Здравствуйте.
Хочу узнать мнение знатоков о целесообразности покупки сего аппарата в мою систему сейчас использую рес.пионер lx 57 акустику фронт монитор аудио b6.
Выбор акустики и реса был осознанным с пред прослушиванием звуком в общем доволен, источник мах 4к по коаксиалу или hdmi аудио большой разницы между входами не слышу.
От макса 4к я устал, буквально 2месяца назад заменил очередной третий дисплей месяц назад перестал видеть диск в корзине горячей замены в тп 23.04 отправил дамп но оттуда не ответа не привета ,звонил в офис спрашивал не пришел ли ответ к ним то же говорят ничего нет, привозите будем смотреть. Честно говоря не знаю куда вести в скупку или в ремонт но аппаратом пользоваться уже не хочется.
Теперь стою на распутье или ультра или зиду 3000.
Ну мне как-то с Max 4K больше везло, за исключением дисплея, конечно в первом самом. Было их у меня 3), так сложилось.
Последним я очень доволен (ну с прошивкой-то с регулировкой яркости диспей больше не выгорал).
Но жду с нетерпением Ultra Vision 4K, потому что она должна закрыть все мои вопросы, и это наконец полностью универсальный топ-аппарат.
НО, смотрите какие у меня потребности, которые НЕ закрывает Max 4K, и которые в основном не закрыла бы и Зида 3000-я:
- Топ аналог из аппарата как факультатив (у меня есть 5 разных DAC и мне совсем не интересен простецкий аналог уровня Зиды)
- Обязательно параллельно перетактованный коаксиал (у Дюны это впервые вместе с аналогом в одном аппарате), чтобы я мог вывести на свои DAC
- В связи с топ аналогом в самом аппарате - вывод DSD Native и полного декодирования MQA (тут надо понимать, что DSD Native вы не через какой коаксиал или HDMI не выведете, только либо сразу в аналог, либо наружу в USB-Audio, а полное декодирование MQA возможно только с XMOS XU216, который стоит в новой Ультре. В более старых Дюнах и в Зиде - XU208, он MQA не умеет, а в Зиде это частично лишь умеет сам DAC). Почему в связи с топ-аналогом - да потому что нет смысла париться с этими форматами на базовых уровнях DAC
- Топовая видеочасть с DV (это причина почему менять Max 4K, это в принципе может и Зида, но неудобно и криво с частью образов).
Ко мне на пути этого ожидания залетел Max Vision 4K, и он мне очень понравился, неожиданно выдав прям интересный звук с аналога. Именно версия с АК4493, вторую я еще не опробовал из исследовательского интереса. Я бы вообще может его и оставил, его аналог очень гармоничен в моей системе, но мне не хватает в нем в любом случае перетактованного коаксиала, у него на сейчас кривой роутинг звука с IPTV на аналог.
По моим ощущениям - эти аппараты прям шажище от слега отдающего гаражным HiFi ) до прям толковых аппаратов, где видно как много было проработано по инженерной части в нюансах питания и пр. Это дало результат. Ну саму Ультру новую я надеюсь ощупать по приходу, думаю там 1-2 недели осталась в России.
Вроде как неприятных неожиданностей не жду от нее. Интересно насколько лучше стал аналог в сравнении с первой версией, что лучше я не сомневаюсь.
Ну а у вас - смотря какие потребности в звуке и функционале.