есть плагин "фильмы" (может это и не так называется) В какой не зайду- "фильм не доступен"
Это как повезёт, у меня тоже фильмы не показывают.
Отправлено 21 October 2017 - 13:29
есть плагин "фильмы" (может это и не так называется) В какой не зайду- "фильм не доступен"
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 October 2017 - 13:34
Итак, в начале просмотра этого DVD, дюна осуществляет мучительную и долгую процедуру внутренней настройки resolution и frame rate. Напрашивается крамольный вопрос, почему так долго, ведь там внутри столько процессоров с гигагерцевыми мипсами производительности.
А Дюна то при чём? Идёт переинициализация HDMI в ресивере и телевизоре, вот от них и зависит, когда появится картинка.
Отключите автофреймрейт и будет Вам сразу картинка, без чёрных экранов.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 October 2017 - 14:53
а везение от чего зависит? с разработчиками как то можно связаться?
Dune 53D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune Neo 4K T2 Plus Version "180602_0152_r12"
Отправлено 21 October 2017 - 15:21
а везение от чего зависит?
Не знаю. Мне кажется никто не знает.
с разработчиками как то можно связаться?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 October 2017 - 15:47
Они "последнее" (recent) в премиальные функции засунули что ли?? Скоро работать перестанет?
Ндэ... я могу понять, когда за каталогизатор денег просят, но за такую простую сервисную функцию.... которой, к тому же, не так уж удобно пользоваться из-за отсутствия нужной кнопки на старых пультах. Воистину, жлобство дюновцев безгранично
Не только жлобство, но и глупость, При входе в Recent (Последнее) происходит обращение куда-то через интернет с целью проверки лицензии. И если я (даже оплатив премиальные функции) возьму DUNE+ внешний жесткий диск и поеду с ними на дачу или в деревню, то узнать историю своего просмотра не смогу. Я понимаю премиальность для видео и музыки - поддержка онлайн сервиса,хранение контента,обновление контента и тд. Но здесь.....В крайнем случае можно было бы взимать для функции Recent(Последнее) разовую плату за активацию. Но я откатился с 13_53_r11 на прошивку 13_51_r11. Там эта функция работает (правда при попытке удалить что-то из-истории выдает сообщение с предложением оплатить или использовать пробный период, после чего удаляет позицию и выходит в главное меню.)
Отправлено 21 October 2017 - 15:51
Ну раньше - то это было в Dune HD Solo lite, потом, видимо, решили выпустить новую прошивку для старых дюн, чтобы их владельцы либо денежку платили, либо меняли старые плееры на новые...Такая вот бизнессь - стратегия, увы...Не только жлобство, но и глупость, При входе в Recent (Последнее) происходит обращение куда-то через интернет с целью проверки лицензии. И если я (даже оплатив премиальные функции) возьму DUNE+ внешний жесткий диск и поеду с ними на дачу или в деревню, то узнать историю своего просмотра не смогу. Я понимаю премиальность для видео и музыки - поддержка онлайн сервиса,хранение контента,обновление контента и тд. Но здесь.....В крайнем случае можно было бы взимать для функции Recent(Последнее) разовую плату за активацию. Но я откатился с 13_53_r11 на прошивку 13_51_r11. Там эта функция работает (правда при попытке удалить что-то из-истории выдает сообщение с предложением оплатить или использовать пробный период, после чего удаляет позицию и выходит в главное меню.)
Отправлено 21 October 2017 - 16:03
Ну вы ребята должны понимать что производитель не благотворительная организация все что делается нацеленно на получение прибыли а не просто так.
Плата же не разовая, а подписка - поэтому сверяется по инету. Часов в плеере нет, без инета дату не проверить да и были бы часы можно было бы переводить их назад.
Все очень просто не будет подписок на премиумы не будет новых прошивок.
Ну а не будет новых прошивок, то как минимум для плагинов старые плеера будут проигрывать в каких то мелочах а в дальнейшем и просто будет минимальная прошивка r11 для такого то плагина.
Это пока выражается в мелочах типа в радиоплагине r11 есть обложки и названия и тексты песен а на b9 нет. Или новый плагин ютуба на r11 может проиграть весь раздел или играть бесконечный плейлист подгружая страницу за страницей, а на b9 нет. Или на r11 можно указывать юзер агент для стримов а на b9 нельзя. И таких или очень много...
Так что еще расматривайте премиум подписки еще как оплату за новые прошивки в том числе.
Отправлено 21 October 2017 - 16:22
Да мы все понимаем, конечно...Понятно, что производитель должен получать вознаграждение за свою работу, это аксиома! Однако позвольте, пожалуйста, заметить, Имхо, конечно, что и встроенный каталогизатор, и функция "последнее", это, как бы, конечные продукты в прошивке...К чему я веду? Да к тому, что подписка необходима для, например, антивирусной программы- там надо обновлять базы, без этого она бесполезна...Также мне довелось поработать в отделе продаж СПС"Гарант", это такой электронно - правовой справочник, и т.к. законы меняются, нужно точно так же обновлять базу и платить за обновление...А тут...Сделали бы разовую плату, как у тех же французов в Zappiti, или в мувинайзере : заплатил, к примеру за лицензию, и пользуйся...Не в укор производителю, разумеется, пишу, но, думаю, это было бы справедливее гораздо для пользователей.Ну вы ребята должны понимать что производитель не благотворительная организация все что делается нацеленно на получение прибыли а не просто так.
Плата же не разовая, а подписка - поэтому сверяется по инету. Часов в плеере нет, без инета дату не проверить да и были бы часы можно было бы переводить их назад.
Все очень просто не будет подписок на премиумы не будет новых прошивок.
Ну а не будет новых прошивок, то как минимум для плагинов старые плеера будут проигрывать в каких то мелочах а в дальнейшем и просто будет минимальная прошивка r11 для такого то плагина.
Это пока выражается в мелочах типа в радиоплагине r11 есть обложки и названия и тексты песен а на b9 нет. Или новый плагин ютуба на r11 может проиграть весь раздел или играть бесконечный плейлист подгружая страницу за страницей, а на b9 нет. Или на r11 можно указывать юзер агент для стримов а на b9 нельзя. И таких или очень много...
Так что еще расматривайте премиум подписки еще как оплату за новые прошивки в том числе.
Отправлено 21 October 2017 - 16:32
Ну с "последним" возможно согласен. А за каталогизатор можно поспорить исходя из его принципа работы обновления нужны (да вообще всем каталогизаторам нужны обновления то кинопоиск поправить то еще чего ) ну и цену за него попробуйте установить сразу будет "дорага" или "очень дорага"
А так подписка - надо купил не надо не купил а потом опять купил. Ну и такой момент "последнее" и остальное это одно приложение и наверное же развиваться будет совместно.
Отправлено 21 October 2017 - 16:37
Цену ж устанавливает производитель)))), а мы ее тут не обсуждаем, правила....Но конкуренты -то делали так, согласны? И всяко справедливее было бы по смыслу дорога - не дорога, заплатить сразу, и пользоваться...Ну я так считаю, как юзер.Ну с "последним" возможно согласен. А за каталогизатор можно поспорить исходя из его принципа работы обновления нужны (да вообще всем каталогизаторам нужны обновления то кинопоиск поправить то еще чего ) ну и цену за него попробуйте установить сразу будет "дорага" или "очень дорага"
А так подписка - надо купил не надо не купил а потом опять купил. Ну и такой момент "последнее" и остальное это одно приложение и наверное же развиваться будет совместно.
Отправлено 21 October 2017 - 16:55
Отправлено 21 October 2017 - 17:01
Качество видео так себе, конечно, в первом приложении...По - мне, так скачать лучше...
Вот !!!
Я про это давно говорю!
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 October 2017 - 17:05
Качество видео не "так себе" онлайн - уже не бывает
Только "так себе" и будет.
Покупать не покупать дело каждого. Я просто разъяснил что и как.
Отправлено 21 October 2017 - 18:15
Доброе время суток! Извините если не туда пишу. НО. Dune HD Smart H1 - прошиваюсь по старинке через флешку лет 5 уже, ибо на прямую не прошивается: скачал прошивку ...r11, шлепнул все до "dune_firmware.dff" - на выходе только загрузочный экран "Dune loаding..." и все. Кто с таким встречался или помогите, что с этим сделать? откат вообще не работает, к сожалению. Есть мысли? Зарание спасибо.
Dune H1 (170519_1353_R11) Сист.флешка присутствует
Отправлено 21 October 2017 - 20:17
Ну вы ребята должны понимать что производитель не благотворительная организация все что делается нацеленно на получение прибыли а не просто так.
Вы считаете, что надутые цены на Dune - это "просто так"?
IMHO, в такие высокие цены изначально заложены все расходы компании на хорошую поддержку, исправление багов, разработку нового. Поддержка у них, как вы прекрасно знаете, хорошей ну никак не может считаться. Баги исправляют и новинки предъявляют - крайне вяло и редко.
Ну, и уж если "Фильмы" и "Музыка" действительно чего-то стоят, то уж функция "последнее" точно не стоит ничего в плане трудозатрат программиста на неё. И вы, как технически-компутерный человек, прекрасно это понимаете.
Так что, моё мнение - жлобство и ничего более. Ну, либо случайно эту функцию в премиальные включили, одумаются и уберут
Отправлено 21 October 2017 - 23:58
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 22 October 2017 - 00:17
Видимо как то ошиблись, т.к. при откате на 1351 работает, а на 1353 уже просит оплатить.
Думаю разработчики ошиблись на 1351, а на 1353 свою ошибку поправили, чтобы премиум приложения были видны всегда, для потенциального покупателя.
Отправлено 22 October 2017 - 00:52
После обновления на эту прошивку перестал работать показ цифровых телевизионных программ первого мультиплекса. Проявляется как отключение картинки через 2 секунды после запуска с вываливанием в главное меню. Второй мультиплекс работает без таких проблем. Откат на более раннюю прошивку проблему не решил. Никаких дополнений не было установлен, так же как не было подключено никаких дополнительных устройств или дисков. Может кто-то подсказать как решить проблему?
Если вы имеете в виду DVBT, то лично я не наблюдаю никаких ухудшений. Тоже D102, тоже две частоты принимаются, и все работает, как и прежде. Даже после пересканирования.
Отправлено 22 October 2017 - 01:04
А Дюна то при чём? Идёт переинициализация HDMI в ресивере и телевизоре, вот от них и зависит, когда появится картинка.
Я догадываюсь, что это не просто так, а тому есть веские причины. Но факт хорошо заметен. Если не прямо образ запустить, а зайти в его директорий, и открыть там какой-нибудь *.vob, то задача у дюны та-же самая, но в этом случае она ее решает гораздо быстрее. Но это просто к слову. Наверное, я тогда слишком много написал, дефект вовсе не в этом, а в том, что при нажатии кнопки стоп получаешь больше, чем ожидалось. Может, это только с одним образом так, может, вообще с любым, не знаю. Это вы любите образы, проверьте, если интересно.
Отправлено 22 October 2017 - 01:20
Так конечно пошлёт, раз я плеер включил, только потом я радио включу, а не фильм. Вот и вопрос: нахрена мне включенный телевизор?
Уверен, что если-бы вы толком объяснили тому, от кого это зависит, как именно вы хотите, то он-бы так и сделал, не выходя за рамки имеющихся возможностей. Я, например, тоже не понимаю, зачем нужно включать дюну, не включая при этом телевизор. Но теоретически, это сделать можно. Зачем нужно выключать телевизор, не выключая при этом дюну, догадываюсь, но у меня именно так и работает. Не знаю, специально они так хотели, или просто случайно так вышло (скорее последнее), но чтобы дюну с пульта телевизора выключить, нажатия общей кнопки недостаточно, приходится затем специальную кнопку нажимать, STB power. Сперва подумал, зачем так сложно, потом дошло.