Да, знатный телик. Лучший ЖК-телевизор 2008 года. У меня несколько похуже - 42PF9703-10D.Пришлось сильно раскошеливаться и купить Филипс 42PF9803-10D со светодиодной подсветкой с зонным управлением. Телеком я сильно доволен.
В целом скажу, что действительно и у плазмы и у жк есть свои плюсы и минусы. Но одно могу сказать точно. Когда ко мне в гости пришел мой друг, до этого ОЧЕНЬ негативно относящийся ко всем жк и плазмам (придирчив после ЭЛТ в плане передачи белого, цветности),и когда он увидел обычную спутниковую SD-картинку, то сказал, что ДА, это не хуже ЭЛТ. А после просмотра HD пришел к выводу, что это реально то, что он хочет.
Единственный минус ЖК (для меня) - это да, передача черного. Тут либо потеря в деталях (если увеличить контрастность и снизить яркость), либо же черный превращается в серо-черный. Но зато белый показывает отлично.
У плазмы же наоборот.
Кроме того для меня немного критично то, что плазма все-таки сильно греется. А рядом с телевизором и так стоит куча излучающей тепло аппаратуры (комп, спутн.ресивер, внешние винты, усилитель, дюна и еще куча всего). И летом это дает мягко сказать "эффект глобального потепления" )))). Поэтому еще один лишний "радиатор отопления" не хотелось бы брать. Но при этом я вполне допускаю, что кому-то понравится больше плазма. И ничего тут такого нет. На вкус и цвет все карандаши разные. И доказывать никому ничего не буду и не стану, ибо тут ситуация простая: если тебя твой телевизор устраивает, то и смотри его. Ведь тебе же смотреть. Лично я своим филипсом очень доволен. У меня нет никаких шлейфов (во всяком случае ничего подобного я не вижу), SD-картинку передает НА УДИВЛЕНИЕ ОЧЕНЬ хорошо, даже эфир отлично кажет (никаких раздражающих глаза квадратов и т.п., даже не ожидал. вернее они есть, но при просмотре они не выделяются), цветопередача отменная (за исключением незначительных проблем в черном, впрочем и на ЭЛТ черный ДАЛЕКО не черный), и смотря этот телевизор я реально балдею ))))) Но повторюсь: против плазмы НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ИМЕЮ. Обе технологии хороши, только каждая со своим геморроем.
Я другу говорю: когда будешь в будущем телевизор покупать, посмотри еще на плазмы, вдруг понравятся. А он мне: да ну нафиг, раз этот ЖК так классно показывает, то чего еще что-то искать.
Однако я до сих пор не могу смотреть на некоторые телевизоры в магазинах/парикмахерских. Это же страх какой-то. Спутник показывают все в квадратах, а цвета неестественные, мама - не горюй. То ли телевизоры такие, то ли они по тюльпанам сигнал подают, хз. А скорее всего и то, и другое.