Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Ресивера С Гальванической Развязкой Для Подключения Hi-Fi + Hdmi

ресивер Dune Max Vision 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#81 NGI

NGI

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 14:42

Как и к чему относиться, это ваш выбор. Когда взял себе вертушку Thorens, этого  усиля у меня еще не было, подключил к ресу- звук не "камильфо". Купил фонокоректор Nad, усиль Audio Analogue, появился фон :blink:. Подключал и к усилю и ресу, с Nad- ом фонит :(. Выкинул к черту комплектный провод от вертушки и зажил счастливо. И фирма вроде серьезная но вот, как то  так. 

Не помню, чтобы у меня когда-то были фоны при подключении вертушек.  

Dune Hd Pro 8K Plus (250101_0000_r22)
Dune HD RealBox 4K
DUNE HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart D1

#82 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 23:17

Не помню, чтобы у меня когда-то были фоны при подключении вертушек.  

Ответ здесь 

https://forum.hdtv.r...=71#entry546006

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#83 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 00:39

RulerM говорил, что с usb max vision в отличии от ultra какие то камни есть

#84 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 22:42

Arcam irdac по USB.

и как дюна подхватила цап на лету или какие то настройки нужно вбивать, чтоб заработало?

#85 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 23:22

и как дюна подхватила цап на лету или какие то настройки нужно вбивать, чтоб заработало?

При наличии питания на ЦАПе Дюна сразу его видит. 

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#86 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 00:04

RulerM говорил, что с usb max vision в отличии от ultra какие то камни есть

Не думаю, что он такое говорил ).

Отличия есть у первой ревизии Макса на AK4493 в работе с USB Audio Player - это да, просто потому что там использован довольно экзотический XMOS чип от Comtrue с одним 12 мегагерцовым клоком, и UAPP при первой инициализации сбрасывает на нем громкость через управление по USB. Что неочевидно, просто непонятно почему громкость упала. Там нужно инициализировать панель громкости у UAPP, вернуть полозки на место, и дальше все ок. Но собственно у UAPP такое бывает и с XMOS XU208 вполне распространенным, но с китайскими прошивками на некоторых DAC. Возможно когда-то я цеплял к Макс такой конфигурации и получалось, что UAPP странно работает и с внутренним и с внешним DAC, но дальше это все нашлось что откуда.

Во второй ревизии Макса стоит собственно XU208 в совершенно прямой конфигурации с ESS9038Q2M и двумя раздельными клоками под 44 и 48 кратный материал, и тут ничего не сбрасывается.

Ну а с USB как с USB обычно - надо либо UAPP ставить либо с HiBy помаяться, через внутренний плеер наружу это бестолково, там все в 96 КГц пойдет.

#87 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 00:09

Не думаю, что он такое говорил ).

Говорил, говорил :rolleyes: Только не он :D

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#88 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 18:46

Есть два эпизода с ресиверами Yamaha. В одном фона нет, в другом фон есть. К сожалению владелец из другого эпизода пока не ответил на вопрос, подключал ли он Макс к ресиверу без участия усилителя.
В первом случае Макс куплен в самом начале продаж. Во втором куплен в конце прошедшего года. Собственно AlexMN тоже приобрел его недавно. 
Может в этом есть какая-то связь? Может были внесены какие-то изменения в плеере? Например сначала был один цап, потом другой. 
Не думаю, что именитые производители усилительной техники, которые уже много лет реализовывают возможность совместного использования ресиверов с усилителями мощности и интегральными, подошли к вопросу схемотехники не так продуманно, как разработчики Dune HD.
Выпуская плеер, который предназначен для воспроизведения видео в высоком разрешении по HDMI, а так же и для воспроизведения звука в высоком качестве через собственный ЦАП и аналоговый выход HiFi, как подразумевается его использовать? Как подключать? Покупатель должен для себя решить чем он не будет пользоваться, HD видео или HiRes звуком? Вроде здесь прозвучало такое предложение. Или заниматься постоянной перекомутацией? Или использовать две пары фронтальных АС? Или после покупки Макса пройтись с плеером по множеству ресиверов/усилителей, чтобы найти тот, с которым не будет фона?

Если это ко мне, то
Max Vision 4K на AK из первой партии.
Усилителем не пользуюсь.
Я уже писал, пост на 3 стр.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#89 NGI

NGI

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 23:37

Если это ко мне, то
Max Vision 4K на AK из первой партии.
Усилителем не пользуюсь.
Я уже писал, пост на 3 стр.

Нет, не к Вам. Просто рассуждения. 
Владелец другого ресивера, с которым фон есть, ответил, что без усилителя фон есть, когда Макс подключен к ресиверу по аналогу через RCA. Он хочет еще проверить соединение через XLR. Жду от него ответа.  

Dune HD RealBox 4K
DUNE HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart D1

#90 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 22:14

А где можно скачать этот uapp? В дюновской библиотеке его нет( В сети тоже не нашел

#91 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22384 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 23:09

А где можно скачать этот uapp? 

В теме ЦАПов всё есть.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#92 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 10:34

А где можно скачать этот uapp? В дюновской библиотеке его нет( В сети тоже не нашел

Откуда андроидному приложению быть в дюновское библиотеке ).

https://extreamsd.co...udio-player-pro

https://4pda.to/foru...dr60hq762291697

Ну и да -      Usb-Dac Для Моделей На Android    

#93 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 15:53

Супер. Спасибо.буду пробовать

#94 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 01:52

Листал сегодня ветку по Атоллам  на DAStereo, наткнулся на интересный кейс, думаю тут некоторые свое в нем в нем узнают ):

"Столкнулся с проблемой , не знаю куда копать …

Как я писал выше , в данный момент у меня в системе ST 200 signature и IN 100 signature.
Так вот , при использовании ST 200 signature в качестве стримера с подключением IN 100 signature всё отлично .
При использовании ST 200 signature в качестве стримера и преда , а IN 100 signature оконечником ( межблок подключен к входу бай пасс ) в аккустике фонит. Не важно куда подключен усилитель , к выделенке или к общей сети в квартире.
В чем проблема , может я что то не правильно делаю ?"

Поясню на всяк - ST200 это родной Атолловский стример+пред, IN100 - это интегральник, у которого есть входы напрямую на мощник.

Ну я думаю история тут понятно - пока стример подключен одним контуром к интегральнику, то все ок, а как двумя - так знакомая история ).

Ну традиционно ессно пошла тема про постоянку, петли, и пр. Заметьте - это устройства вообще одного производителя, и весьма кошерного ).

Найденное решение номер раз:

"У меня в данный момент к системе подходит выделенка на две розетки с заземлением и сеть квартиры (алюминий т.к хрущевка ) без заземления. В самом доме не давно меняли всю электрику , сделали с заземлением. Но т.к в квартире уже ремонт менять проводку не получается . Просто протянул выделенку от щитка до места с аппаратурой.

Я включал стример и усилитель в выделенку ( фазировка правильная ) , а всю другую аппаратуру ( телевизор , медиаплеер ) в домашнюю сеть через простенький сетевой фильтр - удлинитель.
По вашему совету переключил стример в домашнюю сеть.
Да фон ушел )
Но звук на выделенке был интереснее, воздушнее , более открытый …"

Заметьте - до этого автор писал, что усилитель он пробовал включать в другую сеть, и это не помогло, а помогло - стример. Также стоит обратить внимание, что у него там описана разная топология сети.

Продолжение (думаю, тоже знакомо )) ):

"Всем добрый день.

Эпопея с фоном в аккустике продолжается )
Сразу скажу тем кто начнет высказываться , что Атолл г… и ненадо его брать… Эта ситуация меня не напрягает и продукция Атолл мне нравится )
Я просто хочу разобраться и пользоваться Атолл в своё удовольствие.
В общем сегодня сново были экспертменты.
Отключил всё от ST 200 signature - фон в аккустике есть.
Убрал находящийся рядом медиаплеер -фон есть
Отключил землю от выделенки - фон есть.
Поменял межблочники фон есть.
Фон есть когда оба устройства подключены в одну питающую сеть и ST используется в качестве преда , а на in 100 выбран канал BP.
Подключил другой цап в качестве предуселителя в выделенку вместе с in 100 - фона нет … )
Можно конечно использовать ST 200 signature просто в качестве стримера и цап ( фона нет ) , но звук так на мой взгляд менее интересный … )
Думаю дальше )"

Настойчивый совет:

"В третий раз повторю совет попробовать отключить землю от силового провода стримера или использовать для него двухпроводный кабель. Не землю от всей выделенки."

И.. чудо:

"Добрый день.

До меня это тоже дошло сегодня утром… )
На выделенке стоит двойная розетка … )
Всё тишина )
Спасибо !!!"

Итого - так или иначе никаких чудес нет. Земляная петля, вдумчивое решение ).

#95 NGI

NGI

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 15:04

Итого - так или иначе никаких чудес нет. Земляная петля, вдумчивое решение ).

В случае с Максами есть два ресивера одной марки и модели, и два Макс Вижн. В одном случае фона нет, в другом фон есть, даже без использования дополнительных усилителей, и никакие манипуляции с подключением к сети не помогают.
Они отличаются тем, что в нефонящем Макс с цапом АК, в фонящем c цапом ES.

Dune HD RealBox 4K
DUNE HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart D1

#96 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 16:17

У вас есть пара ресов, два Макса и проблема, я бы давно всё подключил (расковырял всё это дело) и наслаждался звуком. 

У него-то нет ни одного Макса - это просто теоретические рассуждения, причем неверные )).

В случае с Максами есть два ресивера одной марки и модели, и два Макс Вижн. В одном случае фона нет, в другом фон есть, даже без использования дополнительных усилителей, и никакие манипуляции с подключением к сети не помогают.
Они отличаются тем, что в нефонящем Макс с цапом АК, в фонящем c цапом ES.

Как я уже говорил - с таким кривым подходом к данным ничего не решить ).

Нет такой зависимости про АК и ES, это ерунда, кривой анализ малой выборки.

У вас-то и девайсов нет ни тех, ни других ).

Я так уж просто для тех, кто хочет что-то найти реально у себя - привел кейс. 

А нет желания - селяви, умываю руки )).

#97 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 23:13

Вы меня хотите упрекнуть. Что я говорю в пустоту? Куплю/не куплю? У меня уже есть ресивер, другой покупать не буду. Если проблема с Макс+рес нерешаема, плеер покупать не буду. Тогда либо Ультру, либо какую-нибудь новую модель. 

А почему вы не хотите взять на простушку и по факту решить оставлять или нет? Некоторые известные очень сетевые конторы открыто декларируют такую возможность в части продукции hi-fi и дают двухнедельный период на тест, понравится оставите. Тем более вы в МСК и контора та и зал прослушки и сам аппарат тоже в МСК.

Что может быть проще?

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#98 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5532 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 00:30

Кто в Москве дает на прослушку? Возьму. Желательно два, с АК и ES. 

"Для прапорщиков - Две стрелки вверх"
Я вопросы про фоны задал не на этом форуме. И ответы получу там же. Такая поза лучше?

За сегодня - три страницы и ни единого слова о поиске решения самой проблемы, один флейм.
Изначально хорошую идею и нужную на самом деле ветку по сбору информации и поиску возможных решений вы превратили в балаган после четко изложенного RulerM кейса
https://forum.hdtv.r...=19677&p=546420

Вам, наверное, понадобится время, чтобы отслушать на вашем ресивере оба аппартата - с АК и ES, а форум вас будет отвлекать.
Ждём вас позже с результатами тестов и возможно даже с найденным решением.

Жил бы я в  Мск, давно бы взял подмышку рес и в Пульт, на холяву чужое железо гонять, там все точки и расставил бы

На этом и поставим пока ..не точку, а запятую.
Тема почищена от флуда.. весна...обострения...

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#99 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 11:05

Я так уж просто для тех, кто хочет что-то найти реально у себя - привел кейс. 

А нет желания - селяви, умываю руки )).

Случай интересный, кому то и полезный, но к Max Vision явного отношения не имеет. Слабый гул или фон в акустике, причем зависящий от положения РГ - явление не столь редкое. И с подобным я сталкивался, особенно при некачественном питании или проблеме с кабелями. Человек очень подробно изложил, но ничего не поможет в нашем/моем случае. Это не фон, а громкий свист и разной частоты, меняющийся от видеосигнала на HDMI, я об этом не раз упоминал и приводил запись, но почему то отвечают о другом многие :)

Настойчивый совет:
"В третий раз повторю совет попробовать отключить землю от силового провода стримера или использовать для него двухпроводный кабель. Не землю от всей выделенки."

А если 3-го контакта/ земли нет ни в одном аппарате? Я пробовал подключать каждый из аппаратов в разные розетки, с фильтром и без, с стабилизатором питания, даже брал PowerGrip YG-2 для тестов. Никакого эффекта. 

P.S. Очень агрессивно многие настроены на форуме, не знаю почему. Случай не рядовой, который 500 раз рассказали и всем известен. А в итоге на все ответ один "земляная петля, вы не смогли в коммутацию, думать надо головой и вообще уже всё ответили". Диагноз спорный. 

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#100 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 17:28

Возвращаясь к вопросу подставного цапа через usb. Подскажите как производится переключение между доп цапом и выводом многоканального звука через hdmi? Или нужно постоянно извлекать usb цап из разъема, если мне нужно получить многоканал на ресивер через hdmi?