Попробуйте на месте потенциального покупателя выбрать из простой альтернативы:
Или доплатить 300 за "кингсайз Дюну" и потратить 600-800 на стереоусилитель и подключать его к плохому ЦАПу Дюны.
Или вложить эту штуку баксов дополнительно в хороший ресивер и подключить его по HDMI, который значительно менее требователен в части питания, и использовать ЦАП ресивера?
Вы бы по какому пути пошли?
Очень индивидуально.
У меня лично простой путь - максимально качественное стерео для всего.
И я сейчас вынужден втыкать в очень хороший ЦАП очень непонятный провод от Соло, выведенный к тому же нештатным путем по сути.
Мне это не нравится - с 303D было удобнее ). Но там картинка хуже. ОРРО не канает - там нет нужных мне сервисов.
Вообще мне хватило бы просто нормального цифрового выхода с Соло )).
Но коль будет Duo - пусть. Можно поглядеть для чего там и аналог пригодится.
А по остальным указанным вами моментам.. Их имеющегося опыта - нет смысла вообще покупать хайфай компоненты примерно до 1000$ за штуку, это пустая трата денег. Ну там бывает около, не прям тыща и ни копейкой меньше - за 800-900 уже нечто приличное начинается, но не раньше. Нет смысла вообще никакого для музыки покупать ресивер любого уровня. Нет никаких "хороших в стерео" ресиверов, вообще. В 3000$ баксовом ресивере усиление на фронтах от 300-баксового усила, это не преувеличение, а когда коробка доходит до совсем чудовищных размеров, мы наконец получаем усиление на уровне начального хайфая за 800-1000$, но при этом с тем нагромождением железа и питалова, что в этой коробке уже никакой ЦАП не способен давать нормальный звук в стерео.
Ресивер любой по моему личному и большому опыту = только для кино, и вообще не важно как он там в стерео звучит, это бессмысленно ибо. Но это надо кучу шишок набить и денег потратить, пока придешь к этому. А можно и к другому придти.
И я знаю массу владельцев, которые купили Соло просто потому что на сейчас это ТОП Дюны, а хотят они полноразмер аля Бэйз или Дуо, и то, что он будет стоить 700 Евро - им вообще пофигу, просто они его купят, а Соло пойдет в мультирум ). При этом аналоговый выхлоп Дуо они использовать может быть будут, а может быть нет.
Вы можете спросить - а почему Дюна ? Чего они не купят иного ? Нет, это не фанаты, просто люди занятые и небедные, недосуг изучать где у другого нажимать кнопки. Дюна ведь в этом плане молодцы - выстроили нишу свою недешевых аппаратов в своем время. Полная преемственность интерфейса. Никаких сливов, изменений ценовых категорий и пр.
Поэтому разные очень мотивы у людей, и такие есть ).