Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo Lite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1630

#81 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 23:38

Просто хотелось бы что бы писали более обьективно.

Хорошо, коли как. А то я чуть не подумал, что само слово дефект для вас табуу (такого не было, нет, и не будет впредь, а есть лишь траблы бестолковых пользователей).

#82 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 23:47

Позвонил, сказали, что предварительно планируют подписку продавать по 1-2$ в мес. Планы будут на 1 месяц, 1 год и 3 года. С учетом текущей разницы цен это эквивалент 7+ лет владения.

Сказанное рождает опасение, что в один прекрасный день нас известят также о firmware upgrade as a service. Причем, не только для этой модели. И ничего не поделаешь.

#83 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 00:35

Мне шибко сомнительно, что на FullHD дюна Вам даст такую же качественную картинку как опповский DarbeeVision. Да и было бы странно, если бы бюджетный сетевой проигрыватель по качеству не уступил топовому. Был бы у Вас 42" ЖК может и пофиг, а на 50" плазме... Так что или hevс или суперкартинка.

Не раз замечал, что в самолете любое вино кажется очень вкусным, и белое, и красное. Потом прочитал, что действительно, вкусовые ощущения человека меняются при изменении давления воздуха. И может быть, что не только вкусовые. Поэтому, в таких тонких делах, как сравнение ощущений качества, наличие калиброванного и поверенного барометра - первое дело. Кроме того, ощущение качества достигается не только техническими усилиями, но и должной связью с общественностью (статьи в модных журналах, участие в выставках, дружба с уважаемыми гуру, множество образовательных white papers на сайте, официальные форумы поддержки, и т.п. Причем, все это не только и не столько для русскоговорящих. Конечно, у нашего теляти шансов осилить даже часть этого нет, и здесь даже не в деньгах дело. А нелюдимый бука ничего интересного для других людей сделать не может, это общеизвестно. Поэтому да, опповский-то всяко лучше будет, пусть даже там разницу без подсказки и не заметить.

#84 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 01:19

Сказанное рождает опасение, что в один прекрасный день нас известят также о firmware upgrade as a service. Причем, не только для этой модели. И ничего не поделаешь.

Если прошивку на постгарантийке будут допиливать при наличии минимальной таксы - я только за, ибо тут от разработчиков снега зимой не выпросишь. А так хотя бы будет стимул выполнять "хотелки" юзеров.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#85 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 01:22

Да я тоже только за. Всяко лучше, чем ничего.

#86 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 09:48

Не раз замечал, что в самолете любое вино кажется очень вкусным, и белое, и красное. Потом прочитал, что действительно, вкусовые ощущения человека меняются при изменении давления воздуха. И может быть, что не только вкусовые. Поэтому, в таких тонких делах, как сравнение ощущений качества, наличие калиброванного и поверенного барометра - первое дело. Кроме того, ощущение качества достигается не только техническими усилиями, но и должной связью с общественностью (статьи в модных журналах, участие в выставках, дружба с уважаемыми гуру, множество образовательных white papers на сайте, официальные форумы поддержки, и т.п. Причем, все это не только и не столько для русскоговорящих. Конечно, у нашего теляти шансов осилить даже часть этого нет, и здесь даже не в деньгах дело. А нелюдимый бука ничего интересного для других людей сделать не может, это общеизвестно. Поэтому да, опповский-то всяко лучше будет, пусть даже там разницу без подсказки и не заметить.

Объективности ради отмечу  - если мы говорим о сравнении OPPO  c 303D и Base 3D, как предыдущего топа Дюны, то там разница в качестве вывода видео вполне заметна, объективно измеряется, и затрагивает целый ряд реальных объективных аспектов. И никакие не вкусовые ощущения это ). Вот здесь есть вполне честный и объективный разбор:

http://www.ixbt.com/...unebase3d.shtml

При этом, да в своем классе Дюны безальтернативны традиционно, но никогда до Соло они на серьезное сравнение с ТОПами по видео не выходили без явного проигрыша ).

В Соло - не все идеально. В части режимов и части контента удастся найти все те же недоделки и недодумки ), что были и ранее, и там OPPO  "зарулит", но они постепенно исправляются. Изначально отличная аппаратная база (именно для воспроизведения видео) вместе с опытом программистов и визуальным вкусом хорошим в целом у разработчиков дала скачок картинки в другой класс.

#87 Lordwind

Lordwind

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 10:30

Вы бы, юноша, про свой пионерский "подход дифференцированного качества" больше никому не рассказывали, чтобы людей не смешить. Или в школе дальше арифметики продвинулись? При Вашем подходе лучшее - это найденное на помойке. Коэффициент качество/цена стремиться к бесконечности. Расскажу Вам секрет: в этой жизни обычно выхлоп от вложенного бабла подчиняется зависимости скорее логарифмической, чем пропорциональной.

Никогда ни одна Дюна на приближалась к топовому уровню. Открываем и видим внутри копеечную экономию и прочее говно. Топовая электроника так не делается. Средний класс. И это в общем то не плохо.

Забавно, что я написал как раз про зависимость качества/цены, близкую к логарифмической, поэтому и усомнился, что за разницу цен Oppo 103D и Dune Solo я получу заметный прирост качества картинки, т.к. эти аппараты имхо находятся в конце шкалы. Но вы видимо разницу звука заочно экстраполировали на разницу видео и в порыве аудиофильского гнева умудрились смешать с гумном все и всех, что отличается от ваших привычек и устоев, даже при том, что я предупредил, что звук мне не критичен, я музыку слушаю на других устройствах, а в кино звук вторичен. Если бы у меня было музыкальное образование и слух, я бы взял Oppo 105D без ваших илитных советов, финансы позволяют, не сомневайтесь. Вот семья ограничивает возможности теплового лампового прослушивания на подходящей громкости, да и вбрасывать деньги в чсв в последние годы мне все меньше нравится.

P.S. Производная логарифмической функции это обратностепенная, т.е. гипербола, отражающая скорость роста функции качества, и стремящаяся в ноль, вам следует хотя бы матчасть подучить, юноша

Dune HD Solo Lite, Системная флешка 8 Гб

#88 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 13:05

Нам нужны пруфы а не теоретические выкладки. Фотки качественных обвязок-разводок оппо и соло графики ргб и смук, графики ацп, качественный спектр выхлопа на звуке. И прочее.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#89 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 16:32

Придется пару слов о математике.

Забавно, что я написал как раз про зависимость качества/цены, близкую к логарифмической,

Эту? :blink:

Если при переходе на +150$ я получу некоторый прирост качества картинки, то с Oppo на +900$ я должен получить в 6 раз больший прирост качества?

Ну ли "логорифмическая" или "прирост в шесть раз" по обеим осям.

P.S. Производная логарифмической функции это обратностепенная, т.е. гипербола, отражающая скорость роста функции качества, и стремящаяся в ноль, вам следует хотя бы матчасть подучить, юноша

А это Вы зачем написали? Поумничать? Удалось. Умно и правильно. Но никак не опровергает того, что сказал я.

Поясняю для окружающих: по оси Х - вложенное бабло, по оси Y - субъективное ощущение результата. Производная тут не обязательна - а так всё очевидно.

603px-Binary_logarithm_plot_with_ticks.s

Усё. Дискуссию про математику закончил.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#90 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 16:45

Я боюсь, что вы вот в этой  именно части - теоретизируете ). То есть вот копеечная экономия - да, это все так. И совершенно убогая внутренняя компоновка и пр. - это все так. Но фишка в том, что качественная компоновка и обвязка это все очень важно для аналогового звука,  в меньшей степени важно, но достаточно для цифрового звука (хотя тут уже можно в довольно убогой коробочке с импульсным БП собрать все как надо, лишь бы соблюсти пару простых вещей и на том конце ЦАП все умел как надо).

А вот для цифрового видео - да ерунда все это. Не нужно вообще никаких красивых кондюков, линейных БП, корпусов по 20 кг и пр для вывода топового видео по HDMI )). Все, что надо - правильный основной чип, 10 битный выхлоп и достаточно вкуса у программистов, чтобы они не испортили это. 

Вот как бы в Соло это все сложилось. Вы вообще ей пользовались в реальной жизни ? Я сомневаюсь, что имея вкус к качественному видео, этого не заметить. Там все очевидно. 

Не надо бояться :D  Теоретизирую. Соло у меня нет и сравнивать не с чем. Но для того, чтобы утверждать, что Киа Рио не люксовая машина, не нужно на ней ездить. И так всё ясно.

Я совсем не пытаюсь как то умалить достоинства Соло. Наверно получился очень даже крепкий "средний класс". Но на одном удачном чипсете не выедешь. Тем более ничего особо интересно там нет. Просто тупой декодер хевка. Подождем полгода-год и появятся более интересные и полезные чипы. А изменилось ли качество сборки относительно былых времен? Возможно, но пока сомневаюсь. Вылезла ли из задницы тех. поддержка? Сомневаюсь. Ну и мыльница и топ - вещи, имхо, не совместимые. Вполне нормальный агрегат. Но совсем не топ. За сим предлагаю и закончить нашу не продуктивную дискуссию о классах и подклассах. :D

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#91 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 20:06

Нет, так не пойдет. Кривляются, как избалованные сынки. Словечек всяких от детей прислуги нахватались, топовый-поповый, люкс-хрюкс. Постеснялись-бы за столом. Пропорциональность от линейности отличить не могут, а о каких-то графиках заикаются. Все, что мама приготовила - очень вкусно, и надо есть. И точка! Иначе - готовьте сами, оглоеды :D

#92 Lordwind

Lordwind

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 15:48

В описании спеков Solo Lite нет строчки, которая есть у Solo 4K:

• Blu-ray playback: Play Blu-ray images from any source (USB, HDD, network)

Понял что это значит, для 3D ISO нет поддержки полного меню. Я еще посмотрю насколько полное меню рулит, возможно что мне оно будет полезно только в концертных/музыкальных дисках, где всегда 2D. Но с учетом слабой реализации звука, выходит неоднозначная ситуация. В любом случае это второстепенный юзкейс.

#93 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 16:10

Понял что это значит, для 3D ISO нет поддержки полного меню.

Есть поддержка меню для BD3D ISO в Solo Lite

Прикрепленные файлы

#94 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 16 September 2016 - 16:19

Понял что это значит, для 3D ISO нет поддержки полного меню. Я еще посмотрю насколько полное меню рулит, возможно что мне оно будет полезно только в концертных/музыкальных дисках, где всегда 2D. Но с учетом слабой реализации звука, выходит неоднозначная ситуация. В любом случае это второстепенный юзкейс.

Уже ж писали, что это значит: воспроизведение образов блю-рей из любых источников...А BD- меню в этой модели платное...
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#95 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 16:48

возможно что мне оно будет полезно только в концертных/музыкальных дисках, где всегда 2D

Разве концерты и муз.БД в 3D не бывают?  :blink:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#96 Lordwind

Lordwind

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 17:56

Есть поддержка меню для BD3D ISO в Solo Lite

http://www.dune.ru/c...iapleery_1/101/

"Поддержка BLU-RAY ISO: BD Lite"

Разве концерты и муз.БД в 3D не бывают?

Я был неточен. Их меньшинство

#97 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 18:41

http://www.dune.ru/c...iapleery_1/101/

"Поддержка BLU-RAY ISO: BD Lite"

Ниже написано - "Поддержка полного BLU-RAY меню - Лицензия на 1 год"

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#98 igor020

igor020

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 08:59

не включается корекция звука для PAL ,  на DUNE HD BASE все было автоматически .

Перебрал все настройки ничего не получается .

#99 Lordwind

Lordwind

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 16:39

Получил девайс. Все в рамках ожиданий. Из неочевидного:

1. Не вышло подключить напрямую к ТВ с прямым выводом звука (у меня возвратный канал на ресивер по оптике). При преобразовании звука на выходе получалось всегда стерео, а настройки звука не влияли. Битстрим просто не прошел, не было звука. Хотя с других устройств все работает вплоть до HD звука. Подключил классически через ресивер, все заработало.

2. Из образов и директорий по сети воспроизводятся как положено: 2D 3D, 2D/3D c полным и простым меню, BD Audio. Старье с DivX версий 3 и 5 воспроизводится из коробки.

3. Нигде не нашел настроек лицензии на коллекцию и BD меню, просто при первом запуске написали, что промопериод до какого-то октября, потом включается год халявы. В магазе подтвердили предварительные цены 2$ в месяц и 15 в год

4. Сами BD меню нашел полезными только для музыкальных и 2D/3D изданий

5. Из всего хозяйства не заиграл только Хоббит в Hi10P (AVC 1080p), при разных настройках, так что 10 бит заценить не смог. Другие плееры играют. Буду признателен за ссылки на какое-нибудь демо или кино, ибо подозреваю, что виновата сырость прошивки.

6. Самые жирные ремуксы AVC и VC-1 играются очень плавно, судя по скорости перемотки

#100 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 16:48

5. А какие плееры играют? там же заявлено  H.265 Hi10p а не H.264 Hi10p 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.