Перейти к содержимому

Фотография

Ide Для Разработки И Отладки Плагинов Для Dune Hd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#81 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 10:11

Ну я так понял это твклуб, без логина не понять что и как там приходит.  эта проверка должна быть до json_decode($doc) .

Там вообще на каналах без епг ошибки в логе должны быть постоянные. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#82 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 10:53

Ну я так понял это твклуб, без логина не понять что и как там приходит. эта проверка должна быть до json_decode($doc) .
Там вообще на каналах без епг ошибки в логе должны быть постоянные.

Это плагин для эдема(по этому и не могу выкладывать его в паблик т.к автор против) но я его пытаюсь переделать под тв клуб и не только.
Пока это только заготовка,логин и пароль для получения epg не нужен.Мне на этом этапе главное понять как это должно отрабатывать в плагине и как правильно писать синтаксис,это мой первый опыт с PHP так сказать.
Имея не большой опыт в Powershell,PHP сложнее для меня.
П.с
Спасибо вам за желание помочь!

#83 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 12:52

а вообще епг на каких-то каналах бывает?  У эдема и твклуба что совпадают id ?

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#84 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 15:07

а вообще епг на каких-то каналах бывает?  У эдема и твклуба что совпадают id ?

Да,епг есть на тех каналах которые есть на этом проекте https://epg.it999.ru,естественно для тех которых нет получается ошибка 404 и вот для этих каналов мне и нужно чтоб было фейковое epg для того,чтоб были архивы.
Затем я в плейлисте тв клуба пропишу id из источника выше таким образом у меня будет и epg+ иконки а на те каналы где нет epg будут хотя бы архивы т.к на сервере они есть.
Следующим этапом буду пробовать изменить этот плагин под api тв клуба,но пока для меня там больше вопросов чем ответов.

#85 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 17:37

если это не апи а чтото там вы прописываете то пропишите тем каналам что без епг id буквы  и тогда будет срабатывать проверка

if (preg_match("|[a-zA-Z]|", str_replace('_HD', "", $channel_id)))
		{
				for ($i = -24; $i<24; $i++)
				$epg[$day_start_ts + ($i*3600)] = array("name" => "On Air", "desc" => ''); 
		}

#86 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 20:30

если это не апи а чтото там вы прописываете то пропишите тем каналам что без епг id буквы  и тогда будет срабатывать проверка

if (preg_match("|[a-zA-Z]|", str_replace('_HD', "", $channel_id)))
		{
		}

Так тоже не работает.

Может я Вам всё таки скину ссылку на плагин,глянете как время будет?

#87 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 21:00

а точно не буквенные id канала?

if (file_exists("/tmp/TV_Club_channel" . $channel_id . "_" . $day_start_ts)) {
            $doc = file_get_contents("/tmp/TV_Club_channel" . $channel_id . "_" . $day_start_ts);
            $epg = unserialize($doc);
}else if (preg_match("|[a-zA-Z]|",  $channel_id)){

} else {
            try {
                $doc = HD::http_get_document(sprintf(DemoConfig::EPG_URL_FORMAT, $channel_id));
            }
...

я не знаю какие id там вообще есть. Если они и так с буквами то не пойдет. можно присвоить чтото типа '1_noId', '2_noId'  и тд. и тогда условие поменять на 

else if (preg_match("|noId|",$channel_id))

#88 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 12:01

а точно не буквенные id канала?

if (file_exists("/tmp/TV_Club_channel" . $channel_id . "_" . $day_start_ts)) {            $doc = file_get_contents("/tmp/TV_Club_channel" . $channel_id . "_" . $day_start_ts);            $epg = unserialize($doc);}else if (preg_match("|[a-zA-Z]|",  $channel_id)){				for ($i = -24; $i<24; $i++)				$epg[$day_start_ts + ($i*3600)] = array("name" => "On Air", "desc" => '');        } else {            try {                $doc = HD::http_get_document(sprintf(DemoConfig::EPG_URL_FORMAT, $channel_id));            }...
я не знаю какие id там вообще есть. Если они и так с буквами то не пойдет. можно присвоить чтото типа '1_noId', '2_noId' и тд. и тогда условие поменять на
else if (preg_match("|noId|",$channel_id))
Да,так работает!
Я не использовал else if как вы предложили,в этом наверное и была моя ошибка.
Большое спасибо за помощь!
П.с
Осталось только разобраться с условием в случае ошибки
HTTP request failed (404)
Каким параметром её отлавливать?Так на мой взгляд более правильно изменять на фейковое epg,и не прийдется редактировать tvg_id в плейлисте.

#89 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 13:14

сорян, с самого начала не внимательно глянул на код

catch (Exception $e) {
                hd_print("Can't fetch EPG ID:$id");
//return array();
}

больше ничего не нужно. 

долбить вникуда это несильно красиво. Поэтому я бы выделил те каналы что без epg через id. 

#90 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 14:45

сорян, с самого начала не внимательно глянул на код

catch (Exception $e) {                hd_print("Can't fetch EPG ID:$id");               for ($i = -24; $i<24; $i++)				$epg[$day_start_ts + ($i*3600)] = array("name" => "On Air", "desc" => '');//return array();}

больше ничего не нужно.
долбить вникуда это несильно красиво. Поэтому я бы выделил те каналы что без epg через id.
Дело в том,что возможно на сервере epg добавятся опсания,по этому на мой взгляд по ошибке это самый оптимальный вариант иначе можно пропустить добавленные epg.
Спасибо,так работает по ошибке и это то,что нужно.

#91 LSDsl

LSDsl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 23:14

Может кто подсказать как в плагине получить локальное время устройства? 

#92 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5273 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 17:20

Может кто подсказать как в плагине получить локальное время устройства?

Из плагина домашнее тв выдерните dune_stb_api.php в котором есть функция get_local_timezone_offset()
time()-$timezone_offset = локальное время. Это универсальная функция для любой платформы (mips/arm).
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#93 LSDsl

LSDsl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 17:40

Из плагина домашнее тв выдерните dune_stb_api.php в котором есть функция get_local_timezone_offset()
time()-$timezone_offset = локальное время. Это универсальная функция для любой платформы (mips/arm).

То что надо. спсб

#94 LSDsl

LSDsl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 12:35

Еще вопросик возник. Дюна не показывает звуковые дорожки в hls потоках (показывает одну, хотя их больше). Она это не может? или как-то это можно настроить?

#95 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5273 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 13:25

Еще вопросик возник. Дюна не показывает звуковые дорожки в hls потоках (показывает одну, хотя их больше). Она это не может? или как-то это можно настроить?

Это внутренний плеер, из плагина никак не регулируется. Пишите в саппорт, прикладывайте конкретный стрим, они посмотрят, может ответят.
Keenetic Giga (KN-1010)

#96 zlostnyi

zlostnyi

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1489 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 14:30

если в url на стрим стоит index.m3u8, то звуковые дорожки меняться не будут, нужно реплейсить на video.m3u8 и тогда всё будет работать.

$media_url = str_replace("index.m3u8", "video.m3u8", $media_url);

DUNE HD Duo
DUNE HD Smart D1
DUNE HD Pro 4K
DUNE HD Pro 4K II
DUNE HD SmartBox
DUNE HD RealBox
DUNE HD 102
DUNE HD 204

Zло©тный

#97 LSDsl

LSDsl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 16:28

если в url на стрим стоит index.m3u8, то звуковые дорожки меняться не будут, нужно реплейсить на video.m3u8 и тогда всё будет работать.

$media_url = str_replace("index.m3u8", "video.m3u8", $media_url);

не помогло  :(

#98 zlostnyi

zlostnyi

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1489 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 00:38

не помогло  :(

может у вас в коде переменная $media_url по другому обозначена $url 

сложно сказать, не видя ваш код и пример плейлиста. хз, что вы там мутите.

DUNE HD Duo
DUNE HD Smart D1
DUNE HD Pro 4K
DUNE HD Pro 4K II
DUNE HD SmartBox
DUNE HD RealBox
DUNE HD 102
DUNE HD 204

Zло©тный

#99 LSDsl

LSDsl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 11:02

может у вас в коде переменная $media_url по другому обозначена $url 

сложно сказать, не видя ваш код и пример плейлиста. хз, что вы там мутите.

обозначена она именно так. и ссылка меняется. но дорожки звуковые не появляются.

пример плейлиста

#EXTM3U
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,GROUP-ID="aac",NAME="rus a1",DEFAULT=YES,AUTOSELECT=YES,LANGUAGE="rus"
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,GROUP-ID="aac",NAME="eng a2",DEFAULT=NO,AUTOSELECT=YES,LANGUAGE="eng",URI="tracks-a2/mono.m3u8?token=03ea9b4c36073811814a20e0eca1d781"
#EXT-X-STREAM-INF:AUDIO="aac",CLOSED-CAPTIONS=NONE,RESOLUTION=1920x1080,FRAME-RATE=25.000,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AVERAGE-BANDWIDTH=4030000,BANDWIDTH=5040000
tracks-v1a1/mono.m3u8?token=03ea9b4c36073811814a20e0eca1d781 

#100 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5273 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 11:10

обозначена она именно так. и ссылка меняется. но дорожки звуковые не появляются.

пример плейлиста

#EXTM3U
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,GROUP-ID="aac",NAME="rus a1",DEFAULT=YES,AUTOSELECT=YES,LANGUAGE="rus"
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,GROUP-ID="aac",NAME="eng a2",DEFAULT=NO,AUTOSELECT=YES,LANGUAGE="eng",URI="tracks-a2/mono.m3u8?token=03ea9b4c36073811814a20e0eca1d781"
#EXT-X-STREAM-INF:AUDIO="aac",CLOSED-CAPTIONS=NONE,RESOLUTION=1920x1080,FRAME-RATE=25.000,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AVERAGE-BANDWIDTH=4030000,BANDWIDTH=5040000
tracks-v1a1/mono.m3u8?token=03ea9b4c36073811814a20e0eca1d781 
Это hls v4, дюновский плеер некорректно работает с ним.
Keenetic Giga (KN-1010)