Перейти к содержимому

Фотография

Usb-Dac Для Моделей На Android

audio звук аудио выход usb audio USB-DAC Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#81 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 03:40

Hiby использует собственный драйвер для работы с USB-audio, поэтому настройки внутри него работают только для него. 
Для внутреннего плеера на Максе по умолчанию прописан  DOP, иначе без дака нельзя будет послушать dsd  через коаксиал.
Как только выходите из Hiby в шел они ставятся на автомате.

Спасибо с HiBy понятно объяснили, с внутренним не очень, скажите я правильно понимаю что внутренним или Hi-Fi плеером, DSD можно вывести только в PCM?
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#82 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 19:41

Спасибо с HiBy понятно объяснили, с внутренним не очень, скажите я правильно понимаю что внутренним или Hi-Fi плеером, DSD можно вывести только в PCM?

Не совсем так. Для Макса/Ультры внутренний плеер существует в двух вариантах - стандартный (такой как на  Pro4K) и HiFi плеер, последний имеет внутри движок Hiby, но разные внутренние настройки для вывода DSD, что связаны с разными возможностями по выводу  звука-
- у Макса только  Xmos  и у большинства юзеров используется Coax, поэтому сделаны настройки вывод в PCM,

- у Ультры связка Xmos-ESS9038Pro и нет таких ограничений, поэтому настройка вывода в Native.

Надо просить добавлять настройку для юзеров с доп оборудованием, но эта проблема касается всех пользователей, у кого нет Ультры.

Все новые плееры поддерживают USB-audio и проблема вывода DSD-Native касается всех.

Просто таких юзеров мало. 

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#83 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 21:50

Не совсем так. Для Макса/Ультры внутренний плеер существует в двух вариантах - стандартный (такой как на  Pro4K) и HiFi плеер, последний имеет внутри движок Hiby, но разные внутренние настройки для вывода DSD, что связаны с разными возможностями по выводу  звука-
- у Макса только  Xmos  и у большинства юзеров используется Coax, поэтому сделаны настройки вывод в PCM,
- у Ультры связка Xmos-ESS9038Pro и нет таких ограничений, поэтому настройка вывода в Native.

Надо просить добавлять настройку для юзеров с доп оборудованием, но эта проблема касается всех пользователей, у кого нет Ультры.
Все новые плееры поддерживают USB-audio и проблема вывода DSD-Native касается всех.
Просто таких юзеров мало.

Понятно, надежды мало, но попробую написать в техподдержку насчет расширения аудио настроек на Max 4K, насчет проблемы вывода в нативе DSD, у всех пользователей новых Dune, не соглашусь, по крайней мере на Neo 4K Plus она решается установкой UAPP, который на ней работает вполне корректно, и выводит DSD как надо, на Max 4K так не получилось, UAPP постоянно включается и не дает работать более ничему, у меня так, поэтому и интересен свой внутренний HI-FI плеер, с расширенными настройками. Кстати, не увидел что добавили в первый пост Eweat Dac Decoder-D20.
Boxy.

#84 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 21:53

Понятно, надежды мало, но попробую написать в техподдержку насчет расширения аудио настроек на Max 4K, насчет проблемы вывода в нативе DSD, у всех пользователей новых Dune, не соглашусь, по крайней мере на Neo 4K Plus она решается установкой UAPP, который на ней работает вполне корректно, и выводит DSD как надо, на Max 4K так не получилось, UAPP постоянно включается и не дает работать более ничему, у меня так, поэтому и интересен свой внутренний HI-FI плеер, с расширенными настройками. Кстати, не увидел что добавили в первый пост Eweat Dac Decoder-D20.

Так UAPP вынуждено это делает, он как и Hiby использует свой драйвер для вывода на USB-audio, иначе каким образом вывести 96/192/384/DSD64/DSD128, системный драйвер Андроид не дает это сделать, он воспринимает Xmos  как гарнитуру, куда можно гнать только 48к. 

Но в Hifi плеере сделали убивание драйвера после выхода из него, поэтому и с видео работает вывод звука через Xmos, но уже только 48к.

Надо просить добавить именно настройку вывода DSD через HiFi плеер (но он вроде есть только в Максе и Ультре), тогда все будет работать корректно.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#85 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 22:18

Надо просить добавить именно настройку вывода DSD через HiFi плеер (но он вроде есть только в Максе и Ультре), тогда все будет работать корректно.

Надеюсь не Вашу помощь в донесении этой просьбы до Dune, может и RulerM, посодействует.
P.S. Я свою просьбу отправил.
Boxy.

#86 Dmitry LaP

Dmitry LaP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4K Plus

Отправлено 19 January 2020 - 14:56

Добрый день,

на всех новых моделях на Андроид возможно подключение USB-DAC поддерживающего профиль USB audio.

Т.е. если Ваш DAC при подключении к win-pc начинает работать без дополнительных дров, то скорее всего он заработает и в новых боксах.

Как это включается:

1. надо включить режим разработчика в боксе (в Pro4K он включен по умолчанию), для этого идем в Setup/System/More settings/About MediaBox

2. идем вниз до строчки Build number и жмем на ней много раз кнопку  Enter, бокс должен сообщить, что теперь Вы разработчик

3. выходим на уровень выше и заходим в раздел Developer options

4. идем вниз до пунка Select USB Configuration и выбираем в нем Audio Source

5. подключаем USB-dac и обязательно ставим в настройках Audio плеера вывод PCM (иначе на многих треках Вы услышите просто треск и шум)

6. подключаем выход дака к усилителю или втыкаем в него наушники и выбираем любимый трек

7. если звук есть, то все отлично, нету Вам не повезло.

Проверено на следующих моделях:

1. Fostex model HP-A3  ---- работает (проверялось на моделях на S905X)

2. Behringer UCA200 -- работает (проверялось на моделях на S905X)

3. E-MU 0202/USB   --- не работает (проверялось на моделях на S905X)

4. Какие то колонки usb --- работает (проверялось на моделях на S905X)

5. китайский DAC на 18й сабре: модель SU3 на XMOS --- работает (проверялось на моделях на Pro4K)

6. Pro-Ject Pre Box S2 Digital  --- работает (проверялось на моделях на Pro4K)

7. Primare i22 с dac  --- работает (модель на которой не уточнена)

8. ATDAC-10B-NDK  --- работает (проверялось на моделях на Pro4K Plus)

9. Yulong D200 32Bit 384KHz DSD DAC + Neo 4K Plus + USB Audio Player Pro -- работает

Если будете проверять, плиз пишите модель и результат.

Удачи!

Здравствуйте, уважаемые товарищи! Пишу на форуме впервые, плохо пока разбираюсь в нюансах и прошу мне помочь. У меня модель Dune HD Pro 4K Plus в качестве источника. Планирую улучшить качество подаваемого сигнала на стереоусилитель Cambridge CXA 60. Подскажите, пожалуйста:

1) Обязательно ли во внешнем DAC наличие XMOS для корректной работы связки, или DAC с Amanero combo 384 также будет хорошо работать?

2) Пробовали ли кто-то работу с внешними ЦАП от AUDIO-GD? (В частности меня интересуют: AUDIO-GD NFB-11.28 или NFB-28.28, или R2R 11)

3) Буду признателен Вашей помощи, комментариям и советам, предложениям других вариантов. (Доп. условия: компактность ЦАП-ширина до 220мм, наличие DSD 128 и выше)

#87 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 20:30

Здравствуйте, уважаемые товарищи! Пишу на форуме впервые, плохо пока разбираюсь в нюансах и прошу мне помочь. У меня модель Dune HD Pro 4K Plus в качестве источника. Планирую улучшить качество подаваемого сигнала на стереоусилитель Cambridge CXA 60. Подскажите, пожалуйста:

1) Обязательно ли во внешнем DAC наличие XMOS для корректной работы связки, или DAC с Amanero combo 384 также будет хорошо работать?

2) Пробовали ли кто-то работу с внешними ЦАП от AUDIO-GD? (В частности меня интересуют: AUDIO-GD NFB-11.28 или NFB-28.28, или R2R 11)

3) Буду признателен Вашей помощи, комментариям и советам, предложениям других вариантов. (Доп. условия: компактность ЦАП-ширина до 220мм, наличие DSD 128 и выше)

Пришла мне платка Amanero combo 384 и провел проверку.

На телефоне с USB-Audio Player Pro все в норме, гонит все в нативе, прилетает и DSD и PSM384.

При подключении к Max4k:

-Hiby играет все только в PCM, настройка DSD-Native слетает, наверное надо пробовать на новой версии ( кстати на телефоне Hiby ведет себя также, только PCM). Тянет до 384K.

-USB-Audio Player Pro проверял только на триальной версии а там нет настройки DSD-Native, выходит все в PCM. Тянет до 384K.

В общем проще использовать X-mos.

#88 Dmitry LaP

Dmitry LaP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 16:15

Пришла мне платка Amanero combo 384 и провел проверку.

На телефоне с USB-Audio Player Pro все в норме, гонит все в нативе, прилетает и DSD и PSM384.

При подключении к Max4k:

-Hiby играет все только в PCM, настройка DSD-Native слетает, наверное надо пробовать на новой версии ( кстати на телефоне Hiby ведет себя также, только PCM). Тянет до 384K.

-USB-Audio Player Pro проверял только на триальной версии а там нет настройки DSD-Native, выходит все в PCM. Тянет до 384K.

В общем проще использовать X-mos.

Здравствуйте!

Большое спасибо за Ваше внимание, помощь и совет!

Буду искать тогда какой-то ЦАП с X-mos.... Как понимаю, они уже все в среднем и выше ценовом сегменте получаются. По крайней мере я пока не встречал, кажется, дешевле 50 т.р.

#89 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 16:23

Здравствуйте!

Буду искать тогда какой-то ЦАП с X-mos.... Как понимаю, они уже все в среднем и выше ценовом сегменте получаются. По крайней мере я пока не встречал, кажется, дешевле 50 т.р.

Да, когда реально изучаешь вопрос, то получается, что Ultra 4K в готовом виде его "закрывает" весьма экономно еще ).

Ведь так-то кроме DAC c XMOS для Pro 4K Plus надо бы и линейный БП брать.

#90 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 16:33

Здравствуйте!

Вот вполне бюджетный вариант https://aliexpress.r...78da33eduIZbxv.
Boxy.

#91 Dmitry LaP

Dmitry LaP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 17:29

Вот вполне бюджетный вариант https://aliexpress.r...78da33eduIZbxv.

Огромное спасибо за внимание к моей задаче и совет с вариантом ЦАП! Интересный вариант. Но только я ничего не слышал о таком производителе.... Также не встречал отзывов/обзоров и т.п. о таком оборудовании. Как-то боязно такой "ноунейм" приобретать, хотя, конечно, это не показатель. Я много чего не знаю) Может, это и серьезные товарищи!). Кроме того у меня, к сожалению, есть ограничение по ширине девайса в 220 мм, чтобы воткнуть его в стойку с аппаратурой((( Может, что-то еще есть подходящее для меня в компактном корпусе с габаритами до размеров Ш-220, Г-400, В -100 мм.? Ну и, желательно, у Продавцов в МСК или СПБ ... или проверенных "самоделкиных", доставляющих свои заказы по РФ. 

#92 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 17:44

Огромное спасибо за внимание к моей задаче и совет с вариантом ЦАП! Интересный вариант. Но только я ничего не слышал о таком производителе.... Также не встречал отзывов/обзоров и т.п. о таком оборудовании. Как-то боязно такой "ноунейм" приобретать, хотя, конечно, это не показатель. Я много чего не знаю) Может, это и серьезные товарищи!). Кроме того у меня, к сожалению, есть ограничение по ширине девайса в 220 мм, чтобы воткнуть его в стойку с аппаратурой((( Может, что-то еще есть подходящее для меня в компактном корпусе с габаритами до размеров Ш-220, Г-400, В -100 мм.? Ну и, желательно, у Продавцов в МСК или СПБ ... или проверенных "самоделкиных", доставляющих свои заказы по РФ. 

Это производитель железа вашего Pro 4K Plus ).

Софт они делать абсолютно не умеют, поэтому за пределами Дюны не в Азии практически не продаются.

Но DAC сам ок.

#93 Dmitry LaP

Dmitry LaP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 18:57

Это производитель железа вашего Pro 4K Plus ).

Софт они делать абсолютно не умеют, поэтому за пределами Дюны не в Азии практически не продаются.

Но DAC сам ок.

Понятненько...) Спасибо! Не зря мне в одном известном магазине аудиоаппаратуры говорили, что "Дюна" китайцы еще те, только с хорошим шильдиком!) (Правда, я в этом и не сомневался. Но тут, хоть проверенный "бренд"). Доверяя Вашему мнению, я бы взял этот DAC (и описание характеристик внушительное), но... я не воткну его в свою тумбу с А/В железом...((( Я и так уже Блурей оттуда выкинул за ненадобностью и чтобы освободить место для отдельного стереоусилителя, кроме ДК))) Больше нечем освободить место :unsure: . Войдут только коробочки размером, как Pro 4K Plus.

Вообще...остался еще вариант, выкрутить из тумбы ящик выдвижной и туда заселить ЦАП, но в этот ящике так хорошо живут всякие кабелечки, инструкции и т.п... B)

#94 Dmitry LaP

Dmitry LaP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 19:31

Нашел вот такой аппарат...

https://aliexpress.r...lider_8187756.0

Как понимаю, это чистый ЦАП.

Вы не подскажите, а что означает красивый лозунг "Фулл балансед" ?

И вот еще есть компактный вариант (Но это уже Усь для наушников с ЦАПом на Сябре 9038Р): https://aliexpress.r...76-13b45f328a9b

#95 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 19:37

Понятненько...) Спасибо! Не зря мне в одном известном магазине аудиоаппаратуры говорили, что "Дюна" китайцы еще те, только с хорошим шильдиком!) (Правда, я в этом и не сомневался. Но тут, хоть проверенный "бренд"). Доверяя Вашему мнению, я бы взял этот DAC (и описание характеристик внушительное), но... я не воткну его в свою тумбу с А/В железом...((( Я и так уже Блурей оттуда выкинул за ненадобностью и чтобы освободить место для отдельного стереоусилителя, кроме ДК))) Больше нечем освободить место :unsure: . Войдут только коробочки размером, как Pro 4K Plus.

Вообще...остался еще вариант, выкрутить из тумбы ящик выдвижной и туда заселить ЦАП, но в этот ящике так хорошо живут всякие кабелечки, инструкции и т.п... B)

Ну не забывайте, что "в одном известном магазине аудиоаппаратуры" как и в другом таком же, и всем этом бизнесе сейчас - люди живут на наценке не менее 50% на полке, а дистрибутор зарабатывает еще минимум 50% от оставшегося, оплачивая всякие псевдотесты в умирающих хайфай журналах. Поэтому NAD или Cambridge Audio за 100 тыс руб, будучи внутри полными китайцами, причем к хайфай технике за 100 тыс руб рука "белого" инженера даже не прикасается, (его участие появляется в диапазоне 200-300 тыс руб, а над аппаратом за 100 работают только маркетологи) - стоят на выходе с китайского завода в районе 15-20 тыс руб (+ заработок самого бренда).

А, Дюна, не будучи вовлеченной в традиционный хайфайный фуфлобизнес, если стоит 100 на полке - то можно быть уверенным, что это железо на 50 тыс руб на выходе с китайского завода, и при этом там "белый" инженер занимался аппаратом от и до, и на нем стоит аутентичный единственный в своем роде софт ( и за все это бренд берет не более 10-ки).

То есть, мягко говоря, Дюна должна обыгрывать и по факту обыгрывает хайфай железки х2-3 к своей цене.

#96 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 19:52

Нашел вот такой аппарат...

https://aliexpress.r...lider_8187756.0

Как понимаю, это чистый ЦАП.

Вы не подскажите, а что означает красивый лозунг "Фулл балансед" ?

И вот еще есть компактный вариант (Но это уже Усь для наушников с ЦАПом на Сябре 9038Р): https://aliexpress.r...76-13b45f328a9b

Вы пытаетесь выбрать формат корпуса, в котором затруднительно чисто физически расположить линейный БП, ибо там будет просто печка.

А DAC с импульсным БП, какой бы он ни был тру балансед (это говорит о том, что там не бутафорские XLR разъемы, а реальная балансная схема выхода с ЦАПа) - это все равно фуфло по итогу ).

Можно еще худо-бедно простить импульсник в цифровом источнике, особенно если он гальванически развязан будет дальше, но в DAC - это делает использование топовой микросхемы за 50 долларов в нем (а дороже просто не существует) пылью в глаза.

А если туда таки запихнуть линейный БП - будет печка с соответствующими последствиями.

#97 Dmitry LaP

Dmitry LaP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 19:54

Ну не забывайте, что "в одном известном магазине аудиоаппаратуры" как и в другом таком же, и всем этом бизнесе сейчас - люди живут на наценке не менее 50% на полке, а дистрибутор зарабатывает еще минимум 50% от оставшегося, оплачивая всякие псевдотесты в умирающих хайфай журналах. Поэтому NAD или Cambridge Audio за 100 тыс руб, будучи внутри полными китайцами, причем к хайфай технике за 100 тыс руб рука "белого" инженера даже не прикасается, (его участие появляется в диапазоне 200-300 тыс руб, а над аппаратом за 100 работают только маркетологи) - стоят на выходе с китайского завода в районе 15-20 тыс руб (+ заработок самого бренда).

А, Дюна, не будучи вовлеченной в традиционный хайфайный фуфлобизнес, если стоит 100 на полке - то можно быть уверенным, что это железо на 50 тыс руб на выходе с китайского завода, и при этом там "белый" инженер занимался аппаратом от и до, и на нем стоит аутентичный единственный в своем роде софт ( и за все это бренд берет не более 10-ки).

То есть, мягко говоря, Дюна должна обыгрывать и по факту обыгрывает хайфай железки х2-3 к своей цене.

Да. Я это примерно понимаю. Так во многих сферах. Поэтому и становятся опять все популярнее "кустари", которые делают неплохие усилители, АС и т.п. на совесть, из качественных компонентов и т.д. Я к ним хорошо отношусь и по возможности пользуюсь услуги. Я и "Полочники" на заказ делал, и кабели заказываю в Нижнем, и аудиопроцессор отечественного производства, например, использую в автомобиле. И, кстати, в этом Магазине, где я и приобретал свою "Дюну" (до этого у меня был NEO 4K T2 Plus) мне наоборот сказали, что есть аппараты с такими же характеристиками, но от менее известных брендов и значительно дешевле. Просто мне хотелось Дюну и я ее купил!)

#98 Dmitry LaP

Dmitry LaP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 20:05

Подскажите, пожалуйста, что означает: "...он гальванически развязан будет дальше" ?

Как это достигается?

Я планирую дальше сигнал из ЦАП передавать на Усилитель через 2RCA...

(Извините, если задаю неумные вопросы)

И неужели ИБП в такой аппаратуре действительно оказывают негативное воздействие на обработку и передачу цифрового контента? :o

#99 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 20:09

Подскажите, пожалуйста, что означает: "...он гальванически развязан будет дальше" ?

Как это достигается?

Я планирую дальше сигнал из ЦАП передавать на Усилитель через 2RCA...

(Извините, если задаю неумные вопросы)

Я имею в виду, что любой импульсный блок питания гадит внутрь (как ни фильтруй), и в сеть, и если уж он есть, то по крайней мере не соединен нигде электрически напрямую с дальнейшим трактом. Как - да по-разному, например, весьма надежно - это выведя цифру по оптике, а все "чистые" девайсы запитав отдельно. Или поставив после него отдельный XMOS преобразователь с развязкой своей.

Поэтому питать DAC от импульсника - совершенно дохлое дело.

У вас и так в Pro 4K Plus импульсник, в идеале его менять на нормальный линейный БП, тем более он там внешний, проблем нет, только затраты от 4-5 тыс руб ).

Дальше у вас там дожен идти DAC, и у него должен быть линейный БП ), иначе просто это все пустая мишура, равно как и слова "экспертов" из аудиомагазина.

#100 duncel

duncel

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 20:13

А можно пожалуйста ссылку на нормальный внешний линейный блок питания

Dune SKY

Темы с аналогичным тегами audio, звук, аудио выход, usb audio, USB-DAC Android