Перейти к содержимому

Фотография

Собираем Дк Из Того, Что Есть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 10 November 2015 - 16:37

Кстати, а Вы разве не заметили, что лично я рекомендую (вот уже не первую страницу) именно полочную АС под ресивер "среднего звена" не просто так, а именно по причине недостаточной мощности ресиверов? (полочная АС в подавляющем большинстве своём менее требовательна к мощности усиления).

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#82 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 19:19

Кстати, а Вы разве не заметили, что лично я рекомендую (вот уже не первую страницу) именно полочную АС под ресивер "среднего звена"

А сами производители ресиверов такое не рекомендуют? 

Вроде у каких то ресов так в инструкции и говорилось. Не прав, поправьте. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#83 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 21:34

Рекомендуют, но не все.

Да и кто из будущих пользователей ресиверов читает внимательно инструкции (тем более перед покупкой АС)? Я не прав?

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#84 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 21:52

Да и кто из будущих пользователей ресиверов читает внимательно инструкции (тем более перед покупкой АС)? Я не прав?

Я читал.  :)

Рес игрушка не на один день, да и стоит не пять рублей.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#85 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 22:14

По поводу мощностец, вы отерыли мне глаза... Ктобы подумал
Буду знать
А по поводу полочных колонок: да я их и ишу, просто бу нормальных пока найти не могу. Ну а вышеуказанные варфы просто меня гложут изза цены, боюсь упустить такую возможность...

#86 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 22:19

По поводу мощностец, вы отерыли мне глаза... Ктобы подумал

Можно было и посчитать.

Предельный КПД идеального каскада в режиме B на синусоидальном сигнале равен 78,5 %, реального транзисторного каскада — примерно 72 %. Эти показатели достигаются только тогда, когда выходная мощность P равна максимально возможной мощности для данного сопротивления нагрузки Pмакс(Rн). С уменьшением выходной мощности КПД падает, а абсолютные потери энергии в усилителе возрастают. При выходной мощности, равной 1/3 Pмакс(Rн), потери реального транзисторного каскада достигают абсолютного максимума в 46 % от Pмакс(Rн), а КПД каскада уменьшается до 40 %. С дальнейшим уменьшением выходной мощности абсолютные потери энергии уменьшаются, но КПД продолжает снижаться.

Так, 170 Вт, 7 каналов, транс будет тяжелее и больше самого ресивера.  :blink:  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#87 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 11 November 2015 - 00:10

Я читал.  :)

Рес игрушка не на один день, да и стоит не пять рублей.

а я нет :angry:

да и АС не на год берётся и стоит больше реса раз эдак в 5-6

для интереса полистал свою инструкцию, прямых рекомендаций нет, но удивило, на картинках все колонки почему-то на стойках, типа, не напольники понимать... :unsure:

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#88 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 00:38

а я нет :angry:

У меня рес уже не первый, и не второй, читаю.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#89 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 08:31

Кто нибудь может оььяснить разницу между онки 727 и 737?

#90 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 11 November 2015 - 09:22

Сложилось такое впечатление что год выпуска, остальное - близнецы как 2 капли (если почитать инструкцию), но вживую у 727 +1 HDMI, зато у 737 есть Dolby Atmos

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#91 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 09:39

Кто нибудь может оььяснить разницу между онки 727 и 737?

737 модель на год новее 727, из-за чего дороже. При этом по начинке - одно и тоже. Различия косметические - поддержка новых "мулек", которые на качество звучания ни коем образом не влияют.

Сложилось такое впечатление что год выпуска, остальное - близнецы как 2 капли (если почитать инструкцию), но вживую у 727 +1 HDMI, зато у 737 есть Dolby Atmos

+1

#92 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 11:24

Очень хорошо. Ну атмосом я врят ли буду пользоватся...

#93 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 12:13

Вот знаете, вы посоветовали полочную АС к онки 727, я ее в прицепе и ищу, но вот читая форум пультру, их специалисты вовсю предлогают поставить на нее напольную АС типо zenzer 5 например...

#94 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 18:45

У меня 737 о напольниках даже думаю, жду апгрейда на полочниках, а напольники советуют только для "повышения" какчества стерео варианта в музыке

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#95 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 20:00

Вот знаете, вы посоветовали полочную АС к онки 727, я ее в прицепе и ищу, но вот читая форум пультру, их специалисты вовсю предлогают поставить на нее напольную АС типо zenzer 5 например...

Zensor - вообще АС ни о чём.

Можно рассмотреть и напольную АС, но она обязательно должна удовлетворять трём условиям: высокая чуйка от 92Дб, ровный импеданс в районе 8Ом и хорошая совместимость с усилением от Onkyo. Просто мне такие варианты слушать не приходилось.

P.S. Напольную АС с похожими (отмеченными выше) характеристиками доводилось слушать лишь с ресивером от Denon в лице klipsch rf-62 II. Звучание в кино было интересным, чего не скажешь про музыку - на любителя. Но как эта АС сыграется с Onkyo даже представления не имею (поэтому и не рекомендую). Да, и вообще, рупорная АС специфическая вещь: может как пленить, так и отвратить совсем.

#96 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 20:14

А вот я подумываю попробовать в театре именно клипши, пока не могу определится с серией, у них там вообще все не просто с комплектами (полочными),

ну и запасной вариант настенные, пока тоже не определился, выбора почти нет. Слышал онки 727 с настенными от МА в принципе не отвернуло, да и нет уже нигде этой серии

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#97 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 20:18

А вот я подумываю попробовать в театре именно клипши, пока не могу определится с серией, у них там вообще все не просто с комплектами (полочными),

ну и запасной вариант настенные, пока тоже не определился, выбора почти нет. Слышал онки 727 с настенными от МА в принципе не отвернуло, да и нет уже нигде этой серии

Для кино (и только) самым лучшим вариантом для меня (было почти что откровением) явилась электростатическая акустика в лице Final Sound.

#98 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 20:37

Вот так вот, ненавязчиво, в долги и вгоняют :huh: :rolleyes:

\____Panasonic 65ST60

#99 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 20:47

Вот так вот, ненавязчиво, в долги и вгоняют :huh: :rolleyes:

:rolleyes:

#100 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 22:17

Короч заехал сегодня еще сам в пультру, они под данный рес оч много предлогают, все напольники, зенсор 5, 7, говорят отлично споются, dali lektor 6 ikon 6. Ма сильвер rx6.Arslab Classic 2. Arslab Classic 3 SE (Arslab,говорят вообще с этими ресами нахваливают люди),
Буду у них слушать по факту как они будут.