Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K Plus Il

Прошика в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#81 Ramzes

Ramzes

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 16:57

Да, верно, это было только для 1619DR/1619/S905X3 моделей, не для Смартбокса.

То есть, вот эта альфа прошивка 220209_0257_r20 - tv175o: SmartBox 4K Plus II  Альфа прошивка с New GUI, не исправит ситуацию?

ChangeLog: - Добавлена ​​поддержка использования внутреннего проигрывателя Dune HD из приложений Android. Теперь он доступен как «Dune HD Player» в любых приложениях для Android, которые поддерживают внешние проигрыватели. Поддерживается как для файлов, так и для потоков, а также для плейлистов. Например, теперь возможно использовать приложения для Android, такие как NoUIMovie (NUM) + TorrServer (для просмотра видео прямо с торрента) и в то же время пользоваться всеми преимуществами проигрывателя Dune HD.

Это как раз мой случай, - связка NUM + TorrServer. 

Dune HD Magic 4K Plus (230929_0206_r21) beta

Dune HD Smartbox 4K Plus II (230929_0206_r21) beta
Dune HD Smart D1 (190919_0242_r11)

Dune HD Connect (190919_0242_r11)

#82 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 17:02

То есть, вот эта альфа прошивка 220209_0257_r20 - tv175o: SmartBox 4K Plus II  Альфа прошивка с New GUI, не исправит ситуацию?

В ченджлоге указаны только Реалтеки и Мейджик, на СмартБоксе 7-ой андроид, так что нет.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#83 Ramzes

Ramzes

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 17:07

В ченджлоге указаны только Реалтеки и Мейджик, на СмартБоксе 7-ой андроид, так что нет.

Понятно, спасибо за инфу!

Dune HD Magic 4K Plus (230929_0206_r21) beta

Dune HD Smartbox 4K Plus II (230929_0206_r21) beta
Dune HD Smart D1 (190919_0242_r11)

Dune HD Connect (190919_0242_r11)

#84 ateekow

ateekow

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 14:29

После 10 летнего срока использвоания Dune HD TV-102, срочно понадобилась новая приставка. Выбор пал на обсуждаемую. После включения не удалось найти 2 привычные функции - регулировка яркости, контрастности и насыщенности изображения (вот так вышло, что пользовался этим именно на пристаке, а не на ТВ) и возможонсть уменьшать размер изображения - на 102 можно было его сделать меньше экрана, а сейчас не получается, хотя с виду изменение масштаба есть, но именно что уменьшить изображение не получается.

Неужели убрали эти функции?

#85 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 15:37

После 10 летнего срока использвоания Dune HD TV-102, срочно понадобилась новая приставка. Выбор пал на обсуждаемую. После включения не удалось найти 2 привычные функции - регулировка яркости, контрастности и насыщенности изображения (вот так вышло, что пользовался этим именно на пристаке, а не на ТВ) и возможонсть уменьшать размер изображения - на 102 можно было его сделать меньше экрана, а сейчас не получается, хотя с виду изменение масштаба есть, но именно что уменьшить изображение не получается.

Неужели убрали эти функции?

Эта регулировка в актуальных плеерах на Амлоджике находится в системных настройках, конкретно в Смартбоксе Плюс: Настройки > Системные > Настройки Amlogic > Изображение видео > Детально.

Но такая регулировка (что правильно само по себе) обычно выполняется на ТВ.

Масштабирование работает только в сторону увеличения.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#86 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 10:54

Уменьшать изображение плеером (что само по себе пагубно сказывается на качестве изображения) обычно желание возникает только при включенном на ТВ Оверскане. Ну так надо его найти и выключить.

#87 ateekow

ateekow

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 07:42

Некоторые файлы плеер отказывается воспроизводить. А как же всеядность? Причём он не пишет про ошибку, а сразу переходит к следующему. Я же даже не узнаю, что он пропустил. Хотя бы можно сделать так, чтобы он выдавал предупреждение?

Файл был быстро перекодирован в h264 для проверки, как он будет выглядеть на ТВ через приставку (я ведь больше не могу уменьшать размер изображения) с настройками:

ref=1:scenecut=0:bframes=0:no-deblock=1:cabac=0:analyse=none:8x8dct=0:weightp=0:me=dia:subme=0:mixed-refs=0:trellis=0:aq-mode=0:mbtree=0:rc-lookahead=0

На ПК и смартфоне, разумеется, этот файл воспроизводится.

Уменьшать изображение плеером (что само по себе пагубно сказывается на качестве изображения) обычно желание возникает только при включенном на ТВ Оверскане. Ну так надо его найти и выключить.

Если экран имеет диагональ больше 20", а разрешение материала всего 640х480 и само по себе не самого выского качества, то оно будет растянуто на весь экран (сохраняя пропорции). Это как вещание не HD-каналов - всегда хотелось уменьшить размер картинки. Причём мне нужно не оригинальное разрешение (640х480 на 27" будет мелким), а вручную подобрать размер в зависимости от того, насколько плохо выглядит картинка. На 102-й это решалось уменьшением масштаба. А сейчас в таких случаях придётся перекодировать видео подбирая Padding.

#88 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 14:31

Зачем вы для такого контента вообще берете современный видеоплеер ?

Всеядность никто не заявляет, это личные выдумки, она невозможна на современных видеочипсетах в принципе.

Всеядность формально - это софтовыми плеерами вон, но там вдруг сразу выяснится, что с некоторыми киноматериалом не так все просто )).

А 102-я - не всеядна в 2023 году от слова нкиак, ибо ни h265, ни HDR и пр.

У современных моделей - это "окно потребления" не меньше и не больше, а просто смещено в более современный контент.

#89 ateekow

ateekow

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 15:59

Почему на большинстве ресурсов, в том числе официальном сайте, не указывается, что имеется Bluetooth? Я обнаружил это случайно и для проверки подключил гарнитуру. Можно ли теперь как-то решить вопрос с пультом ДУ - существует ли какой-то простой пульт, без дисплея, чтобы монжо было управлять приставкой по BT или Wi-Fi? На 102-й был выносной ИК-датчик, чем я и пользовался, а здесь надо пульт поднимать вкерху (приставка почти у потолка). Приложением через смартфон пользоваться не совсем добно, но можно.

И ещё вопрос про 3,5" аудио-разъём - я могу туда подключить простой кабель 3,5" - > 2xRCA на 2 метра?

Зачем вы для такого контента вообще берете современный видеоплеер ?

Всеядность никто не заявляет, это личные выдумки, она невозможна на современных видеочипсетах в принципе.

Всеядность формально - это софтовыми плеерами вон, но там вдруг сразу выяснится, что с некоторыми киноматериалом не так все просто )).

А 102-я - не всеядна в 2023 году от слова нкиак, ибо ни h265, ни HDR и пр.

У современных моделей - это "окно потребления" не меньше и не больше, а просто смещено в более современный контент.

Контент разный - от 640х480 до нового. У моей 102-й почти внезапно (симптомы были давно) вышел из строя БП (вздулись конденсаторы), а новый получить можно было только через 1-2 дня, зато новую приставку - в течение 1-2 часа. На кухне, во время еды, было нечего смотреть... Зато теперь я смогу подключить беспроводные наушники без переподключения провода (на акустику или радио-наушники).

Насчёт нечитаемого файла - частично оказлась моя вина - приставка обращалась к файлу по SMB с файловой попойки и, видимо, я слишком быстро пошёл на кухню и запустил его, сразу после копирования файла в нужную папку на сервере. Но всё равно странно, ведь приставка его увидела...

Насчёт H.265 - к счастью, я пока ещё владею ПК и перкодировать любое видео в нужный формат могу быстро (с помощью того же NVENC). 102-я не была всеядной - неоднократно выдавала ошибки при четнии файлов из раздач на рутрекере, причём внезапно (в середине и т.д.). Тогда я начал всё прекодировать прежде, чем скормить плееру и преимущественно в NVENC, ибо быстрее, а размер не имел особого значения.

#90 kia

kia

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 16:35

По вайфай можно с телефона управлять, а по блютуз, я докупил пульт R3 и доволен как слон)) После него уже комплектный в руки брать не хочется.
<p>Dune Smartbox 4K / Прошивка 230217_0256_r21. Dune Smartbox 4K Plus 2/ Прошивка 230217_0256_r21. Dune Magik 4K Plus / прошивка r22.

#91 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 16:43

По вайфай можно с телефона управлять, а по блютуз, я докупил пульт R3 и доволен как слон)) После него уже комплектный в руки брать не хочется.

А чип блютуз позволяет одновременно и пультом и музыку на наушники без затыков?

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#92 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 17:26

Почему на большинстве ресурсов, в том числе официальном сайте, не указывается, что имеется Bluetooth? 

И ещё вопрос про 3,5" аудио-разъём - я могу туда подключить простой кабель 3,5" - > 2xRCA на 2 метра?

1 - Потому что BT там нормально работает с пультами, но слабовато с аудио. Дюна его потестировала, и решили что к сожалению это функцию нельзя улучшить в данной конструкции до годной к заявлению в ТТХ. Объяснять потом, что с пультом ок, а с аудио не ок - как-то странно. Но отключать модуль не стали, поэтому да, он там есть, и для пульта точно годен.

2 - Ни в коем случае нельзя, также как нельзя было и на вашей TV-102. Это не 3.5 дюймовый аудиоразъем 3-пиновый, это 3.5 дюймовый комбо-разъем 4-пиновый, и когда вы туда втыкаете аудиоджек, то перемыкаете землю и видеовыход аналоговый. Звук при этом есть, но для самого аппарата итого это плохо кончается, конечно, и гарантийным случаем не будет ).

#93 kia

kia

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 18:16

А чип блютуз позволяет одновременно и пультом и музыку на наушники без затыков?

Да, Сергей, по вечерам часто пользуюсь блютуз наушниками и пультом, никаких проблем не замечал)) ps Инет подключение проводное.
<p>Dune Smartbox 4K / Прошивка 230217_0256_r21. Dune Smartbox 4K Plus 2/ Прошивка 230217_0256_r21. Dune Magik 4K Plus / прошивка r22.

#94 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 19:09

Да, Сергей, по вечерам часто пользуюсь блютуз наушниками и пультом, никаких проблем не замечал)) ps Инет подключение проводное.

Нормально, я сам побаивался устраивать такое "хоровое блютуз пение", осознанно использую usb-донгл пульт вместо штатного. Хорошо, теперь буду знать.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#95 ateekow

ateekow

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 20:49

На оф. сайте пульт называется "Пульт bluetooth обучаемый" с ценой 1990 руб.? Smartbox не указана там в качестве совместимых. Но всё равно будет работать? Я не смог найти фотографию его задней стороны - можно ли будет нажимать на его кнопки одним пальцем, когда он лежит на столе и не придерживая?

1 - Потому что BT там нормально работает с пультами, но слабовато с аудио. Дюна его потестировала, и решили что к сожалению это функцию нельзя улучшить в данной конструкции до годной к заявлению в ТТХ

В чём вышел затык? Гарнитуры будут плохо звучать? Я подключал к нему только мелкую моно-колонку Xiaomi, чтобы вообще проверить, работает ли.

2 - Ни в коем случае нельзя, также как нельзя было и на вашей TV-102. Это не 3.5 дюймовый аудиоразъем 3-пиновый, это 3.5 дюймовый комбо-разъем 4-пиновый, и когда вы туда втыкаете аудиоджек, то перемыкаете землю и видеовыход аналоговый. Звук при этом есть, но для самого аппарата итого это плохо кончается, конечно, и гарантийным случаем не будет ).

А что тогда порекомендуете? Оставить штатный кабель и к его аудио-соединениям подключать кабель-переходник?

#96 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 21:12

На оф. сайте пульт называется "Пульт bluetooth обучаемый" с ценой 1990 руб.? Smartbox не указана там в качестве совместимых. Но всё равно будет работать? Я не смог найти фотографию его задней стороны - можно ли будет нажимать на его кнопки одним пальцем, когда он лежит на столе и не придерживая?

Голосовой поиск в Андроиде не будет работать, так как он заточен под Андроид ТВ у того пульта, поэтому и указано так. А в остальном все ок.

В чём вышел затык? Гарнитуры будут плохо звучать? Я подключал к нему только мелкую моно-колонку Xiaomi, чтобы вообще проверить, работает ли.

Не удалось добиться стабильного потока на разных возможных БТ аудио, на некоторых все ок, поэтому на аудио это тоже может работать ок.

А что тогда порекомендуете? Оставить штатный кабель и к его аудио-соединениям подключать кабель-переходник?

Использовать штатный.

Или сделать переходник, если хочется использовать другой, распайка-то там по штатному понятна.

#97 ateekow

ateekow

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 01:18

Сегодня получился странный глюк. Отвалился Wi-Fi. В настройках через интерфейс Dune включить не удавалось. В настройках Android переключатель был в выключенном положении, а при включении, он сразу возвращался влево. Помогла только перезагрузка. Это что-то софтовое? Все остальные устройства были подключены к точке доступа как обычно. Приставка работала 24/7 около 5 дней (с момента покупки). Прошивка была та, что пришла по воздуху (211223_1641_r15). На всякий случай, обновился по воздуху на последнюю бету и сбросил настройки. Я не знаю, могло ли это повлиять, но я устанавливал 2 приложения - VLC и SpeedTest, просто попробовать и ими почти не пользовался. Памяти использовалось в среднем 1,4 Гб из 2. Сейчас чуть более 500 мбайт.

#98 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 01:32

Ну бывает, что у дроидов мозги шалить начинают и требуется перезагрузка. Поэтому и совет часто звучит не в стендбай отправлять, а сразу в полное выключение, если плеер конечно не 24/7 пашет.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#99 sakurarec

sakurarec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 11:55

При воспроизведении с внешнего жесткого диска любых файлов не работает плавная перемотка ( на скорости х2 начинает дергаться, на скорости х4 останавливается и  зависает), при том, что кнопка перемотки имеется на пульте. В модели DUNE HD Solo 4K эта перемотка работает у меня 8лет.
Для меня это важно - смотрю фильмы в HD-качестве на домашнем кинотеатре и бывают очень затянутые эпизоды,( где человек долго и медленно идет по коридору) и хочется это убыстрено перемотать. То же самое и с аудиофайлами. Надо ли ждать новую стабильную прошивку с исправлением дефектов или сдать товар в магазин, как бракованный и несоответствующий заявленному функционалу.

#100 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 18:48

При воспроизведении с внешнего жесткого диска любых файлов не работает плавная перемотка ( на скорости х2 начинает дергаться, на скорости х4 останавливается и  зависает), при том, что кнопка перемотки имеется на пульте. В модели DUNE HD Solo 4K эта перемотка работает у меня 8лет.
Для меня это важно - смотрю фильмы в HD-качестве на домашнем кинотеатре и бывают очень затянутые эпизоды,( где человек долго и медленно идет по коридору) и хочется это убыстрено перемотать. То же самое и с аудиофайлами. Надо ли ждать новую стабильную прошивку с исправлением дефектов или сдать товар в магазин, как бракованный и несоответствующий заявленному функционалу.

Если вопрос именно про замедленный (покадровый) просмотр, как на Соло - на него отвечали вчера -  https://forum.hdtv.r...=19667&p=549288

Если про обычную перемотку - дать плееру шанс, поставив актуальную бета-прошивку и настроить кнопки на крестовине Вверх/Вниз на ускоренную перемотку.

"Хочется быстренько промотать затянутый эпизод" - имеется же в виду наверняка перескочить где-то на 10-20-30 секунд - почему не воспользоваться перемоткой по кнопкам Вправо/Влево по 10 секунд, это удобнее и эффективнее, чем теребить кнопки перемотки?

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами Прошика, в посте №1