Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1387

#81 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 00:51

R3 покупать, а он косячный по качеству изготовления...

Сколько пользовался - ничего криминального не заметил. А в чем косяк?

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#82 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 00:54

Сколько пользовался - ничего криминального не заметил. А в чем косяк?

Чтобы не флудить: описание проблемы....

Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)

Dune HD Magic 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD SmartBox 4K Plus II (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#83 Shantaar

Shantaar

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 13:58

Сорри за тупость,но вот объясните мне смысл лицензионного АТВ в России? Ну до всех событий понятно - гейфликс,но вот сейчас? Все русские сервисы прекрасно работают на не сертифицированных устройствах

#84 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 19:29

Насчет прекрасно работают российские сервисы - это не так. Они работают гарантированно ок на Тизене, WebOS и лицензионном АТВ. На остальном как повезет, методом перебора разных апк, и обо не тестируется сервисами.
Но надо ли кому-то или нет АТВ - это личный выбор, странно о нем вопрошать других )). Есть Хромкаст, есть идеальная работа родного Ютуба, есть еще моменты. У людей разные потребности, иногда одна фича все перевешивает, для других вообще непонятная.

#85 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 20:45

На Дюнах у меня работают все российские сервисы. Единственно, что не работает- это Apple TV+ на Про 2, т. е. на Реалтеке, на Магиках работает. Но это же не российский сервис, даже непонятно почему Эйпл его не отрубила. Любопытно, какая доля продаж у Дюны приходится на РФ сейчас? Раньше вроде было больше, больше половины, где-то здесь на форуме информация об этом проскакивала. Санкции- это надолго, ибо Мировая война на дворе. Абсолютно бессмысленный для РФ аппарат. Силы надо бросить на плагин Фильмы, который в альфе r21 не заработал. Я бы за него заплатил, если доведут до приемлемого уровня. 

Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus

#86 Shantaar

Shantaar

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 21:49

Насчет прекрасно работают российские сервисы - это не так. Они работают гарантированно ок на Тизене, WebOS и лицензионном АТВ. На остальном как повезет, методом перебора разных апк, и обо не тестируется сервисами.
Но надо ли кому-то или нет АТВ - это личный выбор, странно о нем вопрошать других )). Есть Хромкаст, есть идеальная работа родного Ютуба, есть еще моменты. У людей разные потребности, иногда одна фича все перевешивает, для других вообще непонятная.

Это все прекрасно работает на не сертифицированном атв,к слову,на pro 2 все отлично.(4к,хдр,5.1 звук).Поэтому я и задал вопрос,к чему это устройство,если любая андроид дюна имеет поддержку защиты L1.Ради гейфликса,который не работает у нас?

#87 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 22:47

Это все прекрасно работает на не сертифицированном атв,к слову,на pro 2 все отлично.(4к,хдр,5.1 звук).Поэтому я и задал вопрос,к чему это устройство,если любая андроид дюна имеет поддержку защиты L1.Ради гейфликса,который не работает у нас?

Понимаете ли, не стоит из своего скромного опыта пользования НЕКОТОРЫМИ сервисами делать глубокомысленные обобщающие выводы. Нет, все не так просто, тут нет 4К, там нет 5.1, кое-где все есть и сразу, в других методом перебора АПК это как правило решаемо, но не во всех случаях =  это НЕ прекрасно и НЕ из коробки, как это на лицензионном АТВ. Также далее было написано про родной Ютуб и Хромкаст.

Вообще я думаю уже как представитель администрации форума формализовать запрет на рассуждения в тематических ветках по девайсам "зачем это мне" с последующей выдачей предупреждений. А то я гляжу по-доброму это не воспринимается.

Есть ветка по выбору девайсов. Вопросы "зачем мне" - туда.

Считайте это за последнее НЕкитайское предупреждение вы, и все, кто захочет так порассуждать  в тематических ветках конкретных девайсов.

#88 binhhc

binhhc

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 13:28

Этот продукт уже доступен на рынке? Спасибо.

#89 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 01:07

Этот продукт уже доступен на рынке? Спасибо.

к сожалению пока нет
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#90 Tiberius99

Tiberius99

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 00:38

Всем привет.

Очень жду эту приставку по нескольким причинам. Все в ней устраивает, но один из важных для меня параметров - заявленный на сайте Дюны встроенный ИК приемник в коробке. Оригинальный Homatics Box R 4K Plus его тоже якобы должен иметь, и поддержка говорит что он есть, но на самом деле его нет, а есть только место на плате для его распайки.

К сожалению картинки на сайте Дюны тоже не внушают оптимизма, на передней панели не видно ничего похожего на окошко ИК приемника. Логотип HDMI не может им быть, он сильно левее места на плате где должен быть распаян  ИК приемник. Плата-то 100% такая же как в оригинальном Homatics. Она надежда, что сам пластик корпуса прозрачен для ИК

Собственно вопрос, может кто-нибудь подтвердить на 100% наличие в Dune Hd Homatics Box R 4K Plus ИК приемника. Не в пульте, а в самой коробке.

Если его там нет, то мне придется заранее  озадачиться покупкой USB ИК приемника, надеюсь что FLIRC подойдет.

#91 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:53

И к чему весь геморой с этим ИК? Чем бт-пульт не устраивает?
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#92 Tiberius99

Tiberius99

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 16:53

И к чему весь геморой с этим ИК? Чем бт-пульт не устраивает?

Тем что он не работает с моими: ресивером, хбоксом, плеером, телевизором.  А один обучаемый универсальный пульт отлично работает.

Пять пультов или один, я выбираю один.

#93 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 18:39

Тем что он не работает с моими: ресивером, хбоксом, плеером, телевизором.  А один обучаемый универсальный пульт отлично работает.

Пять пультов или один, я выбираю один.

Я тоже пользуюсь одним универсальным обучаемым пультом для управления своим набором аппаратов. А оказывается у этого детища сумрачного гения Дюны, возможно, ик-датчик отсутствует? Во оно как.

Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus

#94 Human

Human

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 19:30

Здравствуйте.

Правильно ли я понимаю, на данном устройстве дефолтным будет интерфейс ATV, а фирменный интерфейс Дюны будет в виде отдельного приложения?

Будет ли на нём работать Моя коллекция?

#95 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 20:00

Я тоже пользуюсь одним универсальным обучаемым пультом для управления своим набором аппаратов. А оказывается у этого детища сумрачного гения Дюны, возможно, ик-датчик отсутствует? Во оно как.

А возможно и не отсутствует. Зачем панику наводить. Дождемся, посмотрим.

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#96 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 20:26

А оказывается у этого детища сумрачного гения Дюны, возможно, ик-датчик отсутствует? Во оно как.

Ну во первых еще ничего не оказывается, а во вторых у множества плееров с лицензионным Андроидом тоже нет ИК.

Например у Mi-Box, или у всяких сейчас модных стиков.  Так что не нужно приписывать Дюнам какую то особую гениальность. :-)

Вероятно управлять ИК можно будет по CEC.  И думаю, что и вообще, уход ИК из этого сегмента вопрос времени.

Но может тут он еще и будет.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#97 Tiberius99

Tiberius99

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 20:59

Ну во первых еще ничего не оказывается, а во вторых у множества плееров с лицензионным Андроидом тоже нет ИК.

Например у Mi-Box, или у всяких сейчас модных стиков.  Так что не нужно приписывать Дюнам какую то особую гениальность. :-)

Вероятно управлять ИК можно будет по CEC.  И думаю, что и вообще, уход ИК из этого сегмента вопрос времени.

Но может тут он еще и будет.

Собственно в описании

IR control

• The media player has the built-in IR receiver and can be controlled also by IR commands (Google IR codes). This means you can use 3-party programmable or learnable remote of your choice to control the media player, or integrate the media player with your smart home via IR. For example, you can integrate the media player with a smart speaker by using an IR emitter device controlled by the smart speaker.

Но на картинках ничего не видно, как и у оригинального Homatics

#98 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 10:28

Шелл нельзя предустановить, но он без проблем ставится после первого запуска ).
Выглядит так же как обычно, делать пока умеет не так много )), к моменту старта продаж должен уметь приближенно к привычному.

А как будет проходить установка Шелла, автоматически при первом запуске или как-то иначе?

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#99 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 11:57

Плюс к этому, если я правильно понимаю, это будет первый девайс от Дюны (точнее сказать под брендом Дюны), на котором будет идеально работать родной YouTube-клиент от Google и на котором SmartTubeNext не будет обязателен.

Смартуб Некст и сейчас необязательный)) Можно использовать от Гугл. Вопрос только зачем)) В смартуб Некст ты может выбрать и качество, и кодек, рекламы не будет, не обычной и не интегрированной и много чего ещё.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

---------------------------------------------------------------------
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#100 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 12:28

Как в старом советском анекдоте....давайте обсуждать вкус омаров, но мы же их не пробовали, да но что мешает осуждать.

Есть там ИК приемник и пульт комплектный может передавать команды и в IR тоже, соответсвенно без работы микрофона.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....