Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K Plus Il

Прошика в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#81 Ramzes

Ramzes

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 16:57

Да, верно, это было только для 1619DR/1619/S905X3 моделей, не для Смартбокса.

То есть, вот эта альфа прошивка 220209_0257_r20 - tv175o: SmartBox 4K Plus II  Альфа прошивка с New GUI, не исправит ситуацию?

ChangeLog: - Добавлена ​​поддержка использования внутреннего проигрывателя Dune HD из приложений Android. Теперь он доступен как «Dune HD Player» в любых приложениях для Android, которые поддерживают внешние проигрыватели. Поддерживается как для файлов, так и для потоков, а также для плейлистов. Например, теперь возможно использовать приложения для Android, такие как NoUIMovie (NUM) + TorrServer (для просмотра видео прямо с торрента) и в то же время пользоваться всеми преимуществами проигрывателя Dune HD.

Это как раз мой случай, - связка NUM + TorrServer. 

Dune HD Magic 4K Plus (230929_0206_r21) beta

Dune HD Smartbox 4K Plus II (230929_0206_r21) beta
Dune HD Smart D1 (190919_0242_r11)

Dune HD Connect (190919_0242_r11)

#82 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6031 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 17:02

То есть, вот эта альфа прошивка 220209_0257_r20 - tv175o: SmartBox 4K Plus II  Альфа прошивка с New GUI, не исправит ситуацию?

В ченджлоге указаны только Реалтеки и Мейджик, на СмартБоксе 7-ой андроид, так что нет.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#83 Ramzes

Ramzes

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 17:07

В ченджлоге указаны только Реалтеки и Мейджик, на СмартБоксе 7-ой андроид, так что нет.

Понятно, спасибо за инфу!

Dune HD Magic 4K Plus (230929_0206_r21) beta

Dune HD Smartbox 4K Plus II (230929_0206_r21) beta
Dune HD Smart D1 (190919_0242_r11)

Dune HD Connect (190919_0242_r11)

#84 ateekow

ateekow

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 14:29

После 10 летнего срока использвоания Dune HD TV-102, срочно понадобилась новая приставка. Выбор пал на обсуждаемую. После включения не удалось найти 2 привычные функции - регулировка яркости, контрастности и насыщенности изображения (вот так вышло, что пользовался этим именно на пристаке, а не на ТВ) и возможонсть уменьшать размер изображения - на 102 можно было его сделать меньше экрана, а сейчас не получается, хотя с виду изменение масштаба есть, но именно что уменьшить изображение не получается.

Неужели убрали эти функции?

#85 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6031 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 15:37

После 10 летнего срока использвоания Dune HD TV-102, срочно понадобилась новая приставка. Выбор пал на обсуждаемую. После включения не удалось найти 2 привычные функции - регулировка яркости, контрастности и насыщенности изображения (вот так вышло, что пользовался этим именно на пристаке, а не на ТВ) и возможонсть уменьшать размер изображения - на 102 можно было его сделать меньше экрана, а сейчас не получается, хотя с виду изменение масштаба есть, но именно что уменьшить изображение не получается.

Неужели убрали эти функции?

Эта регулировка в актуальных плеерах на Амлоджике находится в системных настройках, конкретно в Смартбоксе Плюс: Настройки > Системные > Настройки Amlogic > Изображение видео > Детально.

Но такая регулировка (что правильно само по себе) обычно выполняется на ТВ.

Масштабирование работает только в сторону увеличения.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Base 3D / 303D

#86 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 10:54

Уменьшать изображение плеером (что само по себе пагубно сказывается на качестве изображения) обычно желание возникает только при включенном на ТВ Оверскане. Ну так надо его найти и выключить.

#87 ateekow

ateekow

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 07:42

Некоторые файлы плеер отказывается воспроизводить. А как же всеядность? Причём он не пишет про ошибку, а сразу переходит к следующему. Я же даже не узнаю, что он пропустил. Хотя бы можно сделать так, чтобы он выдавал предупреждение?

Файл был быстро перекодирован в h264 для проверки, как он будет выглядеть на ТВ через приставку (я ведь больше не могу уменьшать размер изображения) с настройками:

ref=1:scenecut=0:bframes=0:no-deblock=1:cabac=0:analyse=none:8x8dct=0:weightp=0:me=dia:subme=0:mixed-refs=0:trellis=0:aq-mode=0:mbtree=0:rc-lookahead=0

На ПК и смартфоне, разумеется, этот файл воспроизводится.

Уменьшать изображение плеером (что само по себе пагубно сказывается на качестве изображения) обычно желание возникает только при включенном на ТВ Оверскане. Ну так надо его найти и выключить.

Если экран имеет диагональ больше 20", а разрешение материала всего 640х480 и само по себе не самого выского качества, то оно будет растянуто на весь экран (сохраняя пропорции). Это как вещание не HD-каналов - всегда хотелось уменьшить размер картинки. Причём мне нужно не оригинальное разрешение (640х480 на 27" будет мелким), а вручную подобрать размер в зависимости от того, насколько плохо выглядит картинка. На 102-й это решалось уменьшением масштаба. А сейчас в таких случаях придётся перекодировать видео подбирая Padding.

#88 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 14:31

Зачем вы для такого контента вообще берете современный видеоплеер ?

Всеядность никто не заявляет, это личные выдумки, она невозможна на современных видеочипсетах в принципе.

Всеядность формально - это софтовыми плеерами вон, но там вдруг сразу выяснится, что с некоторыми киноматериалом не так все просто )).

А 102-я - не всеядна в 2023 году от слова нкиак, ибо ни h265, ни HDR и пр.

У современных моделей - это "окно потребления" не меньше и не больше, а просто смещено в более современный контент.

#89 ateekow

ateekow

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 15:59

Почему на большинстве ресурсов, в том числе официальном сайте, не указывается, что имеется Bluetooth? Я обнаружил это случайно и для проверки подключил гарнитуру. Можно ли теперь как-то решить вопрос с пультом ДУ - существует ли какой-то простой пульт, без дисплея, чтобы монжо было управлять приставкой по BT или Wi-Fi? На 102-й был выносной ИК-датчик, чем я и пользовался, а здесь надо пульт поднимать вкерху (приставка почти у потолка). Приложением через смартфон пользоваться не совсем добно, но можно.

И ещё вопрос про 3,5" аудио-разъём - я могу туда подключить простой кабель 3,5" - > 2xRCA на 2 метра?

Зачем вы для такого контента вообще берете современный видеоплеер ?

Всеядность никто не заявляет, это личные выдумки, она невозможна на современных видеочипсетах в принципе.

Всеядность формально - это софтовыми плеерами вон, но там вдруг сразу выяснится, что с некоторыми киноматериалом не так все просто )).

А 102-я - не всеядна в 2023 году от слова нкиак, ибо ни h265, ни HDR и пр.

У современных моделей - это "окно потребления" не меньше и не больше, а просто смещено в более современный контент.

Контент разный - от 640х480 до нового. У моей 102-й почти внезапно (симптомы были давно) вышел из строя БП (вздулись конденсаторы), а новый получить можно было только через 1-2 дня, зато новую приставку - в течение 1-2 часа. На кухне, во время еды, было нечего смотреть... Зато теперь я смогу подключить беспроводные наушники без переподключения провода (на акустику или радио-наушники).

Насчёт нечитаемого файла - частично оказлась моя вина - приставка обращалась к файлу по SMB с файловой попойки и, видимо, я слишком быстро пошёл на кухню и запустил его, сразу после копирования файла в нужную папку на сервере. Но всё равно странно, ведь приставка его увидела...

Насчёт H.265 - к счастью, я пока ещё владею ПК и перкодировать любое видео в нужный формат могу быстро (с помощью того же NVENC). 102-я не была всеядной - неоднократно выдавала ошибки при четнии файлов из раздач на рутрекере, причём внезапно (в середине и т.д.). Тогда я начал всё прекодировать прежде, чем скормить плееру и преимущественно в NVENC, ибо быстрее, а размер не имел особого значения.

#90 kia

kia

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 16:35

По вайфай можно с телефона управлять, а по блютуз, я докупил пульт R3 и доволен как слон)) После него уже комплектный в руки брать не хочется.
<p>Dune Smartbox 4K / Прошивка 230217_0256_r21. Dune Smartbox 4K Plus 2/ Прошивка 230217_0256_r21. Dune Magik 4K Plus / прошивка 260206_1759_r24

#91 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 16:43

По вайфай можно с телефона управлять, а по блютуз, я докупил пульт R3 и доволен как слон)) После него уже комплектный в руки брать не хочется.

А чип блютуз позволяет одновременно и пультом и музыку на наушники без затыков?

Whale TV, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#92 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 17:26

Почему на большинстве ресурсов, в том числе официальном сайте, не указывается, что имеется Bluetooth? 

И ещё вопрос про 3,5" аудио-разъём - я могу туда подключить простой кабель 3,5" - > 2xRCA на 2 метра?

1 - Потому что BT там нормально работает с пультами, но слабовато с аудио. Дюна его потестировала, и решили что к сожалению это функцию нельзя улучшить в данной конструкции до годной к заявлению в ТТХ. Объяснять потом, что с пультом ок, а с аудио не ок - как-то странно. Но отключать модуль не стали, поэтому да, он там есть, и для пульта точно годен.

2 - Ни в коем случае нельзя, также как нельзя было и на вашей TV-102. Это не 3.5 дюймовый аудиоразъем 3-пиновый, это 3.5 дюймовый комбо-разъем 4-пиновый, и когда вы туда втыкаете аудиоджек, то перемыкаете землю и видеовыход аналоговый. Звук при этом есть, но для самого аппарата итого это плохо кончается, конечно, и гарантийным случаем не будет ).

#93 kia

kia

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 18:16

А чип блютуз позволяет одновременно и пультом и музыку на наушники без затыков?

Да, Сергей, по вечерам часто пользуюсь блютуз наушниками и пультом, никаких проблем не замечал)) ps Инет подключение проводное.
<p>Dune Smartbox 4K / Прошивка 230217_0256_r21. Dune Smartbox 4K Plus 2/ Прошивка 230217_0256_r21. Dune Magik 4K Plus / прошивка 260206_1759_r24

#94 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 19:09

Да, Сергей, по вечерам часто пользуюсь блютуз наушниками и пультом, никаких проблем не замечал)) ps Инет подключение проводное.

Нормально, я сам побаивался устраивать такое "хоровое блютуз пение", осознанно использую usb-донгл пульт вместо штатного. Хорошо, теперь буду знать.

Whale TV, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#95 ateekow

ateekow

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 20:49

На оф. сайте пульт называется "Пульт bluetooth обучаемый" с ценой 1990 руб.? Smartbox не указана там в качестве совместимых. Но всё равно будет работать? Я не смог найти фотографию его задней стороны - можно ли будет нажимать на его кнопки одним пальцем, когда он лежит на столе и не придерживая?

1 - Потому что BT там нормально работает с пультами, но слабовато с аудио. Дюна его потестировала, и решили что к сожалению это функцию нельзя улучшить в данной конструкции до годной к заявлению в ТТХ

В чём вышел затык? Гарнитуры будут плохо звучать? Я подключал к нему только мелкую моно-колонку Xiaomi, чтобы вообще проверить, работает ли.

2 - Ни в коем случае нельзя, также как нельзя было и на вашей TV-102. Это не 3.5 дюймовый аудиоразъем 3-пиновый, это 3.5 дюймовый комбо-разъем 4-пиновый, и когда вы туда втыкаете аудиоджек, то перемыкаете землю и видеовыход аналоговый. Звук при этом есть, но для самого аппарата итого это плохо кончается, конечно, и гарантийным случаем не будет ).

А что тогда порекомендуете? Оставить штатный кабель и к его аудио-соединениям подключать кабель-переходник?

#96 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 21:12

На оф. сайте пульт называется "Пульт bluetooth обучаемый" с ценой 1990 руб.? Smartbox не указана там в качестве совместимых. Но всё равно будет работать? Я не смог найти фотографию его задней стороны - можно ли будет нажимать на его кнопки одним пальцем, когда он лежит на столе и не придерживая?

Голосовой поиск в Андроиде не будет работать, так как он заточен под Андроид ТВ у того пульта, поэтому и указано так. А в остальном все ок.

В чём вышел затык? Гарнитуры будут плохо звучать? Я подключал к нему только мелкую моно-колонку Xiaomi, чтобы вообще проверить, работает ли.

Не удалось добиться стабильного потока на разных возможных БТ аудио, на некоторых все ок, поэтому на аудио это тоже может работать ок.

А что тогда порекомендуете? Оставить штатный кабель и к его аудио-соединениям подключать кабель-переходник?

Использовать штатный.

Или сделать переходник, если хочется использовать другой, распайка-то там по штатному понятна.

#97 ateekow

ateekow

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 01:18

Сегодня получился странный глюк. Отвалился Wi-Fi. В настройках через интерфейс Dune включить не удавалось. В настройках Android переключатель был в выключенном положении, а при включении, он сразу возвращался влево. Помогла только перезагрузка. Это что-то софтовое? Все остальные устройства были подключены к точке доступа как обычно. Приставка работала 24/7 около 5 дней (с момента покупки). Прошивка была та, что пришла по воздуху (211223_1641_r15). На всякий случай, обновился по воздуху на последнюю бету и сбросил настройки. Я не знаю, могло ли это повлиять, но я устанавливал 2 приложения - VLC и SpeedTest, просто попробовать и ими почти не пользовался. Памяти использовалось в среднем 1,4 Гб из 2. Сейчас чуть более 500 мбайт.

#98 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6031 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 01:32

Ну бывает, что у дроидов мозги шалить начинают и требуется перезагрузка. Поэтому и совет часто звучит не в стендбай отправлять, а сразу в полное выключение, если плеер конечно не 24/7 пашет.

Dune HD Base 3D / 303D

#99 sakurarec

sakurarec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 11:55

При воспроизведении с внешнего жесткого диска любых файлов не работает плавная перемотка ( на скорости х2 начинает дергаться, на скорости х4 останавливается и  зависает), при том, что кнопка перемотки имеется на пульте. В модели DUNE HD Solo 4K эта перемотка работает у меня 8лет.
Для меня это важно - смотрю фильмы в HD-качестве на домашнем кинотеатре и бывают очень затянутые эпизоды,( где человек долго и медленно идет по коридору) и хочется это убыстрено перемотать. То же самое и с аудиофайлами. Надо ли ждать новую стабильную прошивку с исправлением дефектов или сдать товар в магазин, как бракованный и несоответствующий заявленному функционалу.

#100 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6031 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 18:48

При воспроизведении с внешнего жесткого диска любых файлов не работает плавная перемотка ( на скорости х2 начинает дергаться, на скорости х4 останавливается и  зависает), при том, что кнопка перемотки имеется на пульте. В модели DUNE HD Solo 4K эта перемотка работает у меня 8лет.
Для меня это важно - смотрю фильмы в HD-качестве на домашнем кинотеатре и бывают очень затянутые эпизоды,( где человек долго и медленно идет по коридору) и хочется это убыстрено перемотать. То же самое и с аудиофайлами. Надо ли ждать новую стабильную прошивку с исправлением дефектов или сдать товар в магазин, как бракованный и несоответствующий заявленному функционалу.

Если вопрос именно про замедленный (покадровый) просмотр, как на Соло - на него отвечали вчера -  https://forum.hdtv.r...=19667&p=549288

Если про обычную перемотку - дать плееру шанс, поставив актуальную бета-прошивку и настроить кнопки на крестовине Вверх/Вниз на ускоренную перемотку.

"Хочется быстренько промотать затянутый эпизод" - имеется же в виду наверняка перескочить где-то на 10-20-30 секунд - почему не воспользоваться перемоткой по кнопкам Вправо/Влево по 10 секунд, это удобнее и эффективнее, чем теребить кнопки перемотки?

Dune HD Base 3D / 303D

Темы с аналогичным тегами Прошика, в посте №1