проблема с отсутствием поддержки воспроизведения не дробных частот не решена?
Dune Hd Premier 4K Pro
Отправлено 26 November 2023 - 15:58
Отправлено 26 November 2023 - 18:49
Друзья, проблема следующая. Уже и не знаю куда копать, вроде все перепробовал, включая приобретение дорогого кабеля версии 2.1. Вобщем в меню плеера (установлена самая последняя версия прошивки от сентября 2023 года) ползунок Dolby Vision не активен. В настройках ресивера Denon AVR 2600H выставлено расширенное HDMI EDID, проектор данный формат вывода изображения поддерживает. Вобщем, что я делаю не так, или может в железе какие затыки, выручайте, помогайте. Всем спасибо!!
Никогда не знаешь, что придет завтра -
следующее утро или следующая жизнь.
Отправлено 26 November 2023 - 19:14
Друзья, проблема следующая. Уже и не знаю куда копать, вроде все перепробовал, включая приобретение дорогого кабеля версии 2.1. Вобщем в меню плеера (установлена самая последняя версия прошивки от сентября 2023 года) ползунок Dolby Vision не активен. В настройках ресивера Denon AVR 2600H выставлено расширенное HDMI EDID, проектор данный формат вывода изображения поддерживает. Вобщем, что я делаю не так, или может в железе какие затыки, выручайте, помогайте. Всем спасибо!!
Помимо выбора максимального режима 4К в ресивере, для активации DV в Boxy, я выставлял еще одну настройку ресивера Ямаха "Высококачественный 4К". По другому эту настройку можно назвать типа - "Всегда 4К на максималках" или близко к этому. Посмотрите, может и у вас в ресивере есть, что-то подобное и возможно у Premier так же будет.
Без этой настройки режим DV в плеере был не активен.
upd: и главное, чтобы ресивер тоже поддерживал эти форматы 4К.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 26 November 2023 - 19:31
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета
Отправлено 26 November 2023 - 19:34
В Деноне эта настройка называется «Расширенный 4К сигнал».
Модель проектора не указана, ну а так - неактивный ползунок DV указывает либо на отсутствие устройством поддержки DV, либо неверный EDID, который оно отдает плееру.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 27 November 2023 - 15:35
Возможно Вы руками установили разрешение и частоту кадров, но Ваш проектор или ресивер рапортуют, что в этом режиме вывод DV не возможен. Поставьте режим автоматического выбора разрешения в настройках андроида. Если Проектор/ТВ не могут воспроизводить DV 4К50/60& то плеер ставит для такого режима фулл шд.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 27 November 2023 - 16:53
Добрый день. Вчера стал счастливым обладателем сего девайса. Заметил, что когда включен экран с часами, от него ( от экрана) идет негромкий писк, который можно услышать только в полной тишине, если его выключить в настройках, писк прекращается. У всех так или мне брак попался?
Отправлено 27 November 2023 - 20:14
Ну не писк, а скорей легкий фон, слышный даже в полной тишине только если ухом вплотную упереться в плеер.
Уже с двух десятков сантиметров его не слышно.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 27 November 2023 - 20:51
Помимо выбора максимального режима 4К в ресивере, для активации DV в Boxy, я выставлял еще одну настройку ресивера Ямаха "Высококачественный 4К". По другому эту настройку можно назвать типа - "Всегда 4К на максималках" или близко к этому. Посмотрите, может и у вас в ресивере есть, что-то подобное. Без этой настройки режим DV в плеере был не активен.
upd: и главное, чтобы ресивер тоже поддерживал эти форматы 4К.
Да, данную менюшку проверил, все стоит на максимуме. Ресивер Денон 2600 поддерживает DV. Ребят, есть еще варианты куда копать??
Отправлено 27 November 2023 - 21:06
Можно для проверки подключить напрямую к телевизору проигрыватель.
Тоже про это подумал, хочу подключить к самсунгу UE50AU9070UX, пока дойти не могу. Думаю после этого все встанет на место.
P.s. а может это вообще неисправность? и не лечится?
В Деноне эта настройка называется «Расширенный 4К сигнал».
Модель проектора не указана, ну а так - неактивный ползунок DV указывает либо на отсутствие устройством поддержки DV, либо неверный EDID, который оно отдает плееру.
Да, все так, "расширенный 4К"
Проектор BenQ W2700, в TTX указано, что DV может показывать.
Отправлено 27 November 2023 - 21:14
Тоже про это подумал, хочу подключить к самсунгу UE50AU9070UX, пока дойти не могу. Думаю после этого все встанет на место.
Проектор BenQ W2700, в TTX указано, что DV может показывать.
Не встанет на место, потому как какой же DV вы собираетесь увидеть на Самсунге? )
А в TTX вашего проектора указаны только HDR10 и HLG, Dolby Vision там и в помине нет, понятно почему на плеере ползунок неактивен.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 27 November 2023 - 21:48
Не встанет на место, потому как какой же DV вы собираетесь увидеть на Самсунге? )
Да, точно, по телику не вариант, перекопал интет, действительно не нашел поддержку DV на телике, хотя был ethty? что он может.
Отправлено 27 November 2023 - 22:00
перекопал интет, действительно не нашел поддержку DV на телике
Можно было и не копать, Самсунги принципиально не поддерживают DV, продвигая свой бесплатный HDR10+
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 27 November 2023 - 22:02
А в TTX вашего проектора указаны только HDR10 и HLG, Dolby Vision там и в помине нет, понятно почему на плеере ползунок неактивен.
мдяяяя..... разочарован..... поучается зря приставку взял, так как выходит и ресивер и, особенно, проектор 4К не поддерживают..... Интересно, можно ли вернуть девайс на основании этих причин? учитывая, что 14 дней не прошло??
Отправлено 27 November 2023 - 22:13
мдяяяя..... разочарован..... поучается зря приставку взял, так как выходит и ресивер и, особенно, проектор 4К не поддерживают..... Интересно, можно ли вернуть девайс на основании этих причин? учитывая, что 14 дней не прошло??
Вообще такими вещами интересуются или задают вопросы до покупки, интересно, как вы читали ТТХ проектора и ТВ? )
С другой стороны, какой смысл в возврате или замене плеера на другой, ну смотрите все в 4К/HDR, плеер это выведет при отключенном ползунке DV и в большинстве случаев это будет не хуже, чем DV.
В чем суть погони за этим значком, если устройства отображения этот формат не поддерживают.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 27 November 2023 - 22:35
Интересно, можно ли вернуть девайс на основании этих причин? учитывая, что 14 дней не прошло??
И что взять вместо него, обязательно плеер не поддерживающий DV? Этот же может кроме DV и всё остальное. Включая и новый AV1 кодек.
Так какой смысл, да и на что его менять? На что то старое, только чтобы без DV?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 28 November 2023 - 16:28
Вообще такими вещами интересуются или задают вопросы до покупки, интересно, как вы читали ТТХ проектора и ТВ? )
Почему то был уверен, что и проектору и ресиверу DV до лампочки, главное чтобы плеер воспроизводил... Из-за этого сильно и не вникал.
С другой стороны, какой смысл в возврате или замене плеера на другой, ну смотрите все в 4К/HDR, плеер это выведет при отключенном ползунке DV и в большинстве случаев это будет не хуже, чем DV.
Ну так то у меня есть HD 4K Pro) Просто был уверен, что покупка новой шкатулки будет апгрейд...
В чем суть погони за этим значком, если устройства отображения этот формат не поддерживают.
Да за значком никто не гнался, просто на торрентах смотрю появились фильмы, которые воспроизводятся онли на приставках с наличием DV. Данный формат, как вы сами знаете, значительно превосходит по качеству картинки HDR+. Вот поэтому то и был куплен Premier, а то что ресивер и проектор тоже должны это воспроизводить даже в мозгу не щелкнуло...
Ребята, большое Вам спасибо за подробные разъяснения. В любом случае больше не меньше!! Пусть будет!!
Отправлено 30 November 2023 - 00:31
Всем привет. На днях приобрел Dune HD Premier 4K Pro. Ранее был DUNE Box Pro. В Dune HD Premier 4K Pro пока во всем не разобрался. Но вот сразу возникла проблема. Взял диск 2.4, отформатировал его в exFAT. Создал и наполнил папки контентом на компьютере и вставил его в качестве внутреннего хранилища. При просмотре на Дюне созданные папки отображаются и содержимое тоже. Но появилась целая куча папок как на Андроиде (Android, DCIM и т.д.). Удалить их из самого аппарата не удается. Если вынуть диск, удалить их на компьютере, а потом опять вставить в Дюну они появляются снова. Это так и должно быть или я что то делаю не так.
И второй вопрос. Папки и каталоги на Дюне удаляются, а отдельные файлы (фильмы) при удалении (диалог по удалению проходит штатно) но при подтверждении удаления остаются на месте.
Отправлено 30 November 2023 - 00:46
Но появилась целая куча папок как на Андроиде (Android, DCIM и т.д.). Удалить их из самого аппарата не удается. Если вынуть диск, удалить их на компьютере, а потом опять вставить в Дюну они появляются снова. Это так и должно быть или я что то делаю не так.
И второй вопрос. Папки и каталоги на Дюне удаляются, а отдельные файлы (фильмы) при удалении (диалог по удалению проходит штатно) но при подтверждении удаления остаются на месте.
Всё правильно, это стандартный набор андроидных папок, удалять их бесполезно, но можно скрыть:
Настройки > Прочее > Браузер файлов > Скрывать папки Android
Удаление отдельных файлов (фильмов) работает штатно, попробуйте перезапустить Дюну и проверьте ещё раз все разрешения для Медиацентра для работы с файлами.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 30 November 2023 - 00:48
Всё правильно, это стандартный набор андроидных папок, удалять их бесполезно, но можно скрыть:
Настройки > Прочее > Браузер файлов > Скрывать папки Android
Удаление отдельных файлов (фильмов) работает штатно, попробуйте перезапустить Дюну и проверьте ещё раз все разрешения для Медиацентра для работы с файлами.
Спасибо, завтра попробую