Необходим совет по ресиверу и акустике
Отправлено 25 March 2009 - 20:41
http://www.bostonaco...kshelf-C13.aspx (внизу страницы). Но эти спикеры все же краяняя мера с такими большим фронтами. Оптимум, пожалуй, HS40
http://www.bostonaco...HS-40-P162.aspx
Отправлено 26 March 2009 - 04:58
Отправлено 26 March 2009 - 11:00
А MCS130 продаются по отдельности? Пытался найти - только комплекты 5.1!
Не уверен. Если нет, тогда HS40
Отправлено 26 March 2009 - 17:25

Отправлено 27 March 2009 - 09:20
inside-man. Скоро друзья поедут в Москву, хочу заказать через них. Может знаете где можно приобрести подешевле?(сомневаюсь что они будут бегать и искать где подешевле, а Вы как москвич, да тем более знаете эту кухню, может есть что на примете)
P.S. Интересно на бостон красные грили можно найти, домашним уж сильно понравились
Дистрибуцией Boston в России занимается TRIA, они держат довольно ровные цены - больших перепадов не допускают. Разве что где-нибудь в интернет-магазине можно найти чуть-чуть подешевле. Так или иначе, загляните в Яндекс-маркет. Там же и по поводу цены ресивера можно разузнать.
Отправлено 28 March 2009 - 02:00

Прикрепленные файлы
Отправлено 01 April 2009 - 11:56
Уважаемый inside-man, прошу вашего совета:
хотелось бы к имеющемуся ресиверу Onkyo 906 и фронтам B&W CM7 добавить центр (скорее всего B&W CM Center) и тыл. Но вот с тылом как раз возникают вопросы. Комната примерно 3х6, диван - вплотную к стене, по длинной стороне, картинку прилагаю.
Диван находится в библиотечной нише и тыловые колонки, по всей видимости, придется вешать на стену именно внутри нее по верхним углам. Высота "потолка ниши" примерно 185 см, "стенки", как сами видите - впритык к дивану. Имеет ли вообще такая затея смысл? Если да, то подойдут ли колонки Klipsch WS-24 (я так понял, что биполярные здесь больше подойдут) или у вас будут другие рекомендации?
Заранее спасибо за ответ.
Если честно, я бы не стал ставить диполи/биполярники в такой малый объем (нишу). У B&W совсем маленьких колонок подходящего типа я не помню. Как известно, для кинотеатра желательно покупать акустику одной серии из-за соответствия тонального баланса и прочих характеристик, но в Вашем случае это почти невозможно, да и отражения внесут свою лепту в дело именения характера звука тылов, поэтому на одной марке можно не заморачиваться. Как вариант, я бы присмотрелся к Energy Take SAT. Они относительно компактные, да и тыловая панель скругленная, что дает возможность ориентировать колонки не только параллельно или перпендикулярно стене, а немного под углом в горизонтальной плоскости. http://www.energy-sp...wnload/289.aspx. Единственное, я не уверен насчет "родного" кронштейна. Он существует, но продается ли свободно... Это лучше утонить у дистрибьютора - компании CTC Capital.
Еще вариант, даже лучше - Mirage OMD-5. Колонки эти звучат не так точно и четко, как прямонаправленные, зато у них отличное рассеивание звука, что в Вашем случае очень актуально. Для этих спикеров сооружаете полочки в углах стеллажа, примерно в 40 см от верхней полки, как показано на рисунке ниже, - и готово. Гарантировать ничего не могу, но, на мой взгляд, эти колонки наиболее подходящее решение в Вашей ситуации. Есть еще более компактные аналоги Mirage MX, но их можно покупать только ради экономии пространства - звучат они гораздо хуже, чем OMD5
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 April 2009 - 12:47
Еще вариант, даже лучше - Mirage OMD-5. Колонки эти звучат не так точно и четко, как прямонаправленные, зато у них отличное рассеивание звука, что в Вашем случае очень актуально. Для этих спикеров сооружаете полочки в углах стеллажа, примерно в 40 см от верхней полки, как показано на рисунке ниже, - и готово. Гарантировать ничего не могу, но, на мой взгляд, эти колонки наиболее подходящее решение в Вашей ситуации. Есть еще более компактные аналоги Mirage MX, но их можно покупать только ради экономии пространства - звучат они гораздо хуже, чем OMD5
Спасибо, пожалуй, вариант с Mirage OMD-5 действительно поинтересней будет

Отправлено 07 April 2009 - 14:46

Отправлено 07 April 2009 - 23:13
inside-man. Спасибо еще раз! Вчера отзвонились друзья, сказали что все взяли!!! Так что жду
Загорелся взять подобное, тока подешевле на дачу(там на самом деле большой дом), конечно когда новое придет(послушаю, определюсь, может туда перевезу-больше свободного времени). Если вас не замучил, посоветуйте пжлст. Если взять ямаху 663 и к ней MA (br5 +brfx)? Хотя слышал что кому-то эта связка ярковата и тяжело долго слушать. Ваше мнение?
Лично мне советание Yamaha + MA не нравится, но слушать-то Вам

Отправлено 08 April 2009 - 17:08
1.denon 1909 + bronze(br5+brfx)
2.yamaha 663 + canton GLE 4xx
3. yamaha 663 + Polk Audio TSi (на тылы вместо TSi - OWM3 http://www.globalaud...7-1-104-6.shtml )
Или denon c polkom (хотя при схожих хар-ках ямаха гораздо дешевле). Вобщем что посоветуете, может вобще другое.
Отправлено 09 April 2009 - 19:43
Yamaha 663 + polk audio TSi300 + TSi CS10 + TSi OWM3( http://www.polkaudio...o/owm/specs.php )
Что можете сказать о этой связке, подходит ли яма к полку, хватит ли на 18 квадратов?
Спасибо!
Отправлено 10 April 2009 - 09:26
inside-man. Остался один вариант:
Yamaha 663 + polk audio TSi300 + TSi CS10 + TSi OWM3( http://www.polkaudio...o/owm/specs.php )
Что можете сказать о этой связке, подходит ли яма к полку, хватит ли на 18 квадратов?
Спасибо!
Формально, конечно, подходит. Но и Polk, и Yamaha - звуки довольно агрессивные по звуку. В кино это может оказаться кстати (хотя тоже на любителя), а вот на музыке будет перебор. Хотя честно признаюсь, что конкретно эти АС с ямахой я не слушал, это лишь мои рассуждения. Что касаетс звукового давления, то для такой комнаты описанного набора вполне хватит.
Отправлено 10 April 2009 - 14:45
Посмотрите [сылка удалена] Последний абзац.
???
Отправлено 10 April 2009 - 15:29

Отправлено 10 April 2009 - 15:52
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 13 April 2009 - 15:05
Отправлено 09 June 2009 - 18:27

Отправлено 14 June 2009 - 22:43
И выше еще обсуждались способы подключение колонок(Bi-Amp): имеет ли смысл подключение данного комплекта по такому принципу?
Для данной ценовой категории смысла в двухкабельном подключении нет никакого, особенно если провода на фронтальные АС идут 4 кв.мм. Впрочем, будь они 2,5 кв.мм., то разницы в звуке Вы бы не ощутили.
Отправлено 17 June 2009 - 18:12