Выбор Не Dune
Отправлено 25 February 2017 - 14:03
Отправлено 25 February 2017 - 14:53
Да конечно.Держите)http://4pda.ru/forum...c=734477&st=100 и еще http://forum.ixbt.co...cgi?id=60:4606.
Спасибо.
Отправлено 25 February 2017 - 19:24
Нет. Но я не хочу обучать тестя по телефону использованию дюновских плагинов
А нельзя туда например OpenELEC установить?
Даже на бокс за 2 тыс.
Причем даже ставить не нужно - есть загрузочные флэшки на все популярные боксы.
Не понял. Не представляю, как без мыши. То что я увидел на уродце без мыши крайне затруднительно. Но мышь конечно не кайфово.
Я так понял, по ютубовским роликам вы уже разобрались, как без мыши
Почитал эту веточку,да на 4pda вопросы задавал.В итоги выписал на али Himedia Q10Pro.Придет попробую по отг к цапу прицепить.Докупать к старенькой дуньке приблуды вроде стримлока и фокстрота больше желания нет.
Получается в Андроиде пока два лидера - реалтек 1295 и хаймедиа с хайсиликоном
Среди реалтековских больше всего выделяется зиду - вроде точат ПО
Даже косяк с оперативкой был - форумчане с 4PDA достучались - исправили на днях
На Хаймедию Q10Pro сейчас скидка - она 10 тыс стоит - в принципе ее реальная цена, до этого была завышена.
Я лично купил зиду - тоже еще в пути
Странные ребята там обитают. Деньги на 4К ТВ есть, на ресивер тоже, а на плеер нет, мучаются с андроидом.
До Вас никак не дойдет, что мучений в данный момент не больше, а то и меньше, чем в дюне, а возможностей море.
Человек стремится к комфорту, лидеры меняются по ходу истории.
Все, точка.
Дюна больше не лидер - привыкайте к этой мысли
У меня, в отличии от вас, дюна BD открывает все же почти минуту - наверное у меня бракованная дюна - может все дело в этом?))
Dune HD Smart D1 системная флэшка присутствует
150721_0135_b9
Отправлено 25 February 2017 - 20:00
У меня, в отличии от вас, дюна BD открывает все же почти минуту - наверное у меня бракованная дюна - может все дело в этом?
А BD плеер этот же фильм с диска быстрее открывает? У меня что Дюны, что BD плеер одинаковые фильмы примерно одно время запускают, если вы про воспроизведение с полным меню.
Может сетка шалит?
Даже на бокс за 2 тыс.
Причем даже ставить не нужно - есть загрузочные флэшки на все популярные боксы.
Тогда я вообще ничего не пойму, зачем мучаются с андроидом если это возможно?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 February 2017 - 20:11
Ув. skdsw,
Да. Как без мыши разобрался. Спасибо за наводку. Про Android TV я даже и не знал.
Поразительно, как поздно этот вариант ОС появился. Еще поразительно, что, похоже, до сих пор не все наши "онлайн-кино-барыги" выпустили свои приложения под Andriod TV. Я пока с Ромбирой мучался перепробовал все, что там были. Без мыши вообще никак. Обычный ведрод на ТВ приставке - всё равно пипетц
Буду Mi 3 заказывать. Ромбика за 4 рубля и Ми 3 за 4 рубля - две большие разницы....
Да я рассматривал подобный вариант,но собрать это в приличный корпус для меня неподьемная задача.Думал твердотельного китайца взять,но за приемлемые деньги они с русским языком никак.Да и п.о. с фиксами багов не выпускают.Буду ковырять игруна на ведроиде)
Дык. "Всё украдено до нас" - https://www.hifiberry.com/shop/#cases
С BBB думаю всё тоже решено...
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10
Отправлено 25 February 2017 - 20:48
Только не забудьте строго глобальную версию. ))Буду Mi 3 заказывать
150721_0135_b9
Отправлено 25 February 2017 - 21:44
Только не забудьте строго глобальную версию. ))
Заказал. Глобальную.
Отправлено 25 February 2017 - 23:12
Вот, кстати, наткнулся на обзор хаймедии
http://mysku.ru/blog...ores/41953.html
Так человек там такую фразу пишет :
"Кроме как то, что Himedia Q10 pro показывает лучше чем Dune D1, в сравнении одинаковых доступных форматов. Если мои глаза, меня наглым образом не обманывают."
Не я один так считаю, видите ))
150721_0135_b9
Отправлено 25 February 2017 - 23:50
Himedia Q10 pro показывает лучше чем Dune D1
А лучше это как, резче, мылит так как нравится обладателю Q10, контрастнее или тусклее?
Мы вот с соседом несколько лет спорим, чей усилитель лучше, он говорит его, я не соглашаюсь. Кто прав?
Dune HD Base 3.0
Отправлено 25 February 2017 - 23:55
Так человек там такую фразу пишет :
Я за энную сумму что хошь тебе расскажу, даже статью напишу и в инет положу. Сколько цена вопроса и сколько страниц исписать?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 February 2017 - 06:08
Спасибо,за ссылочку,интересно конечно.Только я так и туплю в плане комплектации малины.Если мне нужен только транспорт,то как прицеплять цап к этому конструктору?По usb,или нужен другой блок с которого организован выход уже коаксиальный spdif?Да кстати,я тоже придерживаюсь полноразмерных габаритов,для стойки с железом.Но как всю подобную двух,трех,четырех...этажную конструкцию облагородить?Ув. skdsw,
Да. Как без мыши разобрался. Спасибо за наводку. Про Android TV я даже и не знал.
Поразительно, как поздно этот вариант ОС появился. Еще поразительно, что, похоже, до сих пор не все наши "онлайн-кино-барыги" выпустили свои приложения под Andriod TV. Я пока с Ромбирой мучался перепробовал все, что там были. Без мыши вообще никак. Обычный ведрод на ТВ приставке - всё равно пипетц
Буду Mi 3 заказывать. Ромбика за 4 рубля и Ми 3 за 4 рубля - две большие разницы....
Дык. "Всё украдено до нас" - https://www.hifiberry.com/shop/#cases
С BBB думаю всё тоже решено...
Отправлено 26 February 2017 - 12:23
Спасибо,за ссылочку,интересно конечно.Только я так и туплю в плане комплектации малины.Если мне нужен только транспорт,то как прицеплять цап к этому конструктору?По usb,или нужен другой блок с которого организован выход уже коаксиальный spdif?
Я так понял, что Вы смотрите именно в сторону USB. Я в Малинах не разбираюсь. Но у "малинщиков" большое сообщество. Я пробовал BBB с Volumio по USB. Мне не хватило. Может из-за говнопитания.
Да кстати,я тоже придерживаюсь полноразмерных габаритов,для стойки с железом.Но как всю подобную двух,трех,четырех...этажную конструкцию облагородить?
Ну вроде купленный Вами плеер тоже не полноразмер. Приличный дуерский полноразмер - это 250 зелёных только за корпус. Не очень гармонично для начинки за 250.
Ну это уже темы для других форумов. Я просто высказал сомнения относительно возможности получения качественного звука с ведроида. Ну и качественный звук - тоже тема не этой ветки...
Отправлено 26 February 2017 - 13:57
Отправлено 03 March 2017 - 13:28
В общем на правах топикстартера подведу промежуточный итог. Четыре года назад, когда купил дюну, прежний egreat 34m отдал родне, теперь вот забрал. С учетом почивших в бозе fs.to ex.ua особой разницы не заметил. Пришлось выделить HDD для ipcontrol. Некоторые моменты приятно удивляют даже по сравнению с dune. Например в DLNA сети egreat виден как сетевой плеер, в отличии от dune. Приятно удивил microsoft edge - вполне корректно работает "передать мультимедиа на устройство" (кто то интересовался просмотром youtube на телевизоре).
IMG_6156.JPG 103.29К
3 Количество загрузок:
Из печального - почти мертвый NMT Community, хрен что поставишь без траханины.
Отправлено 03 March 2017 - 14:45
DLNA
"передать мультимедиа на устройство" (кто то интересовался просмотром youtube на телевизоре)
Зачем DLNA, если по NFS всё прекрасно воспроизводится? Да и по DLNA не посмотреть Blu-Ray.
Дюны тоже так умеют, правой кнопкой мыши - отправить на Дюну.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 03 March 2017 - 15:26
Зачем DLNA, если по NFS всё прекрасно воспроизводится? Да и по DLNA не посмотреть Blu-Ray.
Затем что с любого смарта, включив только плеер и рессивер (без телека), я могу управлять аудио воспроизведением. Типа logitech squeezebox. А так, конечно UPNP только для аудио, для видео только samba, только хардкор :-)
Дюны тоже так умеют, правой кнопкой мыши - отправить на Дюну.
Знаю, что есть такой плагин для FF, для edge уже не проверю, но на egreat это работает, чему я рад, с учетом возраста девайса.
Кстати интересно, что универсальный пульт (vivanco ur2400) не пришлось перенастраивать. Код для dune и egreat оказался одним. Хотя между собой стоковые пульты не заменяемы.
Отправлено 03 March 2017 - 15:42
Затем что с любого смарта, включив только плеер и рессивер (без телека), я могу управлять аудио воспроизведением.
Смарта, это смартфона? Если так, то и я могу. И воспроизведение аудио с NAS идёт по NFS.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 03 March 2017 - 16:09
Смарта, это смартфона? Если так, то и я могу. И воспроизведение аудио с NAS идёт по NFS.
Да, можете, я же не спорю. Почитайте первое сообщение, как я до такой жизни докатился. Я не сравниваю dune vs egreat, dune на голову современнее. Но, что касается конкретно этой фишки - дюна как сетевой плеер в DLNA не видна, крапка (с).
А как Вы можете я знаю, я сам так мог dune_ip/rc. Есть такое слово usability, мне гораздо удобнее управлять воспроизведением через нормальный GUI, Вам же видимо через вебку удобнее.
Отправлено 03 March 2017 - 16:27
А как Вы можете я знаю, я сам так мог dune_ip/rc.
Вам же видимо через вебку удобнее.
Не, не, я такое и сам не люблю, не удобно всё это.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 March 2017 - 16:16
Получил сегодня Xiaomi Mi Box 3. За 4 рубля - чудный дивайс для ютьюба и прочих стриминговых сервисов. Интерфейс под пульт. Голосовой ввод. Вафля на 5ГГц работает шустро. Коробочка маленькая и аккуратная. Из недостатков - в маркете под Androd TV приложений маловато. Из отечественных "кинотеатров" есть только MEGOGO и IVI. Удивительно, что хозяева остальных до сих пор ковыряют пальцем в носу. Глупые что ли... Videobox пока не попробовал.
Еще раз спасибо skdsw за наводку