Привет всем, у кого есть мануал-инструкция к приставки ...?
Если в Андроид не лазить, обычная Дюна.
Спрашивайте, подскажем.
Отправлено 19 December 2020 - 19:18
Привет всем, у кого есть мануал-инструкция к приставки ...?
Если в Андроид не лазить, обычная Дюна.
Спрашивайте, подскажем.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 December 2020 - 19:39
Что такое в настройках -изображение видео- DNR...? есть авто, вкл или выкл, среднее и сильное...
Отправлено 20 December 2020 - 11:29
Что такое в настройках -изображение видео- DNR...? есть авто, вкл или выкл, среднее и сильное...
А это где?
На простом СмартБоксе найти не могу этот шумодав.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 December 2020 - 18:23
Добрый вечер! Счастливые обладатели Smartbox 4K Plus - посмотрите, пожалуйста, как идут (плавно или слайд-шоу) простые avi-шки с небольшим разрешением? С USB входа и в интерфейсе Дюны, а не андроида, конечно.
В свое время брал "гибридный" вариант на андроиде - и продал моментально, потому что невозможно было такое смотреть. Вдруг сейчас поправили :-)
Спасибо!
Отправлено 23 December 2020 - 10:05
простые avi-шки с небольшим разрешением?
Ссылку на простую авишку дайте, на СмартБоксе не плюс который, одни авишки нормально показывают, другие дёргает.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 23 December 2020 - 14:12
Спасибо!
Да ссылок можно полно надергать: но мне же сейчас не на чем их проверить и выбрать "дергающий" - тот свой 4К продал давно...
Но, думаю, раз простой Смартбокс что-то дергает - то и "плюс" тоже дергать будет, разница-то невелика...
А жаль... придется свои старенькие HD Base беречь, как зеницу ока :-)
Я так понимаю, проблема в том, что дюновский интерфейс поставлен поверх андроида... а не "параллельно"... вот эта связка и не справляется. Хотя FHD фильмы - нормально шли. А вот какой-нибудь сериал с весом серии в 600-700 МБайт - слайд шоу...
Отправлено 23 December 2020 - 16:32
Я так понимаю, проблема в том, что дюновский интерфейс поставлен поверх андроида... а не "параллельно"... вот эта связка и не справляется. Хотя FHD фильмы - нормально шли. А вот какой-нибудь сериал с весом серии в 600-700 МБайт - слайд шоу...
Это фантазии.
Вопрос просто в том, что устаревшие неактуальные форматы производители новых чипсетов не поддерживают.
Это касается и ДВД, и дивх/хвид в ави.
Касаемо дивх/хвид/мпег4 на ВСЕХ аппаратах на Амлоджике совершенно одинаковая история - Дюна это Нео, Скай, Смартбокс или вообще не Дюна: наиболее актуальные сочетания установок кодирования проигрываются ок, но есть некоторые сочетания, которые будут дергаться - например я встречал 720*320 рипы с определенным набором настроек, которые идут неплавно, повторюсь, на ВСЕХ медиаплеерах на Амлоджике. Этим, конечно, никто заниматься не будет.
С другой стороны на Реалтеке вообще нет аппаратного декодирования дивх в ави, и Дюна дописала программный модуль, и там те же самые рипы 720*320 рипы с определенным набором настроек, которые дергаются на Амлоджиках - идут на Дюнах на Реалтеке плавно.
Поэтому не надо фантазировать, что что-то там прямо или параллельно )). Дюновский шелл напрямую запускает системный плеер чипсета, а дальше все зависит от него.
Отправлено 23 December 2020 - 22:07
Может и фантазии. Но чисто практический опыт. ВСЕ фильмы и сериалы идут нормально, плавно, у меня на Дюне HD Base 3D и даже на совсем старой BD Prime.
А на купленном года 4 назад "гибриде" Dune HD Pro 4K - 90% этих же фильмов - шли в слайд-шоу будучи запущены из дюновского меню (из-за которого собственно новая приставка и покупалась). А вот запущенные из-под андроидного приложения на этом же аппарате - шли нормально, плавно. Так что не все так, получается...
Отправлено 23 December 2020 - 22:14
Может и фантазии. Но чисто практический опыт. ВСЕ фильмы и сериалы идут нормально, плавно, у меня на Дюне HD Base 3D и даже на совсем старой BD Prime.
А на купленном года 4 назад "гибриде" Dune HD Pro 4K - 90% этих же фильмов - шли в слайд-шоу будучи запущены из дюновского меню (из-за которого собственно новая приставка и покупалась). А вот запущенные из-под андроидного приложения на этом же аппарате - шли нормально, плавно. Так что не все так, получается...
В Дюн Шелле что раньше, что сейчас используется модифицированный системный плеер производителя чипсета - дальнейшее зависит от спектра аппаратной поддержки у чипсета.
Сигма не поддерживает h.265 и VP9, Реалтек и Амлоджик поддерживают не все сочетания всякого старья с древними контейнерами - тут паритет.
В Андроиде вы запустили софтовый плеер.
Отправлено 23 December 2020 - 22:56
В том-то и суть :-) Сигма поддерживает, голимый софтовый плеер поддерживает - а хваленый Риалтек тормозит... что-то неладно в этом доме :-)
А "старье с древними контейнерами" - ну что ж теперь, только новомодное кино смотреть? Там хорошего-то маловато будет :-)
Отправлено 23 December 2020 - 23:01
В том-то и суть :-) Сигма поддерживает, голимый софтовый плеер поддерживает - а хваленый Риалтек тормозит... что-то неладно в этом доме :-)
А "старье с древними контейнерами" - ну что ж теперь, только новомодное кино смотреть? Там хорошего-то маловато будет :-)
Неладно у вас в желании понять.
Системные плееры нормально воспроизводят только то, что прямо прописано в системном софте чипсета с завязкой на аппаратное ускорение.
Что может воспроизводить софтовый плеер - зависит от его алгоритмов и мощности процессора.
Не хотитет понимать - ну не понимайте, просто фантазирование это уже перебор.
Отправлено 23 December 2020 - 23:10
Да ладно, закроем вопрос :-). Главное для себя я уяснил: новые Дюны на андроиде - тормозят старые файлы, как и 4-5 лет назад, т.е. ничего не поменялось. А жаль...
Попробую найти приемлемый андроидный плеер с приемлемым (похожим на дюновский) интерфейсом и возможностями управления :-)
Отправлено 23 December 2020 - 23:21
Да ладно, закроем вопрос :-). Главное для себя я уяснил: новые Дюны на андроиде - тормозят старые файлы, как и 4-5 лет назад, т.е. ничего не поменялось. А жаль...
Попробую найти приемлемый андроидный плеер с приемлемым (похожим на дюновский) интерфейсом и возможностями управления :-)
Таких не бывает.
И выводы неправильные, потому что на старте Pro 4K - дивх в ави не поддерживался совсем, никак, потому что он чипсетом не поддерживается.
Поскольку это все ж старшая линейка, к ней написали в системном плеере софтовый декодер, чего раньше обычно не делали.
А у Амлоджиков, про представителя которого тема - все как есть "из коробки", то есть в основном старье будет играться ок, но есть конкретные сочетания настроек кодировки при которых будет дергаться.
Я это вам написал 5 постов назад, и можно было дальше все это не писать.
Отправлено 23 December 2020 - 23:37
Да, спасибо. Насчет Амлоджика в Смартбоксе: все-таки я вспомнил один из сериалов, который рывками воспроизводился. Сможете проверить на своем аппарате? Как лучше: как-то подослать файл серии или можете найти и скачать? Это "Практика", 1 сезон, вариант:
Видео: XviD, ~ 1500 Кбит/с, 720x400
Отправлено 24 December 2020 - 00:03
Да, спасибо. Насчет Амлоджика в Смартбоксе: все-таки я вспомнил один из сериалов, который рывками воспроизводился. Сможете проверить на своем аппарате? Как лучше: как-то подослать файл серии или можете найти и скачать? Это "Практика", 1 сезон, вариант:
Видео: XviD, ~ 1500 Кбит/с, 720x400
Положите на любой файлообменник.
Отправлено 24 December 2020 - 01:24
Вот здесь:
Не вижу на этом файле никаких проблем ни на Pro 4K II, ни на SmartBox Plus.
Ну кроме того, что Смартбокс с установками по умолчанию его в 12 битах выводит, и с комплектным кабелем это может быть забавно ).
А так тут даже AFR не нужен, видео в 25 к/с.
Отправлено 24 December 2020 - 06:14
А на купленном года 4 назад "гибриде" Dune HD Pro 4K - 90% этих же фильмов - шли в слайд-шоу будучи запущены из дюновского меню
Всё логично же, под старые форматы лучше старые плееры, под новые - новые.
И кстати в настоящий момент на моей Dune HD Pro 4K вообще не нахожу никаких форматов, чтобы они шли в слайд-шоу из дюновского меню. Давно там всё поправили.
а хваленый Риалтек тормозит...
и всетаки фантазии, ничего он не тормозит.
А вот это дело! Только когда найдете, не забудте пожалуста нам сюда написать. А то до сих пор все отказывались нам такой назвать.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 24 December 2020 - 12:03
Да, спасибо. Ну, мож поправили действительно :-). Куплю тогда на пробу.
Забыл спросить: а образы DVD нормально читает?
Отправлено 24 December 2020 - 12:09
Забыл спросить: а образы DVD нормально читает?
Простой СмартБокс отвратительно.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь