Установка Optware
Отправлено 10 June 2010 - 19:15
NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network
303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000
Отправлено 10 June 2010 - 22:06
Аватара похоже нужно скорректировать инструкцию.Всем привет!
попробывал установить transmission.Инструкция в целом хорошая за исключением нюансов.
Далее, Transmission работает, качает, но почему то когда я перегружаю Дюну по питанию, у меня слетает конфигурация transmission клиента.
Т.е файл конфигурации как после первой инсталяции. Ввожу настройки, нажимаю F10 сохраняю файл. Все работет до первой перезагрузки
Потом все повторяется.
Где ошибка ?
видимо дело в том что диск HDD притачивается после загрузки системы. по этому Аватара рекомендовал поставить папку .torrents в папку на флешке вместо hdd и соответственно настройки нужно поменять, прописать все пути.
Отправлено 12 June 2010 - 16:22
Аватара похоже нужно скорректировать инструкцию.
видимо дело в том что диск HDD притачивается после загрузки системы. по этому Аватара рекомендовал поставить папку .torrents в папку на флешке вместо hdd и соответственно настройки нужно поменять, прописать все пути.
Попробую на флешку сделать.
NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network
303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000
Отправлено 15 June 2010 - 19:52
Ничего не получается. Не могу установить opware. Где грабли? Получаю такое сообщение:Внимательно следите за сообщениями.
Как я уже писАл выше, в случае успешного выполнения вы получите собщение:
Congratulations! All completed successfully.
Sorry, I can't find ipkg-opt*.ipk in file listing.
May be Internet connections trouble?
Отправлено 15 June 2010 - 23:43
а интернет на дюне точно подключен? когда есть соединение программа лезет в репозиторий и смотрит пакеты с программами.Ничего не получается. Не могу установить opware. Где грабли? Получаю такое сообщение:
Sorry, I can't find ipkg-opt*.ipk in file listing.
May be Internet connections trouble?
Отправлено 16 June 2010 - 12:28
Есть интернет. Дюна все доступные прошивки с сайта показывает.а интернет на дюне точно подключен? когда есть соединение программа лезет в репозиторий и смотрит пакеты с программами.
еще раз пробовал - то же самое! Может репозиторий такой недоступен.
команду вводил sh ./dune_optware_installer_0.1.3.sh --with-mc
без ключей тоже пробовал, только странно, что не 0.1.0 как в примере, а 0.1.3. Может не тот скрипт? Или может версия скрипта обновилась?
Щас его почитаю подробно. Там указан репозиторий http://nslu2-linux.d...eg/cross/stable - он у меня даже на компе не пингуется
Отправлено 17 June 2010 - 10:46
Отправлено 21 June 2010 - 10:03
Отправлено 28 June 2010 - 22:11
У меня работает 1-2 часа, потом все - Дюна зависает. Может, оттого, что Дюна Base 2.0 (слабый проц?) и Transmission реально ее грузит? Пробовал уменьшать количество открытых соединений, одновременно подключенных пиров, ограничивать скорость и т.п. - ничего не дает.
АВАТАРА, можно еще раз - как записать лог Transmission?
Пробовал с 3-й страницы
/opt/etc/init.d/S81transmissiond stop /opt/etc/init.d/S81transmissiond --logfile /tmp/transmissiond.logПишет в том смысле, что разрешенные опции для S81transmissiond - start, stop и еще парочка
Отправлено 29 June 2010 - 12:56
/opt/etc/init.d/S81transmissiond --logfile /tmp/transmissiond.log
Пишет в том смысле, что разрешенные опции для S81transmissiond - start, stop и еще парочка
/opt/etc/init.d/S81transmissiond start --logfile /tmp/transmissiond.log
Отправлено 30 June 2010 - 00:14

Отправлено 30 June 2010 - 15:39
Неужели это в Dune Base 2.0 такой слабый процессор? И чем так принципиально (по нагрузке на процессор) загрузка отличается от отдачи?
Или все-таки "когда руки золотые, неважно, откуда они растут"? Знатоки, помогите разобраться, плз.
а что говорит команда ~TOP какая загрузка процессора? у меня на BASE 3 загрузка торрентов отнимает не более 18% при загрузке HD контента.
еще вопрос свап файл организовывал на HDD?
Отправлено 30 June 2010 - 16:38
В общем, ситуация по Transmission у меня такая: 1 файл загружает без проблем, устойчиво. Если поставить на загрузку одновременно 2 или более торрентов - продержится 0,5...2,5 часа, потом Дюна зависнет - только полная перезагрузка с выключением питания. Отдает любое (до предела не дошел, сейчас 9
) количество торрентов.
Неужели это в Dune Base 2.0 такой слабый процессор? И чем так принципиально (по нагрузке на процессор) загрузка отличается от отдачи?
Или все-таки "когда руки золотые, неважно, откуда они растут"? Знатоки, помогите разобраться, плз.
Неустоичивая работа Трансмишшна хорошо известна. Единственная возможность - ограничивать в конфиге кол-во коннектов, тогда вроде-бы более-менее стабильно работает. Сам на Дуне 3 использую рторрент.
ПС. Ну и канечно не надо надеяться, что можно будет нагрузить Дуню 10 закачками и все буде чики-пуки. Оптимально - не больше 3-4 закачек одновременно (ИМХО). С раздачей все намного проще - раздается без проблем довольно большое кол-во торрентов одновременно.
Отправлено 30 June 2010 - 22:36
У меня прыгает от 30 до 39% при загрузке 3-х торрентов с суммарной скоростью (если это влияет) ~250 кВ/сек. В момент окончания загрузки одного из файлов (и, видимо, перезаписи его из папки Incomplete) были забросы до 68%, потом снижается. Одновременно смотрю Алису в стране чудес BDRip.1080p.mkv на 11 Гб с внутреннего HDD. Может, я зря волну гоню?а что говорит команда ~TOP какая загрузка процессора? у меня на BASE 3 загрузка торрентов отнимает не более 18% при загрузке HD контента.
Это как? Если имеется в виду первоначальная загрузка в Incomplete, то ее разрешил... Если нет - подскажите, плз, где можно посмотреть. С Линуксом дела никогда не имел, но минимальные знания по программированию есть...еще вопрос свап файл организовывал на HDD?
И как работает? Устойчиво? Сильно грузит Дюну? Remote GUI есть? Где можно посмотреть?Сам на Дуне 3 использую рторрент.
Прошу меня извинить за дилетантизм. Заранее спасибо за ответы...
Отправлено 30 June 2010 - 23:42
Ну начнемПрошу прощения, но я не знаю, как ввести такую команду. Пробовал в консоли набрать "~TOP" - пишет, нет такой команды
![]()
Это как? Если имеется в виду первоначальная загрузка в Incomplete, то ее разрешил... Если нет - подскажите, плз, где можно посмотреть. С Линуксом дела никогда не имел, но минимальные знания по программированию есть...
И как работает? Устойчиво? Сильно грузит Дюну? Remote GUI есть? Где можно посмотреть?
Прошу меня извинить за дилетантизм. Заранее спасибо за ответы...

1. команда top подается без тильды ) выход из нее по CTRL+C
2. свап файл готовится так :
dd if=/dev/zero of=/tmp/mnt/storage/(Здесь указывается HDD полное название которое видит винда)DuneHDD*****/swapfile bs=1024 count=1048576
mkswap /tmp/mnt/storage/(Здесь указывается HDD)DuneHDD******/swapfile
гигабайта вполне достаточно ибо у меня больше 40 мегабайт не когда не быо
мне подобный файл создал Аватара (Огромное спасибо данному человеку)
3. У меня были проблемы с трансмишеном но они вроде ушли. для работы нужен GUI взять здесь http://code.google.c...son-remote-gui/ или здесь http://code.google.c...-remote-dotnet/
технология такая
1. запускаем трансмишен (через телнет)
2. в ремоуте снимаем с паузы все закачки (через GUI)
3. добавляем или отдаем закачки. (через GUI)
4. при выключении ставим на паузу трансмишен (через GUI)
5. останавливаем трансмишен (через телнет.)
так же для удобства я создал пару файлов на диске В под названием start и stop и я их запускаю из МС. в них прописаны команды на запуск и соответственно на остановку торрента. если есть интерес прошу в личку я скину файлы.
Отправлено 01 July 2010 - 01:19
Уже дотюхал, см. предыдущий пост (какой я молодец!1. команда top подается без тильды ) выход из нее по CTRL+C

Сейчас сделаю. Единственно, вопрос: это надо сделать 1 раз или прописать в автозагрузку?2. свап файл готовится так :
dd if=/dev/zero of=/tmp/mnt/storage/(Здесь указывается HDD полное название которое видит винда)DuneHDD*****/swapfile bs=1024 count=1048576
mkswap /tmp/mnt/storage/(Здесь указывается HDD)DuneHDD******/swapfile
гигабайта вполне достаточно ибо у меня больше 40 мегабайт не когда не быо
И мне он очень помог. Присоединяюсьмне подобный файл создал Аватара (Огромное спасибо данному человеку)
И у меня такое впечатление, что как-то все "прирабатывается" постепенно, хотя, ИМХО, это очень странно3. У меня были проблемы с трансмишеном но они вроде ушли.
Это я установил первым делом - очень удобно. Надеюсь, таким же, как я, это описание поможетдля работы нужен GUI взять здесь http://code.google.c...son-remote-gui/ или здесь http://code.google.c...-remote-dotnet/
технология такая
1. запускаем трансмишен (через телнет)
2. в ремоуте снимаем с паузы все закачки (через GUI)
3. добавляем или отдаем закачки. (через GUI)
4. при выключении ставим на паузу трансмишен (через GUI)
5. останавливаем трансмишен (через телнет.)
так же для удобства я создал пару файлов на диске В под названием start и stop и я их запускаю из МС. в них прописаны команды на запуск и соответственно на остановку торрента. если есть интерес прошу в личку я скину файлы.
А я прописал в /opt/etc/profile следующие строчки:
alias tstart='/opt/etc/init.d/S81transmissiond start' alias tstop='/opt/etc/init.d/S81transmissiond stop'Теперь для старта / остановки Transmission даже в MC заходить не надо - просто набираем в консоли команду tstart или tstop
Огромное спасибо за помощь и быстрый ответ
Отправлено 01 July 2010 - 06:59
у меня не получилось корректно запускать тансмишен из папки /opt/etc/init.d/ у меня складывается впечатление что он запускается дважды. и из за этого он начинает перепроверять все файлы А это более 300 ГБ и как то это не комильфо. вот если бы знать что прописать чтобы в оболочке дюны видеть эти 2 команды вообще была бы красотаА я прописал в /opt/etc/profile следующие строчки:
alias tstart='/opt/etc/init.d/S81transmissiond start' alias tstop='/opt/etc/init.d/S81transmissiond stop'Теперь для старта / остановки Transmission даже в MC заходить не надо - просто набираем в консоли команду tstart или tstop

по поводу свопа, организуется он один раз но запускать его нужно постоянно. по команде (в скрипте запуска свопа)
#!/bin/sh
if [ -r /tmp/mnt/storage/DuneHDD*****/swapfile ];
then
/sbin/swapon /tmp/mnt/storage/DuneHDD******/swapfile
fi
собственно все .
Отправлено 01 July 2010 - 11:13
Отправлено 01 July 2010 - 23:22
а вот с этим у меня например засада . Через авто загрузку своп не идетПопробую скрипт запуска свопа прописать в автозагрузку.

у меня тоже стоял на автомате только вместо 4 строк (при запуске вручную) выскакивает 5-6 и при этом все файлы требуют перехеширования. а еще было такое что файл с учстановками в дефолт возвращались так что я оставил данную затею. Аватара предупреждал о костылях (и я с этим смирился)У меня Transmission запускается автоматически (стоит на системной флешке), пока проблем с рестартом не замечал, торренты, которые полностью скачаны, подхватываются без перехеширования. Те, которые недокачаны, довольно долго хешируются.
Отправлено 07 July 2010 - 21:50
у меня не получилось корректно запускать тансмишен из папки /opt/etc/init.d/ у меня складывается впечатление что он запускается дважды.
а вот с этим у меня например засада . Через авто загрузку своп не идет
хотя видно что к данному файлу обращение идет (проверял по команде 30 секундной паузы)
Удалите файл /config/boot/optware.sh.old:
rm /config/boot/optware.sh.old
К сожалению, в своем скрипте я старался ("на всякий пожарный") сохранять предыдущую версию стартового скрипта.
Однако, при загрузке Dune запускаются все файлы из /config/boot/
В последней версии скрипта я изменил это, и удаляю старый файл.