Перейти к содержимому

Фотография

Плазма или ЖК?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#81 insight

insight

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:30

Пришлось сильно раскошеливаться и купить Филипс 42PF9803-10D со светодиодной подсветкой с зонным управлением. Телеком я сильно доволен.

Да, знатный телик. Лучший ЖК-телевизор 2008 года. У меня несколько похуже - 42PF9703-10D.
В целом скажу, что действительно и у плазмы и у жк есть свои плюсы и минусы. Но одно могу сказать точно. Когда ко мне в гости пришел мой друг, до этого ОЧЕНЬ негативно относящийся ко всем жк и плазмам (придирчив после ЭЛТ в плане передачи белого, цветности),и когда он увидел обычную спутниковую SD-картинку, то сказал, что ДА, это не хуже ЭЛТ. А после просмотра HD пришел к выводу, что это реально то, что он хочет.
Единственный минус ЖК (для меня) - это да, передача черного. Тут либо потеря в деталях (если увеличить контрастность и снизить яркость), либо же черный превращается в серо-черный. Но зато белый показывает отлично.
У плазмы же наоборот.
Кроме того для меня немного критично то, что плазма все-таки сильно греется. А рядом с телевизором и так стоит куча излучающей тепло аппаратуры (комп, спутн.ресивер, внешние винты, усилитель, дюна и еще куча всего). И летом это дает мягко сказать "эффект глобального потепления" )))). Поэтому еще один лишний "радиатор отопления" не хотелось бы брать. Но при этом я вполне допускаю, что кому-то понравится больше плазма. И ничего тут такого нет. На вкус и цвет все карандаши разные. И доказывать никому ничего не буду и не стану, ибо тут ситуация простая: если тебя твой телевизор устраивает, то и смотри его. Ведь тебе же смотреть. Лично я своим филипсом очень доволен. У меня нет никаких шлейфов (во всяком случае ничего подобного я не вижу), SD-картинку передает НА УДИВЛЕНИЕ ОЧЕНЬ хорошо, даже эфир отлично кажет (никаких раздражающих глаза квадратов и т.п., даже не ожидал. вернее они есть, но при просмотре они не выделяются), цветопередача отменная (за исключением незначительных проблем в черном, впрочем и на ЭЛТ черный ДАЛЕКО не черный), и смотря этот телевизор я реально балдею ))))) Но повторюсь: против плазмы НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ИМЕЮ. Обе технологии хороши, только каждая со своим геморроем.
Я другу говорю: когда будешь в будущем телевизор покупать, посмотри еще на плазмы, вдруг понравятся. А он мне: да ну нафиг, раз этот ЖК так классно показывает, то чего еще что-то искать.

Однако я до сих пор не могу смотреть на некоторые телевизоры в магазинах/парикмахерских. Это же страх какой-то. Спутник показывают все в квадратах, а цвета неестественные, мама - не горюй. То ли телевизоры такие, то ли они по тюльпанам сигнал подают, хз. А скорее всего и то, и другое.

#82 Шурик

Шурик

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 18:01

Да, знатный телик. Лучший ЖК-телевизор 2008 года. У меня несколько похуже - 42PF9703-10D.
В целом скажу, что действительно и у плазмы и у жк есть свои плюсы и минусы. Но одно могу сказать точно. Когда ко мне в гости пришел мой друг, до этого ОЧЕНЬ негативно относящийся ко всем жк и плазмам (придирчив после ЭЛТ в плане передачи белого, цветности),и когда он увидел обычную спутниковую SD-картинку, то сказал, что ДА, это не хуже ЭЛТ. А после просмотра HD пришел к выводу, что это реально то, что он хочет.
Единственный минус ЖК (для меня) - это да, передача черного. Тут либо потеря в деталях (если увеличить контрастность и снизить яркость), либо же черный превращается в серо-черный. Но зато белый показывает отлично.
У плазмы же наоборот.
Кроме того для меня немного критично то, что плазма все-таки сильно греется. А рядом с телевизором и так стоит куча излучающей тепло аппаратуры (комп, спутн.ресивер, внешние винты, усилитель, дюна и еще куча всего). И летом это дает мягко сказать "эффект глобального потепления" )))). Поэтому еще один лишний "радиатор отопления" не хотелось бы брать. Но при этом я вполне допускаю, что кому-то понравится больше плазма. И ничего тут такого нет. На вкус и цвет все карандаши разные. И доказывать никому ничего не буду и не стану, ибо тут ситуация простая: если тебя твой телевизор устраивает, то и смотри его. Ведь тебе же смотреть. Лично я своим филипсом очень доволен. У меня нет никаких шлейфов (во всяком случае ничего подобного я не вижу), SD-картинку передает НА УДИВЛЕНИЕ ОЧЕНЬ хорошо, даже эфир отлично кажет (никаких раздражающих глаза квадратов и т.п., даже не ожидал. вернее они есть, но при просмотре они не выделяются), цветопередача отменная (за исключением незначительных проблем в черном, впрочем и на ЭЛТ черный ДАЛЕКО не черный), и смотря этот телевизор я реально балдею ))))) Но повторюсь: против плазмы НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ИМЕЮ. Обе технологии хороши, только каждая со своим геморроем.
Я другу говорю: когда будешь в будущем телевизор покупать, посмотри еще на плазмы, вдруг понравятся. А он мне: да ну нафиг, раз этот ЖК так классно показывает, то чего еще что-то искать.

Однако я до сих пор не могу смотреть на некоторые телевизоры в магазинах/парикмахерских. Это же страх какой-то. Спутник показывают все в квадратах, а цвета неестественные, мама - не горюй. То ли телевизоры такие, то ли они по тюльпанам сигнал подают, хз. А скорее всего и то, и другое.

42pfl9703H практически то же самое, что и 42PFL9803H за исключением подсветки. КРоме того, у 9703 амбилайт трехсторонний, т.е. есть еще и сверху, тогда как у 9803 всего лишь с двух боковых сторон. И я очень серьезно рассматривал 9703, но как ни странно жена помогла окончательно придавить жабу и я купил 9803 за 95 тыс.руб., тогда как 9703 можно было купить примерно за 70 т.р. У меня сейчас на удивление хорошо показывает и эффир по обыкновенной аналоговой домовой антене. Посмотрел в щитке - действительно все вроде новое и грамотно все разведено. Покомпоненту ДВД тоже показывает великолепно, а если это ДВД9 то я вообще с 2,5 метров не вижу явных отличий от блюрей, нет конечно если присмотреться, то видно, но эти различия ну никак не мешают восприятию и вовлеченности в действо фильма. Как недостаток - отмечу- действтельно сложно добится сочетания яркости и контрастности чтобы с одной стороны и черный цвет оставался глубоким и в то же время детали не "проваливались" в тень.

#83 OBERST

OBERST

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 19:30

На все 100% могу сказать-диагональ не менее 42". Убедился на собственном опыте.Теперь и 42" кажется мало. С расстояния 2.8 можно смело замахнутся на 47". Ну,а ЖК или Плазма это как хозяйский глаз приглядит! Для себя выбрал ЖК.

#84 Guest_outside-man_*

Guest_outside-man_*
  • Гости

Отправлено 16 July 2009 - 23:01

Не нужно быть таким категоричным. Каждая технология хороша по своему и имеет собственные недостатки.
...

Никакой категоричности - только факты. Побочные условия в виде домашних кошечек, которые будут спать на телеке или смотреть с 30 см НЕ ВЛИЯЮТ НА ФАКТЫ.
А факт такой - ТОЛЬКО ПЛАЗМА.
Телевизор для того чтобы его смотреть и чем картинка естественней - тем лучше. Причем тут ребенок, я не понял...
Так вот на плазме картинка В РАЗЫ лучше.
ЖК - это компромисс. Никакой, даже "Лучший ЖК-телик 2008 года", а тем более Филипс, не показывает так, как ПОКАЗЫВАЕТ ПЛАЗМА Pioneer 5090 или 6090.

Поэтому факт, остается фактом - ТОЛЬКО ПЛАЗМА.

42pfl9703H практически то же самое, что и 42PFL9803H за исключением подсветки. КРоме того, у 9703 амбилайт трехсторонний, т.е. есть еще и сверху, тогда как у 9803 всего лишь с двух боковых сторон. И я очень серьезно рассматривал 9703, но как ни странно жена помогла окончательно придавить жабу и я купил 9803 за 95 тыс.руб., тогда как 9703 можно было купить примерно за 70 т.р. У меня сейчас на удивление хорошо показывает и эффир по обыкновенной аналоговой домовой антене. Посмотрел в щитке - действительно все вроде новое и грамотно все разведено. Покомпоненту ДВД тоже показывает великолепно, а если это ДВД9 то я вообще с 2,5 метров не вижу явных отличий от блюрей, нет конечно если присмотреться, то видно, но эти различия ну никак не мешают восприятию и вовлеченности в действо фильма. Как недостаток - отмечу- действтельно сложно добится сочетания яркости и контрастности чтобы с одной стороны и черный цвет оставался глубоким и в то же время детали не "проваливались" в тень.

Упс, Шурик, извините за мои изложения про плазму и ЖК, я только щас увидел, что Вы не отличаете с 2.5 метров DVD от BluRay... Прошу вышеизложенное про плазму и ЖК на свой счет не воспринимать. Ничего личного.

#85 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 01:03

Уважаемый outside-man. Ваше чувство юмора я оценил, но учетную запись пришлось удалить. Пожалуйста, подберите себе другой ник, создав новую учетную запись.

#86 insight

insight

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 09:09

Поэтому факт, остается фактом - ТОЛЬКО ПЛАЗМА.

И только Philips, Samsung, Sony, LG, etc. все никак не возьмут в толк что "outside-man" (не путать с inside-man) уже давно вывел формулу идеального телевизора и продолжают по привычке выпускать ЖК =))))
Уважаемый, то, что вы пишете - это смешно.
Знаете, есть такой анекдот, когда в очереди стоят армянин и грузин и армянин сзади "достает" грузина:
- А армяне лучше чем грузины.
- (грузин молчит)
- А армяне лучше чем грузины!
- (грузин по-прежнему, еле держится, но молчит)
- А армяне лучше чем грузины!!!
- (Не выдерживает) Ну чем лучше, чем?!??!?!?!
- Чем грузины.

Вот так и вы с плазмой. А между тем обе технологии имеют право на жизнь, и те кто пользуются одновременно и плазмой, и жк, это подтверждают.

#87 vol-men

vol-men

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 19:24

Хочу ответить уважаемому пользователю без ника. Почти год назад вышел в мелкую серию ТВ Шарп 65(52)XS1. В январе в журнале "Stereo&Video" провели его тест. Так вот, коеффициент контрастности в статике у него 130 000:1, а уровень чёрного 0,001кд. Все спецы дружно заявили, что это абсолютный рекорд контраста. Никто прежде и никогда прежде такой цифры не получал. Недавно на греческом сайте прочитал его тест. За качество изображения XS1 поставили 10 из 10 (впервые за всё время). Тестер столько эпитетов наговорил в его адрес, сколько я не слышал вообще. Также было сказано, что ни один ЖК, ни плазма Пионер и Панасоник, рядом не стоят по этой позиции. Погружение в происходящее на экране происходит полностью, словно в 3D. Мне лишь недавно удалось посмотреть этот телек. Могу сказать, что я согласен полностью со словами тестера. Единственный, но существенный минус этой серии ТВ - непомерно высокая цена.

#88 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 23:23

Хочу ответить уважаемому пользователю без ника. Почти год назад вышел в мелкую серию ТВ Шарп 65(52)XS1. В январе в журнале "Stereo&Video" провели его тест. Так вот, коеффициент контрастности в статике у него 130 000:1, а уровень чёрного 0,001кд. Все спецы дружно заявили, что это абсолютный рекорд контраста. Никто прежде и никогда прежде такой цифры не получал. Недавно на греческом сайте прочитал его тест. За качество изображения XS1 поставили 10 из 10 (впервые за всё время). Тестер столько эпитетов наговорил в его адрес, сколько я не слышал вообще. Также было сказано, что ни один ЖК, ни плазма Пионер и Панасоник, рядом не стоят по этой позиции. Погружение в происходящее на экране происходит полностью, словно в 3D. Мне лишь недавно удалось посмотреть этот телек. Могу сказать, что я согласен полностью со словами тестера. Единственный, но существенный минус этой серии ТВ - непомерно высокая цена.

А я вот два часа его гонял на самом ражзном HD-материале, маялся с настройками, но так в восторг и не пришел. Телевизор показывает неплохо, однако охать не захотелось. Цена же просто чудовищная.

#89 Anti-man

Anti-man

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 02:00

И только Philips, Samsung, Sony, LG, etc. все никак не возьмут в толк что "outside-man" (не путать с inside-man) уже давно вывел формулу идеального телевизора и продолжают по привычке выпускать ЖК =))))
Уважаемый, то, что вы пишете - это смешно.
...

Знаете такой автомобиль Bugatti? Ну или хотя бы Porshe? Ну ладно Mercedes. Как думаете, по какой привычке "продолжается выпуск" Лады, Daewoo, Hyunday и прочего Ссанг-Йонга? А? Смешливый Вы наш... ;)

Хочу ответить уважаемому пользователю без ника.

Ник мне удалил модератор. По ему одному известной причине. Нарушения правил в том моем нике не было. Очередная безнаказанная выходка.

Почти год назад вышел в мелкую серию ТВ Шарп 65(52)XS1. В январе в журнале "Stereo&Video" провели его тест. Так вот, коеффициент контрастности в статике у него 130 000:1, а уровень чёрного 0,001кд. Все спецы дружно заявили, что это абсолютный рекорд контраста. Никто прежде и никогда прежде такой цифры не получал. Недавно на греческом сайте прочитал его тест. За качество изображения XS1 поставили 10 из 10 (впервые за всё время). Тестер столько эпитетов наговорил в его адрес, сколько я не слышал вообще. Также было сказано, что ни один ЖК, ни плазма Пионер и Панасоник, рядом не стоят по этой позиции. Погружение в происходящее на экране происходит полностью, словно в 3D. Мне лишь недавно удалось посмотреть этот телек. Могу сказать, что я согласен полностью со словами тестера. Единственный, но существенный минус этой серии ТВ - непомерно высокая цена.

Вот только не надо про тесты. Надеюсь, все люди взрослые и все мы понимаем откуда в тестах оценки берутся. Вы бы еще в пример рекламные ролики производителей привели - вот было бы авторитетно :)

#90 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 08:38

Знаете такой автомобиль Bugatti? Ну или хотя бы Porshe? Ну ладно Mercedes. Как думаете, по какой привычке "продолжается выпуск" Лады, Daewoo, Hyunday и прочего Ссанг-Йонга? А? Смешливый Вы наш... ;)
Вот только не надо про тесты. Надеюсь, все люди взрослые и все мы понимаем откуда в тестах оценки берутся. Вы бы еще в пример рекламные ролики производителей привели - вот было бы авторитетно :)

Ну сколько можно говорить об этом , кому - то нравятся ж.к. , кому - то плазмы . Как и в ж.к. так и в плазмах есть откровенное фуфло...
Мне лично нравятся ж.к. технологии по качеству картинки , была и плазма PIONEER 508 , которую продал - потому что , смотря последние
2 с половиной года только BLU-RAY , картинку по детализации для меня проигрывала моему ж.к. Филлипс 52 pfl 9632 , и мне лично по-барабану
всякие тесты , у меня есть собственный глаз , в будущем , если соберусь покупать ещё какой-нибудь телевизор , то на данный момент - только
ж.к. технологии... а пока меня устраивает мой ж.к. Филлипс , единственное - размерчик уже маловат :)

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#91 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 09:35

Ник мне удалил модератор. По ему одному известной причине. Нарушения правил в том моем нике не было. Очередная безнаказанная выходка.

Во-первых, будьте повежливее. Это я по поводу "очередной безнаказанной выходки". Для аккаунта с 3 сообщениями на счету на момент удаления такие фразы это слишком, не находите? Во-вторых, удалил я его по одной причине: ник outside-man является своего рода антиподом моего, что бросается в глаза. Администрации такая путаница не нужна. Я Вам не хамил, а вежливо предупредил в письме об этом факте и попросил зарегистрировать другой ник. С 3 сообщениями какого-то весомого статуса и известности в форуме Ваш ник еще не достиг, так откуда столько желчи?

Знаете такой автомобиль Bugatti? Ну или хотя бы Porshe? Ну ладно Mercedes. Как думаете, по какой привычке "продолжается выпуск" Лады, Daewoo, Hyunday и прочего Ссанг-Йонга? А? Смешливый Вы наш...

По той же причине, по которой выпускают все бюджетные товары: потому что они бюджетные. Вы сами-то на чем ездите? На Bugatti или на Porshe?
Кроме того, не совсем корректно сравнивать автомобили и разных классов с ТВ, изготовленных по разным технологиям. И "плазма" и ЖК имеют право на жизнь, у каждой есть свои сильные и слабые стороны. И каждая из этих технологий интересна покупателю, поскольку у всех разное субъективное восприятие и разные кошельки. Выбор должен быть. И среди "плазм" есть фуфло, и среди ЖК. Дело не в технологии как таковой, а в ее реализации.

#92 Anti-man

Anti-man

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 11:39

Во-первых, будьте повежливее. Это я по поводу "очередной безнаказанной выходки". Для аккаунта с 3 сообщениями на счету на момент удаления такие фразы это слишком, не находите? Во-вторых, удалил я его по одной причине: ник outside-man является своего рода антиподом моего, что бросается в глаза. Администрации такая путаница не нужна. Я Вам не хамил, а вежливо предупредил в письме об этом факте и попросил зарегистрировать другой ник. С 3 сообщениями какого-то весомого статуса и известности в форуме Ваш ник еще не достиг, так откуда столько желчи?

А теперь и я в очередной раз попрошу вас быть повежливее, потому, что если не нахамил мне в тот раз, то уж сейчас-то без сомнения оторвался.
Теперь про мой ник - тот ник с 3 сообщениями. Вот только на форуме я о-о-очень давно, и знаю обо всех особенностях модераторства на форуме.
Кстати, объясните, что НЕВЕЖЛИВОГО в моем высказывании про ваши очередные безнаказанные выходки? Именно НЕВЕЖЛИВОГО.
А вы не находите невежливым спрашивать у человека на чем он ездит? Или называть его собственным антиподом? Или упрекать человека в отсутствии весомости и известности (это называется дискриминация, кстати), не зная кто на самом деле за этим ником скрывается?

По той же причине, по которой выпускают все бюджетные товары: потому что они бюджетные. Вы сами-то на чем ездите? На Bugatti или на Porshe?
Кроме того, не совсем корректно сравнивать автомобили и разных классов с ТВ, изготовленных по разным технологиям. И "плазма" и ЖК имеют право на жизнь, у каждой есть свои сильные и слабые стороны. И каждая из этих технологий интересна покупателю, поскольку в всех разное субъективное совприятие и разные кошельки. Выбор должен быть. И среди "плазм" есть фуфло, и среди ЖК. Дело не в технологии как таковой, а в ее реализации.

Вот и я про субъективное восприятие - кто-то просто тащится от Hyunday-ев и Ссанг-Йонгов. И никогда на людях не скажет, что его автомобиль "фуфло", хотя прекрасно об этом знает. Вот и с ЖК тоже самое

Ну сколько можно говорить об этом , кому - то нравятся ж.к. , кому - то плазмы . Как и в ж.к. так и в плазмах есть откровенное фуфло...

вот!

#93 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 12:03

А теперь и я в очередной раз попрошу вас быть повежливее, потому, что если не нахамил мне в тот раз, то уж сейчас-то без сомнения оторвался.
Теперь про мой ник - тот ник с 3 сообщениями. Вот только на форуме я о-о-очень давно, и знаю обо всех особенностях модераторства на форуме.
Кстати, объясните, что НЕВЕЖЛИВОГО в моем высказывании про ваши очередные безнаказанные выходки? Именно НЕВЕЖЛИВОГО.
А вы не находите невежливым спрашивать у человека на чем он ездит? Или называть его собственным антиподом? Или упрекать человека в отсутствии весомости и известности (это называется дискриминация, кстати), не зная кто на самом деле за этим ником скрывается?

Если Вы не поняли сути, а вместо этоно начали докапываться до формулировок, то - увы, мне не о чем с Вами говорить. И тот факт, что Вы на форуме давно, а пишете из-под свежесозданного аккаунта-бота, тоже о многом говорит. Удаление ников, явно ассоциируемых с никами администрации или похожими на них, является привычной практикой на всех порталах. Вы же из-за пустяка раздули скандал. А может и специально к этому стремились, создав аккаунт с ником outside-man. Если бы это было случайно, Вы бы просто перегистрировались и не называли штатную процедуру безнаказанной выходкой модератора. Наконец, то, что Вы делаете - я имею ввиду публичные разборки - противоречит Правилам форума. Это еще раз доказывает, что регистрация outside-man могла быть направленной провокацией, ибо обычно все подобные вопросы решаются либо в приватном общении, либо в соответствующих разделах форума. Поэтому предлагаю закончить захламлять ветку.

Вот и я про субъективное восприятие - кто-то просто тащится от Hyunday-ев и Ссанг-Йонгов. И никогда на людях не скажет, что его автомобиль "фуфло", хотя прекрасно об этом знает.

Вы чересур категоричны. Все измеряется потраченными деньгами. Я не спорю, что Мерседес хорош, но он стоит в несколько раз дороже того же Хёндэ или Санг-йонга. За свои деньги это вполне нормальне автомобили. Но речь не о них. Говоря о ТВ, некорректно называть одну технологию откровенно плохой, а другую хорошей. На базе той и другой есть как великолепные ТВ, так и отвратительные. Все зависит от производителя и цены. А выбирать нужно в итоге то, что в большей мере отвечает потребностям потребителя и инсталляции. Плазма (если говорить о лушчих образцах), бесспорно, имеет более естественную цветопередачу, у нее нет ограничений по углам обзора и фактическая яркость выше. Но в то же время, это испульсный источник свечения, что не всем нравится даже в режиме 100 Гц; это повышенное тепловыделение, это потенциальные проблемы при длительном отображении статической картинки. Если ТВ берется только для кино, то я бы себе тоже взял "плазму", но я знаю немало своих коллег, которым комфортнее смотреть на ЖК. Дело субъективное. Цена и класс тут не при чем: топовые ЖК дороже "плазмы".

#94 insight

insight

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 13:25

Но в то же время, это испульсный источник свечения, что не всем нравится даже в режиме 100 Гц; это повышенное тепловыделение, это потенциальные проблемы при длительном отображении статической картинки.

Еще добавлю отражение от поверхности экрана. Но не в этом дело... Действительно обе технологии имеют право на жизнь. (Хотя по факту уже стало ясно - дальше уже совершенствуется ЖК, плазма пока практически топчется на месте. )

2Anti-man
Сравнивать одинаковые по стоимости ЖК и плазмы и разные по стоимости (в несколько раз!!!) автомобили - это еще додуматься надо... Ну я понимаю сравнили бы АКПП/МКПП, передний/задний привод. А то Бугатти с Ладой Калиной сравнили. Они что, одинаково стоят? Вы бы еще самолет с самокатом сравнивать начали.

Вот вы скажите, вы видели как нормальные ЖК показывают? Нормально настроенные. С нормальной подачей нормального сигнала по нормальным проводам.
Я тоже могу сказать про свой филипс 9703 что он плохо показывает, если буду основываться только на том, что я увидел в магазине.

Но при всем при том что мне мой телевизор ОЧЕНЬ нравится у меня нет никакого желания "обсирать" плазму. И никого не буду переубеждать купить ЖК вместо плазмы. И наоборот плазму вместо ЖК. Пусть каждый выбирает из того, что ему хочется и нравится. Мне думается, что категоричность "ТОЛЬКО ПЛАЗМА" или "ТОЛЬКО ЖК" больше свойственна людям с юношеским максимализмом на борту. С возрастом же обычно приходит толерантность к таким вещам.

#95 Anti-man

Anti-man

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 23:21

...

Спасибо, что годков скинули. Приятно почувствовать себя молодым. :lol: :lol: :lol:

По Вашему вопросу - я не только видел, но и... продавал. И знаете, когда я продаю - я говорю Ваши слова, но мои глаза знают истину... ;)

#96 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 23:28

мои глаза знают истину... ;)

Истина это нечто объективное, а тут речь идет всего лишь о комфорте просмотра для Ваших глаз, не более того ;)

#97 Шурик

Шурик

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 17:02

Спасибо, что годков скинули. Приятно почувствовать себя молодым. :lol: :lol: :lol:

По Вашему вопросу - я не только видел, но и... продавал. И знаете, когда я продаю - я говорю Ваши слова, но мои глаза знают истину... ;)

Anti-man - годков тебе наверно уже много, а ума не нажил если сравнивашь ребенка с кошечкой (я-то про кошечек и собачек в своем посте не писал) - что поумничать захотел? А по существу вопроса у Вас слишком категоричная позиция - что тоже неправильно. Вот скажите мне - в светлом помещении, где можно достаточно успешно фотографировать без вспышки, что лучше покажет хороший ЖК телевизор или хороший плазменный телевизор? Это риторический вопрос, ибо ответ известен - плазма в светлом помещении однозначно сольет ЖК телевизору как и наоборот в притемненном помещении, где яркости плазмы для адекватного восприятия белого УЖЕ достаточно а уровень черного значительно лучше плазменная технология наоборот будет предпочтительнее. И это мы говорим только о влиянии условиий просмотра на яркость/котрасность не говоря уже о других показателях качества изображения.

В то же время я очень хорошо отношусь к плазменной технологии, да и соотношение цена/качество у плазм получше чем у ЖК - так плазменный телевизор 42" панасоник последнего поколения стоит в магазине!!! 44 тыс.руб.

П.с. смотрел у друга плазму панасоник - не самую новую, но 2 года назад бывшей топовой - комната была ярко освещена и все телек просто "ослеп", причем солнце не било напрямую в телевизор. ЖК в таких же условиях показывал значительно лучше.

#98 Anti-man

Anti-man

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 09:38

Anti-man - годков тебе наверно уже много, а ума не нажил если сравнивашь ребенка с кошечкой

У тебя ума до хрена - в характеристики телика ребенка приплетать? :lol:

Уважаемый Anti-man, настоятельно прошу Вас прекратить вести себя столь вызывающе. Применение аккаунта-бота, за которым можно спратяться, не дает Вам права хамить другим людям. Модератор.

#99 Шурик

Шурик

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 19:05

У тебя ума до хрена - в характеристики телика ребенка приплетать? :lol:

Уважаемый Anti-man, настоятельно прошу Вас прекратить вести себя столь вызывающе. Применение аккаунта-бота, за которым можно спратяться, не дает Вам права хамить другим людям. Модератор.

Ну если не вестись на хамский тон, то по существу еще раз объясняю для тех кто в ТАНКЕ и читает сообщения невнимательно. Плазменный телевизор является импульсным источником света со всеми вытекающими последствиями. Вы сами с полуметра посмотрите плазменный телек с полчасика, а потом расскажете про свои ощущения как оно там "глазики и головка бо-бо" (только честно). Но Вы взрослый человек и прекрасно понимаете, что с полуметра смотреть плазменный экран не нужно и делать это не будете, а вот ребенку в 1 год и 3 месяца это не объяснишь, и только поэтому мне ПРИШЛОСЬ остановить свой выбор на ЖК технологии, но для того, чтобы получить максимально-возможное качество я вынужден был отвалить нехило так бабла за Филю 9803. Т.е. плазменная технология мне НЕ ПОДОШЛА из за конкретных определенных ее характеристик, а именно импульскного характера свечения экрана. Хотя никаких предрассудков против плазмы в принципе не имею, особенно меня жаба душит когда я вижу предложение телека от Панасоника последнего поколения 42" за 44 тыс.руб. при том, что я отдал за свой телек 95 т.р.

#100 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 00:38

Плазменный телевизор является импульсным источником света со всеми вытекающими последствиями. Вы сами с полуметра посмотрите плазменный телек с полчасика, а потом расскажете про свои ощущения как оно там "глазики и головка бо-бо" (только честно).

Добавлю, что некоторые люди замечают на "плазме" эффект радуги, как на одноматричных DLP-проекторах с цвеотвым колесом. Но есть и те, кто не замечает, как и мерцания вовсе. Так что - дело вкуса. Но Anti-man, увы, не готов признать за покупателями право выбора.