Перейти к содержимому

Фотография

Dune И Nas Synology

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#81 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 00:04

Действительно неплохо, на NAS по NFS?

NFS-35MB/S,SMB-25MB/S,ПК<---->Synology 70-80MB/S

#82 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 15:50

У меня пока копирование между Дюной 303 и Синой NFS-25MB/s, то бишь 200 Мб/сек. Маловато. Скорее всего проблема в самом дешевом гигабитнике (свич) и одножильном проводе UTP, законцованном с двух сторон (перегибы, порог двери и т.п.).

Укоротил один патч-корд, скорость стала 30 МБ/сек, всего-то с 3м на 1.5 м. :) 

Кто-нибудь пробовал в домашней сети увеличивать MTU и до какого значения, чтобы большие файлы не бились по пути?

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#83 AIDor

AIDor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 21:13

У меня пока копирование между Дюной 303 и Синой NFS-25MB/s, то бишь 200 Мб/сек. Маловато. Скорее всего проблема в самом дешевом гигабитнике (свич) и одножильном проводе UTP, законцованном с двух сторон (перегибы, порог двери и т.п.).

Укоротил один патч-корд, скорость стала 30 МБ/сек, всего-то с 3м на 1.5 м. :) 

Кто-нибудь пробовал в домашней сети увеличивать MTU и до какого значения, чтобы большие файлы не бились по пути?

У меня стабильная скорость передачи между DUNE TV-303D и Synology DiskStation DS212+ = 50-52МБ/с (408-416Мб/с).
До настоящего гигабита ещё далеко (да и не будет его там), но и так пока неплохо.
Конфигурация оборудования в подписи.
Сетевой UTP-кабель самодельный (~5 метров), самый простой и до неприличия дешёвый, который мне обжал криворукий сосед-инвалид, с трудом владеющий клещами :).
А вот по поводу настройки есть свои нюансы, существенно влияющие на скорость передачи данных:
  • TV-303D настроена как NFS-клиент по протоколу UDP.
  • На DS212+ настроен NFS-сервер, где включена поддержка NFSv4 и размеры пакетов чтения/записи увеличены до 32КБ (специально для гигабитных сетей).
  • Wi-Fi точка на Dune отключена, так как при её активации подключённые к ней устройства отъедают часть трафика.
  • "Быстрый доступ к диску" - включен.
По поводу Jumbo Frames: насколько я знаю никакая из Dune не любит пакет MTU больше, чем 1500 (видимо, устройство слишком примитивно для этого),
но так или иначе мои DUNE TV-303D и Dune HD Connect (у неё 100Мбит/с) не видят сеть при увеличении значений MTU.

#84 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 21:25

У меня стабильная скорость передачи между DUNE TV-303D и Synology DiskStation DS212+ = 50-52МБ/с (408-416Мб/с).

Не смешите. дюна не может работать в таком режиме. У нее предел 35-40, не больше.

#85 AIDor

AIDor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 21:49

Не смешите. дюна не может работать в таком режиме. У нее предел 35-40, не больше.

Это Вы так решили что ли :)?

Специально для Вас скриншоты теста чтения видеофайлов DUNE TV-303D, лежащего на Synology DiskStation DS212+ в ~5 метрах от Dune.

То, что эти файлы лежат на  DiskStation на скриншотах не видно, но если не верите, приезжайте ко мне, я покажу  :) .

Прикрепленные файлы

#86 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 23:03

AIDor, покажи, пожалуйста, снимок копирования с дюны на сину. У меня больше 27МБ/с не получается :( . Чтение/копирование с нас'а - 40МБ/с(настройки ДСки и Дюны такие же), у тебя 52 - отличный результат.

Dune HD Max Vision 4K + Onkyo TX-NR6100 (EU) + Monitor Audio Silver RX (5.1) + Sony KD-65X8505A

#87 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 23:26

До настоящего гигабита ещё далеко (да и не будет его там), но и так пока неплохо.
Конфигурация оборудования в подписи.
Сетевой UTP-кабель самодельный (~5 метров), самый простой и до неприличия дешёвый, который мне обжал криворукий сосед-инвалид, с трудом владеющий клещами :).
А вот по поводу настройки есть свои нюансы, существенно влияющие на скорость передачи данных:
  • TV-303D настроена как NFS-клиент по протоколу UDP.
  • На DS212+ настроен NFS-сервер, где включена поддержка NFSv4 и размеры пакетов чтения/записи увеличены до 32КБ (специально для гигабитных сетей).
  • Wi-Fi точка на Dune отключена, так как при её активации подключённые к ней устройства отъедают часть трафика.
  • "Быстрый доступ к диску" - включен.
По поводу Jumbo Frames: насколько я знаю никакая из Dune не любит пакет MTU больше, чем 1500 (видимо, устройство слишком примитивно для этого),
но так или иначе мои DUNE TV-303D и Dune HD Connect (у неё 100Мбит/с) не видят сеть при увеличении значений MTU.

Как у вас получилось по UDP дюну подцепить,у меня по UDP в папке пусто почему то может я какую настройку на synology упустил? Максимум у меня по TCP 40Mb/s и то в пиках.

#88 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 07:58

Как у вас получилось по UDP дюну подцепить,у меня по UDP в папке пусто почему то может я какую настройку на synology упустил? Максимум у меня по TCP 40Mb/s и то в пиках.

В настройках ярлыка на Син указываете NFS UDP, но не рекомендую это делать. Тем более, что скорость для Дюны UDP-пакетов меньше. 

AIDor, и не нужно рассказывать сказки про обжатие кривыми руками для гигабитной сети. Дюна в принципе честно работать по гигабиту не может и подключают этот режим исключительно для копирования. Для просмотра контента достаточно 100 мб.

Разве что у вас божественная Дюна :lol:   

#89 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 08:21

В настройках ярлыка на Син указываете NFS UDP, но не рекомендую это делать. Тем более, что скорость для Дюны UDP-пакетов меньше. 

Где этот ярлык?Скриншот можно? не могу найти.
P.s.Вообще-то по UDP скорость должна быть выше чем TCP разница между ними в том что TCP умеет возвращать потерянные пакеты а UDP нет, отсюда и скорость выше но там есть ещё куча ньюансов.

#90 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 08:43

В настройках ярлыка на Син указываете NFS UDP

Тоже хотелось бы подробней. На пред.стр. на скрине в моём посте, Сино предлагает один вариант при создании ярлыка - CIFS и про NFS с UDP вариантов нет. Или это на дюне делать?

Dune HD Max Vision 4K + Onkyo TX-NR6100 (EU) + Monitor Audio Silver RX (5.1) + Sony KD-65X8505A

#91 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 09:08

Тоже хотелось бы подробней. На пред.стр. на скрине в моём посте, Сино предлагает один вариант при создании ярлыка - CIFS и про NFS с UDP вариантов нет. Или это на дюне делать?

Или...

#92 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 09:30

Или...

Что Или.... ? Если на дюне в настройках сетевой папки выбрать UDP  то папка открывается пустая об этом собственно и вопрос.

#93 AIDor

AIDor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 10:32

AIDor, покажи, пожалуйста, снимок копирования с дюны на сину. У меня больше 27МБ/с не получается :( . Чтение/копирование с нас'а - 40МБ/с(настройки ДСки и Дюны такие же), у тебя 52 - отличный результат.

Да зачем тебе снимок? То ж я для другого человека выложил. Тебе скажу просто: у меня тоже больше 27 не получилось. :)

Но, тут стоит отметить, что в такой конфигурации режиме мы тестируем не производительность NAS—роутер—Dune, а NAS—роутер—Dune HDD. Узкое место как раз внутренний Dune HDD. Ну, например, если будет владелец Dune, у которого будет внутри SSD вместо HDD, то я почти уверен, что  скорость копирования файлов будет больше. Я же свой HDD поставил просто так, чтобы зря не валялся. Это старенький и не шибко быстрый Toshiba MK2555GSX 250GB, 8MB-кеш, который я вытащил из PS3, перед тем как заменить на WD 1GB.

Здесь уже писали одному человеку «А на кой хрен вам держать в дюне диск, если есть NAS? ©». Для меня скорость копирования на Dune HDD и с него не имеет практической пользы, так как уже отмечалось ранее: зачем грузить Дюну чем-то, если есть НАС, который делает всё?! Для меня главной целью было использовать все возможности NAS—роутер—Dune для максимальной передачи видеопотока. Кстати, моя конфигурация далеко не идеальна, и вполне возможно, что кто-то получит лучшие результаты.

PS.: завидую тебе (в хорошем смысле) как владельцу последней модели Synology DS214+ на 2-core Marvell Armada, так как сам выбираю НАСы только этой Компании.

AIDor, и не нужно рассказывать сказки про обжатие кривыми руками для гигабитной сети. Дюна в принципе честно работать по гигабиту не может и подключают этот режим исключительно для копирования. Для просмотра контента достаточно 100 мб.

Разве что у вас божественная Дюна :lol:   

Да иди уже себе, с Богом!  :D

#94 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 10:35

Где этот ярлык?Скриншот можно? не могу найти.
P.s.Вообще-то по UDP скорость должна быть выше чем TCP разница между ними в том что TCP умеет возвращать потерянные пакеты а UDP нет, отсюда и скорость выше но там есть ещё куча ньюансов.

Сетевые папки доступа в самой Дюне на главном экране Дюны. На Сине я не помню, есть ли вкл/откл UDP. По идее эти пакеты идут по умолчанию.

По идее да, должна быть выше. Не зря в аппаратуре реального времени используются эти пакеты. Но похоже домашняя сетевая аппаратура не рассчитана на работу с ними. Ввиду плохого качества сетей используют везде TCP. Соответственно аппаратуру ориентируют на этот трансп. протокол. 

#95 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 11:03

Тебе скажу просто: у меня тоже больше 27 не получилось. :)

Вот, а то я думал у мну что не так. Диски в дюнах тоже не держу - всё на НАСе. А 214+ действительно модель хорошая - получил не только то, что ждал, но и более...

#96 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 11:42

AIDor я так и не понял где скорость 52мб? c диска в дюне или по сети? и если по сети то как UDP настроено,пока что вы вводите людей в заблуждение

Да зачем тебе снимок? То ж я для другого человека выложил. Тебе скажу просто: у меня тоже больше 27 не получилось. :)

и как прикажите вот это понимать???

Сетевые папки доступа в самой Дюне на главном экране Дюны. На Сине я не помню, есть ли вкл/откл UDP. По идее эти пакеты идут по умолчанию.

По идее да, должна быть выше. Не зря в аппаратуре реального времени используются эти пакеты. Но похоже домашняя сетевая аппаратура не рассчитана на работу с ними. Ввиду плохого качества сетей используют везде TCP. Соответственно аппаратуру ориентируют на этот трансп. протокол. 

Дюна умеет и читает по UDP здесь или косяк новой прошивки или на стороне synology какая настройка не включена

#97 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 12:26

Дюна умеет и читает по UDP здесь или косяк новой прошивки или на стороне synology какая настройка не включена

У меня естественно читает, но скорость при копировании на локальный диск меньше, чем при пакетах TCP. При проверке чтения с Сина та же - 40 МБ/с.

Даже если напрямую вы подключите Дюну к Сину по 1Гб/с FD, cat.5e/6 FTP, то 50МБ/с вы не получите. Такие дрова у сетевого интерфейса Дюны, ничего не поделаешь :)

#98 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 12:35

У меня естественно читает, но скорость при копировании на локальный диск меньше, чем при пакетах TCP. При проверке чтения с Сина та же - 40 МБ/с.

Даже если напрямую вы подключите Дюну к Сину по 1Гб/с FD, cat.5e/6 FTP, то 50МБ/с вы не получите. Такие дрова у сетевого интерфейса Дюны, ничего не поделаешь :)

Вот и я не могу понять как у него 50мб получилось,а с локального у меня и 80мб читает

#99 AIDor

AIDor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 12:43

AIDor я так и не понял где скорость 52мб? c диска в дюне или по сети? и если по сети то как UDP настроено,пока что вы вводите людей в заблуждение

...

и как прикажите вот это понимать???

Я вроде бы доступно всё объяснил выше. Вы выхватываете отдельные фразы из моих постов, образуя кашу.

Ещё раз:

забудьте про HDD внутри Дюны, мне это не интересно. У нас у всех могут стоять разные HDD внутри Дюны: разного типа и с разными характеристиками. Соответственно, скорость чтения/записи на внутренний HDD Дюны у каждого может быть своя. Считаю, что у кого будет стоять SSD, тот и победит!

Далее, после того как мы вынули внутренний HDD Дюны, имеем следующее:

про настройки моего NAS я уже писал, про настройки NFS UDP на самой Дюне Вам тоже уже ответили. Дальше, на самой Дюне (если она у Вас увидит NAS по NFS UDP) выбираете любой файл и запускаете тест скорости на чтение с NAS(!). Получаете результат.

Да, у меня такая скорость чтения видеофайла избыточная, но этот тест позволяет убедиться в отсутствии узких мест и что все компоненты домашней сети подобраны и настроены правильно. 

#100 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 13:05

Вот и я не могу понять как у него 50мб получилось,а с локального у меня и 80мб читает

Для рабочей станции и стандартной сетевой карте это нормальная скорость. Если стоит дорогая сетевая карта, то при определенных настройках можно получить скорость чуть больше, но к 1Gb никогда не приблизитесь. Он реализуется только на оптических интерфейсах, но там уже другие скорости.