Перейти к содержимому

Фотография

Необходим совет по ресиверу и акустике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#81 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 20:41

Ну, как вариант - MCS130 или MCS100
http://www.bostonaco...kshelf-C13.aspx (внизу страницы). Но эти спикеры все же краяняя мера с такими большим фронтами. Оптимум, пожалуй, HS40
http://www.bostonaco...HS-40-P162.aspx

#82 egmaan

egmaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 04:58

А MCS130 продаются по отдельности? Пытался найти - только комплекты 5.1!

#83 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 11:00

А MCS130 продаются по отдельности? Пытался найти - только комплекты 5.1!

Не уверен. Если нет, тогда HS40

#84 egmaan

egmaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 17:25

inside-man. Скоро друзья поедут в Москву, хочу заказать через них. Может знаете где можно приобрести подешевле?(сомневаюсь что они будут бегать и искать где подешевле, а Вы как москвич, да тем более знаете эту кухню, может есть что на примете) P.S. Интересно на бостон красные грили можно найти, домашним уж сильно понравились:)

#85 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 09:20

inside-man. Скоро друзья поедут в Москву, хочу заказать через них. Может знаете где можно приобрести подешевле?(сомневаюсь что они будут бегать и искать где подешевле, а Вы как москвич, да тем более знаете эту кухню, может есть что на примете)
P.S. Интересно на бостон красные грили можно найти, домашним уж сильно понравились:)

Дистрибуцией Boston в России занимается TRIA, они держат довольно ровные цены - больших перепадов не допускают. Разве что где-нибудь в интернет-магазине можно найти чуть-чуть подешевле. Так или иначе, загляните в Яндекс-маркет. Там же и по поводу цены ресивера можно разузнать.

#86 Max

Max

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 02:00

Уважаемый inside-man, прошу вашего совета: хотелось бы к имеющемуся ресиверу Onkyo 906 и фронтам B&W CM7 добавить центр (скорее всего B&W CM Center) и тыл. Но вот с тылом как раз возникают вопросы. Комната примерно 3х6, диван - вплотную к стене, по длинной стороне, картинку прилагаю. Диван находится в библиотечной нише и тыловые колонки, по всей видимости, придется вешать на стену именно внутри нее по верхним углам. Высота "потолка ниши" примерно 185 см, "стенки", как сами видите - впритык к дивану. Имеет ли вообще такая затея смысл? Если да, то подойдут ли колонки Klipsch WS-24 (я так понял, что биполярные здесь больше подойдут) или у вас будут другие рекомендации? Заранее спасибо за ответ :rolleyes: .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___.JPG   1.61МБ   53 Количество загрузок:

#87 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 11:56

Уважаемый inside-man, прошу вашего совета:

хотелось бы к имеющемуся ресиверу Onkyo 906 и фронтам B&W CM7 добавить центр (скорее всего B&W CM Center) и тыл. Но вот с тылом как раз возникают вопросы. Комната примерно 3х6, диван - вплотную к стене, по длинной стороне, картинку прилагаю.
Диван находится в библиотечной нише и тыловые колонки, по всей видимости, придется вешать на стену именно внутри нее по верхним углам. Высота "потолка ниши" примерно 185 см, "стенки", как сами видите - впритык к дивану. Имеет ли вообще такая затея смысл? Если да, то подойдут ли колонки Klipsch WS-24 (я так понял, что биполярные здесь больше подойдут) или у вас будут другие рекомендации?

Заранее спасибо за ответ :rolleyes: .

Если честно, я бы не стал ставить диполи/биполярники в такой малый объем (нишу). У B&W совсем маленьких колонок подходящего типа я не помню. Как известно, для кинотеатра желательно покупать акустику одной серии из-за соответствия тонального баланса и прочих характеристик, но в Вашем случае это почти невозможно, да и отражения внесут свою лепту в дело именения характера звука тылов, поэтому на одной марке можно не заморачиваться. Как вариант, я бы присмотрелся к Energy Take SAT. Они относительно компактные, да и тыловая панель скругленная, что дает возможность ориентировать колонки не только параллельно или перпендикулярно стене, а немного под углом в горизонтальной плоскости. http://www.energy-sp...wnload/289.aspx. Единственное, я не уверен насчет "родного" кронштейна. Он существует, но продается ли свободно... Это лучше утонить у дистрибьютора - компании CTC Capital.
Еще вариант, даже лучше - Mirage OMD-5. Колонки эти звучат не так точно и четко, как прямонаправленные, зато у них отличное рассеивание звука, что в Вашем случае очень актуально. Для этих спикеров сооружаете полочки в углах стеллажа, примерно в 40 см от верхней полки, как показано на рисунке ниже, - и готово. Гарантировать ничего не могу, но, на мой взгляд, эти колонки наиболее подходящее решение в Вашей ситуации. Есть еще более компактные аналоги Mirage MX, но их можно покупать только ради экономии пространства - звучат они гораздо хуже, чем OMD5

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  mirage_omd5.jpg   36.09К   56 Количество загрузок:

#88 Max

Max

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 12:47

Еще вариант, даже лучше - Mirage OMD-5. Колонки эти звучат не так точно и четко, как прямонаправленные, зато у них отличное рассеивание звука, что в Вашем случае очень актуально. Для этих спикеров сооружаете полочки в углах стеллажа, примерно в 40 см от верхней полки, как показано на рисунке ниже, - и готово. Гарантировать ничего не могу, но, на мой взгляд, эти колонки наиболее подходящее решение в Вашей ситуации. Есть еще более компактные аналоги Mirage MX, но их можно покупать только ради экономии пространства - звучат они гораздо хуже, чем OMD5

Спасибо, пожалуй, вариант с Mirage OMD-5 действительно поинтересней будет :rolleyes:

#89 egmaan

egmaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 14:46

inside-man. Спасибо еще раз! Вчера отзвонились друзья, сказали что все взяли!!! Так что жду :) Загорелся взять подобное, тока подешевле на дачу(там на самом деле большой дом), конечно когда новое придет(послушаю, определюсь, может туда перевезу-больше свободного времени). Если вас не замучил, посоветуйте пжлст. Если взять ямаху 663 и к ней MA (br5 +brfx)? Хотя слышал что кому-то эта связка ярковата и тяжело долго слушать. Ваше мнение?

#90 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 23:13

inside-man. Спасибо еще раз! Вчера отзвонились друзья, сказали что все взяли!!! Так что жду :)
Загорелся взять подобное, тока подешевле на дачу(там на самом деле большой дом), конечно когда новое придет(послушаю, определюсь, может туда перевезу-больше свободного времени). Если вас не замучил, посоветуйте пжлст. Если взять ямаху 663 и к ней MA (br5 +brfx)? Хотя слышал что кому-то эта связка ярковата и тяжело долго слушать. Ваше мнение?

Лично мне советание Yamaha + MA не нравится, но слушать-то Вам :)

#91 egmaan

egmaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 17:08

Что будет предпочтительнее:
1.denon 1909 + bronze(br5+brfx)
2.yamaha 663 + canton GLE 4xx
3. yamaha 663 + Polk Audio TSi (на тылы вместо TSi - OWM3 http://www.globalaud...7-1-104-6.shtml )
Или denon c polkom (хотя при схожих хар-ках ямаха гораздо дешевле). Вобщем что посоветуете, может вобще другое.

#92 egmaan

egmaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 19:43

inside-man. Остался один вариант:
Yamaha 663 + polk audio TSi300 + TSi CS10 + TSi OWM3( http://www.polkaudio...o/owm/specs.php )
Что можете сказать о этой связке, подходит ли яма к полку, хватит ли на 18 квадратов?
Спасибо!

#93 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 09:26

inside-man. Остался один вариант:
Yamaha 663 + polk audio TSi300 + TSi CS10 + TSi OWM3( http://www.polkaudio...o/owm/specs.php )
Что можете сказать о этой связке, подходит ли яма к полку, хватит ли на 18 квадратов?
Спасибо!

Формально, конечно, подходит. Но и Polk, и Yamaha - звуки довольно агрессивные по звуку. В кино это может оказаться кстати (хотя тоже на любителя), а вот на музыке будет перебор. Хотя честно признаюсь, что конкретно эти АС с ямахой я не слушал, это лишь мои рассуждения. Что касаетс звукового давления, то для такой комнаты описанного набора вполне хватит.

#94 egmaan

egmaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 14:45

inside-man
Посмотрите [сылка удалена] Последний абзац.
???

#95 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 15:29

Простите, но я привык полагаться на собственные уши, а не выводы коллег-журналистов, даже если отзыв позитивный :) Послушайте и Вы сами - фактор личного восприятия тут очень важен P.S. Публиковать ссылки на русскоязычные порталы запрещено правилами. Удалил.

#96 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 15:52

сам купил недавно себе YAMAHA 663 , до этого склонялся к ONKYO , но тут подвернулся случай купить Ямаху за довольно недорогие деньги ... т.к. я давно пользуюсь для домашнего кино Ямахой , грех было не воспользоваться. Потому что аудиосд я вообще не слушаю , а смотрю только BLU-RAY - так что использую рессивер только при просмотре фильмов и музыки на BD. Меня 663 модель полностью устраивает (звук Ямахи на самом деле более агрессивней чем у того-же ONKYO) . Комната 20 кв.м , аккустика ещё у меня с советских времён- фронт Техникс , центр Сони , тыл -какие -то чешские ... Вообщем я полностью доволен , не говоря о том что есть 2 входа HDMI 1.3 A + пульт универсальный , с помощью которого я могу управлять своим ж.к. Филлипс.

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#97 egmaan

egmaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 15:05

Интересно, а TSi300 + TSi CS10+тылы и эта система http://www.eldorado....etail/71028203/ одно и то же?

#98 ReSpecT

ReSpecT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 18:27

Добрый день! Очень интересная ветка! Все читаю и не могу оторваться и вот закончилась :(( Вот и у меня пришло время покупать ДК и, почитав отзывы по разным моделям в интернете, решил приобрести следующий комплект комплект: Ресивер: Yamaha RX-V863 Акустика: Jamo S606 HCS 3 Акустический кабель: Белсис вроде сечением 4мм (уэе имеется 25 метров) :) По бюджету как раз устраивает. Комната примерно 18 м2 прямоугольная с одной стороны диван по центру стены (длинная стена) с противоположной стороны по центру - телевизор. По кино/музыка - 70/30% где-то Если у знающих людей найдется свободная минутка, с удовольствием бы получил совет :) И выше еще обсуждались способы подключение колонок(Bi-Amp): имеет ли смысл подключение данного комплекта по такому принципу? Заранее всем БААЛЬШОЕ спасибо! :))

#99 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 22:43

Лично мне сложно что-либо советовать, поскольку сочетание Yamaha + Jamo никогда не любил. Для кино еще более-менее, а вот для музыки покупать бюджетные колонки с боковым басовиком - точно не лучший вариант, на мой взгляд.

И выше еще обсуждались способы подключение колонок(Bi-Amp): имеет ли смысл подключение данного комплекта по такому принципу?

Для данной ценовой категории смысла в двухкабельном подключении нет никакого, особенно если провода на фронтальные АС идут 4 кв.мм. Впрочем, будь они 2,5 кв.мм., то разницы в звуке Вы бы не ощутили.

#100 ReSpecT

ReSpecT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 18:12

Спасибо за ответ! Ну, пока возможности тратиться на дорогой красивый и чистый звук нету, да и в квартирных условиях, с нервными соседями под полом, думаю, не имеет большого смысла :)) Но, всё же, считаю, это лучше, чем покупать комплект ДК за 6-7 т.р. или довольствоваться встроенными 2вт динамиками ТВ))) Акустика, на мой взгляд, достаточно неплохая, хотя сравнивать, кроме стареньких ББКев, не с чем. Разница между MP3 и CD-Audio слышна даже мне :)