п.с. вроде вопрос уже поднимался, но ответа я так и не нашел
Поднимался подобный вопрос, и неоднократно. Например, тут. Странно, что не нашли

З.Ы.В первом посту этой темы также написано, что по eSATA можно подключить только один диск.
Отправлено 21 January 2010 - 09:14
п.с. вроде вопрос уже поднимался, но ответа я так и не нашел
Отправлено 21 January 2010 - 10:32
Эээ.. а ежели несколько дисков в Raid или JBOD?Поднимался подобный вопрос, и неоднократно. Например, тут. Странно, что не нашли
. А вот по USB должны видеться оба диска.
З.Ы.В первом посту этой темы также написано, что по eSATA можно подключить только один диск.
Отправлено 21 January 2010 - 11:15
Эээ.. а ежели несколько дисков в Raid или JBOD?
Отправлено 21 January 2010 - 16:54
Эээ... а если на разделы разбить? Или там дело не в ограничении на размер тома?Да, тут как-то проскакивало, больше 2 террабайт Дюна не увидела, т.е. "книжка" с двумя 2-х террабайтниками в raid-0 с Дюной не заработала, имейте ввиду!
Отправлено 21 January 2010 - 17:13
Эээ... а если на разделы разбить? Или там дело не в ограничении на размер тома?
Отправлено 24 January 2010 - 17:23
Dune HD Pro 4K II (revision tv175h)
Прошивка 221018_1640_r20
Отправлено 25 January 2010 - 10:03
А что лучше для Dune 3.0 - ext2 или ext3? И почему?
Дюной точно не сделать этого. Тогда диск форматировали Акронисом, Дюна его увидела, но заходить отказалась. На разделы не делили, ничего не могу сказать, но шанс есть, как мне кажется.
Отправлено 25 January 2010 - 13:39
Действительно отвечал. Только мне показалось, что его мнение и изложенное выше весьма заметно отличаются.На этот вопрос уже отвечал DuneSoft.
2gusia aka MikeMac
nas4free
Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.
Отправлено 25 January 2010 - 23:27
Отправлено 26 January 2010 - 11:01
подскажите, в чем проблема: DUNA Base 3 +USB HDD Seagate . при воспроизведении любого фильма, если в любом месте поставить на паузу, отойти минут на 3-5 , то при пуске (снятии с паузы), воспроизведение прекращается сек через 5 и все вылетает в меню папки с фильмами, это в лучшем случае придется все с начала начинать, а в худшем вообще вылетает в эту папку и вдруг оказывается, что папка то как бы пустая . помогает только выткнуть-воткнуть usb шнур из хард диска, это ужасно не удобно (купили 2 шт, у моего друга такая же проблема), прошивка последняя заводская
Отправлено 26 January 2010 - 12:02
а если его (засыпание) отключить, то диск будет всегда работать , так? для диска это не вредно ?Видимо, диск за это время засыпает, а когда снимаете с паузы на спящем, то он не успевает проснуться, возникают ошибки и воспроизведение вылетает. Если мне не изменяет память, то с внешними сигейтами идет родная утилита, при помощи которой можно изменить время простоя до засыпания или вообще отключить.
Отправлено 26 January 2010 - 12:52
а если его (засыпание) отключить, то диск будет всегда работать , так? для диска это не вредно ?
Отправлено 26 January 2010 - 13:01
Где то читал, что это вроде проблема внешних USB HDD Seagate.подскажите, в чем проблема: DUNA Base 3 +USB HDD Seagate . при воспроизведении любого фильма, если в любом месте поставить на паузу, отойти минут на 3-5 , то при пуске (снятии с паузы), воспроизведение прекращается сек через 5 и все вылетает в меню папки с фильмами, это в лучшем случае придется все с начала начинать, а в худшем вообще вылетает в эту папку и вдруг оказывается, что папка то как бы пустая . помогает только выткнуть-воткнуть usb шнур из хард диска, это ужасно не удобно (купили 2 шт, у моего друга такая же проблема), прошивка последняя заводская
Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash
Отправлено 26 January 2010 - 16:30
Отправлено 28 January 2010 - 12:15
И у меня похожая проблемка, только я смотрю по сети с NAS-а ,а там диски WD , после паузы выбрасывает в меню, либо зависает, тоже проблема остановки диска?Видимо, диск за это время засыпает, а когда снимаете с паузы на спящем, то он не успевает проснуться, возникают ошибки и воспроизведение вылетает. Если мне не изменяет память, то с внешними сигейтами идет родная утилита, при помощи которой можно изменить время простоя до засыпания или вообще отключить.
Отправлено 28 January 2010 - 13:07
И у меня похожая проблемка, только я смотрю по сети с NAS-а ,а там диски WD , после паузы выбрасывает в меню, либо зависает, тоже проблема остановки диска?
Отправлено 28 January 2010 - 13:18
Скорее в другом дело. На NAS много процессов крутится, как только ставите на паузу, то ресурсы самбы по передачи данных частично разбегаются по другим процессам, когда снимаете с паузы, то происходит обратный процесс, занимающий больше времени, чем ожидание до вылета по таймауту, из-за этого возникает такая проблема. Вполне реальная тема для слабого NAS. К слову, что за модель у Вас? А может и из-за перегруженности сети такое быть, или из-за неграмотного построения оной, когда коллизий много.
Отправлено 28 January 2010 - 13:22
Да у меня бюджетный NAS (Dlink DNS-323), а сеть у меня Гигабитная и только для связи с Дюной и компом,
Отправлено 29 January 2010 - 18:19
Думаю, в этом и дело, особенно если там торрент-качалка стоит и запущена. У меня с Qnap TS-119 по Wi-Fi такая проблема возникает, если идет закачка торрентов, при раздачах без закачек все в порядке, ничего не умирает.