Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#81 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:19

Продолжу список нерабочих функций. Приложения Дюны Yuotube, музыка аналогично спроектирваны и аналогично виснут при попытке запуска, пишут соединение и все. При нажатии стоп показываю сообщение приложение не отвечает превать. При этом приложение youtube в андроид работает :)

Такое ощущение, что интернет не видит.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#82 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:21

Потихоньку тестирую дальше на тему совместимости.

Благодаря совету parhup, удалось победить проблему пустой папки по NFS с NAS-а синолоджи.

А как победили ??

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#83 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:26

Продолжу список нерабочих функций. Приложения Дюны Yuotube, музыка аналогично спроектирваны и аналогично виснут при попытке запуска, пишут соединение и все. При нажатии стоп показываю сообщение приложение не отвечает превать. При этом приложение youtube в андроид работает :)

Приложение  Дюны Yuotube - это андроидный ютуб заточенный под пульт и плюс там сняты гугловские ограничения на разрешения. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#84 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:38

А как победили ??

Выставил "Сопоставить всех пользователей админу" в настройке, что на скриншоте в этом сообщении:

http://forum.hdtv.ru...=19003&p=414371

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#85 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:46

Такое ощущение, что интернет не видит.

Я же в последнем приложении написал. Что из другого приложения работает. Интернет не при чем.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#86 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:53

Ндааа, ну не знаю о восторгах. Но я пока могу скзать, что устройство отстой. НЕ РАБОТАЕТ
Сетевую папку открывает пустую по CMB, Через сетевое окружение классно видит и сетевые ресурсы и мультимедиа серверы. На этом все заказнчивается. В папке пусто, медиасеовер видит, видит файлы, но запустить ничего не может - виснет. При этом все источники естесвенно рабочие и старая дюна smb отлично видит.

Запустил сетевое окружение, нашлась папка SMB, нажал на неё и РАБОТАЕТ!!!
Видно все фаилы, что внути!!!

Продолжу список рабочих функций. Переступил через себя, установил приложение Дюны Youtube. Запустил.
ОПЯТЬ РАБОТАЕТ!!!

Версии ПО - последние.

#87 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:54

Выставил "Сопоставить всех пользователей админу" в настройке, что на скриншоте в этом сообщении:
http://forum.hdtv.ru...=19003&p=414371

Это что то хитрое. У меня NAS Thecus. Стоят рядом две дюны. Старая видиь папку нормально, новая показывает пустую. Соответсвенно в NAS все нормально, да и другие устройства видят без проблем.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#88 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:58

Это что то хитрое. У меня NAS Thecus. Стоят рядом две дюны. Старая видиь папку нормально, новая показывает пустую. Соответсвенно в NAS все нормально, да и другие устройства видят без проблем.

Ну, вот у Вас тоже такое ощущение, что не хватает какого-то разрешения на доступ к файлам. Я у себя на насе приравнял всех пользователей с айпишника дюны к админу и соазу с дюны папка на насе перестала быть пустой.
А так у меня была та же ситуация: старая дюна всё видит, а на новой - пустая папка.

Версии ПО - последние.

#89 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:59

Запустил сетевое окружение, нашлась папка SMB, нажал на неё и РАБОТАЕТ!!!
Видно все фаилы, что внути!!!Продолжу список рабочих функций. Переступил через себя, установил приложение Дюны Youtube. Запустил.
ОПЯТЬ РАБОТАЕТ!!!

Какая то подстава. А в настройках дюны что то делал? Плеер измеял? Там есть какой то внутренний и системный. Какие настройки видео?

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#90 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:03

Какая то подстава. А в настройках дюны что то делал? Плеер измеял? Там есть какой то внутренний и системный. Какие настройки видео?

Ничего не менял, просто установил ютуб. Настройки видео, какие были по умолчанию, только максимальное разрешение 4К 60Гц. У Вас действитенльно похоже в интернет не может достучаться дюновское приложение.
А с пустой папкой по сети - посмотрите обсуждение выше. Может у новых дюн пользователь какой-то не такой, как у старых, поэтому насы его к себе не особо пускают.

Версии ПО - последние.

#91 Polaris

Polaris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:10

Влад а почему выбрали эту модель? Тут чипсет как в Zidoo x10, а у него есть ряд затыков. Говорят что модели Solo/Duo 4k имеют чипсет с лучшим видео процессингом (на сигме).

#92 Alex-NK

Alex-NK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:13

К сожалению через оптику не пропихнуть HD audio. И если в случае с DTS, ядро имеет более-менее пристойный звук , то Dolby - совсем грустная история...

Сейчас в современных телевизорах с HDMI 2.1 есть eARC который позволяет выводить HD звук на ресивер по HDMI. Проверьте, возможно ваш телевизор поддерживает эту функцию.
"HDMI 2.1 расширяет эту концепцию новой технологией Enhanced Audio Re­turn Channel (eARC). Это позволяет телевизору передавать такие новые аудиоформаты, как Dolby Atmos, от ТВ до AV-ресивера."

Dune HD Real Vision 4K

#93 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:15

Ну что бы многими андроидными приложениями пользоваться нужна как минимум мышка - изза свайпа. Не хватает дюнакверти с гироскопом.

[Avatto] Новые h18 полный тачпад 2.4 ГГц Беспроводной мини-клавиатура воздуха игровой Мышь с сенсорной панелью для Smart TV, ipad, Android Box, PC
http://s.aliexpress....nQ?fromSns=Copy to Clipboard
Может кто закажет проверить как оно, работает или нет

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#94 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:18

О заработал ютуб от дюны, другой ютуб работал, так что точне не интернет. Но нособственно он мне не нужен здесь, но если функция заявлена должна работать. Пользователь точно не причем, его же можно задать. На шареную папку компа кстати попал, а с NAS нет. Как же мне нравится старая дюна. Эта все таки сыра. Например при заходе в настрйки при нажатии кнопки назад не возвращаетс в старое место ( на старой это корректно работало) а здесь в главное меню о правляется.

Сейчас в современных телевизорах с HDMI 2.1 есть eARC который позволяет выводить HD звук на ресивер по HDMI. Проверьте, возможно ваш телевизор поддерживает эту функцию.
"HDMI 2.1 расширяет эту концепцию новой технологией Enhanced Audio Re­turn Channel (eARC). Это позволяет телевизору передавать такие новые аудиоформаты, как Dolby Atmos, от ТВ до AV-ресивера."

Это где это Вы такие телевизоры и рессиверы видели? Например в Denon 3400 заявлен eARC, но пока не работает, будет в будущем, да кабель подика найди под такой стандарт. Нет его еще пока.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#95 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:27

[Avatto] Новые h18 полный тачпад 2.4 ГГц Беспроводной мини-клавиатура воздуха игровой Мышь с сенсорной панелью для Smart TV, ipad, Android Box, PC
http://s.aliexpress....nQ?fromSns=Copy to Clipboard
Может кто закажет проверить как оно, работает или нет

у меня такое https://ru.aliexpres...2837322247.html- работает.  Не хватает цветных кноп и сетапа  :)

ЗЫ Там даже эджект скриншоты снимает в дюновской оболочке 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#96 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:31

Влад а почему выбрали эту модель? Тут чипсет как в Zidoo x10, а у него есть ряд затыков. Говорят что модели Solo/Duo 4k имеют чипсет с лучшим видео процессингом (на сигме).

У солодуо 4К HDMI выход не пропускает HDR. На этом всё. Дальше можно не обсуждать.

На прошке я пока, для моего сценария использования, вообще никаких затыков не вижу кроме отсутствия BD-меню.

Ну и то, что в некоторых BD структурах в виде папок текущий упрощенный плеер ничего не видит. И то там как-то странно и до конца не ясно. Через NFS таких кривых папок было где-то 25 из 150, а через SMB (вот недавно посмотрел) - всего штук пять из тех же 150. Шайтан. Если они еще и не совпадают, то вообще можно всё посмотреть: что-то по SMB-протоколу, что-то по NFS.

Как же мне нравится старая дюна. Эта все таки сыра.

А Вы как хотели?

Она в продажу вышла только вчера!!!

Абсолютно новая платформа по сравнению со старыми. Первая официальная прошивка.

Пойдите, ради прикола, на старой дюне посмотрите список прошивок (там же это возможно) и поставьте самую первую.

Я лично думал, что на прошке проблем будет на порядок больше, чем оказалось на самом деле.

Версии ПО - последние.

#97 ans002

ans002

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:52

Со времени ПРИНЯТИЯ этого стандарта, еще года не прошло. До массового появления устройств, которые его поддерживают, нужна еще пара-трока лет. А в нем есть еще разрешение 10к... Так что к тому времени будет новая Дюна :)))

Dune Pro 4K Всегда последняя, включая бета
Dune HD MAX Всегда последняя, Системная флэшка есть
Dune HD Smart Всегда последняя, Системная флэшка есть 
Dune BD prime 3.0 Всегда последняя, Системная флэшка есть
Dune HD TV-102W Всегда последняя, Системная флэшка есть

#98 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:54

Проверил SACD. Не получилось. 

Закинул на NAS папку с SACD-iso и папку c .dff файлами. Ни то, ни другое не воспроизводится. При нажатии на SACD-iso выдает: "Список воспроизведения пуст", при нажатии на .dff вообще ничего не происходит.

Хотя как-то нестандартно дюна на эти файлы всё-таки реагирует. Т.е. когда на дюне заходишь в папку с этими SACD-делами, там показывается дополнительная папка с названием типа @eaDir в ней список каких-то файликов с названием песен. Но их тоже никак нельзя ни запустить, ни просмотреть. На самом диске (с компьютера) этой папки нет. Она как-то генерится именно в представлении дюной.

Версии ПО - последние.

#99 ans002

ans002

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 01:11

У солодуо 4К HDMI выход не пропускает HDR. На этом всё. Дальше можно не обсуждать.

На прошке я пока, для моего сценария использования, вообще никаких затыков не вижу кроме отсутствия BD-меню.

Ну и то, что в некоторых BD структурах в виде папок текущий упрощенный плеер ничего не видит. И то там как-то странно и до конца не ясно. Через NFS таких кривых папок было где-то 25 из 150, а через SMB (вот недавно посмотрел) - всего штук пять из тех же 150. Шайтан. Если они еще и не совпадают, то вообще можно всё посмотреть: что-то по SMB-протоколу, что-то по NFS.

А Вы как хотели?

Она в продажу вышла только вчера!!!

Абсолютно новая платформа по сравнению со старыми. Первая официальная прошивка.

Пойдите, ради прикола, на старой дюне посмотрите список прошивок (там же это возможно) и поставьте самую первую.

Я лично думал, что на прошке проблем будет на порядок больше, чем оказалось на самом деле.

ИМХО, при гигабитной сети, с NFS не стоит заморачиваться. Настройки сложнее, выигрыш в скорости скорее всего "на скорость не повлияет". Я мучил NFS долго, но в конце забросил, не увидев особых преимуществ перед SMB, который (протокол) для меня показался гораздо проще. Есть правда одно НО..., у меня не NAS на линуксе, а  HP Microserver с HomeServer от Майкрософт (ядро Windows 7) + парочка внешних восьмидисковых накопителей CFI через USB 3.0 (пробовал по e-Sata, USB понравился больше). На линуксе может и есть разница, не могу проверить к сожалению. Но на майкрософте она настолько мизерная, что можно ей пренебречь. Зато заводится все с пол пинка, без танцев с бубном. И Ваши первые тесты прошки тому очередное подтверждение.

Dune Pro 4K Всегда последняя, включая бета
Dune HD MAX Всегда последняя, Системная флэшка есть
Dune HD Smart Всегда последняя, Системная флэшка есть 
Dune BD prime 3.0 Всегда последняя, Системная флэшка есть
Dune HD TV-102W Всегда последняя, Системная флэшка есть

#100 Alex-NK

Alex-NK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 01:23

Проверил SACD. Не получилось. 
Закинул на NAS папку с SACD-iso и папку c .dff файлами. Ни то, ни другое не воспроизводится. При нажатии на SACD-iso выдает: "Список воспроизведения пуст", при нажатии на .dff вообще ничего не происходит.
Хотя как-то нестандартно дюна на эти файлы всё-таки реагирует. Т.е. когда на дюне заходишь в папку с этими SACD-делами, там показывается дополнительная папка с названием типа @eaDir в ней список каких-то файликов с названием песен. Но их тоже никак нельзя ни запустить, ни просмотреть. На самом диске (с компьютера) этой папки нет. Она как-то генерится именно в представлении дюной.

Ну значит должны в будущих прошивках допилить, так как эта функция у них заявлена. Может ещё через USB попробовать?

Dune HD Real Vision 4K

Темы с аналогичным тегами Android