Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4208

#81 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 06:54

как девайс себя ведёт с IPTV,кино, онлайн кинотеатрами (легальными).

Ну вы же не ожидаете всерьез, от практичеслки того же реалтековского чипа увидеть на этом видео что-то, что сможете отличить от Pro 2?

Кроме поддержки DV.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#82 TolikKursk

TolikKursk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 10:45

@RulerM
Флудить то мы все умеем,ты лучше видео сними от информации устройства,как девайс себя ведёт с IPTV,кино, онлайн кинотеатрами (легальными).

Совершенно поддерживаю а то рекламой какой то попахивает.
Ждем видеообзор.

Ну вы же не ожидаете всерьез, от практичеслки того же реалтековского чипа увидеть на этом видео что-то, что сможете отличить от Pro 2?
Кроме поддержки DV.

Сегодня на все интересные устройства есть обзоры в сети.По вашему это устройство не интересно и не заслуживает видеообзор?

#83 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 11:23

После накатывания привычного софта погонял Real Vision 4K в районе 5-6 часов непрерывно: сначала музыка через USB-Audio, потом IPTV, затем кинцо (образ блюрей 1080р в лайт режиме).
Бокс слегка теплый, нареканий не было - IPTV потоки переключались как обычно на Реалтеке, русская дорожка (5-я на блюрее) автоматом выбралась, картинка отличная, звук в моем сетапе тоже гуд (с кино и IPTV - HDMI и дальше через ARC оптику с ТВ на DAC, ну и аудио через USB-Audio на DAC).
В общем выглядит годной железкой, оставлю на недельку гонять дальше долговременно.

Спасибо за ваш отзыв.Очень жаль что дюнавские программисты так ничего и не сделали со скоростью включения каналов хотя вроде и обещали. Интересно почему и что у них не получилось.

#84 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8503 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 12:30

Видеобзоры - это вон к блогерам ).

Я их делал, равно как и другие форумчане по тем девайсам, когда было что-то реально новое увидеть можно -  наиболее активно это по Pro 4K II.

Ничего существенно нового кроме +DV, про которое говорено и показано максимально в ветке по Pro Vision Solo 4K - в Real Vision 4K в сравнении с Pro 4K II нет.

Суть девайса в сочетании уже известного раньше по старшим моделям функционала в этом форм-факторе и цене.

Я показал то, что наиболее актуально для сравнения и выбора в таком раскладе - размеры, разъемы.

Интересные факты - это комплектация новым БТ пультом и наличие ИК удлинителя в комплекте.

И потестировал на своих сценариях с итогом "работает также как и прочие Дюны на RTD1619" и подробным изложением какой софт я использовал.

Пока что у меня никакого негатива не вылезло, моего энтузиазма хватает чтобы потестировать на отлов багов, но писать видео бла-бла про железки, где все и так понятно - это не ко мне )).

#85 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 15:09

По вашему это устройство не интересно и не заслуживает видеообзор?

Я в принципе не уверен в необходимости такового. У него мало отличий от Соло Вижен. На 2 ГБ меньше памяти, нет карманов для винчестеров и SATA.

В остальном, тот же процессор и та же прошивка обеспечит точно тот же функционал и качество видео, как и в Соло. Не знаю собственно, что там дополнительно надо снимать на видео.

Но обзор конечно где нибудь будет. Только это дело добровольное, у меня такого устройства пока нет, а коллега RulerM счел достаточным дать пару фото просто описать свои тесты. И спасибо ему за это.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#86 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 21:39

Конечно интересный бокс, 2гб конечно сейчас достаточно....но...есть интересное НО, а хватит ли их при новой будущей оболочке( редизайне )?
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#87 Сергій

Сергій

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 21:54

Здравствуйте всем)у меня телевизор Panasonic TX-P55VT30E с Dune 303D. Вопрос: будет ли картинка лучше с обсуждаемой моделью ?
Dune HD 303D
Системная флешка присутствует
Dune HD pro 4k( прошивка последняя)
Xiaomi Mi box 4S
Panasonic TX P55VT30E

#88 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8503 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:17

Конечно интересный бокс, 2гб конечно сейчас достаточно....но...есть интересное НО, а хватит ли их при новой будущей оболочке( редизайне )?

Если речь про новую грядущую Дюновскую оболочку - она заточена запускаться на всех Андроид Дюнах (насчет Сигмы - не уверен, может нет, может на части).

Из этого явно следует, что и при 1 Гб ОЗУ она будет работать, тем более при 2 Гб.

#89 TolikKursk

TolikKursk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:17

Здравствуйте всем)у меня телевизор Panasonic TX-P55VT30E с Dune 303D. Вопрос: будет ли картинка лучше с обсуждаемой моделью ?

Думаю что нет. Где-то читал что реалтеки выдают в 4к отличную картинку а вот с 1080 там всё намного хуже но информацию эту подтвердить не могу.

#90 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8503 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:19

Из имеющегося опыта - однозначно.

Именно 1619 на FullHD выдает по мнению тех, кто пользуется - лучшую картинку.

У меня нет давно 1080р телика, но именно по 1080р отзывы с 1619 явные.

С 1295 такого прям явного не было.

P.S. Да, только оговорюсь - речь про h.264 конечно

Что там в ДВД и divx в сравнении - те, кого я знаю, давно уже не проверяют.

#91 TolikKursk

TolikKursk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:23

Ну предположу что вендор позаботится чтоб все его разработки или оболчки если хотите работали на такой скудной памяти а вот про сторонний софт тем более андройд скорее всего будет печеаль.Ну в 2021 устройства с 2 гб ну бред какой то.

#92 Сергій

Сергій

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:31

Спасибо большое! А что не так с H265..
Dune HD 303D
Системная флешка присутствует
Dune HD pro 4k( прошивка последняя)
Xiaomi Mi box 4S
Panasonic TX P55VT30E

#93 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:38

Если речь про новую грядущую Дюновскую оболочку - она заточена запускаться на всех Андроид Дюнах (насчет Сигмы - не уверен, может нет, может на части).
Из этого явно следует, что и при 1 Гб ОЗУ она будет работать, тем более при 2 Гб.

запускаться и не лагать, разные вещи)
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#94 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:40

а вот про сторонний софт тем более андройд скорее всего будет печеаль.Ну в 2021 устройства с 2 гб ну бред какой то.

На Realbox 4K с 2 гб памяти нет никаких проблем ни с ютом, ни с торрсервом. И тем более никаких проблем с шелом. Не знаю, какие еще приложения вы там собрались использовать.

Что за навязчивое желание 4 гб? А почему не 8 или 16?))

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#95 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:42

На Realbox 4K с 2 гб памяти нет никаких проблем ни с ютом, ни с торрсервом. И тем более никаких проблем с шелом. Не знаю, какие еще приложения вы там собрались использовать.
Что за навязчивое желание 4 гб? А почему не 8 или 16?))

может по тому что одновременно и службы и оболочка андроид и "приложение" dune shell в памяти оперативной висят
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#96 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:43

может по тому что одновременно и службы и оболочка андроид и "приложение" dune shell в памяти оперативной висят

И?

#97 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8503 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:45

Спасибо большое! А что не так с H265..

Все так, просто H265 не было же на 303D, поэтому я только то, что в сравнении.

#98 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:45

И?

и для стабильной работы иных приложений андроид, сторонних кинотеатров например, может не особо хватать со временем, так как приложения развиваются и все больше и больше кушать хотят озу. Опять же это проблема не для всех.
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#99 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:51

и для стабильной работы иных приложений андроид, сторонних кинотеатров например, может не особо хватать со временем, так как приложения развиваются и все больше и больше кушать хотят озу. Опять же это проблема не для всех.

Ну если для вас в приоритете онлайн сервисы и андроид-приложения, то вам лучше смотреть в сторону Шилда. По крайней мере пока у Дюны не появится официальный ATV. Тогда уже можно говорить о нехватке памяти.

#100 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8503 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 22:53

Кинотеатров - это фантазии, и они столько не кушают, у них основная проблема другая - никто не пишет там нормальный софт под АТВ, только под Тизен, Web Os и iOS, ибо юзеры и производители девайсов под ATV зарекомендовали себя ни за что не платящими ).

Игрушки кушают, ну и если вы не будете ставить Выключение для Андроид девайса вместо Стендбая, то конечно он завалит себе ОЗУ, Дюна это или нет ),

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1