Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#81 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 23:19

Вы наверное читаете мои посты даже не через строчку, а просто те места, которые соответствуют вашему ЭГО....
Я ничего из того, что вы написали не предлагаю, и про iTunes вы мало что поняли..., из огромного списка удобств увидели только ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ iTunes Store, не соизволив даже прочесть то, что в iTunes Store полно бесплатного контента.

Право слово, спорить в конфе о чем-то серьёзном - дело совершенно бесполезное и неблагодарное, лично для себя давно выбрал политику выкусывания полезного и прекратил вестись на чужие выпады. Я хоть и не меломан и с iTunes почти не знаком, но с Вами полностью соглашусь, что в плане удобства работы с медиа-контентом и с самой Дюной надо что-то юзер-френдли делать, свою точку зрения по поводу создания оболочки/веб-интерфейса изложил выше.

#82 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 01:35

Aleksandr_Oleynik, мне кажется мы отошли от собственно темы. Мне вот (кажется и другим тоже) непонятно, что собственно даст поддержка iTunes Library. Прошу вас описать преимущества, прошу дать ссылки (по-существу, а не на рекламные страницы Apple) - и как-то не получаю ответа. Есть ли он у вас? Хотелось бы услышать конструктив.

Конечно, поддержка музыкальной базы хорошо, чем больше будет функционала, тем лучше (если все это хозяйство нормально работать будет). Но что насчет фильмов? Есть в iTunes Library каталогизация фильмов и какие у нее возможности? А что делать с фотографиями и другими изображениями?

Судя по-всему у вас богатый опыт общения с iTunes. Поделитесь им с нами. Возможно тогда всем пользователям дюны станет понятно, чего им не хватает. Вот упомянули вы удаленное управление и сразу народ откликнулся: кто ребенка будет контролировать, кто торрентами управлять, другому удобно музыку контролировать с компьютера - сразу все понятно. А вот откликов на iTunes как-то пока маловато...

#83 crio

crio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 01:37

Вы наверное читаете мои посты даже не через строчку, а просто те места, которые соответствуют вашему ЭГО....

Я согласен, что это мое ЭГО, но ему как раз претит бизнес-модель Эппл, сколько бы не было ВНЕШНЕ привлекательного сделано с помошью этой модели. И все такие "удобства" интерфейса неотделимы от этой модели.
Поэтому я так и отношусь к Вашим предложениям: они могут быть реализованы только с помощью тотальной диктатуры над программистами приложений. Захотят ли программисты вешать на себя такое ярмо при переделке интерфейса Дюны - тот еще вопрос :)

п.с. меня не "тащит" от красоты интерфейсов гаджетов Эппл, меня тащит от функциональности. Поэтому я никогда не куплю iPod, поскольку есть плееры, воспроизводящие музыку не в пример лучше их; я никогда не куплю iPhone, поскольку есть более дешевые и действительно многозадачные аппараты, прекрасно делающие то же самое. И хоть и можно сказать, что в этих телефонах что-то стащено у Эппл, но они для меня более привлекательны тем, что я могу сам ставить и удалять на них то программное обеспечение, которое нравится мне, а не которое нравится Эппл.

п.п.с. во всех "местах", упомянутых Вами, в каждой строчке присутствуют названия торговых марок Эппл, поэтому и разговор получается именно об обсуждении данной фирмы, а не обсуждение функциональности интерфейса Дюны.

#84 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 02:22

Для того чтобы что то обсуждать и Тем Более ОСУЖДАТЬ, нужно хоть чуточку в этом разбираться. Из вашего поста я делаю абсолютно чёткий вывод - вы совсем ничего не знаете о предмете затеянного вами обсуждения, особенно умиляет знание возможностей iPhone. Вы бы хоть для приличия посмотрели КАКОЕ кол-во сторонних програм на сегодня сделано для iPhone. Ни один инженер в мире не станет изобретать велосипед не изучив досконально сделанные до него попытки в этой области. Зачем абстрактно обсуждать и выдумывать функциональность медиаплэера, если есть уже продуманные решения которые можно взять за основу.

#85 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 02:38

Для того чтобы что то обсуждать и Тем Более ОСУЖДАТЬ, нужно хоть чуточку в этом разбираться. Из вашего поста я делаю абсолютно чёткий вывод - вы совсем ничего не знаете о предмете затеянного вами обсуждения, особенно умиляет знание возможностей iPhone.
Вы бы хоть для приличия посмотрели КАКОЕ кол-во сторонних програм на сегодня сделано для iPhone.

Ни один инженер в мире не станет изобретать велосипед не изучив досконально сделанные до него попытки в этой области. Зачем абстрактно обсуждать и выдумывать функциональность медиаплэера, если есть уже продуманные решения которые можно взять за основу.

Вы бы хотя-бы цитаты делали, что-ли... А то непонятно, кому вы это адресовали?

Сторонние программы? Посмотрите на Symbian OS, Windows Mobile - сравните количество...

Велосипед? Каждый производитель каждый раз это делает! И делает это намеренно! А иначе откуда столько стандартов и решений для одних и тех же проблем? Такое ощущение, что вы живете в каком-то другом мире.

Извините, это все лирика, давайте вернемся к теме?

#86 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 02:42

Aleksandr_Oleynik, мне кажется мы отошли от собственно темы. Мне вот (кажется и другим тоже) непонятно, что собственно даст поддержка iTunes Library. Прошу вас описать преимущества, прошу дать ссылки (по-существу, а не на рекламные страницы Apple) - и как-то не получаю ответа. Есть ли он у вас? Хотелось бы услышать конструктив.

Конечно, поддержка музыкальной базы хорошо, чем больше будет функционала, тем лучше (если все это хозяйство нормально работать будет). Но что насчет фильмов? Есть в iTunes Library каталогизация фильмов и какие у нее возможности? А что делать с фотографиями и другими изображениями?

Уф...., я дал ссылку на описание функционала..., чтож ещё? Вы спрашиваете и сами же и отвечаете - поддержка музыкальной базы, которую Очень удобно создавать средствами iTunes. Ничего другого, ни лучше, ни хуже никто здесь не предложил. Всё, что я писал о поддержке медиабазы iTunes я естественно имел в виду музыку, так как с точки зрения видео Apple пока в заложниках у ссоры с Сони. Но никто не мешает сделать инструмент формирования Базы видео и фото по образу базы и инструментов её создания реализованных для музыки в iTunes.
Ну какой ещё конструктив я должен предложить? Расписать техническое задание для програмистов?

Сама по себе ситуация при которой Дюна общается с медиаконтентом который как попало лежит на каких-то внешних носителях - позавчерашний день.
Прекрасно что Дюна поддерживает наибольшее на сегодня число медиа форматов, но ОЧЕНЬ бы хотелось во всём этом изначально навести порядок, а пока я читаю сколько нужно усилий приложить, чтобы проделать элементарную операцию - приатачить обложку к фильму. Я уже не говорю, что я не могу библиотеку ни по жанрам разделить ни по форматам, ни по дате выхода........
Неужели всё это нужно подробно объяснять? Не проще ли потратить время и поизучать то, что уже создано и взяв лучшее реализовать в Дюне? Разве это будет плохо?
Если вы знаете более продвинуты с точки зрения удобства работы и функциональности Медиа Библиотеки - предлагайте, дайте ссылки на их описание хотябы в том объёме, что я дал на описание iTunes.
Вы меня обвиняете в отсутствии конструктива, а сами заняты только спором со мной на тему нравится-не нравится.
Предлагайте АЛЬТЕРНАТИВУ!!!!

#87 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 02:52

Вы бы хотя-бы цитаты делали, что-ли... А то непонятно, кому вы это адресовали?

Цитирую тогда, когда отвечаю не на предшествующее ответу сообщение - или и это тоже не ясно?

Сторонние программы? Посмотрите на Symbian OS, Windows Mobile - сравните количество...

Windows Mobile в общем не интересует - ПОЛНЫЙ ТОРМОЗ..... я усну пока он отреагирует на мои действия. Symbian OS нормальная основа, но операционка это только пол дела, под неё ещё телефон нужно создать столь же удобный как и iPhone, а пока идут только попытки подражать.

Велосипед? Каждый производитель каждый раз это делает! И делает это намеренно! А иначе откуда столько стандартов и решений для одних и тех же проблем? Такое ощущение, что вы живете в каком-то другом мире.

Вы путаете набор функций и способ их реализации. Врятли кто-то станет делать гоночный велосипед на трёх колёсах и врядли кто-то будет пытаться предлагать велосипед для тех кому до 4-х лет на двух колёсах.

Извините, это все лирика, давайте вернемся к теме?

Давайте. Жду от вас альтернативы реализации инструмента по созданию, каталогизации и управлению медиаданными.

#88 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 03:18

Цитирую тогда, когда отвечаю не на предшествующее ответу сообщение - или и это тоже не ясно?

Ясно только вам :angry:

Windows Mobile в общем не интересует - ПОЛНЫЙ ТОРМОЗ..... я усну пока он отреагирует на мои действия. Symbian OS нормальная основа, но операционка это только пол дела, под неё ещё телефон нужно создать столь же удобный как и iPhone, а пока идут только попытки подражать.

А откуда такой скептицизм насчет Windows Mobile? Или вы хотя бы пару месяцев попользовали аппарат на его основе? Что насчет 5800, который согласно вашим словам у вашей жены? :)

Вы путаете набор функций и способ их реализации. Врятли кто-то станет делать гоночный велосипед на трёх колёсах и врядли кто-то будет пытаться предлагать велосипед для тех кому до 4-х лет на двух колёсах.

Никто. Только вот в софтостроении можно этот велосипед сделать не о двух-трех-четырех колесах, а даже о пяти и десяти! И более того - патент соответствующий поиметь, чтобы никакая ... не поимела потом с такого же идиотизма хоть грош.

Давайте. Жду от вас альтернативы реализации инструмента по созданию, каталогизации и управлению медиаданными.

Щас, минутку, почти дописал :)

#89 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 03:25

Уф...., я дал ссылку на описание функционала..., чтож ещё? Вы спрашиваете и сами же и отвечаете - поддержка музыкальной базы, которую Очень удобно создавать средствами iTunes. Ничего другого, ни лучше, ни хуже никто здесь не предложил. Всё, что я писал о поддержке медиабазы iTunes я естественно имел в виду музыку, так как с точки зрения видео Apple пока в заложниках у ссоры с Сони. Но никто не мешает сделать инструмент формирования Базы видео и фото по образу базы и инструментов её создания реализованных для музыки в iTunes.
Ну какой ещё конструктив я должен предложить? Расписать техническое задание для програмистов?

Ну вот, то, ради чего все затевалось, оказалось лишь вторым сортом. Я о видео разумеется.

Неужели все так просто? Можно вот так вот просто сравнить музыкальные файлы с другими? А как же метаинформация, которой в видео вообще нет, а в фото опциональна, и в реальности не присутствует ни разу? Как вы сравниваете такие принципиально разные подходы и делаете выводы, что подход iTunes применим? Выкладывайтие ваш туз, если он у вас есть...

Сама по себе ситуация при которой Дюна общается с медиаконтентом который как попало лежит на каких-то внешних носителях - позавчерашний день.
Прекрасно что Дюна поддерживает наибольшее на сегодня число медиа форматов, но ОЧЕНЬ бы хотелось во всём этом изначально навести порядок, а пока я читаю сколько нужно усилий приложить, чтобы проделать элементарную операцию - приатачить обложку к фильму. Я уже не говорю, что я не могу библиотеку ни по жанрам разделить ни по форматам, ни по дате выхода........
Неужели всё это нужно подробно объяснять? Не проще ли потратить время и поизучать то, что уже создано и взяв лучшее реализовать в Дюне? Разве это будет плохо?
Если вы знаете более продвинуты с точки зрения удобства работы и функциональности Медиа Библиотеки - предлагайте, дайте ссылки на их описание хотябы в том объёме, что я дал на описание iTunes.
Вы меня обвиняете в отсутствии конструктива, а сами заняты только спором со мной на тему нравится-не нравится.
Предлагайте АЛЬТЕРНАТИВУ!!!!

Спор? Нет, это не по мне. Всего лишь хочу докопаться до истины. Кстати, не приведя ссылок на нормальные источники (или это было описание iTunes?), вы аппелируете ко мне, странно...

Такие очевидные вещи про которые вы говорите (если это все, что вы имели ввиду) не нужно разъяснять никому. Только при чем здесь iTunes и его подход? Возьмите хотя бы http://mpcclub.com/m...s...pic&t=20842, чем не альтернатива? Человек специально поддержку для дюны делает. Другие видео каталогизаторы ищутся в гугле на раз. Какие еще альтернативы вам предложить? Каждый выберет себе то, что ему удобно.

А какие у нас сейчас стандарты для общения проигрывателя с контентом на внешнем источнике (раз вы об этом упомянули)? Просветите! На ум ничего, кроме UPnP не приходит. И то, там ни о какой совместимой поддержке обложек, ISO файлов и тем более Blu-Ray папок речи и не идет!

#90 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 14:55

"Если вы долго и нудно в течении длительного времени что то доказываете идиоту то есть подозрение что он занимается тем же самым" (с) Народ , кончай офтоп , о вкусах не спорят, мне не нравится ему нравится и дальше этого боюсь не пойти.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#91 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 19:58

"Если вы долго и нудно в течении длительного времени что то доказываете идиоту то есть подозрение что он занимается тем же самым" (с)
Народ , кончай офтоп , о вкусах не спорят, мне не нравится ему нравится и дальше этого боюсь не пойти.

+1 :D

#92 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 22:39

"Если вы долго и нудно в течении длительного времени что то доказываете идиоту то есть подозрение что он занимается тем же самым" (с)

Согласен. Я закончил. :rolleyes:

#93 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 23:14

А какие у нас сейчас стандарты для общения проигрывателя с контентом на внешнем источнике (раз вы об этом упомянули)? Просветите! На ум ничего, кроме UPnP не приходит. И то, там ни о какой совместимой поддержке обложек, ISO файлов и тем более Blu-Ray папок речи и не идет!

Хорошо..., я попробую с другой стороны подойти.

Есть всеформатный медиаплэер умеющий играть на сегодня самый общирный набор медиа контента.
Хранится этот медиа контент может на каком либо внешнем Диске или Рэйде.
Как только этого контента становится достаточно много, то у каждого нормального человека возникает желание как-то упорядочить его.
Можно конечно этим заниматься и простым способом - создавать папки с какими то признаками (по жанру там или ещё как) и сваливать туда всё вновь полученное.
А можно воспользоваться одной из существующих или разработать свою оболочку для Базы медиаконтента. Совершенно верно, что-то наподобии упомянутой вами My Movies.
Естественно, метадаты понимаемые Дюной должны поддерживаться этой базой.
Где и как должны хранится метаданные решает тот, кто их считывает - т.е. разработчики Dune, но при выборе этого способа наверное стоило просмотреть все уже существующие в этом смысле Сервисы - iTunes один из них и может быть использован как самостоятельно существующая система хранения медиа контента, которую нужно научить понимать Dune. Даже если этот сервис будет использоваться ТОЛЬКО для музыки и например для интернет радио - это уже Удобно.
Что делать с видео и фото - должны решить разработчики Дюны.
Могут разработать свой Медиа Сервер (при этом его функциональность можно просто скопировать с уже продуманных оболочек - например iTunes), а могут помочь и поддержать чью-то разработку, чтобы она стала иметь возможность генерировать понимаемые Дюной метаданные, а могут поискать наиболее продвинутую оболочку, которая способна работать со всем поддерживаемым Дюной контентом или её частью и переписать часть програмного обеспечения для того, чтобы Дюна научилась считывать метаданные этой оболочки.

В любом случае Дюне нужен ВНЕШНИЙ инструмент под названием Медиа Сервер с удобным компьютерным интерфейсом для создания и ведения Медиа Базы Данных - dune_folder_howto.txt это просто УЖАС.

#94 DuneSoft

DuneSoft

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 23:35

ае Дюне нужен ВНЕШНИЙ инструмент под названием Медиа Сервер с удобным компьютерным интерфейсом для создания и ведения Медиа Базы Данных - dune_folder_howto.txt это просто УЖАС.

dune_folder_howto.txt - это не для рядовых пользователей, это описание API Дюны для разработчиков
таких Медиа Серверов и аналогичных инструментов.
Работать с ним напрямую могут только весьма и весьма продвинутые пользователи.

Что касается Медиа Серверов, это может быть просто программа для ПК, которая ведет базу контента
(сам контент может храниться на NAS, на ПК или даже на Дюне), позволяет удобно работать с метаданными
(включая вытаскивание их например с imdb.com, редактирование пользователем),
и генерировать низкоуровневые метаданные в понимаемом Дюной формате (то есть в формате dune_folder.txt).
Такого рода программы уже есть для Tvix (Tvixie) и NMT-плееров (My Movies Jukebox),
и начинают появляться для Дюны (упомянутый MyMovies, в котором ее авторами был реализован
плугин для Дюны на основе API dune_folder.txt).

Примечание: навигация по жанрам / годам / актерам / первым буквам названий и т.д.
также вписывается в схему программы-генератора, работающей на ПК. См. существующие
реализации, некоторые из них генерируют для медиаплееров в том числе и специальные
странички, которые предоставляеют такие способы навигации для пользователей.

Альтернатива - встроенная в плеер база/индексатор метаданных с встроенными возможностями
по навигации/поиску; возможно, что-то на эту тему тоже будет сделано, но это пока непонятно.

Вообще, есть специальная ветка по обсуждению различных идей по работе с медиабиблиотекой,
лучше эти вопросы обсуждать в ней.

Идея по поводу iTunes - услышана и воспринята. Собственно, есть две по сути независимых идеи:
1) интеграция с iTunes как сервисом;
2) посмотреть на iTunes и перенять полезные usability-идеи.
Спасибо!

#95 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 01:09

Хорошо..., я попробую с другой стороны подойти.
...
В любом случае Дюне нужен ВНЕШНИЙ инструмент под названием Медиа Сервер с удобным компьютерным интерфейсом для создания и ведения Медиа Базы Данных - dune_folder_howto.txt это просто УЖАС.

Совсем другое дело! Наконец-то конструктив, которого ждал и на который надеялся! Конечно, идея не новая, но очень хорошо, что она была озвучена. Спасибо!

С такой формулировкой я согласен :) (детали - на усмотрение разработчика). Рад, что вы осознали и обдумали свое предложение на качественно ином уровне.

Примечание: навигация по жанрам / годам / актерам / первым буквам названий и т.д.
также вписывается в схему программы-генератора, работающей на ПК.

А как быть с поиском в таком подходе? (Поиска лишь по имени файла будет мало.) Если никак, то это серьезный минус.

#96 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 02:03

DuneSoft
СПАСИБО!

vix
я рад, что наконецто сумел объяснить свою мысль.
Когда меня не понимают - виню только себя!

#97 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 02:14

я рад, что наконецто сумел объяснить свою мысль.
Когда меня не понимают - виню только себя!

Спасибо за диалог! Жаль, что на этом форуме нет такого смайлика, как на хобите - две довольные рожицы чокаются пивными кружками :) В этом случае он был бы, имхо, очень уместен :)

#98 truckman

truckman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 09:56

А можно поподробней про MyMovies. Я что то не нашел как он работает с Дюнай. Спасибо

#99 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 11:40

Я предлагаю в самом деле переместится в спец. ветку для этого обсуждения -
Обсуждение идей: каталогизирование контента (медиа библиотека)

#100 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 11:59

Вообще, есть специальная ветка по обсуждению различных идей по работе с медиабиблиотекой,
лучше эти вопросы обсуждать в ней.

Да, спасибо - я перенёс своё обсуждение -
http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=12811