Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Не Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#81 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 14:03

Только андроид...
<p>Dune D1 на борту Kali reclocker + dac Es9028 прошивка(150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#82 Benji79

Benji79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 14:53

Спасибо. 

#83 skdsw

skdsw

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 19:24

Нет. Но я не хочу обучать тестя по телефону использованию дюновских плагинов

Вам ксиаоми вернее всего и по цене и по этому параметру.
там все юзер френдли очень у этой конторы всегда.

Плюс, как говорят, четко работающий голосовой поиск.
Ролики на ютубе все удобнее искать то голосом.

Единственный момент, который мне в ней не оч понравился - нет лан интерфейса - только вай фай, а так огонь за 4 тыс то! ))

А нельзя туда например OpenELEC установить?

Даже на бокс за 2 тыс.

Причем даже ставить не нужно - есть загрузочные флэшки на все популярные боксы.

Не понял. Не представляю, как без мыши. То что я увидел на уродце без мыши крайне затруднительно. Но мышь конечно не кайфово.

Я так понял, по ютубовским роликам вы уже разобрались, как без мыши

Почитал эту веточку,да на 4pda вопросы задавал.В итоги выписал на али Himedia Q10Pro.Придет попробую по отг к цапу прицепить.Докупать к старенькой дуньке приблуды вроде стримлока и фокстрота больше желания нет.

Получается в Андроиде пока два лидера - реалтек 1295 и хаймедиа с хайсиликоном

Среди реалтековских больше всего выделяется зиду - вроде точат ПО

Даже косяк с оперативкой был - форумчане с 4PDA достучались - исправили на днях

На Хаймедию Q10Pro сейчас скидка - она 10 тыс стоит - в принципе ее реальная цена, до этого была завышена.

Я лично купил зиду - тоже еще в пути 

Странные ребята там обитают. Деньги на 4К ТВ есть, на ресивер тоже, а на плеер нет, мучаются с андроидом.

До Вас никак не дойдет, что мучений в данный момент не больше, а то и меньше, чем в дюне, а возможностей море.

Человек стремится к комфорту, лидеры меняются по ходу истории.

Все, точка.

Дюна больше не лидер - привыкайте к этой мысли

У меня, в отличии от вас, дюна BD открывает все же почти минуту - наверное у меня бракованная дюна - может все дело в этом?))

Dune HD Smart D1 системная флэшка присутствует

150721_0135_b9

#84 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 20:00

У меня, в отличии от вас, дюна BD открывает все же почти минуту - наверное у меня бракованная дюна - может все дело в этом?

А BD плеер этот же фильм с диска быстрее открывает? У меня что Дюны, что BD плеер одинаковые фильмы примерно одно время запускают, если вы про воспроизведение с полным меню.

Может сетка шалит?

Даже на бокс за 2 тыс.

Причем даже ставить не нужно - есть загрузочные флэшки на все популярные боксы.

Тогда я вообще ничего не пойму, зачем мучаются с андроидом если это возможно?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#85 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 20:11

Ув. skdsw,

Да. Как без мыши разобрался. Спасибо за наводку.  Про Android TV я даже и не знал.

Поразительно, как поздно этот вариант ОС появился. Еще поразительно, что, похоже, до сих пор не все наши "онлайн-кино-барыги" выпустили свои приложения под Andriod TV. Я пока с Ромбирой мучался перепробовал все, что там были. Без мыши вообще никак. Обычный ведрод на ТВ приставке - всё равно пипетц :)

Буду Mi 3 заказывать. Ромбика за 4 рубля и Ми 3 за 4 рубля - две большие разницы....

Да я рассматривал подобный вариант,но собрать это в приличный корпус для меня неподьемная задача.Думал твердотельного китайца взять,но за приемлемые деньги они с русским языком никак.Да и п.о. с фиксами багов не выпускают.Буду ковырять игруна на ведроиде)

Дык. "Всё украдено до нас" - https://www.hifiberry.com/shop/#cases

С BBB думаю всё тоже решено...

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#86 skdsw

skdsw

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 20:48

Буду Mi 3 заказывать

Только не забудьте строго глобальную версию. ))

150721_0135_b9

#87 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 21:44

Только не забудьте строго глобальную версию. ))

Заказал. Глобальную.

#88 skdsw

skdsw

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 23:12

Вот, кстати, наткнулся на обзор хаймедии

http://mysku.ru/blog...ores/41953.html

Так человек там такую фразу пишет :

"Кроме как то, что Himedia Q10 pro показывает лучше чем Dune D1, в сравнении одинаковых доступных форматов. Если мои глаза, меня наглым образом не обманывают."

Не я один так считаю, видите ))

150721_0135_b9

#89 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 23:50

Himedia Q10 pro показывает лучше чем Dune D1

А лучше это как, резче, мылит так как нравится обладателю Q10, контрастнее или тусклее?

Мы вот с соседом несколько лет спорим, чей усилитель лучше, он говорит его, я не соглашаюсь. Кто прав?

Dune HD Base 3.0

#90 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 23:55

Так человек там такую фразу пишет :

Я за энную сумму что хошь тебе расскажу, даже статью напишу и в инет положу. Сколько цена вопроса и сколько страниц исписать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#91 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 06:08

Ув. skdsw,
Да. Как без мыши разобрался. Спасибо за наводку.  Про Android TV я даже и не знал.
Поразительно, как поздно этот вариант ОС появился. Еще поразительно, что, похоже, до сих пор не все наши "онлайн-кино-барыги" выпустили свои приложения под Andriod TV. Я пока с Ромбирой мучался перепробовал все, что там были. Без мыши вообще никак. Обычный ведрод на ТВ приставке - всё равно пипетц :)
Буду Mi 3 заказывать. Ромбика за 4 рубля и Ми 3 за 4 рубля - две большие разницы....

Дык. "Всё украдено до нас" - https://www.hifiberry.com/shop/#cases
С BBB думаю всё тоже решено...

Спасибо,за ссылочку,интересно конечно.Только я так и туплю в плане комплектации малины.Если мне нужен только транспорт,то как прицеплять цап к этому конструктору?По usb,или нужен другой блок с которого организован выход уже коаксиальный spdif?Да кстати,я тоже придерживаюсь полноразмерных габаритов,для стойки с железом.Но как всю подобную двух,трех,четырех...этажную конструкцию облагородить?
<p>Dune D1 на борту Kali reclocker + dac Es9028 прошивка(150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#92 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 12:23

Спасибо,за ссылочку,интересно конечно.Только я так и туплю в плане комплектации малины.Если мне нужен только транспорт,то как прицеплять цап к этому конструктору?По usb,или нужен другой блок с которого организован выход уже коаксиальный spdif?

Я так понял, что Вы смотрите именно в сторону USB. Я в Малинах не разбираюсь. Но у "малинщиков" большое сообщество. Я пробовал BBB с Volumio по USB. Мне не хватило. Может из-за говнопитания.

Да кстати,я тоже придерживаюсь полноразмерных габаритов,для стойки с железом.Но как всю подобную двух,трех,четырех...этажную конструкцию облагородить?

Ну вроде купленный Вами плеер тоже не полноразмер. Приличный дуерский полноразмер - это 250 зелёных только за корпус. Не очень гармонично для начинки за 250.

Ну это уже темы для других форумов. Я просто высказал сомнения относительно возможности получения качественного звука с ведроида. Ну и качественный звук - тоже тема не этой ветки...

#93 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 13:57

Ну моей дуньке до 430 ширины тоже чуть нехватает.Но у смарта хоть вид на мыльницу непохож,да и himedia тоже ближе к классике.А звук конечно с этой коробки хочу брать с usb.Для этого еще заказал на али по одному модулю иксмос и аманеро.

#94 konogon

konogon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:28

В общем на правах топикстартера подведу промежуточный итог. Четыре года назад, когда купил дюну, прежний egreat 34m отдал родне, теперь вот забрал. С учетом почивших в бозе fs.to ex.ua особой разницы не заметил. Пришлось выделить HDD для ipcontrol. Некоторые моменты приятно удивляют даже по сравнению с dune. Например в DLNA сети egreat виден как сетевой плеер, в отличии от dune. Приятно удивил microsoft edge - вполне корректно работает "передать мультимедиа на устройство" (кто то интересовался просмотром youtube на телевизоре). Прикрепленный файл  IMG_6156.JPG   103.29К   3 Количество загрузок:

Из печального - почти мертвый NMT Community, хрен что поставишь без траханины.

#95 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 14:45

DLNA

"передать мультимедиа на устройство" (кто то интересовался просмотром youtube на телевизоре)

Зачем DLNA, если по NFS всё прекрасно воспроизводится? Да и по DLNA не посмотреть Blu-Ray.

Дюны тоже так умеют, правой кнопкой мыши - отправить на Дюну.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#96 konogon

konogon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:26

Зачем DLNA, если по NFS всё прекрасно воспроизводится? Да и по DLNA не посмотреть Blu-Ray.

Затем что с любого смарта, включив только плеер и рессивер (без телека), я могу управлять аудио воспроизведением. Типа logitech squeezebox. А так, конечно UPNP только для аудио, для видео только samba, только хардкор :-)

Дюны тоже так умеют, правой кнопкой мыши - отправить на Дюну.

Знаю, что есть такой плагин для FF, для edge уже не проверю, но на egreat это работает, чему я рад, с учетом возраста девайса.

Кстати интересно, что универсальный пульт (vivanco ur2400) не пришлось перенастраивать. Код  для dune и egreat оказался одним. Хотя между собой стоковые пульты не заменяемы.

#97 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:42

Затем что с любого смарта, включив только плеер и рессивер (без телека), я могу управлять аудио воспроизведением. 

Смарта, это смартфона? Если так, то и я могу. И воспроизведение аудио с NAS идёт по NFS.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#98 konogon

konogon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 16:09

Смарта, это смартфона? Если так, то и я могу. И воспроизведение аудио с NAS идёт по NFS.

Да, можете, я же не спорю. Почитайте первое сообщение, как я до такой жизни докатился. Я не сравниваю dune vs egreat, dune на голову современнее. Но, что касается конкретно этой фишки - дюна как сетевой плеер в DLNA не видна, крапка (с).

А как Вы можете я знаю, я сам так мог dune_ip/rc. Есть такое слово usability, мне гораздо удобнее управлять воспроизведением через нормальный GUI, Вам же видимо через вебку удобнее.

#99 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 16:27

А как Вы можете я знаю, я сам так мог dune_ip/rc.

Вам же видимо через вебку удобнее.

Не, не, я такое и сам не люблю, не удобно всё это.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#100 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 16:16

Получил сегодня Xiaomi Mi Box 3. За 4 рубля - чудный дивайс для ютьюба и прочих стриминговых сервисов. Интерфейс под пульт. Голосовой ввод. Вафля на 5ГГц работает шустро. Коробочка маленькая и аккуратная. Из недостатков - в маркете под Androd TV приложений маловато. Из отечественных "кинотеатров" есть только MEGOGO и IVI. Удивительно, что хозяева остальных до сих пор ковыряют пальцем в носу. Глупые что ли... Videobox пока не попробовал.

Еще раз спасибо skdsw за наводку