Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#81 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:30

Сейчас не указана, а вчера ещё была. DUNE оперативно поправила характеристика MAXa
http://webcache.goog...u&ct=clnk&gl=ru

В описании (не в характеристиках) как был слот SD, так и остался. Это конечно мелочи, но напрягает, не уже ли нельзя один раз вдумчиво прочитать перед публикацией?!
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#82 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:32

Где-то написано, что на дисплейчике дюны макс должен отображаться путь к файлу, который требует расстроенный уже теперь бывший владелец?

Пользуясь хорошей репутацией прежнего поколения Мах, пользователь рассчитывал получить тоже на новой модели Мах.В старых это работало.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#83 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:38

Пользуясь хорошей репутацией прежнего поколения Мах, пользователь рассчитывал получить тоже на новой модели Мах.В старых это работало.

Секундочку!

Прошлое поколение макс и нынешнее поколение макс - это два совершенно разных аппарата на совершенно разном железе и с совершенно разными операционными системами и софтом. Ну надо же как-то думать, анализировать ситуацию, а не нафантазировать себе новый волшебный аппарат!

Требовать полного повторения функций старого аппарата на новом, да еще и в момент выхода - мягко говоря не корректно. А уж тем более заявлять, что мол "испортили дюну" - так вообще за гранью добра и зла.

Никто ничего не портил, старая дюна как работала, так и работает, а новую, если удастся, то со временем научат возможностям старой.

Я, когда заказывал дюну про 4К, вообще изначально надеялся только чтобы был стандартный дюновский интерфейс и чтобы никаких постылых ведроидов мне там не видеть. А уж с какой прошивки полностью доведут дело до ума - так вообще дело десятое.

Сейчас уже почти полностью удовлетворен. Меню в UHD-дисках допилят - и мне больше особо ничего не надо.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#84 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:52

Секундочку!

Прошлое поколение макс и нынешнее поколение макс - это два совершенно разных аппарата на совершенно разном железе и с совершенно разными операционными системами и софтом. Ну надо же как-то думать, анализировать ситуацию, а не нафантазировать себе новый волшебный аппарат!

Требовать полного повторения функций старого аппарата на новом, да еще и в момент выхода - мягко говоря не корректно. А уж тем более заявлять, что мол "испортили дюну" - так вообще за гранью добра и зла.

Никто ничего не портил, старая дюна как работала, так и работает, а новую, если удастся, то со временем научат возможностям старой.

Я, когда заказывал дюну про 4К, вообще изначально надеялся только чтобы был стандартный дюновский интерфейс и чтобы никаких постылых ведроидов мне там не видеть. А уж с какой прошивки полностью доведут дело до ума - так вообще дело десятое.

Сейчас уже почти полностью удовлетворен. Меню в UHD-дисках допилят - и мне больше особо ничего не надо.

Правильно, читая описание на офф. сайте ( а оно красивое) не имея инструкции , ни нормальных проф. обзоров , потенциальные покупатели рассчитывают получить прежний Мах только на много лучше, это и понятно.Что из этого получилось читали выше. Ну а первым покупателям :  либо бета-тестер, либо ждать когда доведут до ума.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#85 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 20:21

дюна не первый образец впихивания андроида.взять например телевизоры sony-тоже самое.

Железо с двумя системами на борту.......ну не знаю,как-то все не очень. 

P.S. Пока вернул все назад как было

DS 1511+

HD SMART h1

SONY XE9005

Pioneer VSX 1019AH-K

wharfedale emerald 97 mk4

mini itx 1050ti HDMI Video 4k + HDMI audio

Foobar

Приблуда на телефон для управления Foobar-ом (телевизор для музыки не включаем)

Как-то так,и все работает как надо,нооооооооо  картинка у новой дюны чуть получше в плане натурального черного цвета.

#86 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 21:18

Hiby на плей маркете идет бесплатно, его единственное достоинство - открытие образов SACD, а все остальное как у бесплатного плеера для смартфона. Посмотрел в спецификации Макса указывается чтение DTS, как тогда понимать проблему многоканала?

sacd гоняет -но в стерео на воткнутой флешке ,во внутренней памяти или на внутреннем hdd. Извините а что делать файлами порядка 15тб хранящимся у меня на nas - поочереди переписывать и слушать ? 

Встроенный плеер, должен быть дюновский, он тоже не дает многоканал?

встроенный тоже в ауте-думал оставить старую и новую дюну,но как ими управлять одновременно

#87 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 21:26

как она показывает на обычном ж.к. телевизоре без 4К и HDR

Смысл брать не для 4k - ну не знаю с чем даже сравнить,получится запорожец на гусеницах. Хотя если хотите все смотреть-вариант приемлем.

Скажите, Max читает blu-ray образа  4K Ultra HD?

читает

#88 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 21:33

Уважаемые обладатели Макса все таки подскажите неопределившимся - есть проблема с выводом многоканала или нет?

Dune HD Pro 8K Plus

прошивка: 

#89 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 22:22

сегодня получил письмо от Сервис-менеджер Dune HD Russia 

Просили изложить что не так.

В кратце как смог,я объяснил что меня не устраивает,и причину сдачи аппарата назад в магазин.

Основной причиной для меня стало невозможным прослушивание многоканальной музыки по сети в формате wav штатным дюновским плеером,про хайби тут и говорить нечего-он годится только для прослушивания папок,которые лежат на самой дюне и опять же только в стерео (хайби это уже андроид) 

Так как дюна не способна напрямую воспроизводить sacd то приходится стримить многоканальный поток 25мб.с в формате wav - и старые дюны его кушали на ура штатным дюновским плеером,чего не скажешь о

hd 4k max.

КТО СМОТРИТ ПРОСТО ФИЛЬМЫ АППАРАТ ВЕЩЬ!!!!! иу меня на насе пару десятков фильмов в BD ISO - все шикарно играет,картинка ок,но музыка мне ближе,поэтому сдал назад в магаз.

#90 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 22:28

кто хочет потестить многоканальную музыку,могу выложить куда-нибудь на yandex,сами убедитесь. Вдруг произойдет чудо и кто-то запустит как надо.

#91 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 22:37

...поэтому сдал назад в магаз.

Вы все еще здесь? Прощайте же.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#92 Steax

Steax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 23:07

Надо просто четко отдавать себе отчет, чего Вы хотите от медиаплеера и выбирать исходя из этого, не забывая думать перед покупкой. Читать форум с отзывами и перечислением проблем.

Мне например дюна нужна как видеоплеер с насов, ну и иногда с юсб источников. Модель про 4К в этом плане вполне устраивает. Пробовал разные другие аппараты: химедию q10 про, эппл тв 4К, сонивский BD проигрыватель Х800 - всех продал, а дюна осталась и нравится.

Покупать её как источник качественного звука? Ну я лично сильно сомневаюсь в успехе. Фирма Дюна никогда аудио не занималась, опыта - ноль, китайцы в этом плане - тоже, что называется, "откуда в ж. алмаз"? 

Про 48 килогерц на андроиде - не единожды на форумах говОрено, про стерео вместо многоканала, если не ошибаюсь, тоже было.

Ну, народ, ну если Вы не читаете ни хрена и не анализируете, то чего потом истерить-то? Писать большими буквами: ПОЛНОЕ ГОВНО! Выделять посты цветом.

Трезво надо оценивать, на что Вы подписываетесь, да к тому же учитывать, аппарат сырой, только вышел, дальше надо будет ждать, когда основные косяки вылечат прошивками.

P.S. Я вот лично для себя альтернативы среди файловых видеоплееров не вижу. В ближайшие дни потестирую, как она показывает на обычном ж.к. телевизоре без 4К и HDR, и если там более-менее нормально с 4К фильмами, буду наверное вторую прошку в спальню себе заказывать.

Большое спасибо за ответ. 

Получается наши запросы совпадают, мне аудио вообще не нужно, нужно качественно воспроизвести 4к HDR с NASа. И чтобы как в моей предыдущей дюне D smart и 301й - все летало в классической прошивке. Pro 4k меня устроит значит? Наверно нужно взять где то напрокат на пару дней...

Я бы и 4k max рассмотрел если быть уверенным что там по части видеопроцессинга прям видно отличия по сравнению с pro 4k. Нет еще сравнений?...

Dune HD Pro 4K

#93 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 23:14

В сети видно то имя диска которое прописано в Openwrt. Обычно автоматом присваивает Disk_sda1 или чтото в этом роде. Посмотрите как он у вас называется и прописывайте [/size]

\\192.168.1.70\имя из настроек openwrt
дело в том что Openwrt отдельная система, и дюнафолджеры она не читает. 
Имя диска в дюнафолджере используется только в оболочке.
Просьба помочь настроить OpenWRT

Зашел в настройки, но нигде не могу найти пункт, как называется устройство и где можно диски, установленные внутри переназвать. Помогите плиз. Просто первый раз с OpenWRT

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#94 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 23:19

вкладка NAS Services => Samba => список Shared Directories и там ваши винты выбираете нужный и жмете кнопку эдит. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#95 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 23:25

Большое спасибо за ответ. 

Получается наши запросы совпадают, мне аудио вообще не нужно, нужно качественно воспроизвести 4к HDR с NASа. И чтобы как в моей предыдущей дюне D smart и 301й - все летало в классической прошивке. Pro 4k меня устроит значит? Наверно нужно взять где то напрокат на пару дней...

Я бы и 4k max рассмотрел если быть уверенным что там по части видеопроцессинга прям видно отличия по сравнению с pro 4k. Нет еще сравнений?...

Что в Про, что в Мах процессора одинаковые. Качество видео думаю, одинаково на высоком уровне.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#96 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 23:37

ссылочка на образ для теста вторая композиция SLAVE TO LOVE 

https://yadi.sk/d/VhzVCZ5xZa92WA

ссылочка как работает на старой дюне-на новой так не прокатит

https://yadi.sk/i/9mruwi0-Dubunw 

стрим sacd образа прямо с foobar в живую 25мб.c  wav файлы foobar сам на лету делает.

#97 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 23:39

вкладка NAS Services => Samba => список Shared Directories и там ваши винты выбираете нужный и жмете кнопку эдит.

У меня три диска, как понять, где какой, чтобы переназвать? Размер не виден, а называются disk_sda , disk_satab1, disk_sdc  Думал отключи не нужные они пропадут, но нет, видны по прежнему.

#98 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 23:48

Вы все еще здесь? Прощайте же.

а с какой стати мне уходить, Прощайте вы.

#99 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 23:50

Может где для начала надо галочку поставить, чтобы разрешить Дюну сетью быть видемым?

#100 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 23:52

Ну да самбу надо включить, если она выключена.  Но сами винты должны там уже быть в списке. 

Я повырубал все кроме самбы. Хотя есть там полезности и для яблочников и для доступа телевизоров.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.