Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#81 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 10:58

Нет конечно, но сейчас TV выходят с таким разрешением, а 4K 120Гц уже стандартный игровой формат.
Получается Dune выпускает выпускает морально устаревшие новинки  

Вы на Дюне играть собрались?

И не нужно ответы в мои сообщения вставлять, путайте народ только.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#82 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 11:01

Поведайте нам о существующих моделях медиаплееров с 8К )).

HDMI 2.1 это не разъем такой, а спецификация чипсета.

Все ТВ с "8К", которые на сейчас есть - просто апскейлят 4К картинку.

Сами видеочипсеты с 8К в принципе существуют, но от момента, когда разработчик чипсета его анонсировал до реально готового к масс-продакшну кристалла с системным софтом проходит минимум 3 года, иногда больше.

На сейчас ничего готового к масс-продашкну медиаплееров с 8К просто не существует.

Понятное дело, что HDMI 2.1 это не разъём а чипсет, который ещё и должен поддерживаться процессором( очевидно не в нашем случае) 

Корректнее говорить о медиаплеерах с поддержкой HDMI 2.1 

Dune HD Sky 4K Plus Сист.флешка не требуется

прошивка: 191228_0342_r13

#83 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Interests:Ultra Vision 4K

Отправлено 01 June 2021 - 19:41

Здравствуйте.

Хочу узнать мнение знатоков о целесообразности покупки сего аппарата в мою систему сейчас использую рес.пионер lx 57 акустику фронт монитор аудио b6.

Выбор акустики и реса был осознанным с пред прослушиванием звуком в общем доволен, источник мах 4к по коаксиалу или hdmi аудио большой разницы между входами не слышу.

От макса 4к я устал, буквально 2месяца назад заменил очередной третий дисплей месяц назад перестал видеть диск в корзине горячей замены в тп 23.04 отправил дамп но оттуда не ответа не привета ,звонил в офис спрашивал не пришел ли  ответ к ним то же говорят ничего нет, привозите будем смотреть. Честно говоря не знаю куда вести в скупку или в ремонт но аппаратом пользоваться уже не хочется.

Теперь стою на распутье или ультра или зиду 3000.

#84 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 19:59

Здравствуйте.

Хочу узнать мнение знатоков о целесообразности покупки сего аппарата в мою систему сейчас использую рес.пионер lx 57 акустику фронт монитор аудио b6.

Выбор акустики и реса был осознанным с пред прослушиванием звуком в общем доволен, источник мах 4к по коаксиалу или hdmi аудио большой разницы между входами не слышу.

От макса 4к я устал, буквально 2месяца назад заменил очередной третий дисплей месяц назад перестал видеть диск в корзине горячей замены в тп 23.04 отправил дамп но оттуда не ответа не привета ,звонил в офис спрашивал не пришел ли  ответ к ним то же говорят ничего нет, привозите будем смотреть. Честно говоря не знаю куда вести в скупку или в ремонт но аппаратом пользоваться уже не хочется.

Теперь стою на распутье или ультра или зиду 3000.

Ну мне как-то с Max 4K больше везло, за исключением дисплея, конечно в первом самом. Было их у меня 3), так сложилось.

Последним я очень доволен (ну с прошивкой-то с регулировкой яркости диспей больше не выгорал).

Но жду с нетерпением Ultra Vision 4K, потому что она должна закрыть все мои вопросы, и это наконец полностью универсальный топ-аппарат.

НО, смотрите какие у меня потребности, которые НЕ закрывает Max 4K, и которые в основном не закрыла бы и Зида 3000-я:

- Топ аналог из аппарата как факультатив (у меня есть 5 разных DAC и мне совсем не интересен простецкий аналог уровня Зиды)

- Обязательно параллельно перетактованный коаксиал (у Дюны это впервые вместе с аналогом в одном аппарате), чтобы я мог вывести на свои DAC

- В связи с топ аналогом в самом аппарате - вывод DSD Native и полного декодирования MQA (тут надо понимать, что DSD Native вы не через какой коаксиал или HDMI не выведете, только либо сразу в аналог, либо наружу в USB-Audio, а полное декодирование MQA возможно только с XMOS XU216, который стоит в новой Ультре. В более старых Дюнах и в Зиде - XU208, он MQA не умеет, а в Зиде это частично лишь умеет сам DAC). Почему в связи с топ-аналогом - да потому что нет смысла париться с этими форматами на базовых уровнях DAC

- Топовая видеочасть с DV (это причина почему менять Max 4K, это в принципе может и Зида, но неудобно и криво с частью образов).

Ко мне на пути этого ожидания залетел Max Vision 4K, и он мне очень понравился, неожиданно выдав прям интересный звук с аналога. Именно версия с АК4493, вторую я еще не опробовал из исследовательского интереса. Я бы вообще может его и оставил, его аналог очень гармоничен в моей системе, но мне не хватает в нем в любом случае перетактованного коаксиала, у него на сейчас кривой роутинг звука с IPTV на аналог.

По моим ощущениям - эти аппараты прям шажище от слега отдающего гаражным HiFi ) до прям толковых аппаратов, где видно как много было проработано по инженерной части в нюансах питания и пр. Это дало результат. Ну саму Ультру новую я надеюсь ощупать по приходу, думаю там 1-2 недели осталась в России.

Вроде как неприятных неожиданностей не жду от нее. Интересно насколько лучше стал аналог в сравнении с первой версией, что лучше я не сомневаюсь.

Ну а у вас - смотря какие потребности в звуке и функционале.

#85 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 20:21

Огромное спасибо за ответ.

Max Vision 4K меня не очень интересует хотя у меня LG oled e6v, dv при просмотре с подключенного диска я бы без надписи на экране не отличил от hdr,в моем пионере стоит сабр 9016 ультра (могу ошибаться) и схема питания сделана не так плохо вот я и хочу  понять будет ощутима разница? Именно АК4493 меня не  интересует привык к звуку сабров  знаю как они работают с моей акустикой.

#86 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 20:34

Огромное спасибо за ответ.

Max Vision 4K меня не очень интересует хотя у меня LG oled e6v, dv при просмотре с подключенного диска я бы без надписи на экране не отличил от hdr,в моем пионере стоит сабр 9016 ультра (могу ошибаться) и схема питания сделана не так плохо вот я и хочу  понять будет ощутима разница? Именно АК4493 меня не  интересует привык к звуку сабров  знаю как они работают с моей акустикой.

Не, ну если звук Сабры нравится - то 9038 Pro намного лучше, чем 9016.

В Зиде стоит 9068, это прямой наследник младшего 9038Q2M (которая сама суть прямой наследник 9018), чуть подкрученный, вряд ли в нем есть смысл особый в сравнении с 9016.

Ну и на самом деле все Сабры дико чувствительны к реализации.

В первой Ультре - реализация нажористая, с размахом, но там есть в нюансах, конечно, моменты, которые.. ну прям не топчик такой ). Мое первое впечатление от ее нутра - китайщина, где много хорошего железа навалено вместе, я ее категорически не хотел к себе, но опробовав и НЕ любя звук Сабры - не менее чем на полгода оставил основной в системе (правда именно подключенной в оконечник, через пред как-то не так впечатлило). Не знаю как так получилось, что это зазвучало, но знаю что Дюновцы заставили китайцев сделать несколько ревизий, постоянно там меняя нюансы к лучшему. Впрочем, все равно для меня это итого слишком синтетический звук.

Судя по второму Максу - это совсем другого уровня инженерии конструкция, никакой китайщины впрямую, видна рука и ум белого человека  в целом ряде нюансов.

Поэтому жду от второй Ультры такого же уровня, но просто с более серьезным аудиожелезом, чем в Максе. Посмотрим, послушаем ).

#87 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 20:43

Спасибо, буду думать буду ждать вашего обзора на ультру

#88 S.Golden

S.Golden

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 17:38

Уважаемые, присматриваюсь к сабжу как к универсальному комбайну для видео/аудио и буду рад получить совет от знающих, искушенных в теме звука и видео людей. Так как сейчас слушаю музыку на ПК с подключением через USB напрямую к активным колонкам, есть вопросы:

1) Что лучше будет с точки зрения качества звука: по прежнему гнать музыку с ПК на колонки напрямую, или подключить хард с музыкой к Ультре и уже через нее выводить звук на колонки?

2) Через какие выходы лучше подключать к сабжу колонки для получения максимального качества звука при воспроизведении видеофайлов с многоканальным звуком и при воспроизведении аудиофайлов со стереозвуком? На каждой из колонок все необходимые входы, за исключением hdmi, есть.

#89 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 18:10

Уважаемые, присматриваюсь к сабжу как к универсальному комбайну для видео/аудио и буду рад получить совет от знающих, искушенных в теме звука и видео людей. Так как сейчас слушаю музыку на ПК с подключением через USB напрямую к активным колонкам, есть вопросы:

1) Что лучше будет с точки зрения качества звука: по прежнему гнать музыку с ПК на колонки напрямую, или подключить хард с музыкой к Ультре и уже через нее выводить звук на колонки?

2) Через какие выходы лучше подключать к сабжу колонки для получения максимального качества звука при воспроизведении видеофайлов с многоканальным звуком и при воспроизведении аудиофайлов со стереозвуком? На каждой из колонок все необходимые входы, за исключением hdmi, есть.

Судя по всему у вас недорогие активные колонки для ком-ра.

В этом случае особой разницы при переходе на Ультру или Макс вы не получите.

Но если я ошибаюсь и у вас качественные дорогие активные системы, то переход с ком-ра на Ультру или Макс будет заметным.

Насколько - это зависит от самой вашей акустика.

Стереозвук однозначно лучше брать с RCA/XLR аналоговых выходов (зависит от наличия таковых входов на вашей акустике).

#90 S.Golden

S.Golden

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 18:28

Да, и  RCA и XLR есть в наличии, колонки не компьютерные, Для XLR провода только докупить надо будет, Так понимаю для кино надо будет переключать на коаксил или оптику.

#91 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 19:21

Да, и  RCA и XLR есть в наличии, колонки не компьютерные, Для XLR провода только докупить надо будет, Так понимаю для кино надо будет переключать на коаксил или оптику.

а эти колонки имеют и цифровые входы?

если имеют, то тогда для кино можно использовать коаксиал или оптику.

#92 S.Golden

S.Golden

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 20:27

Да, цифровые входы тоже есть - оптика, коаксил, юсб, В Ультре в общем и привлекло наличие всех подходящих выходов - есть надежда на универсальный девайс.

#93 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 11:24

Да, цифровые входы тоже есть - оптика, коаксил, юсб, В Ультре в общем и привлекло наличие всех подходящих выходов - есть надежда на универсальный девайс.

В идеале я бы взял у знакомых или в магазине под залог этот аппарат и послушал как все получится со звуком.

#94 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 13:52

Новая Ультра и есть универсальный девайс.

Но оптимальная схема подключения в вашем кейсе невозможна без изложения что такое конкретно "Да, и  RCA и XLR есть в наличии, колонки не компьютерные. Да, цифровые входы тоже есть - оптика, коаксил, юсб."

Потому что это может быть ОЧЕНЬ разное.

Оптика и коаксиал подразумевают наличие в вашей акустике своего DAC или использование прямого цифрового усиления - а это абсолютно разные случаи, и у них есть еще деление дальше.

Наличие USB и вовсе подразумевает наличие отдельного контроллера на входе.

Без оглашения девайса понять как у него там идет внутренняя коммутация невозможно.

А без этого все советы по внешней коммутации  и выбору для этого источника - пальцем в небо.

Новая Ультра хороша тем, что закроет любой возможный у вас вариант на высоком уровне.

Но посоветовать конкретное подключение без понимания внутренней коммутации вашего девайса невозможно, только методом тыка пробовать.

#95 S.Golden

S.Golden

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 21:56

Новая Ультра и есть универсальный девайс.

Но оптимальная схема подключения в вашем кейсе невозможна без изложения что такое конкретно "Да, и  RCA и XLR есть в наличии, колонки не компьютерные. Да, цифровые входы тоже есть - оптика, коаксил, юсб."

Потому что это может быть ОЧЕНЬ разное.

Оптика и коаксиал подразумевают наличие в вашей акустике своего DAC или использование прямого цифрового усиления - а это абсолютно разные случаи, и у них есть еще деление дальше.

Наличие USB и вовсе подразумевает наличие отдельного контроллера на входе.

Без оглашения девайса понять как у него там идет внутренняя коммутация невозможно.

А без этого все советы по внешней коммутации  и выбору для этого источника - пальцем в небо.

Новая Ультра хороша тем, что закроет любой возможный у вас вариант на высоком уровне.

Но посоветовать конкретное подключение без понимания внутренней коммутации вашего девайса невозможно, только методом тыка пробовать.

Сама модель это Canton Smart GLE 9,

#96 Picun111

Picun111

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 22:22

Сама модель это Canton Smart GLE 9,

Тут настаивают, что лучше звучит через цифровые входы

http://www.salonav.c...smart-gle_9.htm

#97 S.Golden

S.Golden

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 21:12

Тут настаивают, что лучше звучит через цифровые входы

http://www.salonav.c...smart-gle_9.htm

Спасибо, буду иметь ввиду, мне цифра как-то уже привычней.

#98 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 21:25

Спасибо, буду иметь ввиду, мне цифра как-то уже привычней.

Тогда какой смысл брать именно этот аппарат?

#99 S.Golden

S.Golden

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 21:59

цифра просто привычней, но и против аналога ничего не имею если он может дать лучшие результаты. Собственно пока в процессе выбора устройства, окончательное мнение, будет ли это Ультра или нет, еще не сформировалось,  Главное, чтобы это был универсальный девайс который даст разумный максимум качества по стерео и кинозвуку и конечно по качеству видео.

#100 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 22:44

цифра просто привычней, но и против аналога ничего не имею если он может дать лучшие результаты. Собственно пока в процессе выбора устройства, окончательное мнение, будет ли это Ультра или нет, еще не сформировалось,  Главное, чтобы это был универсальный девайс который даст разумный максимум качества по стерео и кинозвуку и конечно по качеству видео.

Да, на вашем девайсе цифровые усилки стоят прямо на динамиках, поэтому собственно он аналог превращает в цифру все равно на входе.

Вообще глобально это девайсы будущего, хотя локально освобождают лишь от акустического кабеля, остальные вопросы все остаются ).

У знакомцев такое я инсталлировал (чисто из равлекухи, потому что сам советал такой девайс), не вот ваш девайс, от Динаудио похожее. Ну там реально очень все непредсказуемо как выйдет лучше. У меня знакомцы в итоге в аналоге оставили, на основе прослушивания. Хотя в теории лучшее там с коаксиала (с USB так себе).

Поэтому тут чем хороша новая Ультра - есть все варианты топ-коннекта, не нужно потом задним числом париться "а вдруг вот так было бы лучше", не все понимают что эта фишка ценнее многого ).