Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#81 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 17:26

Да вроде и сейчас неплохо, если лишнее поскрывать...

сами посмотрите куда ещё моно инфу из mediainfo вставить

#82 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 17:27

Так я ж там для BDMV и VIDEO_TS папок указываю путь как "../" - работает? DVD и Блюрей нормально проигрываются?

Проверил сейчас на образах DVD и BD - проблем нет.

Еще интересно, работает ли для файлов с русскими названиями - проверить корректность сохранения в UTF8

Не совсем понял, где посмотреть...

Имеете ввиду добавление фильмов в базу AMM? Умеет, меню "Инструменты - Искать фильмы на диске...". Или я неправильно понял вопрос...

Понял, буду разбираться.

Странная проблема возникла, когда добавлено несколько фильмов из разных мест, то почему-то по странному алгоритму экспортируются оисания. Например, у меня в корне лежали две папки с фильмами, я их по отдельности добавил для экспорта. В итоге в обеих папках оказались описания к одному первому фильму. Такое ощущение, что путь от описания только к одному фильму сохранился и это описание во все папки экспортируется, т.е. как-будто нет привязки описания к папке с фильмом.

А что надо еще скрыть? Или вы про те дополнительные строки в dune_folder.txt?

Именно про те строки.

#83 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 17:34

сами посмотрите куда ещё моно инфу из mediainfo вставить

Честно говоря, не вижу особого смысла, если только добавить возможность многоуровневые структуры лепить. Я себе давно уже деревьев понаделал, все по темам, частям разложил... Шаблоны кое какие уже выкладывал выше, есть ещё, могу всем поделиться.

#84 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 17:37

Не совсем понял, где посмотреть...

Попробовать проиграть Дюной фильм, для которого All My Movies сделала dune_folder.txt и у которого название файла на русском

Странная проблема возникла, когда добавлено несколько фильмов из разных мест, то почему-то по странному алгоритму экспортируются оисания. Например, у меня в корне лежали две папки с фильмами, я их по отдельности добавил для экспорта. В итоге в обеих папках оказались описания к одному первому фильму. Такое ощущение, что путь от описания только к одному фильму сохранился и это описание во все папки экспортируется, т.е. как-будто нет привязки описания к папке с фильмом.

Не совсем понял, о чём речь. Где вы папки выбираете, в окне для эскпорта картинок уже? Если у вас у фильмов в базе поле "локальный путь" заполнено, то там не надо папок выбирать, можно просто галочку поставить "Сохранять изображение рядом с видеофайлом".
Да и сразу две папки выбрать вроде программа не даёт :)

#85 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 17:50

Попробовать проиграть Дюной фильм, для которого All My Movies сделала dune_folder.txt и у которого название файла на русском

Тогда с этим нет проблем, у меня все папки и файлы на русском в utf-8, запускается без вопросов.

Не совсем понял, о чём речь. Где вы папки выбираете, в окне для эскпорта картинок уже? Если у вас у фильмов в базе поле "локальный путь" заполнено, то там не надо папок выбирать, можно просто галочку поставить "Сохранять изображение рядом с видеофайлом".
Да и сразу две папки выбрать вроде программа не даёт :)

Подозреваю, что я как-то через одно место все исполнил. Алгоритм был такой:

1. Нажимал на иконку добавить новый фильм, искал его описание и жмакал "Ок"
2. Так добавил первый фильм.
3. Затем ctrl+I и проставил все параметры и экспортировал с указанием местоположения этого самого фильма в его папку. Проблем не было.
4. Потом выбрал другой диск и добавил второй и третий фильмы по технологии из п. 1.
5. Потом выбрал второй фильм (картинка слева увеличилась) и попробовал его экспортировать, было объявлено, что экспортируются три фильма (что логично) и в папки со вторым и третьим фильмом залилось описание от 1-го.

З.Ы. Защиты от дурака ещё никто не придумал :), я так понял, что моя ошибка в том, что я сначала искал фильм в инете, а потом указывал куда его описание сохранять...

#86 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 18:14

1. Нажимал на иконку добавить новый фильм, искал его описание и жмакал "Ок"
2. Так добавил первый фильм.
3. Затем ctrl+I и проставил все параметры и экспортировал с указанием местоположения этого самого фильма в его папку. Проблем не было.
4. Потом выбрал другой диск и добавил второй и третий фильмы по технологии из п. 1.
5. Потом выбрал второй фильм (картинка слева увеличилась) и попробовал его экспортировать, было объявлено, что экспортируются три фильма (что логично) и в папки со вторым и третьим фильмом залилось описание от 1-го.

Что-то не получилось у меня повторить... Правда в моей версии уже подправлены всякие мелочи, плюс строчки добавлены в dune_folder.txt. Выложил очередную бету туда же: http://www.bolidesof...allmymovies.exe

Кстати, не обязательно все фильмы из базы экспортировать. Если в Настройках установлена опция "Выделять несколько фильмов", то можно выделить, например, два, просто удерживая CTRL и выделяя мышкой нужные фильмы. Тогда экспортироваться будет только выбранные фильмы.

#87 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 18:41

Что-то не получилось у меня повторить... Правда в моей версии уже подправлены всякие мелочи, плюс строчки добавлены в dune_folder.txt. Выложил очередную бету туда же: http://www.bolidesof...allmymovies.exe

Кстати, не обязательно все фильмы из базы экспортировать. Если в Настройках установлена опция "Выделять несколько фильмов", то можно выделить, например, два, просто удерживая CTRL и выделяя мышкой нужные фильмы. Тогда экспортироваться будет только выбранные фильмы.

Спасибо огромное, сейчас испробую. Поисследовал инструмент "Искать фильмы на диске", ищет только названиям файлов с расширениями"avi, wmv, mpg, mpeg, dat, vid, divx, mkv, ifo", а по папкам образов BD/DVD нет... А у большинства Дюноводов контент живет в таком виде - "Папка с названием фильма" - внутри неё папка BDMV и прочие (ANY! - нах не надо, CERTIFICATE и пр.), от диска зависит, также и с DVD образом - VIDEO_TS. Можно будет потом расширить технологию поиска?

#88 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 19:57

1

#89 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 21:22

Спасибо огромное, сейчас испробую. Поисследовал инструмент "Искать фильмы на диске", ищет только названиям файлов с расширениями"avi, wmv, mpg, mpeg, dat, vid, divx, mkv, ifo", а по папкам образов BD/DVD нет... А у большинства Дюноводов контент живет в таком виде - "Папка с названием фильма" - внутри неё папка BDMV и прочие (ANY! - нах не надо, CERTIFICATE и пр.), от диска зависит, также и с DVD образом - VIDEO_TS. Можно будет потом расширить технологию поиска?

Вроде должно DVD находить... По-моему один IFO из папки с DVD-шкой она за фильм считает. Проверю и постараюсь добавить поддержку BD

#90 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 21:34

Вроде должно DVD находить... По-моему один IFO из папки с DVD-шкой она за фильм считает. Проверю и постараюсь добавить поддержку BD

На DVD не проверял поиск, мало их у меня, в основном ремуксы и образы BD... ИМХО - удобно судить о названии фильма по названию папки где лежит образ DVD или BD ( BDMV или VIDEO_TS), так и переделывать не придется ничего у себя.

З.Ы.Вы бы не скромничали, а номер кошелёчка в подиси на всякий случай добавили бы, я хоть и купил лицензию, но при случае не против ещё что-нибудь от всей души прибавить за человеческое отношение и желание помочь. Уверен, что я не одинок.

З.З.Ы. Уже четвертый фильм с помощью AMM оформил, доволен.

СПАСИБО!

#91 mish72

mish72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 21:39

Почитал тему,ничего не понял,есть папка,в ней фильм *.mkv,создал с помощью АММ 3 иконки,на дюне получилось только одну иконку отобразить,которая .cover,чтобы остальные виделись,надо ещё папки создавать?Можно что называется для дураков объяснить,инструкцию что тут выкладывали читал,по ней делал,ничего не вышло.

#92 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 22:05

Почитал тему,ничего не понял,есть папка,в ней фильм *.mkv,создал с помощью АММ 3 иконки,на дюне получилось только одну иконку отобразить,которая .cover,чтобы остальные виделись,надо ещё папки создавать?Можно что называется для дураков объяснить,инструкцию что тут выкладывали читал,по ней делал,ничего не вышло.

Видимо, как излагаете, так и понимаете, сильный текст Вы задвинули ;). Как все будет отлажено, постараюсь сделать все пошагово и с картинками.

#93 spl

spl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 23:30

В этой версии у меня в файле -\dune_folder.txt наблюдаются проблемы с кодировкой. Русский язык в UTF8 искажается.

#94 mish72

mish72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 19:14

вроде разобрался,хотел ещё уточнить,если фильм одним файлом,указываем путь к нему,а если структура dvd или BD,к какой папке? И ещё,есть ли что то подобное для музыки?

#95 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 00:15

Автору АММ большое спасибо за добавление поддержки дюны.

Вот еще один вариант шаблона moviecards

Вот так он выглядит:
Прикрепленный файл  screenshot1_copy.jpg   241.95К   380 Количество загрузок:

А вот параметры
content_box_x = 0
content_box_y = 0
content_box_width = 1920
content_box_height = 1080
как то странно отрабатывают в последней прошивке. По моей логике такие значения должны давать отображение иконки на весь экран.
А не получается. На скриншоте видно что белая рамка (ее специально добавил для наглядности, в выложенном шаблоне ее нет) не совпадает с краем экрана сверху и справа

P.S.: А как в АММ сделать что актеры только по русски выводились?
P.P.S.: А можно ли обложку .Icon.bmp сделать как вот здесь http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=25240 ?

#96 SKSilver

SKSilver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 01:53

спасибо за хорошую программу АММ!
поставил плагин Kinopoisk_zas возможностей программы стало намного больше, настроек плагина очень много.
можно такие варианты
Прикрепленный файл  tvix.jpg   461.7К   269 Количество загрузок: Прикрепленный файл  tvix1.jpg   433.92К   204 Количество загрузок:

вопрос к Valery_m и bolide возможно-ли поправить строку

<br>MPAA : <font color="#a0a0a0"><!--#mpaa --></font><br>

в шаблоне DUNE, или скорее в самой программе, чтобы она брала рейтинг не с МРАА, а c IMDb ну или с Кинопоиска?

#97 2yz

2yz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 12:05

Может так повеселее будет :rolleyes:
Изображение
Изображение
Изображение
Делал с помощью TVIXIE, так сказать в полуавтоматическом режиме. Скоро будет поддержка DUNE(обещали).

#98 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 13:30

P.S.: А как в АММ сделать что актеры только по русски выводились?

В используемом шаблоне ближе к началу где-нибудь добавьте строчку
<!--#alt_names_only -->

P.P.S.: А можно ли обложку .Icon.bmp сделать как вот здесь http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=25240 ?

Надо подумать. Это просто накладываются картинки с учётом прозрачности, чтоли?

#99 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 13:37

вопрос к Valery_m и bolide возможно-ли поправить строку в шаблоне DUNE, или скорее в самой программе, чтобы она брала рейтинг не с МРАА, а c IMDb ну или с Кинопоиска?

Можно, список доступных тэгов для шаблонов приведён в файле readme.txt, который лежит в папке Program Files\AllMyMovies\moviecards\
В частности, для рейтинга есть <!--#rating_lbl --> - будет заменяться на слово "Рейтинг" на нужном языке (на том, который выбран в программе, там их больше 30)

<!--#rating --> - для выведения самого значения рейтинга. По умолчанию он выводится картинками звёздочек, но можно выводить численное значение, если в Настройках (меню Инструменты - Настройки) отключить опцию "звёздного рейтинга".

Попробуйте строчку с MPAA заменить на такую

<br><!--#rating_lbl --> : <font color="#a0a0a0"><!--#rating --></font><br>

В этой версии у меня в файле -\dune_folder.txt наблюдаются проблемы с кодировкой. Русский язык в UTF8 искажается.

То есть Дюна не может начать проигрывать фильм с названием файла на русском языке?

#100 spl

spl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 14:11

То есть Дюна не может начать проигрывать фильм с названием файла на русском языке?

Так точно, ругается на отсутствие такого файла.