) так в Вашем письме там "49" или "- 49"?..в минусах нашел только "- 48"Не нужно на минимум, нужно так, как написал я.

СБОР ОТЗЫВОВ: Дюна 3.0 по сравнению с Popcorn C200/A200
Отправлено 02 March 2010 - 22:12
Отправлено 02 March 2010 - 22:35
Отправлено 02 March 2010 - 23:43
Странно..Или это мои заморочки или у меня есть и минус при проигрывании файлов.(Если, конечно, под абсолютной шкалой не имеется ввиду -50...0...50. тогда все логично)При проигрывании отдельных файлов громкость регулируется в абсалютных величинах - dB - дицибэлах - и нужно ставить -1dB (можно в общем 0dB).
При проигрывании образов шкала громкости относительная от ноля до ста и нужно ставить 49 (нет там минуса).
У меня есть "- 48 db" после него идет выключение звука. Завтра еще проверю, но пока я уверен в этом. Образы не играл пока.
Отправлено 03 March 2010 - 02:20
Так вот и поставьте не "-48dB", а "-1dB"!!!!!У меня есть "- 48 db" после него идет выключение звука.
Когда начнёте играть образы, поймёте что я имел в виду под относительной величиной "49".
Отправлено 03 March 2010 - 11:07
Поставлю. Я и так понял (две шкалы -50 0 50...и 0...100).) Зачем только было их делать две.Так вот и поставьте не "-48dB", а "-1dB"!!!!!
Когда начнёте играть образы, поймёте что я имел в виду под относительной величиной "49".
Отправлено 03 March 2010 - 14:26
Затем, что для проигрывания файлов и для проигрывания образов используются разные програмные модули.Поставлю. Я и так понял (две шкалы -50 0 50...и 0...100).) Зачем только было их делать две.
Отправлено 03 March 2010 - 16:27
Снимаю пока с аналоговых выходов звук. Постивить -49? Там тоже в децебелах у меня шкала при проигрывании отдельных файлов, т.к. ставить -49dB? У меня сейчас стоит 0dB. И проблема не с хрипом, не с заваливаем частот. Проблемы на конкретном аудиокодеке в периодичном пропадании звука.Не используйте регулятор громкости на плэере - выставьте для цифровых выходов -1dB, а для аналоговых относительную величину - 49.
http://forum.hdtv.ru...2...ost&p=25681
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 04 March 2010 - 00:54
Отправлено 04 March 2010 - 01:38
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 05 March 2010 - 01:00
Почему только при подключении по HDMI и декодировании на внешнем рессе проблемы со звуком пропадают. И проблемы с одним конкретным аудиокодеком. Только его что ли кривокодируют и выкладывают в инет? Просто многие сидят на внешних рессах и не знать не знают о проблемах со встроенным декодером.Я уже столько раз написал -
Если проигрываются отдельные файлы шкала в дицибэлах. ставить нужно минус1dB или 0dB.
При проигрывании образов дисков шкала относительная от 0 до 100. Ставить нужно 49.
Проблемы с периодическим пропаданием звука лечить нужно путём не скачивания из инета чего не попадя.
А про уровень громкости я написал, что изначально поставил 0дБ
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 05 March 2010 - 03:04
Бэлл врядли был русским, поэтому трудно сказать как он хотел чтобы звучала и писалась его фамилия как обозначение едениц измерения уровня громкости.Пожалуйста, используйте либо обозначение "дБ", либо "децибелл". А то Белл в гробу ворочается от коверкания единиц СИ.
Мне вот показалось, что именно так, как написал я.
Отправлено 05 March 2010 - 23:06
Понятно) Просто есть пользовательская привычка к унификации интерфейса одного устройства, независимо от используемых модулей).Затем, что для проигрывания файлов и для проигрывания образов используются разные програмные модули.
Отправлено 06 March 2010 - 02:06
Отправлено 06 March 2010 - 22:02
Главный конкурент Дюны даже не Попкорн. У них обоих есть явный конкурент - компьютер, и он все время будет мозолить глаза пользователям своими возможностями по сравнению с Дюной и Попкорном)Не видел в действии попкорн,но даже почитав обзоры и отзывы,можно сделать вывод,что у дюны и попкорна абсолютно одинаковые дисплеи,и там и там они вроде бы есть,но в тоже время их нет,у попкорна выводится какая то информация,но её почти не видно,у дюны видно хорошо,но никакой информации нет,отсюда вопрос разработчикам,с какой целью делался дисплей,для галочки?
И если в будущих прошивках ситуация изменится,то в этом аспекте попкорну дюну не догнать,нечитаемость дисплея,думаю,прошивками не лечится.
Guest_rudik_*
Отправлено 06 March 2010 - 22:59
Главный конкурент Дюны даже не Попкорн. У них обоих есть явный конкурент - компьютер, и он все время будет мозолить глаза пользователям своими возможностями по сравнению с Дюной и Попкорном)
Никогда и ни в кои века ни один медия плеер сравнится с компютером-поймите вы это-на компе выходит обновление и почти сразу есть обновление програмного обеспечения-а на медияплеере необходимо дождатся когда разработчики соизволят выпустить прошивку и вопрос будет ли это добавлено в прошивку...и т.д.
Отправлено 07 March 2010 - 00:32
Вы попробуйте собрать такой HTPC которым бы смогла для просмотра Blu-Ray образов воспользоваться хотябы ваша Жена, а потом поговорим.Главный конкурент Дюны даже не Попкорн. У них обоих есть явный конкурент - компьютер, и он все время будет мозолить глаза пользователям своими возможностями по сравнению с Дюной и Попкорном)
Ну и соберите такой, с которого можно было бы смотреть 12Bit видео и все форматы HD-Audio ---- и посчитайте его цену...
HTPC умер как класс устройств полностью даже для таких энтузиастов, которые покупают Попкорн C-200.
Отправлено 07 March 2010 - 00:46
Вот что могу сказать:
1. У меня дома две Дюны Dune-Mini и Dune Base 3.0
2. К Dune-mini претензий нет, за исключением не воспроизведения многоканальных DTS звуковых дорожек, в последней бета версии правда появилась поддержка DTS но, видимо плохая, потому что часть дорожек не воспроизводится вообще, а другая часть многоканальных дорожек убого микшируется плеером, в результате либо все говорят шепотом, зато эффекты прыт так что стены трясутся, либо наооборот.
3. К последней бете серьезная претензия на всех плеерах, раньше в IPTV можно было переключать звукоовые дорожки без проблем, теперь нет.
4. SMB клиент особенно на Dune-Base 3.0 убейте его об стену, плеер начинает стабильно работать с сетевыми ресурсами только если в сети висит включенным несколько часов, и остальные компьютеры также, иначе начинаются произвольные глюки доступ запрещен, либо вообще не видит компьютеры с SMB серверами не по имени не по IP не в SMB броузере, не через явно указанные сетевые папки.
5. Задолбало меня на Dune Base 3.0, смотришь фильм и вдруг все выключается само-собой. Очень частый глюк на больших файлах, просто постоянно происходит, на Dune MINI нет.
6. HDMI шнур в комплекте, непонятного происхождение, не сертифицирован, скоростные характеристики не описаны, FullHD через него работает через раз, В результате если плеер настроен на вывод в FullHD 1080p 60Hz то после включения плеера (из полного отключения) телевизор вообще сигнал не воспринимает, затем если перевести плеер в StandBy и включить обратно, то начинает работать.
7. Dune Base 3.0 поддерживает SmartLink (это когда одно устройство управляет другим через HDMI), поддерживает, но нигде об этом даже слова не написано, поддерживает учасно криво, в результате на телевизоре появляются всякие кривые AspectRatio, сбиваются настроки разрешения на плеере, пллер начинает выдавать видеосигнал в неподдерживаемом формате для телевизора и другие ужасные вещи, решилось отключением функции SmartLink на телевизоре, так как в плеере об этом никто не знает.
8. Быстрый просмотр вперед, на плеере работает нормально, нормально до коэффициента ускорения где-то 32, а потом начинает зависать, максимальный коэффициент, уже не помню какой, можно установить при перемотке вперед. Если и дальше нажимать кнопку ускорения, то ничего не произойдет, плеер коэффициент увеличивать не будет. А вот быстрый промотр назад, это беда, можно периодически нажимая быстро вперед/ быстро назад, сбить плеер столку, и тогда коэффициент ускорения просмотра назад не блокируется плеером, и можно ввести коэффициент в несколько миллионов, после чего плеер показывает розовый или черный экран и умирает до полного отключения от сети.
9. 7.1 канальные аудио выходы аналоговые, убить их об стену, на Base 3.0, я их отттестировал на разных звуковых дорожках, помоему никто вообще не заморачивался уровнем сигнала на них, нет сигнал конечно есть, только вот уровень на всех разный, дорожка нормально записана, а с 7.1 канальных выходов Dune Base 3.0 она выходит так что получается как я уже писал выше, где-то идет шепот а где-то эффекты орут, колонки к выходам напрямую подключать нельзя, надо предусилитель, потому что выходы эти смогут накачать разве что наушники, сигнал слишком слабый. Следовательно 7.1 канальные выходы нафиг ненужны, чистый маркетинговый ход, нокто не будет пользоваться ими при наличии оптического выхода.
10. Плеер опечатан, внутри свободный USB, требуется системная флешка, нафиг так было делать, зачем мне надо чтобы флешка торчала снаружи если ее можно вставить внутрь? Почему производитель не мог поставить внутрь 2GB USB флешку сам? Она стоит при таком объеме 8 долларов, неужели нельзя было, при цене плеера 8 долларов вообще не деньги. Хотя ход очень понятен, вероятно это специальная спровоцированная акция для избавления от гарантийных обязательств, мол кто хочет лишится гаранти и чтобы флешка не торчала снаружи вскроет и поставит, а нам лишнее бабло на гарантию уже не нужно.
11. Вообщем очень производитель торопился к новому году сделать продажи, аппаратно вероятно плеер неплохой, но вот программное обеспечение вышло в такой спешке полное xxxxx! xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx. Я настолько же недоволен Dune Base 3.0, насколько я был доволен Dune mini.
12. Когда будет новая прошивка??? РРРРРРРРРРРР, Ей богу плеер обратно сдам, если до конца марта не будет прошивки!!!!! РРРРРРРРРРРР!
Предупреждение! Вы нарушаете правила конференции. Ещё раз попробуете кого-либо оскорбить или употребить непечатный эпитет -- бан без предупреждения.
[Модератор]
Guest_rudik_*
Отправлено 07 March 2010 - 00:50
Отправлено 07 March 2010 - 01:25
Спасибо, прочитал, порадовался, просто наболело, когда 3-х летняя дочка каждые 10 минут смотря полнометражный мультик прибегает, и просит включить, потому что у нее опять все отключилось.WhiteRover-вы свалили все в кучу-на многие из ваших вопросов есть ответы на Форуме и инструкции по одному разбирать не буду изучаите форум в чем ваши проблемы,и гляньте это http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2967
Дай бог, чтобы все что там объявлено, хорошо работало, без глюков и проблем.
Очень хочу развитие Dune Media Library, Flash Lite, DVB-T/Аналог/DVB-C/DVB-S/S2 Doungle в перспективе

А также поддержку HDMI 1.4, 3-D телевизоров с разрешением 2560x1600 пикселей и таких же образов фильмов, жестких дисков на 30 TB с магнитно-термальной записью информации, 40/100 GB Ethernet в домашних сетях и всего такого прочего

Отправлено 07 March 2010 - 01:30
Ищите проблемы питания в доме, либо проблемы носителя имеются у вас, либо несите плэер в сервис!!!!! - прошивками такое не исправить.Спасибо, прочитал, порадовался, просто наболело, когда 3-х летняя дочка каждые 10 минут смотря полнометражный мультик прибегает, и просит включить, потому что у нее опять все отключилось.