Можно быть уверенным, что человек, писавший это текст, никогда не видел даташита на RTD1619
Да пусть не видел, простым языком скажите, новая Дюна умеет DV из образов или не умеет? Вопрос будет закрыт и все спасибо скажут.
Отправлено 11 February 2021 - 14:49
Можно быть уверенным, что человек, писавший это текст, никогда не видел даташита на RTD1619
Да пусть не видел, простым языком скажите, новая Дюна умеет DV из образов или не умеет? Вопрос будет закрыт и все спасибо скажут.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 February 2021 - 14:51
...Лично я это прочитал в измышлениях на форуме LG...
Так ведь там же в "измышлениях на форуме LG" (как Вы выразились) есть ссылка на пост c AVS. Чего не прошлись-то?
Вместо этого вылили ушат грязи на весь WEB OS форум.
Dune HD Smart D1 / Dune HD Smart H1 / Dune HD DUO / Dune HD Base 3D / Dune HD Solo 4K / Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4K - продана за тупость и бездарность
Клон OPPO - M9201 / Openbox AS4K CI Pro
TV - Sony 65XG9505 / Philips 46PFL9707T/12
Отправлено 11 February 2021 - 15:09
Нет, просто этот текст мне напоминает "расследования Навального" )).
Там взяты два ничем не подтвержденных момента:
- Декодирование DV profile7 требует 2 конвееров HEVC
- RTD1619 не умеет декодировать DV profile 7
А на основе них дальше написано масса накуобразной ерунды, которая базируется на этих двух моментах как ФАКТАХ )).
А это не факты, это фантазии ).
По поводу первой фантазии я ничего не могу сказать, ибо не знаю его источника, а по поводу второй фантазии я уверенно знаю что это не так ).
Другое дело, что до выпуска этих новых Дюн с нэймингом Vision считалось, что DV profile7 из образа никто из недисковых плееров не сможет, кроме клонов почившей ОРРО.
Пока что по тому, что я вижу - Дюна похоже смогла.
Как это выглядит вживую, увижу уж на девайсе ).
Что видите? Куда смотрите?
Dune HD Smart D1 / Dune HD Smart H1 / Dune HD DUO / Dune HD Base 3D / Dune HD Solo 4K / Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4K - продана за тупость и бездарность
Клон OPPO - M9201 / Openbox AS4K CI Pro
TV - Sony 65XG9505 / Philips 46PFL9707T/12
Отправлено 11 February 2021 - 15:10
Помимо этого Дюна проигрывает DV только в Меню, а в lite "обычным" HDR. Я понимаю, что это так на уровне лицензии?
Не уверен, что это имеет отношение к лицензии или нет.
Тут ведь какая история ), то что мы знали ранее:
- Поддержки DV плеером без лицензии нет, даже если чипсет сам технически поддерживает, при этом задним числом это изменить нельзя - подтверждено, верно.
- Лицензия различается для DV profile5 и DV profile7 - и на недисковых плеерах проиграть DV profile7 не получится - а вот тут мы имеем новую практическую информацию, и этот пункт попал под сомнения.
Лицензия ли, или просто особенность самого софта плеера ?
Ведь Эппл ТВ, Шилд, и Зида образы либо не играют вообще, либо весьма ограничено, любые блюрей, речь не про DV конкретно, телевизоры с DV и подавно никакие образы играть не научены.
Есть еще вроде бы китайцы на Амлоджике 922 с лицензированной под DV версией чипа, но они точно не умеют образы блюрей вообще.
Да, все мы ждали на основании предположений, что это разная лицензия, что и Дюна не будет DV из образов, однако смотрите - по тому, что показали уже немцы, может ).
А значит вопрос в софте.
Осталось увидеть вживую лично.
Отправлено 11 February 2021 - 15:15
Да, все мы ждали на основании предположений, что это разная лицензия, что и Дюна не будет DV из образов, однако смотрите - по тому, что показали уже немцы, может ).
А значит вопрос в софте.
Осталось увидеть вживую лично.
Вот и я подумал сначала про лицензию. Если подтвердится, что дело в софте, то в Дюне наверняка это доработают, чтобы проигрывалось и в lite.
Там судя по отзывам немцев есть ещё пара незначительных моментов.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 11 February 2021 - 17:28
Из краткой коммуникации с ТП - все, что указано на сайте реально: итого будет и FEL, и MEL, и в варианте с меню, и в варианте лайт, а также при желании и в варианте конверсии с помощью VS10 в то, во что понимает ТВ (конверсии не только DV, и конверсия эта, в отличии от инсинуаций упомянутых - по умолчанию отключена).
Что определенно работает на сейчас в каком объеме - увидят первые владельцы, ну и я на следующей неделе тоже ).
Немцы вон постят, что MEL из полных образов определенно да в заводской прошивке.
В целом это намного революционнее, чем можно было ожидать.
Отправлено 11 February 2021 - 18:15
Из краткой коммуникации с ТП - все, что указано на сайте реально: итого будет и FEL, и MEL, и в варианте с меню, и в варианте лайт, а также при желании и в варианте конверсии с помощью VS10 в то, во что понимает ТВ (конверсии не только DV, и конверсия эта, в отличии от инсинуаций упомянутых - по умолчанию отключена).
Что определенно работает на сейчас в каком объеме - увидят первые владельцы, ну и я на следующей неделе тоже ).
Немцы вон постят, что MEL из полных образов определенно да в заводской прошивке.
В целом это намного революционнее, чем можно было ожидать.
Спасибо, вот это и хотелось услышать.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 February 2021 - 18:26
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 11 February 2021 - 21:39
Отправлено 12 February 2021 - 15:06
Привет! Являюсь обладателем pro vision 4k solo, телевизор LG B9. Из того что успел просмотреть в DV, воспроизвелось практически всё. Образы дисков (не ISO),ремуксы как из папок так и в MKV (профили 5,7,8) lite и из меню. "Гемини" тоже воспроизводится нормально. Нужно оговориться, что проигрывалось все с внешнего жёсткого диска через USB 2.0 на передней панели.
Думаете адепты заговоров Вам поверят без пруфов, плиз выложите фото с ТВ, где будет инфа с плеера и с ТВ а то сейчас завалят ......
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 12 February 2021 - 19:53
Гемини Blu ray disc (папки)
Отправлено 12 February 2021 - 19:57
Игра престолов Blu ray disc (папки)
Отправлено 12 February 2021 - 19:59
Леон MKV (8 ой профиль)
Отправлено 12 February 2021 - 20:02
Хоббит MKV (7ой профиль)
Отправлено 12 February 2021 - 20:10
Образы ISO действително из меню проигрываются с DV, а lite в HDR.
Отправлено 13 February 2021 - 17:57
С MKV 7го профиля ситуация неоднозначная. Из того что удалось проверить: Хоббит (трилогия) и Олд бой - DV, Джон Уик 3 и Взрывная блондинка - HDR. Наверное чуда не случилось...
Отправлено 13 February 2021 - 18:07
А где вы брали эти образы ?С MKV 7го профиля ситуация неоднозначная. Из того что удалось проверить: Хоббит (трилогия) и Олд бой - DV, Джон Уик 3 и Взрывная блондинка - HDR. Наверное чуда не случилось...
Dune Pro 4K(tv292b) - всегда последняя место проживание Германия
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune tv204 ( 200207_1901_r11)
Отправлено 13 February 2021 - 18:17
BDRemux-ы с рутрекера.
Отправлено 13 February 2021 - 18:22
СпасибоBDRemux-ы с рутрекера.
Dune Pro 4K(tv292b) - всегда последняя место проживание Германия
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune tv204 ( 200207_1901_r11)
Отправлено 14 February 2021 - 18:07
Всем привет.. Вижу новые плееры появились...Кто получил , как первые впечатления..Как дела обстоят со звукам..
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K