Ну если у Вас ЛыЖи, то про них. Вроде большая компания, а пульт прилепить не могут, тыкать в телевизор указкой заставляют пользователей. Да, уж.
Видел я пару раз такое убожество, ужасно неудобная хрень. Да и зачем, переключить вход, нажать пару кнопок.
Ну раз нет пульта, мучайтесь далее.
У меня складывается ощущение,что Вы уважаемый,только свои собственные посты читаете и на них же отвечаете Я несколько раз написал,что в одном из моих телевизоров с завода шло 2 пульта,один традиционный,а другой пульт-указка,И как вы можете догадаться(или не можете? ) я протестировал их оба,и пришёл к однозначному выводу что традиционный пульт это намного менее удобное устройство.чем пульт-указка.Вы видели пару раз,а я им пользуюсь ежедневно,и могу судить определённо. И ещё раз,повторюсь(для тех кто в танке ) пультом-указкой не надо целиться в телевизор,от слова совсем!.для того что бы переключить канал,или уменьшить громкость или переключить вход-выход,Целиться надо когда используются специфические СМАРТ опции,и это намного удобнее и быстрее чем перебирать кнопками на традиционном пульте.Более того,на этом ТВ(с двумя пультами в комплекте)есть и встроенная камера для скайпа,её также можно использовать для управления жестами(но честно я не пробовал,мне вполне хватает пульта-указки).
Телевизор всё время на HDMI вход переключен, что там можно диктовать? Ничего я не понимаю.
Диктовать ничего не надо,но например для включения какого либо смарт-приложения,достаточно сказать в пульт: youtube ..и ТВ включит это приложение,это удобно и быстро.