Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#81 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 23:26

С этими навыками у меня более менее. SMD не припаяю, но примус починю если что.

Свято место пусто не бывает.

Рад за вас. Но попробуйте продать это, скажем, медбрату, своевременно доставившему вас в больницу после ДТП (упаси господь, конечно). Что он ответит, 'тогда сам и топай!'?

#82 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 23:42

Нормальный ли там кокс мы не знаем. Пока понятно, что там нормальный разъем. Я уже ни чему не удивляюсь. Не удивлюсь и тому, что кокс вывели прямо с сигмы и тактируется от синтезированной частотой.

Соло лайт я не клял. Только сказал про позорный спдиф выход, на который зажали 5 баксов.

Это и имелось в виду, не имею привычки приписывать не сказанного :)

Нет ни малейшего желания использовать этот разьем как либо помимо аналогового AV

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#83 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 23:59

Рад за вас. Но попробуйте продать это, скажем, медбрату, своевременно доставившему вас в больницу после ДТП (упаси господь, конечно). Что он ответит, 'тогда сам и топай!'?

Что то я Вас сегодня туго понимаю. Или перетрудился или мы разные сорта курим :D Отложим до следующего раза.  :) 

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#84 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 00:05

Насчет востребованности Duo  - сомнений нет. Он будет востребован. А то так почитать, так и Соло никому не нужна была бы, только вот почему-то в дефиците почти постоянно ).

Я вот честно скажу - форум почитав, еще марте-апреле, когда первые Соло пошли, и надо было решать вкладываться ли в этот проект серьезно или нет, был почти уверен, что вышла лажа.

А когда первый аппарат получил и поставил потестить и убедиться как все плохо  - вот НИ РАЗУ с тех пор 303D не доставал, которую "с теплого места" снял. Потому что Соло в реальной эксплуатации - очень приятный аппарат. Даже с той еще первой прошивкой когда был.

А все эти форумные стенания в основном теоретического плана ). 

Но что реально в Соло "вымогает" таки - это звук и выходы звуковые. Слишком диссонирует с работой в видео.

У Duo есть шансы звучать. Коммутация - сделана как надо. Кой-что еще обещали доделать успеть до продакшна.

Что именно Сигма для звука плоха, я, кстати никогда не писал. Она вообще к звуку не при чем. Я писал, что дюновцы понимают в видео очень хорошо, а от звука за пределами кино просто очень далеки - так это правда. И что предыдущие девайсы нет смысла пробовать апгрейдить и для звука использовать - и это тоже правда. Кроме BD Prime. Он звучал по цифре совершенно адекватно. А вот это было интересно, ведь там тот же дюновский софт и та же Сигма была, и просто компоновка плат и питания ближе к классике хайфайной, а не компьютерный вариант, как во всех прочих Дюнах.

Duo  в это плане может стать тем самым Праймом, только еще и пристойным аналоговым выхлопом, а не только цифровым.

Совершенно живой вариант для многих.

#85 Алекс020768

Алекс020768

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 00:09

Так сплиттер можно и купить, не всем нужно 2 HDMI выхода. 

Простите за невежество, но что такое этот самый "сплиттер"? Судя по смыслу - это, типа, разветвитель HDMI? :blink:  Если так, то не ухудшается ли качество сигнала? И если можно, то киньте ссылку на какую-нибудь модель этой штуковины.. :wacko:

Dune HD max 4К- Yamaha 3067 - JBL E100 - Sony 65X9505B

#86 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 00:11

Поживем - увидим, а вот хватать че то желание отпало, подожду отзывов пользователей

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#87 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 00:45

И если можно, то киньте ссылку на какую-нибудь модель этой штуковины.

http://www.dune.ru/c...ovanie-hdmi/80/

http://www.dune.ru/c...ovanie-hdmi/94/

http://www.dune.ru/c...ovanie-hdmi/79/

http://www.dune.ru/c...ovanie-hdmi/95/

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#88 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 01:13

HD Fury и прочих докторов забыли :)

#89 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 02:03

HD Fury и прочих докторов забыли 

Всё что было на сайте Дюны.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#90 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 02:32

Надеюсь, их использование не вызовет еще большего количества вопросов.

Что то я Вас сегодня туго понимаю. Или перетрудился или мы разные сорта курим :D Отложим до следующего раза.  :)

Да-уж, известно, на звук и цвет товарищей нет. А купить готовое все хотят. И производители давно догадались, что измерять степень удовлетворения клиента банальной инженерной рулеткой - вульгарный материализм. Мало кто, сидя в театре, будет тыкать пальцем и смеяться, что актер на сцене скачет не на настоящей лошади, а на палке от швабры. Но бывает, приходят всякие, совсем без аудиоподготовки, и весь праздник портят :D

#91 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 11:57

Да-уж, известно, на звук и цвет товарищей нет. А купить готовое все хотят. И производители давно догадались, что измерять степень удовлетворения клиента банальной инженерной рулеткой - вульгарный материализм. Мало кто, сидя в театре, будет тыкать пальцем и смеяться, что актер на сцене скачет не на настоящей лошади, а на палке от швабры. Но бывает, приходят всякие, совсем без аудиоподготовки, и весь праздник портят :D

Ваш сорт явно забористей :D

#92 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 12:20

Насчет востребованности Duo  - сомнений нет. Он будет востребован. А то так почитать, так и Соло никому не нужна была бы, только вот почему-то в дефиците почти постоянно ).

Я вот честно скажу - форум почитав, еще марте-апреле, когда первые Соло пошли, и надо было решать вкладываться ли в этот проект серьезно или нет, был почти уверен, что вышла лажа.

А когда первый аппарат получил и поставил потестить и убедиться как все плохо  - вот НИ РАЗУ с тех пор 303D не доставал, которую "с теплого места" снял. Потому что Соло в реальной эксплуатации - очень приятный аппарат. Даже с той еще первой прошивкой когда был.

А все эти форумные стенания в основном теоретического плана ). 

Но что реально в Соло "вымогает" таки - это звук и выходы звуковые. Слишком диссонирует с работой в видео.

У Duo есть шансы звучать. Коммутация - сделана как надо. Кой-что еще обещали доделать успеть до продакшна.

Что именно Сигма для звука плоха, я, кстати никогда не писал. Она вообще к звуку не при чем. Я писал, что дюновцы понимают в видео очень хорошо, а от звука за пределами кино просто очень далеки - так это правда. И что предыдущие девайсы нет смысла пробовать апгрейдить и для звука использовать - и это тоже правда. Кроме BD Prime. Он звучал по цифре совершенно адекватно. А вот это было интересно, ведь там тот же дюновский софт и та же Сигма была, и просто компоновка плат и питания ближе к классике хайфайной, а не компьютерный вариант, как во всех прочих Дюнах.

Duo  в это плане может стать тем самым Праймом, только еще и пристойным аналоговым выхлопом, а не только цифровым.

Рынок сбыта, имхо, будет состоять из фанатов Dune, которые ждали "кингсайз" и тех, кого получиться обмануть сказками про удифильный ЦАП. Сколько и тех и других сказать сложно. Может Дюне и хватит.

Попробуйте на месте потенциального покупателя выбрать из простой альтернативы:

Или доплатить 300 за "кингсайз Дюну" и потратить 600-800 на стереоусилитель и подключать его к плохому ЦАПу Дюны.

Или вложить эту штуку баксов дополнительно в хороший ресивер и подключить его по HDMI, который значительно менее требователен в части питания, и использовать ЦАП ресивера?

Вы бы по какому пути пошли?

Имхо, Соло и особенно лайт выглядят в целом гораздо более адекватными устройствами (если закрыть глаза на отдельные косяки). Так что тут Вы однозначно не прогадали.

У Вас как у "приближённого" случайно нет фоток внутренностей? Хочется увидеть "компоновку плат и питания ближе к классике хайфайной". Может я зря от неё в таком удивлении... :D

#93 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 14:17

Кой-что еще обещали доделать успеть до продакшна.

Будем надеяться, что фотку задней панели с Дюновского сайта убрали по этому поводу и там что-нибудь добавится.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#94 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 17:02

А сейчас не отдаёт?

Хм.. как бы вам сказать... вроде и отдает да не то:)
На 100% не уверен, но такое впечатление что он его распаковывает , что-то делает, а затем обратно запаковывает в том же формате. Ну скорее всего это не так, но что-то делает.
Мне то нужен чистый bypass , напрямую из файла в саундбар.
В этом случае все эти настройки вроде 5.1 , 7.1 , dynamic volume и прочее просто не должны были бы влиять. А он чегось с сигналом еще делает.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#95 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 17:49

но такое впечатление что он его распаковывает , что-то делает, а затем обратно запаковывает в том же формате. 

C чего Вы так решили?

Мне то нужен чистый bypass , напрямую из файла в саундбар.

Да на этом баре то какая разница, PCM или битстрим там.

Технические характеристики

Выходная мощность (Общая) - 800 Вт

Корпус у саундбара не порвало от такой мощи?  :blink:  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#96 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 19:10

C чего Вы так решили?

Да на этом баре то какая разница, PCM или битстрим там.

Корпус у саундбара не порвало от такой мощи?  :blink:  :D

1. Именно потому что все эти настройки перечисленные выше влияют. А не должно бы.
2. Ну разница в том что в плане обработки звука я дуне не доверяю, скажем так, а у моей соньки вроде процесинг должен быть покачественней , всеж специализированный девайс.
3. Не знаю не пробовал, больше 20% звук не врбал - слишком громко :)

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#97 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 22:35

Попробуйте на месте потенциального покупателя выбрать из простой альтернативы:

Или доплатить 300 за "кингсайз Дюну" и потратить 600-800 на стереоусилитель и подключать его к плохому ЦАПу Дюны.

Или вложить эту штуку баксов дополнительно в хороший ресивер и подключить его по HDMI, который значительно менее требователен в части питания, и использовать ЦАП ресивера?

Вы бы по какому пути пошли?

Очень индивидуально.

У  меня лично простой путь - максимально качественное стерео для всего. 

И я сейчас вынужден втыкать в очень хороший ЦАП очень непонятный провод от Соло, выведенный к тому же нештатным путем по сути.

Мне это не нравится - с 303D было удобнее ). Но там картинка хуже. ОРРО не канает - там нет нужных мне сервисов.

Вообще мне хватило бы просто нормального цифрового выхода с Соло )).

Но коль будет Duo - пусть. Можно поглядеть для чего там и аналог пригодится.

А по остальным указанным вами моментам.. Их имеющегося опыта - нет смысла вообще покупать хайфай компоненты примерно до 1000$ за штуку, это пустая трата денег. Ну там бывает около, не прям тыща и ни копейкой меньше - за 800-900 уже нечто приличное начинается, но не раньше. Нет смысла вообще никакого для музыки покупать ресивер любого уровня. Нет никаких "хороших в стерео" ресиверов, вообще. В 3000$ баксовом ресивере усиление на фронтах от 300-баксового усила, это не преувеличение, а когда коробка доходит до совсем чудовищных размеров, мы наконец получаем усиление на уровне начального хайфая за 800-1000$, но при этом с тем нагромождением железа и питалова, что в этой коробке уже никакой ЦАП не способен давать нормальный звук в стерео.

Ресивер любой по моему личному и большому опыту = только для кино, и вообще не важно как он там в стерео звучит, это бессмысленно ибо. Но это надо кучу шишок набить и денег потратить, пока придешь к этому. А можно и к другому придти.

И я знаю массу владельцев, которые купили Соло просто потому что на сейчас это ТОП Дюны, а хотят они полноразмер аля Бэйз или Дуо, и то, что он будет стоить 700 Евро - им вообще пофигу, просто они его купят, а Соло пойдет в мультирум ). При этом аналоговый выхлоп Дуо они использовать может быть будут, а может быть нет.

Вы можете спросить - а почему Дюна ? Чего они не купят иного ? Нет, это не фанаты, просто люди занятые и небедные, недосуг изучать где у другого нажимать кнопки. Дюна ведь в этом плане молодцы - выстроили нишу свою недешевых аппаратов в своем время. Полная преемственность интерфейса. Никаких сливов, изменений ценовых категорий  и пр.

Поэтому разные очень мотивы у людей, и такие есть ).

#98 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 23:00

А почему бы не сделать просто качественный выхлоп, а там уже каждый сам подключит ЦАП который нравится.

Dune HD Base 3.0

#99 Алекс020768

Алекс020768

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 23:45

Спасибо.

Dune HD max 4К- Yamaha 3067 - JBL E100 - Sony 65X9505B

#100 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 13:19

Очень индивидуально.

У  меня лично простой путь - максимально качественное стерео для всего. 

И я сейчас вынужден втыкать в очень хороший ЦАП очень непонятный провод от Соло, выведенный к тому же нештатным путем по сути.

Мне это не нравится - с 303D было удобнее ). Но там картинка хуже. ОРРО не канает - там нет нужных мне сервисов.

Вообще мне хватило бы просто нормального цифрового выхода с Соло )).

А по остальным указанным вами моментам.. Их имеющегося опыта - нет смысла вообще покупать хайфай компоненты примерно до 1000$ за штуку, это пустая трата денег. Ну там бывает около, не прям тыща и ни копейкой меньше - за 800-900 уже нечто приличное начинается, но не раньше. Нет смысла вообще никакого для музыки покупать ресивер любого уровня. Нет никаких "хороших в стерео" ресиверов, вообще. В 3000$ баксовом ресивере усиление на фронтах от 300-баксового усила, это не преувеличение, а когда коробка доходит до совсем чудовищных размеров, мы наконец получаем усиление на уровне начального хайфая за 800-1000$, но при этом с тем нагромождением железа и питалова, что в этой коробке уже никакой ЦАП не способен давать нормальный звук в стерео.

Ресивер любой по моему личному и большому опыту = только для кино, и вообще не важно как он там в стерео звучит, это бессмысленно ибо. Но это надо кучу шишок набить и денег потратить, пока придешь к этому. А можно и к другому придти.

И я знаю массу владельцев, которые купили Соло просто потому что на сейчас это ТОП Дюны, а хотят они полноразмер аля Бэйз или Дуо, и то, что он будет стоить 700 Евро - им вообще пофигу, просто они его купят, а Соло пойдет в мультирум ). При этом аналоговый выхлоп Дуо они использовать может быть будут, а может быть нет.

Вы можете спросить - а почему Дюна ? Чего они не купят иного ? Нет, это не фанаты, просто люди занятые и небедные, недосуг изучать где у другого нажимать кнопки. Дюна ведь в этом плане молодцы - выстроили нишу свою недешевых аппаратов в своем время. Полная преемственность интерфейса. Никаких сливов, изменений ценовых категорий  и пр.

Поэтому разные очень мотивы у людей, и такие есть ).

В Вашем посте есть логические не стыковки. По крайней мере в рамках моей логики.

1. Если "максимально качественное стерео для всего", то Дюна "мимо кассы" в принципе. Если Дюна, то это называется "вот такой сирый компромис меня устраивает".

2. К "люди занятые и небедные" нужно добавить "ленивые и не требовательные". Если требования не высокие и думать и подбирать нормальный источник нет желания и времени, то конечно - не вопрос. Новая дюна отлично заменит старую. Ну так и говорите: отличное решение для тех, кто привык к Дюне и его устраивает её невысокое качество звука.

Про качество аудиотракта топовых ресиверов спорить не буду поскольку не компетентен. Тут есть люди грамотные. Захотят - возразят. Да и не этот вопрос являлся предметом обсуждения. Я говорил чуть о другом. По моему мнению, уровень ЦАПа Дюны будет соответствовать уровню ЦАПов среднего ресивера, а уровень аналоговых выходов не достоин большего, чем дешёвый стереусилитель. Ну и нафиг нужна эта конфигурация обычным людям, которые не подсажены на Дюну и не находятся в категории "занятые, не бедные, ленивые и не требовательные"?

Про преемственность, удобство, привычку итп - конечно нет возражений. Привычка вообще страшная сила. Но получиться ли только на этом факторе получить хороший сбыт? И мне странно, когда при проектировании нового изделия рассчитывают только на подобную мотивацию. Почему в том числе это устройство меня так и удивило. Ну поживём - увидим. Вы как приближённый наверно будете знать насколько хорош спрос. По моему мнению устройство получилось несуразное и не понятно на кого ориентированное, кроме категории, описанной выше.