Листал сегодня ветку по Атоллам на DAStereo, наткнулся на интересный кейс, думаю тут некоторые свое в нем в нем узнают ):
"Столкнулся с проблемой , не знаю куда копать …
Как я писал выше , в данный момент у меня в системе ST 200 signature и IN 100 signature.
Так вот , при использовании ST 200 signature в качестве стримера с подключением IN 100 signature всё отлично .
При использовании ST 200 signature в качестве стримера и преда , а IN 100 signature оконечником ( межблок подключен к входу бай пасс ) в аккустике фонит. Не важно куда подключен усилитель , к выделенке или к общей сети в квартире.
В чем проблема , может я что то не правильно делаю ?"
Поясню на всяк - ST200 это родной Атолловский стример+пред, IN100 - это интегральник, у которого есть входы напрямую на мощник.
Ну я думаю история тут понятно - пока стример подключен одним контуром к интегральнику, то все ок, а как двумя - так знакомая история ).
Ну традиционно ессно пошла тема про постоянку, петли, и пр. Заметьте - это устройства вообще одного производителя, и весьма кошерного ).
Найденное решение номер раз:
"У меня в данный момент к системе подходит выделенка на две розетки с заземлением и сеть квартиры (алюминий т.к хрущевка ) без заземления. В самом доме не давно меняли всю электрику , сделали с заземлением. Но т.к в квартире уже ремонт менять проводку не получается . Просто протянул выделенку от щитка до места с аппаратурой.
Я включал стример и усилитель в выделенку ( фазировка правильная ) , а всю другую аппаратуру ( телевизор , медиаплеер ) в домашнюю сеть через простенький сетевой фильтр - удлинитель.
По вашему совету переключил стример в домашнюю сеть.
Да фон ушел )
Но звук на выделенке был интереснее, воздушнее , более открытый …"
Заметьте - до этого автор писал, что усилитель он пробовал включать в другую сеть, и это не помогло, а помогло - стример. Также стоит обратить внимание, что у него там описана разная топология сети.
Продолжение (думаю, тоже знакомо )) ):
"Всем добрый день.
Эпопея с фоном в аккустике продолжается )
Сразу скажу тем кто начнет высказываться , что Атолл г… и ненадо его брать… Эта ситуация меня не напрягает и продукция Атолл мне нравится )
Я просто хочу разобраться и пользоваться Атолл в своё удовольствие.
В общем сегодня сново были экспертменты.
Отключил всё от ST 200 signature - фон в аккустике есть.
Убрал находящийся рядом медиаплеер -фон есть
Отключил землю от выделенки - фон есть.
Поменял межблочники фон есть.
Фон есть когда оба устройства подключены в одну питающую сеть и ST используется в качестве преда , а на in 100 выбран канал BP.
Подключил другой цап в качестве предуселителя в выделенку вместе с in 100 - фона нет … )
Можно конечно использовать ST 200 signature просто в качестве стримера и цап ( фона нет ) , но звук так на мой взгляд менее интересный … )
Думаю дальше )"
Настойчивый совет:
"В третий раз повторю совет попробовать отключить землю от силового провода стримера или использовать для него двухпроводный кабель. Не землю от всей выделенки."
И.. чудо:
"Добрый день.
До меня это тоже дошло сегодня утром… )
На выделенке стоит двойная розетка … )
Всё тишина )
Спасибо !!!"
Итого - так или иначе никаких чудес нет. Земляная петля, вдумчивое решение ).