Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 8K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#81 emu77

emu77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 09:45

HiFi выход стерео PCM Audio всегда выводит "как есть".

Т. е. на цифровом HiFi всегда Bitstream? Даже многоканальных форматов? Совсем запутался (

#82 cbb5

cbb5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 11:07

Пару дней назад основным в ДК встал этот бокс на замену Solo 8K.

Основные сравнения с ним.

На данный момент прилетает прошивка 240910_r22, она уже включает в себя DVD-Menu, описанные в шапке настройки видео, включая настройки для отключения перешарпа, реальный TV-Led режим и пр., а также обновление прошивки для пульта R4.

По работе прошивки, интерфейсу и пр. этот бокс не отличается от младших в линейке 8К, по этой причине нагружать здесь этим смысла нет, по фичам прошивки обзор на Pro One 8K Plus всё ещё актуален https://forum.hdtv.r...=19725&p=556194

На данный момент есть одно существенное отличие в ПО - для поддержки встроенного XMOS медиаплеер включает "Внутренний плеер (Hi-Fi)", аналогичный таковому на предыдущих моделях Max/Ultra.

Переключение выходов вынесено в настройки Аудио, а также быстро доступно по кнопке Mode (на экран выводится соответствующее оповещение)

Спасибо за классный обзор. Получил ответы на большинство вопросов!

Остался один, на который хочется получить прямой ответ: 

Отличатся ли звук по HDMI от Solo 8k при:

- просмотре фильмов;

- прослушивании музыки HiRes?

Понятно, что речь идеи о Вашем персональном восприятии. Я это осознаю очень хорошо. Но все же...

Спасибо заранее за ответ!)

#83 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 12:03

День добрый!
Купил сей аппарат для товарища. Пока отправлял ему, решил посмотреть не подойдет ли он мне в качестве цифрового источника для USB ЦАПа.
Возможно я что-то не разобрался в настройках, но при воспроизведении DSD через родной плеер я получал на входе ЦАПа только PCM 24/96.
В чем проблема или это моя ошибка? (прошивка "из коробки", аппарат не мой, я ничего не устанавливал).

#84 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 12:36

Будет, ессно звук будет в стерео, а не просто без MA и Тру ХД ).

Простите, я что то не правильно написал наверное. Я имел ввиду hi-fi spdif выход а не аналоговый. На нем только стерео выводится? А многоканал на обычных spdif, так?

Dune Realbox 4K

#85 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 12:48

Спасибо за классный обзор. Получил ответы на большинство вопросов!

Остался один, на который хочется получить прямой ответ: 

Отличатся ли звук по HDMI от Solo 8k при:

- просмотре фильмов;

- прослушивании музыки HiRes?

Понятно, что речь идеи о Вашем персональном восприятии. Я это осознаю очень хорошо. Но все же...

Спасибо заранее за ответ!)

Если про персональное восприятие, отличие по HDMI я бы сказал стремится от меньшей степени в фильмах к большей в музыке.

В планах ещё сравнить разницу в музыке с HiFi coaxial, теоретически даже и с ресивером она может иногда быть, но практически будет ещё зависеть от удобства - сможет ли ресивер переключаться в авторежиме, как он переключается между HDMI и оптикой, например (по идее тоже должен).

Я имел ввиду hi-fi spdif выход а не аналоговый. На нем только стерео выводится? А многоканал на обычных spdif, так?

Именно так. Если нужен многоканал, то с обычных S/PDIF

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#86 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:01

Возможно я что-то не разобрался в настройках, но при воспроизведении DSD через родной плеер я получал на входе ЦАПа только PCM 24/96.

Добавлено уточнение про ЦАП в шапки по звуку:

"Вывод звука без передискретизации для чипсетных выходов во внутреннем плеере - есть.
Вывод на USB DAC через внутренний плеер с 24 bit/96 kHz
Вывод на USB DAC без передискретизации возможен только с использованием, к примеру, USB Audio Player или HiBy Music."

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#87 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:09

А вот это плохо...была надежда что внутренний плеер будет уметь выдавать без передискретизации на юсб аудио выход..и чтобы конечно все это красиво управлялось с приложения дюн контрол..а так опять возвращаться к юсбаудиоплеру про..не очень это удобно..играть то играет..но вот в приложении дюн контрол не видно что играет...жаль...
  • tyomka это нравится

#88 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:28

"Вывод звука без передискретизации для чипсетных выходов во внутреннем плеере - есть.
Вывод на USB DAC без передискретизации возможен только с использованием, к примеру, USB Audio Player или HiBy Music."

Понял, большое спасибо!
Подождем старшую модель с ЦАПом...

#89 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:38

А вот это плохо...была надежда что внутренний плеер будет уметь выдавать без передискретизации на юсб аудио выход..и чтобы конечно все это красиво управлялось с приложения дюн контрол..а так опять возвращаться к юсбаудиоплеру про..не очень это удобно..играть то играет..но вот в приложении дюн контрол не видно что играет...жаль...

Для Max 8K эти переживания/ожидания смысла не имеют, тут свой прекрасный XMOS XU316, и вывод через него Внутренним плеером HiFi в приоритете.

А с внешним USB ЦАПом вы можете как работали так и работать с UAPP.

#90 xronos

xronos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:42

Коллеги, приветствую! Подскажите, возможно, кто-то уже смог проверить...
I2S выход о носится к перечню чипсетных, где не будет принцдительной передискретизации (PCM / DSD)?

Dune tv788a

Прошивка 240930_2300_r22

#91 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:56

Коллеги, приветствую! Подскажите, возможно, кто-то уже смог проверить...
I2S выход о носится к перечню чипсетных, где не будет принцдительной передискретизации (PCM / DSD)?

Вы путаете передискретизацию PCM c изменением формата потока DSD->PCM.

Чипсетные выходы (HDMI и обычный SPDIF) не умеют в принципе выводить нативно DSD.

I2S - не чипсетный. Он с платы XMOS. Соответственно работает он как и все через XMOS, имея способность отдавать нативный поток, в том числе DSD DOP по SPDIF, и в теории DSD по I2S, но последнее это надо чтобы тот, кому интересно будет проверил ).

Меня лично тема DSD не волнует просто от слова совсем.

#92 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 14:09

Соответственно работает он как и все через XMOS, имея способность отдавать нативный поток, в том числе ... DSD по I2S, но последнее это надо чтобы тот, кому интересно будет проверил ).

Меня лично тема DSD не волнует просто от слова совсем.

Если кто-то сможет это проверить, буду очень благодарен (сам уже не смогу, т.к. отправил аппарат в другой город, а там у товарища нет ЦАПа с I2S входом).

#93 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 20:12

Всем доброе. На сайте dune сабж распродан. Ожидаются ли новые поставки? Или будет новая модель?

#94 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 20:34

Наверное, в шапку нужно добавить про внутренний Hi-Fi плеер. Или в этой модели его нет?

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#95 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 20:39

Наверное, в шапку нужно добавить про внутренний Hi-Fi плеер. Или в этой модели его нет?

А какое отношение внутренний HiFi плеер имеет к проигрыванию через USB DAC ? ))

Ну вернее играть-то им можно, но делать он будет то же самое, что и обычный внутренний в этом случае с точки зрения взаимодействия с андроид звуковой подсистемой, разницы нет.

#96 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 20:45

Всем доброе. На сайте dune сабж распродан. Ожидаются ли новые поставки? Или будет новая модель?

Где распродан, что распродан, до РФ он еще и не доехал, на днях будет.

Если его в Глобал Шопе временно нет - ну и что ж теперь ).

#97 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 21:48

Где распродан, что распродан, до РФ он еще и не доехал, на днях будет.
Если его в Глобал Шопе временно нет - ну и что ж теперь ).

Так он будет в глобал шопе, или поздно пить боржоми?

#98 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 23:07

А какое отношение внутренний HiFi плеер имеет к проигрыванию через USB DAC ? ))

А думал, что Hi-By движок всё USB'шное обрабатывает. Выходит встроенный XMOS у него в приоритете.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#99 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 00:58

А думал, что Hi-By движок всё USB'шное обрабатывает. Выходит встроенный XMOS у него в приоритете.

Так у вас есть же Max 4K, концепция Max 8K максимально к нему близка, только многое доработано  и сделано на новом уровне исполнения, и XU316 вместо XU208, ну и понятно, что общая производительность выше.

Но софт сам взаимодействует в той же парадигме.

Так он будет в глобал шопе, или поздно пить боржоми?

А почему не будет-то ) ?

Модель только стартовала чай ).

Просто полноразмерную модель в 8К линейке ждали у Дюны, спрос бодрее производства ).

#100 ferrari_f2004

ferrari_f2004

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 22:49

Именно так. Если нужен многоканал, то с обычных S/PDIF

Я правильно понимаю, что по цифровому коаксиалу пролезет HD-многоконал?

В теории все должно пролазить, так как пропускная способность коаксиального S/PDIF ограничена примерно 3 Мбит/с - а это сильно больше, чем поток звуковой дорожки в фильме...

Очень ждал новое поколение Макса, но разочарован тем, что убрали HDMI для аудио. Свой староватый ресивер пока меня не планирую, но тут вопрос, как выводить HD-звук на ресивер - всякими сплиттерами пользоваться хочется в последнюю очередь..

И есть ли понимание, когда в 8К линейке появится модель с HDMI-audio only выходом?

Dune HD Max Vision 4K (240123_0207_r22)

Dune HD Max 4K

Dune HD Base 3D