Перейти к содержимому

Фотография

DUNE & NAS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#81 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 06 May 2010 - 12:26

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ext3

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#82 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 18:10

Мои сообщения выше читали? Максимальный размер ФС ext3 с наибольшим размером блока видели?

Хорошо, это тоже постараюсь попробовать..... только быстро не обещаю.

#83 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 19:18

E-sata и USB разъёмы на NASе служат только для расширения объёма или "бэкапа", но никак не для подключения к плееру

Т.е. нельзя использовать, например Синологию, для подключения к Дуне как обычный внешний карман?

#84 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 19:42

Нет.

#85 Bless

Bless

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 20:57

Заказал сегодня 410j :) Жду с нетерпением. Подскажите по подключению: кто-то сказал что если я с этим ящичком решу пойти в гости чтобы там кино посмотреть/показать, то возникнет какая-то заморочка с правами/доступом... Что необходимо сделать чтобы не получилось что я на посиделки принесу, к примеру, Аватара но посмотреть его у нас не получится?

#86 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 21:05

В Дюне ядро 2.6.22, ext4 поддерживает максимальный объем раздела до(...)
Так что... Было бы желание...(...)
поддержка в Дюне зависит от включения разработчиками драйвера ext4 в ядре, см. выше.

Не скрою, меня несколько озадачило обсуждение ext4, поддержка коей в спецификациях Dune вроде бы не заявлялась.
Я форматнул флешку в ext4 и получил ожидаемый результат - файловая система не распознана. IMHO не так важно почему именно не распознается, просто обсуждение ext4 в применении к Dune не имеет большого смысла.

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#87 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 21:20

Не скрою, меня несколько озадачило обсуждение ext4, поддержка коей в спецификациях Dune вроде бы не заявлялась.

Поддержка больших дисков и томов тоже не заявлялась. Но Вы же хотите? Или Вам только то, что по спецификации?

Я форматнул флешку в ext4 и получил ожидаемый результат - файловая система не распознана. IMHO не так важно почему именно не распознается, просто обсуждение ext4 в применении к Dune не имеет большого смысла.

Я где-то говорил, что ядро Дюны собрано с поддержкой ext4?
Более того, я говорил, что поддержка зависит от того, включили ли драйвер ext4 разработчики при сборки ядра, или нет.
Но ядро можно собрать и отдельно (чем я и занимаюсь сейчас).
И, если прочтете внимательно, мною так же говорилось о ext3, поддержка которой в ядре есть.

#88 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 21:22

Заказал сегодня 410j :) Жду с нетерпением.
Подскажите по подключению: кто-то сказал что если я с этим ящичком решу пойти в гости чтобы там кино посмотреть/показать, то возникнет какая-то заморочка с правами/доступом... Что необходимо сделать чтобы не получилось что я на посиделки принесу, к примеру, Аватара но посмотреть его у нас не получится?

Ну вообще то этот аппарт не для переноски файлов туда-сюда. :)
Для этого usb или eSata диски есть. А этот аппарт должен стоять в коморке, хранить и раздавать кино (и не только кино) по домашней сети.

#89 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 21:25

Подскажите по подключению: кто-то сказал что если я с этим ящичком решу пойти в гости чтобы там кино посмотреть/показать, то возникнет какая-то заморочка с правами/доступом... Что необходимо сделать чтобы не получилось что я на посиделки принесу, к примеру, Аватара но посмотреть его у нас не получится?

Да никаких особых "заморочек". Понятно, что это чуть отличается от подключения USB винчестера. Но всё довольно стандартно и описано винструкции.Только что вот принёс с работы домой. Всё нормально. В моём Synology "айпишник" фиксированный, так что зная его и при подключении к Dune нужно лишь создать сетевую папку в главном меню плеера. Т.е. используя д/у заполнить несколько полей
(придумать название сетевой папки, вбить ай-пи адрес, название папки с видеоконтентом и логин с паролем (всё от Synology)).Занимае пару минут. И вперёд.

#90 AndreyNO

AndreyNO

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 21:55

Если аватару посмотреть не получится, то надо просто позвать Аватара :rolleyes: (На всякий случай, это шутка)

Поддержка больших дисков и томов тоже не заявлялась. Но Вы же хотите? Или Вам только то, что по спецификации?

Более того, я говорил, что поддержка зависит от того, включили ли драйвер ext4 разработчики при сборки ядра, или нет.
Но ядро можно собрать и отдельно (чем я и занимаюсь сейчас).
И, если прочтете внимательно, мною так же говорилось о ext3, поддержка которой в ядре есть.

Удивительное желание...., сделать из проигрывателя крутой комп :-)
Внушает уважение такой энтузиазм.

#91 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 22:23

не так важно что именно я хочу, но мне хватает возможности иметь неограниченный объем сетевого диска, доступного Dune. Опять же не так важно какой именно файловой системой я пользуюсь для сетового диска, но это ZFS.

А я где-то приписывал Вам такие слова? Или я неверно цитировал Вас ср.?

поддержка в Дюне зависит от включения разработчиками драйвера ext4 в ядре, см. выше.

я лишь констатировал тот факт, что разговор о ext4 мало применим к текущему состоянию Дюны, что подтвердил экспериментально.

PS Возможно, у Вас сегодня чем то необычный день (а может самый обычный) давайте отвлечемся и подумаем о чем-то хорошем.
Например о золотой заповеди - и во всем, как вы хотите, чтобы поступали с вами поступайте и вы с другими - ;)

2gusia aka MikeMac

nas4free

#92 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 07 May 2010 - 12:33

Т.е. нельзя использовать, например Синологию, для подключения к Дуне как обычный внешний карман?

Категорически НЕТ

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#93 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 11:04

Что касается поддержки томов более 2TB в ext3: [~] # tune2fs -l /dev/md0 | grep 'Block size:' Block size: 4096 [~] # df /dev/md0 Filesystem Size Used Available Use% Mounted on /dev/md0 2.7T 213.9M 2.7T 0% /share/MD0_DATA [~] # mount | grep /dev/md0 /dev/md0 on /share/MD0_DATA type ext3 (rw,usrjquota=aquota.user,jqfmt=vfsv0,data=writeback) Это - RAID из двух дисков 1500.3 GB (про размеры сразу оговорюсь - читаем про метрические единицы). Как видим, на нем ext3 с блоком 4k.

#94 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 11:40

Кто тогда мешает разработчикам Dune сделать возможным видеть и форматировать тома более 2Tb самой Дюной?

#95 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 12:27

Кто тогда мешает разработчикам Dune сделать возможным видеть и форматировать тома более 2Tb самой Дюной?

Александр, кому адресуете вопрос?

#96 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 12:45

Александр, кому адресуете вопрос?

:rolleyes:
Dune Soft конечно.

#97 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 12:49

ответ на вопрос неоднократно давался разными людьми ;) то же, что форматирование Дюной в ext3, пользовательские обои и пр. и пр. - множество других задач, полагаемых более приоритетными

2gusia aka MikeMac

nas4free

#98 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 13:17

:rolleyes:
Dune Soft конечно.

В Дюну диски выше 2TB не устанавливались. Работу с DAS такого объема никто не гарантировал.
Все, что нужно для форматирования в ext3 больших дисков - передать mke2fs один параметр (размер блока).
Но DAS отформатировать в ext3 с любым блоком Вы можете и на "большом" компьютере с Linux, и даже с NAS - вручную. Будучи отформатирован, диск (или массив) будет монтироваться нормально.

#99 Madbutcher

Madbutcher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 14:13

расфлудились!!! по теме, тем кому интересно с NASа смотреть большой семьёй(Мама+Папа, Сын, Дочка) в разных комнатах, то советую NetGear ReadyNAS Pro ! перепробывал и QNAP и Synology после подключения третьего потока, они просто загибаются %((( а NetGear-у всё по барабану!

Dune HD Duo 4K + Cisco ASA5508-X + Cisco 2960G + QNAP TS-879 Pro + Pioneer KRP-600A + Pioneer VSX-930

#100 t0tal1ty

t0tal1ty

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 15:25

Acer Aspire easyStore H340 лучшее решение, имхо :rolleyes:

Dune HD Connect+NETGEAR R7000+HP Micro G7 N54L+Samsung UE48H6800AU