Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#81 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 09:14

п.с. вроде вопрос уже поднимался, но ответа я так и не нашел :rolleyes:

Поднимался подобный вопрос, и неоднократно. Например, тут. Странно, что не нашли ;). А вот по USB должны видеться оба диска.

З.Ы.В первом посту этой темы также написано, что по eSATA можно подключить только один диск.

#82 spl

spl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 10:32

Поднимался подобный вопрос, и неоднократно. Например, тут. Странно, что не нашли ;). А вот по USB должны видеться оба диска.

З.Ы.В первом посту этой темы также написано, что по eSATA можно подключить только один диск.

Эээ.. а ежели несколько дисков в Raid или JBOD? :rolleyes:

#83 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 11:15

Эээ.. а ежели несколько дисков в Raid или JBOD? :rolleyes:

Ну если контроллер внешнего устройства поддерживает, то почему нет, ибо снаружи такая штука будет видиться как один накопитель. К слову, у меня "книжка" от WD как раз так и работает, внутри два диска, объединеных в raid-0, только SMART недоступен. Да, тут как-то проскакивало, больше 2 террабайт Дюна не увидела, т.е. "книжка" с двумя 2-х террабайтниками в raid-0 с Дюной не заработала, имейте ввиду!

#84 spl

spl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 16:54

Да, тут как-то проскакивало, больше 2 террабайт Дюна не увидела, т.е. "книжка" с двумя 2-х террабайтниками в raid-0 с Дюной не заработала, имейте ввиду!

Эээ... а если на разделы разбить? Или там дело не в ограничении на размер тома?

#85 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 17:13

Эээ... а если на разделы разбить? Или там дело не в ограничении на размер тома?

Дюной точно не сделать этого. Тогда диск форматировали Акронисом, Дюна его увидела, но заходить отказалась. На разделы не делили, ничего не могу сказать, но шанс есть, как мне кажется.

#86 Samson

Samson

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 17:23

А что лучше для Dune 3.0 - ext2 или ext3? И почему?

Dune HD Pro 4K II (revision tv175h)
Прошивка 221018_1640_r20

#87 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 10:03

А что лучше для Dune 3.0 - ext2 или ext3? И почему?

На этот вопрос уже отвечал DuneSoft. EXT2 лучше оттестирован, стабилен. EXT3, вроде как быстрее, но на этой FS особо никто на стабильность работы не проверял. Вам, собственно, должно быть по барабану. EXT2 хватает для всего с головой...

Дюной точно не сделать этого. Тогда диск форматировали Акронисом, Дюна его увидела, но заходить отказалась. На разделы не делили, ничего не могу сказать, но шанс есть, как мне кажется.

Есть такой забавный сервисный файлик:

dune_service_make_system_storage_on_hdd_partition.dsf

* Reformats am empty HDD to two partitions, and initializes System Storage on one of these partitions, w/o reinstalling the firmware.
* NOTE: Using this service on 1.0/2.0 models will correctly initialize System Storage, but will not install Extra Applications; Extra Applications can be installed later by updating/reinstalling the firmware.
* NOTE: The HDD intended to be reformatted by this service must be empty and must contain just single partition or no partitions at all (and this HDD must be the only such a HDD attached to the player). If it is not empty or contains several partitions, reformat it first (e.g. using the player built-in format function: choose HDD in the main menu, press INFO RC button, choose "Format Disk").
* NOTE: This service reformats the HDD to two partitions (one using 2GB and second using the rest of HDD), and initializes the first 2GB partition as System Storage. The second partition is NOT formatted by this service; if you want to format it (and you probably do), you can format it e.g. using the player built-in format function: choose the HDD in the main menu, press INFO RC button, choose "Format Partition").

#88 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 13:39

На этот вопрос уже отвечал DuneSoft.

Действительно отвечал. Только мне показалось, что его мнение и изложенное выше весьма заметно отличаются.

Не буду сверх меры надувать щеки, поиском поработайте, пост DuneSoft найдите (а модератору - это бы в FAQ поместить).

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#89 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 15:15

(а модератору - это бы в FAQ поместить).

Добавил ссылку в первый пост этой темы.

#90 DmitryBig

DmitryBig

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 23:27

подскажите, в чем проблема: DUNA Base 3 +USB HDD Seagate . при воспроизведении любого фильма, если в любом месте поставить на паузу, отойти минут на 3-5 , то при пуске (снятии с паузы), воспроизведение прекращается сек через 5 и все вылетает в меню папки с фильмами, это в лучшем случае придется все с начала начинать, а в худшем вообще вылетает в эту папку и вдруг оказывается, что папка то как бы пустая . помогает только выткнуть-воткнуть usb шнур из хард диска, это ужасно не удобно (купили 2 шт, у моего друга такая же проблема), прошивка последняя заводская

#91 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 11:01

подскажите, в чем проблема: DUNA Base 3 +USB HDD Seagate . при воспроизведении любого фильма, если в любом месте поставить на паузу, отойти минут на 3-5 , то при пуске (снятии с паузы), воспроизведение прекращается сек через 5 и все вылетает в меню папки с фильмами, это в лучшем случае придется все с начала начинать, а в худшем вообще вылетает в эту папку и вдруг оказывается, что папка то как бы пустая . помогает только выткнуть-воткнуть usb шнур из хард диска, это ужасно не удобно (купили 2 шт, у моего друга такая же проблема), прошивка последняя заводская

Видимо, диск за это время засыпает, а когда снимаете с паузы на спящем, то он не успевает проснуться, возникают ошибки и воспроизведение вылетает. Если мне не изменяет память, то с внешними сигейтами идет родная утилита, при помощи которой можно изменить время простоя до засыпания или вообще отключить.

#92 DmitryBig

DmitryBig

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 12:02

Видимо, диск за это время засыпает, а когда снимаете с паузы на спящем, то он не успевает проснуться, возникают ошибки и воспроизведение вылетает. Если мне не изменяет память, то с внешними сигейтами идет родная утилита, при помощи которой можно изменить время простоя до засыпания или вообще отключить.

а если его (засыпание) отключить, то диск будет всегда работать , так? для диска это не вредно ?

#93 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 12:52

а если его (засыпание) отключить, то диск будет всегда работать , так? для диска это не вредно ?

При выключении Дюны он тоже будет выключаться, если Дюна включена, то будет работать. На самом деле, частые старты/стопы убивают диск раньше времени, так что есть полный смысл отключить засыпание. На всякий случай убедитесь, что при выключении Дюны диск тоже останавливается.

#94 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 13:01

Где то читал, что это вроде проблема внешних USB HDD Seagate.
У меня Transcend таких проблем нет - он засыпает, но потом нормально просыпается!
Кстати, "засыпание" свойственно и внутреннему винту Дюны - если посмотреть фильм с внешнего носителя, а потом перейти на внутренний - слышно как он раскручивается...

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#95 elite128

elite128

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 16:30

бред какойто, не могу понять почему, плеер HD Center (( купил диск WD 1.5Gb еще один, с первым была морока потому что не прикрутил в корзине, контакты недоставали и диск не виделся, это сразу тогда исправил, купил второй такой же, и сижу 2 часа пытаюсь добиться чтобы он увиделся, закрутил и зажал правильно, слышу как он раскручивается, форматировать пробовал и в NTFS (не виделся), и сейчас сделал EXT3 с компа и на него чтото даже записал, в упор его не хочет видеть ((

#96 miklay

miklay

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 12:15

И у меня похожая проблемка, только я смотрю по сети с NAS-а ,а там диски WD , после паузы выбрасывает в меню, либо зависает, тоже проблема остановки диска?

#97 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 13:07

И у меня похожая проблемка, только я смотрю по сети с NAS-а ,а там диски WD , после паузы выбрасывает в меню, либо зависает, тоже проблема остановки диска?

Скорее в другом дело. На NAS много процессов крутится, как только ставите на паузу, то ресурсы самбы по передачи данных частично разбегаются по другим процессам, когда снимаете с паузы, то происходит обратный процесс, занимающий больше времени, чем ожидание до вылета по таймауту, из-за этого возникает такая проблема. Вполне реальная тема для слабого NAS. К слову, что за модель у Вас? А может и из-за перегруженности сети такое быть, или из-за неграмотного построения оной, когда коллизий много.

#98 miklay

miklay

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 13:18

Скорее в другом дело. На NAS много процессов крутится, как только ставите на паузу, то ресурсы самбы по передачи данных частично разбегаются по другим процессам, когда снимаете с паузы, то происходит обратный процесс, занимающий больше времени, чем ожидание до вылета по таймауту, из-за этого возникает такая проблема. Вполне реальная тема для слабого NAS. К слову, что за модель у Вас? А может и из-за перегруженности сети такое быть, или из-за неграмотного построения оной, когда коллизий много.

Да у меня бюджетный NAS (Dlink DNS-323), а сеть у меня Гигабитная и только для связи с Дюной и компом,

#99 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 13:22

Да у меня бюджетный NAS (Dlink DNS-323), а сеть у меня Гигабитная и только для связи с Дюной и компом,

Думаю, в этом и дело, особенно если там торрент-качалка стоит и запущена. У меня с Qnap TS-119 по Wi-Fi такая проблема возникает, если идет закачка торрентов, при раздачах без закачек все в порядке, ничего не умирает.

#100 miklay

miklay

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 18:19

Думаю, в этом и дело, особенно если там торрент-качалка стоит и запущена. У меня с Qnap TS-119 по Wi-Fi такая проблема возникает, если идет закачка торрентов, при раздачах без закачек все в порядке, ничего не умирает.

Нет, NAS у меня бюджетный поэтому я ни чем его не загружаю и использую как только хранилище видео материала который я смотрю Дюной, а торрент у меня качает НЕТБУК на внешний жесткий диск