Перейти к содержимому

Фотография

Прошу Совета В Выборе Акустики Для Связки Marantz Sr7011 И Mm7055

акустика SR7011 MM7055 Marantz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#81 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 02:47

Старый сказал :

"Вы предлагаете утяжелить акустику гирями и при этом увеличить площадь опоры жестко соединив ее с а.с. , данные изменения только усилят вибрацию передаваемую напольному покрытию"

Давайте сперва разберёмся, что за вибрации вообще возникают в АС. 
Если взять некую идеальную АС с бесконечно жёстким корпусом, бесконечно большой массой, и огромной площадью опоры (на самом деле имеется в виду расстояние между опорными точками), то никаких вибраций корпуса она иметь не будет, и в пол соответственно ничего передавать так же не будет. Не случайно эксклюзивные модели АС пытаются делать даже из камня, мрамора, гранита  и т.п. 
Но реальные, особенно начальные Hi-Fi колонки, имеют два типа вибраций,-

- первый тип вибрации-  возникает из-за относительно тонких стенок ящиков АС с плохим демпфированием и малым количеством внутренних распорок.  Вибрирует весь корпус во все стороны вплоть до возникновения собственных призвуков корпуса на большой громкости. Этот тип вибрации никакими гирями поверх колонки убрать не удастся, эта вибрация передаётся в пол, и развязать пол от колонки можно только с помощью пластичных прокладок, либо шипов, погруженных в мягкий материал. Но сама вибрация корпуса при этом останется по-любому, если не лезть внутрь АС и не доводить её до ума. На передачу этой вибрации в пол не влияет ни расстояние между опорами колонки, ни тупое увеличение массы колонки- ведь стенки остаются такими же тонкими и хлипкими, как и были, и будут продолжать вибрировать.

- второй тип вибрации- характерен для колонок башенного типа, когда в силу малой площади опоры колонка, не переставая вибрировать по первому типу вибрации, начинает ещё дополнительно раскачиваться взад/вперёд. А вот  именно от этого второго типа вибрации и спасает тупое увеличение массы колонки ( пусть хоть гирей сверху), и увеличение расстояний между опорами. Но вот парадокс- применение мягких прокладок на опорах, напротив, увеличивает этот тип вибрации.

Вот в реале какая дилемма с колонками башенного типа. На форумах самодельщиков встречал радикальные способы виброразвязки с полом - колонки наглухо с помощью металлических кронштейнов  приворачивают к бетонной или кирпичной стене, причём одновременно и сверху колонки, и снизу, т.е. в двух местах.

Насчёт 
:
"
В посте № 45 вариант установки а.с. с шипами на плиту (не жесткой фиксации) имеющую большую массу - вот она то и поглощает вибрацию",- - да, это отличный способ,  подходит для устранения второго типа вибрации + виброизоляция пола от первого типа вибрации.

Ну а насчёт " 
Какой смысл приобретать напольную акустику если не использовать ее мощность при прослушивании",- отвечу, что смысла действительно нет, если отсутствует достаточная площадь помещения для прослушивания. Из-за упомянутых проблем с басом в малых помещениях полноценные напольные АС в них просто не будут басить,- бас загуляет где угодно- в туалете, в коридоре, в комнате соседа, но не в  самой комнате, где стоят эти большие колонки. Т.е. деньги за колонки выброшены на ветер, потому что бас в них в небольших помещениях неподконтролен. Так что на любом приличном форуме по хай-фай всегда посоветуют в обычные квартиры брать именно хорошие полочники, но никак не большие напольники. А если маловато баса- то дополнять их сабом в режиме трифоник, т.к. саб легче потаскать по комнате и найти для него нужное положение, что сильно проблематично сделать с полноценными напольниками.
Именно поэтому в свой 16 метровый зальчик я в своё время купил, переслушав много чего, весьма живые, не смотря на дешёвую цену, но неполноценные по басу напольные колоночки Focal Chorus 714S:

http://www.audiorevi...17_1594crx.aspx
и связал их с приличным сабом REL Strata 5 по цене вдвое дороже фронтов:
http://www.audio-cin...and/2004_05.php
И звук пока вполне устраивает. А знакомые с мощными JBL до сих пор ищут у себя бас :)

#82 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 29 November 2017 - 12:47

Из-за упомянутых проблем с басом в малых помещениях полноценные напольные АС в них просто не будут басить,- бас загуляет где угодно- в туалете, в коридоре, в комнате соседа, но не в  самой комнате, где стоят эти большие колонки.

блин, а ведь точно, басит в ванной, умываешься и слышишь не музыку, а как на уши придавливает  :(

Т.е. деньги за колонки выброшены на ветер, потому что бас в них в небольших помещениях неподконтролен. Так что на любом приличном форуме по хай-фай всегда посоветуют в обычные квартиры брать именно хорошие полочники, но никак не большие напольники. А если маловато баса- то дополнять их сабом в режиме трифоник, т.к. саб легче потаскать по комнате и найти для него нужное положение, что сильно проблематично сделать с полноценными напольниками.

Ну трифоник то я делаю ,но куда саб то ставить, если его можно двигать +/- 50 см и опять же долбаная планировка  :angry: получается он должен стоять ,куда его поставили ,а не где будет играть... 

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#83 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 14:09

Ну трифоник то я делаю ,но куда саб то ставить, если его можно двигать +/- 50 см и опять же долбаная планировка  :angry: получается он должен стоять ,куда его поставили ,а не где будет играть... 

Иногда можно пойти нестандартным путём, и поставить саб не в линию с фронтальными колонками, а, например, рядом с диваном для прослушивания, или в далёкий угол. Хотя, конечно, в наших квартирах выбора особого нет :)

#84 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22384 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 14:42

Иногда можно пойти нестандартным путём

Последние лет тридцать без саба музыка играет, вроде всех устраивает.  :)

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#85 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 15:05

Последние лет тридцать без саба музыка играет, вроде всех устраивает.  :)

Значит, удачно совпали звёзды :) Я, например, не смог добиться баса в своей комнатушке от разных колонок с большими "лопухами" нч-динамиков, а вот с сабом оказалось всё очень гуд.

#86 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22384 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 15:23

с большими "лопухами" нч-динамиков

Не знаю как по вашему, большие ли лопухи у Celan GT 302, мне звук понравился. Да и семисотая серия вполне может в диван вдавить, но много их в небольшой квартире.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#87 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 16:07

Не знаю как по вашему, большие ли лопухи у Celan GT 302, мне звук понравился. Да и семисотая серия вполне может в диван вдавить, но много их в небольшой квартире.

Если Вы имеете в виду Heco Celan GT 302, то судя по описаниям достойные полочники, и у них крайний низ - якобы до 30 Гц
Но есть и ругательные отзывы от реального влодельца- как раз претензии к басу:

http://stereo.ru/qa/...zhno-heco-celan
 Мой же саб, например, заявлен до 18 Гц по уровню -3 Дб, Таковых для проверки не находил,  но по тестовому диску 20 Гц я на нём действительно слышу и именно в маленькой комнате. И все владельцы это подтверждают.

#88 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22384 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 16:29

Но есть и ругательные отзывы от реального влодельца- как раз претензии к басу:

Нет ничего в этом мире совершенного, кому нибудь, да что нибудь не понравится.

А сказал он очень даже правильно:

"Люди! Не покупайте без прослушивания."

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#89 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 23:21

Ну вот что значит "не покупайте без прослушивания". Был я, слушал, и в Пульте, и в Комфорте, и в др.местах, толку то? Там одно помещение, у меня другое, опять же никто не будет искать усь или рес точно такой же как у покупателя. Это все достаточно субъективно, конечно, можно получить некое впечатление от АС, но как они будут звучать у вас дома, можно будет убедиться только после покупки...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#90 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 11:44

но как они будут звучать у вас дома, можно будет убедиться только после покупки...

Это точно. Поэтому в столице нормальные аудиосалоны раньше практиковали давать домой под залог компоненты "на послушать" (не знаю, как сейчас в кризис). Но за МКАДом это уже из области фантастики.

#91 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 12:27

в столице нормальные аудиосалоны раньше практиковали давать домой под залог компоненты "на послушать" (не знаю, как сейчас в кризис).

Дают и сейчас, только возьми, но... Я себе трудно представляю, как это осуществить на практике. Проплатить, например, 3 усилка и 3 комплекта АС (5.1)  :blink:

Допустим они организовали доставку и всё занесли в квартиру. И как прикажете потом мудохацца с ними в комнате, ума не приложу. :o

Нет, конечно, при желании можно освободить место в других комнатах, выгнать на неделю остальных жителей  :D и юзать попеременно комплекты.

Потом остановиться на двух, позвонить в маг и заявить, что остальные сдаю, забирайте излишки нах и отдавайте остаток бобла назад! И вот тут может начаться самое интересное....  :lol:

Есть такие ,кто пробовал нечто подобное, развейте мои сомнения, может я сильно накручиваю...  :rolleyes:

#92 Ger4sim

Ger4sim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 01:27

Ну вот что значит "не покупайте без прослушивания". Был я, слушал, и в Пульте, и в Комфорте, и в др.местах, толку то? Там одно помещение, у меня другое, опять же никто не будет искать усь или рес точно такой же как у покупателя. Это все достаточно субъективно, конечно, можно получить некое впечатление от АС, но как они будут звучать у вас дома, можно будет убедиться только после покупки...

Вот тут я с уважаемым Вальдемаром согласен на 100%!

Слушал я НЕСО в салоне и слушал я их уже в большооом зале - оказалось усел не тянет.

А мог бы купить и даже не в курсе был бы, ибо дома даже на 3 четверти громкости не включил бы.

Сейчас прогреваю Оптиконы - больше 65% даже не даю - да и не надо совсем - звук настолько мощный, что соседи подпрыгивают!

Самое интересное, что у них НЧ динамик в самом верху...

Но еще раз могу сказать без тени сомнения - басы на этой акустике просто нереальные!

Я даже саб 400-т ватный только на просмотр кино включаю!

А музыку вообще в режиме PURE DIRECT слушаю.

Но звук просто потрясающий!

Раньше никогда не слушал симфоническую музыку - сейчас запоем слушаю!!!

Никогда бы не подумал, что акустика сможет изменить вкусы в музыке...

Настолько потрясающее звучание инструментов!!!

А музыка с глубоким НЧ диапазоном - тресет комнату как буд-то землетрясение.

Именно не гул идет, а раскат грома - тело резонирует даже. Как буд-то тепловоз рядом стоит и на низких оборотах работает.

В общем вывод неоднозначен -  тут или довериться выбору спеца (как это сделал я и не пожалел - жаль что мало таких встречается, или собирать все Ваши компоненты вместе и слушать в разных режимах в разных помещениях).

Ибо косяки в салоне можно и не выявить и они могут вылезти только позже, в других условиях.

#93 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 03 December 2017 - 15:11

Ибо косяки в салоне можно и не выявить и они могут вылезти только позже, в других условиях.

Косяки можно и в салоне услышать, а вот подача музыкального материала может чуточку различаться дома и в салоне.

Проплатить, например, 3 усилка и 3 комплекта АС (5.1) 

Зачем так много? Можно и по одному усилителю брать. Я, как-то 10 дней подряд брал различные компоненты (день послушаю и отдаю, снова беру и т.д. по циклу): выбирал подходящих партнёров. Причём в итоге взял только источник.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#94 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 17:16

Я, как-то 10 дней подряд брал различные компоненты (день послушаю и отдаю, снова беру и т.д. по циклу): выбирал подходящих партнёров. Причём в итоге взял только источник.

Кто доставкой/отправкой занимался, привозил/увозил - сам на себе возил или компания так сервис оказывала, клиента окучивала?

#95 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 03 December 2017 - 17:44

Кто доставкой/отправкой занимался, привозил/увозил - сам на себе возил или компания так сервис оказывала, клиента окучивала?

Сам возил на машине. Один аппарат (медиаплеер) даже дали бесплатно, когда усилок был дорог и на оба аппарата выкупных денег нехватало.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#96 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 20:13

Сам возил на машине. Один аппарат (медиаплеер) даже дали бесплатно, когда усилок был дорог и на оба аппарата выкупных денег нехватало.

Ну понятно, с усилком еще можно провернуть, а как с акустикой, кг по 30-40 каждая, опять самому что ль такелажничать...  :blink:

#97 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 20:36

Любишь кататься, люби и саночки возить -_-

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#98 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 21:33

Любишь кататься, люби и саночки возить -_-

Ну канешна. Хреновая позиция...  :angry: 

По мне так сервис должен быть - привезли и подняли, а потом забрали, в цене итак там всё втридорога накручено, так что привезти и увезти дело заинтересованной конторы!

А если, например, женщина заказала, ей чо, тоже корячиться с сабом и фронты самой весом с неё подымать...  :D Зрелище конечно прикольное, но тем не менее...

#99 Алексейа1

Алексейа1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 18:26

Всем добрый день!

Вопрос к Ger4sim по поводу Оптиконов 8.

Тоже хочу приобрести , но пугает размер комнаты у меня 19, 5 кв. 

Не будут ли велики и насколько близко  можно поставить к стене  ( от стены до  задних стенок колонок) 

#100 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 13:16

Не будут ли велики и насколько близко  можно поставить к стене  ( от стены до  задних стенок колонок) 

в параметрах этих АС указано:
Рекомендуемое расстояние от стены: 30 – 150 см

Темы с аналогичным тегами акустика, SR7011, MM7055, Marantz