Андроидные коробки- это миниПК, Вас устраивает, пользуйтесь. Никто не мешает)))) Вы пишете не первый раз, что на них 2 оси, но андроид- это не ось, что бы про это не писали...это фреймворк для GUI, написанный для смартфонов и планшетов...Но это к слову. И без подкола)))От себя желаю приятного пользования- каждому свое.Понеслась - знакомый сват брат ))
Только щупали?
Или втыкали на одном и том же контенте на разные хдми входа телека и дюну и их?
Тогда извините, о чем Вы?
А я Вам говорю обратное - c UI у дюны все ужасно - ОЧЕНЬ НЕУДОБНО
Так и будем продолжать?
Или может аргументик какой нить, кроме свата, продающего игрушки для ребятишек. Или иконок с планшета.
Может на форум фрилансеров пойдем и спросим какие иконки они с планшета сочтут, а какие супер?
В дюне иконки даже по разрешению стремные. Пикселей пожалели что ли? )
Плазма - я так ее люблю. Две имею.
Но она, как дюна - старушка - ни 4K ни HDR.
И если матрица не последних годов выпуска - последних поколений плазмы, то тоже не айс
И правильно, оставьте эти глупости ребятишкам - будем мучаться с неудобным андроидом, плакать и смотреть 4K HDR
Насчет приложения телефон.
У меня нет в моей дешевенькой. Подороже через недельку только придет, не могу сказать.
И в наше время приложение телефон, кстати , может даже звонить по интернету! представляете!
Но приведу кадр из известного фильма True Romance
Два героя едут в лифте на дело и тут один из них видит револьвер, выглядывающий из под рубашки у другого.
Он кричит - как? Зачем тебе пистолет?
А тот отвечает - Лучше иметь пистолет, когда он не нужен, чем не иметь его, когда он нужен.
Мысль ясна?
И еще раз для тех, кто в танке - прекратите безумно называть медиаприставки андроидом ))
Я уже сто раз сказал, что половина из них грузится в две оси.
И как минимум, она воспроизводит на пару форматов больше , чем дюна, соответсвенно больше может называться медиаприставкой.
И, даже, открою тайну - в андроид приставках есть аж медиацентр! О как
В дюне моей не покажете мне медиацентр? ))
Или хотя бы каталогизатор?
Плясать с бубном не хочу, я ж гордый владелец дюны.
Ан нет - каталогизаторы только старшим товарищам ))
$500 заплати - тогда будет
Это дюна узконаправленная приставка , а андроид как раз медиацентр!
Что То Про Андроид
Отправлено 12 February 2017 - 20:36
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 12 February 2017 - 20:45
но андроид- это не ось, что бы про это не писали...это фреймворк для GUI, написанный для смартфонов и планшетов...Но это к слову.
спасибо, что пояснили ))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Android
От себя, взаимно - приятных минут с дюной!
Dune HD Smart D1 системная флэшка присутствует
150721_0135_b9
Отправлено 12 February 2017 - 20:52
У меня было 2 андроида один продал, второй валяется пока
Даже пульт есть такой , верней похожий, помоему младшая модель без микрофона
Вот например многими любимый
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 12 February 2017 - 21:04
1. За ссылку на вики спасибо, я ее когда-то читал...А андроид-это все-таки фреймворк для GUI, под который адаптируется ядро линукса(в плане политики безопасности, в основном), а внутри-виртуальная машина на java,вот и все...Когда-то я его пытался ковырять, но потерял интерес...Разберите его и увидите сами))). А вики пусть пишет, как в том анекдоте: встречаются прапорщик и осел. Прапрощик: "Ты кто?" Осел:"Тссс, я лошадь, а ты?" Прапорщик:"Тсс, а я офицер..." Так что обзывать можно по всякому, но смысла нет...спасибо, что пояснили ))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Android
От себя, взаимно - приятных минут с дюной!
2. У меня не только дюна, еще имею 2 реалтека на 1186, благодаря энтузиастам, которые до сих пор его не бросили, на оба накатил универсальную прошивку и юзаю: один, со скином 3dgui стоит на кухне, жена iptv смотрит; второй со скином nogui пашет как дополнительный nas, с которого первый, а также дюна тянут контент по nfs...Доволен по уши))))
Для остального- смартфон, планшет, ноутбук...
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 12 February 2017 - 21:17
TrippyCat, стараюсь не оставлять конструктивные вопросы без ответа!
Поехали
Мегого, у меня лично, у остальных работает, но на примере плагина Иви я понимаю, что мегого будет так же жалок
ОККО
Все остальные сервисы, что есть в плагинах дюны - с урезанным функционалом
HDvideobox
Голосовое управление
Запись потока с хдми входа
XBMC Kodi и тыщи голов, каждый день улучшающие ее
Удобные поиски с обложками и трейлерами по онлайн и торрентам
Если кто то мне скажет, что пользоваться плагинами торрент на дюне удобно - я посмеюсь
Возможность нормально пользоваться браузером, когда лень попу от тв поднять
Игроманам игры
Почитать в конце концов перед сном
Мощность процессоров
Поддержка всех современных форматов
У топовых брендов - постоянное допиливание ПО, несколько раз в месяц, доведение UI до идеала
Гонка чипов и цен, которая нам, потребителю на руку
По Скайпу на большом ТВ поболтать с другом издалека.
Да куча всего, так сразу и не скажешь
Не, у меня где колонки, там тоже дюна стоит, там же спутник, всегда члены семьи и все эти сервисы андроид не нужны
А в остальных комнатах, в одну купил дешевую, в другую подороже. Дешевой доволен.
Как обед в ресторане стоит ))
Жду щас подороже.
Думаю вытеснит дюну ))
150721_0135_b9
Отправлено 12 February 2017 - 21:24
Видите, как реалтеки классно трудятся ))
А 12-ые ещё круче ))
Рокчип щас похоже вырвется
По характеристикам , по крайней мере
150721_0135_b9
Отправлено 12 February 2017 - 21:33
Трудятся))) только без андроида...там, реализованный энтузиастами, концепт " ядро отдельно, гуй отдельно", потому и трудятся...Bas1945
Видите, как реалтеки классно трудятся ))
А 12-ые ещё круче ))
Рокчип щас похоже вырвется
По характеристикам , по крайней мере
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 12 February 2017 - 21:45
Да я понял
что ж вы так к андроиду то все прицепились? ))
Уж на алиэкспресс есть с предустановленными элеками приставки
Да и самому поставить, не сложнее, чем дюнастор расширеный ))
И флэшки есть загрузочные в элек под разные модели приставок и тд
150721_0135_b9
Отправлено 12 February 2017 - 21:56
Потому что андроидный гуи- удел смартфонов и планшетов, для того он и писался...Куча костылей его сути не меняет...Если классика совсем помрет, тогда да, я лично буду курить коробки, на которые либо дуалбут накатить можно, либо те, для которых энтузиасты придумают, как от андоида избавиться. Я присоединяюсь к мнению ув.TrippyCat, что каждая вещь должна своим делом заниматься, имхо...Да я понял
что ж вы так к андроиду то все прицепились? ))
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 12 February 2017 - 21:59
TrippyCat, стараюсь не оставлять конструктивные вопросы без ответа!
Поехали
Мегого, у меня лично, у остальных работает, но на примере плагина Иви я понимаю, что мегого будет так же жалок
ОККО
Все остальные сервисы, что есть в плагинах дюны - с урезанным функционалом
HDvideobox
Голосовое управление
Запись потока с хдми входа
XBMC Kodi и тыщи голов, каждый день улучшающие ее
Удобные поиски с обложками и трейлерами по онлайн и торрентам
Если кто то мне скажет, что пользоваться плагинами торрент на дюне удобно - я посмеюсь
Возможность нормально пользоваться браузером, когда лень попу от тв поднять
Игроманам игры
Почитать в конце концов перед сном
Мощность процессоров
Поддержка всех современных форматов
У топовых брендов - постоянное допиливание ПО, несколько раз в месяц, доведение UI до идеала
Гонка чипов и цен, которая нам, потребителю на руку
По Скайпу на большом ТВ поболтать с другом издалека.
Да куча всего, так сразу и не скажешь
Не, у меня где колонки, там тоже дюна стоит, там же спутник, всегда члены семьи и все эти сервисы андроид не нужны
А в остальных комнатах, в одну купил дешевую, в другую подороже. Дешевой доволен.
Как обед в ресторане стоит ))
Жду щас подороже.
Думаю вытеснит дюну ))
Мигого на дюне такой же как и на смарт тв LG
"Все остальные сервисы, что есть в плагинах дюны - с урезанным функционалом" - я не понимаю какой функционал урезан они должны показывать кино - показывают
HDvideobox - все что есть в видеобоксе есть в плагинах, и даже больше у них ща сломался три тв, у нас работает
Голосовое управление - была тут тема умелец прикручивал это, я это не юзал
Запись потока с хдми входа - сначало вход найдите на своем плеере, и вообще зачем это нужно ? Не ну может и нужно кому, но вообще не представляю зачем
"Возможность нормально пользоваться браузером, когда лень попу от тв поднять" - это по моему мнению треш как я и писал для каждой задачи свое устройство. Для браузера планшет или ноут.
Игроманам игры - игроманам лучше норм девайсы типа плойки или х - бокса.
Почитать в конце концов перед сном - wtf ?
Мощность процессоров - это мерятся бенчмарками и количеством ядер ?
Поддержка всех современных форматов - я купил в году так 2010 смарт и до сих пор по форматам он меня устраивает. О каких таких форматах речь?
Гонка чипов и цен, которая нам, потребителю на руку - за эту гонку вы платите
По Скайпу на большом ТВ поболтать с другом издалека - я вот не понимаю че у меня не было такого желания никогда Всегда думал на планшете удобнее, а вон оно как Че телек по квартире за собой таскаете?
Я понял андроид коробки для тех у кого нет ни игровой приставки ни планшета ни читалки. Как я и писал я привык что бы каждое устройство выполняло свои функции для интернета планшет для игр xbox для кино плеер а для почитать киндл. А пялится в телек что бы книжку почитать это треш, или играть в злых пртиц на тв тоже треш.
Я вообще не понимаю об чем эта тема ?
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 12 February 2017 - 22:08
А это вообще мало кому понятно, кроме SKDSW и еще каких-нибудь игрулек-тинейджеров, я на ДЮНЕ смотрю кино, всё, больше мне от нее ничего не надо, только картинка.
А если кому-то нужна коробочка и смотреть, и звонить, и читать, и писать, и кофе делать, и минет заодно, ну что сказать, тут уж каждый по-своему с ума сходит, прямая дорого в Сколково или Кащенко...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 12 February 2017 - 22:09
+++))) Или ув.skdsw решил нам тут андроидные боксы попиарить)))А это вообще мало кому понятно, кроме SKDSW и еще каких-нибудь игрулек-тинейджеров, я на ДЮНЕ смотрю кино, всё, больше мне от нее ничего не надо, только картинка.
А если кому-то нужна коробочка и смотреть, и звонить, и читать, и писать, и кофе делать, и минет заодно, ну что сказать, тут уж каждый по-своему с ума сходит, прямая дорого в Сколково или Кащенко...
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 12 February 2017 - 22:12
Дюна - классный проигрыватель фильмов с компа.
так что еще нужно? отличный плеер!
и меню прекрасное!
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 12 February 2017 - 22:18
Отправлено 12 February 2017 - 22:24
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 12 February 2017 - 22:33
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 February 2017 - 22:40
Вооо, наше железо и наша музыка, респект!А мне главное, что внутри
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 12 February 2017 - 23:31
я не понимаю какой функционал урезан они должны показывать кино - показывают
"Возможность нормально пользоваться браузером, когда лень попу от тв поднять" - это по моему мнению треш как я и писал для каждой задачи свое устройство. Для браузера планшет или ноут.
Мощность процессоров - это мерятся бенчмарками и количеством ядер ?
Я понял андроид коробки для тех у кого нет ни игровой приставки ни планшета ни читалки. Как я и писал я привык что бы каждое устройство выполняло свои функции для интернета планшет для игр xbox для кино плеер а для почитать киндл. А пялится в телек что бы книжку почитать это треш, или играть в злых пртиц на тв тоже треш.
По мотивам вашей цитаты
Обсуждаем хундай солярис и экуус
Я не понимаю, какой функционал урезан у Соляриса - должна везти - везет!
Массаж в сиденьях, мониторы для задних пассажиров - вообще трэш
Для массажа есть массажный салон, для кино есть телевизор
300 лошадей ? ))))
С другом письками меряться - в Москве скорость 60 км/ч
я понял - Экуус покупают, кто не ходит в массажный салон, у кого нет ТВ, нет мобильного - по громкой говорить, нет смартфона навигатором пользоваться, комплексы по поводу своей мощи и не хватает денег на отдельный джип, тк на поднятой пневме у экууса почти 20 см клиренс
При всем уважении - ваше ессе примерно так же выглядело - любому нормальному человеку понятно, что наличие функций, даже при отсутствии необходимости сиюминутной в них - это гуд
Красочный интерфейс можно сделать унылым и серым, как у дюны
, а наоборот нет
Дальше - наличие хдми входа я уж простите за дальновидность посмотрел перед покупкой плеера
Ваш древний смарт 2010 года , с еле ворочающейся ос не может воспроизводить hevc и 4k HDR - имеет устаревшую матрицу
Если плазменный не сильно устаревшую, если ЖК - просто старуху
Насчет скайпа - Вы попробуйте, прежде, чем думать ))
Мелкими планшетами ломайте свои глаза, я наломался
Ув Вальдемар, теперь Вам.
Не держите марку!
Ваш комментарий не тянет на гордое звание над аватаром
И как раз мне тоже главное, что внутри - вместо унылых кружков дисков - красочные обложки по умолчанию с аннотацией НОРМАЛЬНЫМ ШРИФТОМ с возможностью читать не как теллеграмму советских времен ))
выше писали, что мего го на дюне такой же как на смарт тв?))))
То есть эти три разноцветные папки и от пентиума 386 классификация фильмов по папкам - это как на смарте?
а где же обложки новинки трейлеры комменты? ))) труд дизайнеров?
неплохих, кстати
150721_0135_b9
Отправлено 12 February 2017 - 23:38
смарт Н1 - без матриц
По поводу скуайпа, я уже подумал и понял что у меня нет сколько переносок что бы телек за собой таскать. да и не удобно это
Про солярисы и хундаи ниче не понял ну да ладно
Отправлено 12 February 2017 - 23:39
Давайте лучше давите на качество видео и беспроблемность его воспроизведения дюной - больше аргументов нет
Не интересно становится
Аааа я думал смарт телевизор ))
Этот то ваще ничего не крутит выше 1080 - у меня такой же, только D1
как же Вы до такого обрубка опустились? ))))
150721_0135_b9