менять ну никак не хочется.

Скорее бы еще придумали какую-нить шнягу, чтобы и инфу о фильме можно было показывать. Тупо из текстового файла бы как-нить выцепляло текст...

#95 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 08 June 2009 - 13:03

Как вариант, можно инфу выложить на background.

#96 al2000

al2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 13:10

Скорее бы еще придумали какую-нить шнягу, чтобы и инфу о фильме можно было показывать. Тупо из текстового файла бы как-нить выцепляло текст...

Есть уже реализованные варианты размещения информации о фильме (актеры, жанры, краткое описание) описаны на http://www.mpcclub.c...o...forum&f=220, там же есть ссылки на софт.
Принцип размещения информации простой - внешняя программка генерирует фоновый рисунок, на котором размещена картинка и текст в нужных местах.

#97 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 14:31

А есть английский вариант этой программы?

#98 al2000

al2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 16:38

А есть английский вариант этой программы?

MyMovies - на английском, а DuneExplorer только на французском, но работает исправно - разобраться не сложно, вытаскивает информацию с IMDB на английском.

#99 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 19:40

Если можно разъясни последовательность действий в DuneExplorer. Вроде более менее понятно, но картинки фиксированного размера и либретто на английском или французском.

#100 DuneSoft

DuneSoft

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 22:30

У меня вот какая проблема. Сделал вид как на этой картинке http://img5.imagesha...shot3bj1.th.jpg
Количество фильмов в папке больше 100. Так вот ближе к концу списка картинки уже не выводит, а отображает только как папки. Думаю, дело кроется в объеме оперативной памяти. Формат aai, насколько я понимаю, несжатый, поэтому когда количество фильмов большое, память переполняется. Другой логики я не вижу.

У вас такая же байда или нет?

Какая версия прошивки?
Начиная с "090213_1219_beta" ограничение на 100 подпапок с иконками было снято:

http://hdi.co.il/firmware/bdprime/

- Added support for unlimited number of subfolders with custom icons
assigned (via dune_folder.txt / .AAI) (previously, only up to 100
subfolders could have custom icons).