Перейти к содержимому

Фотография

Отзывы Реальных Владельцев По Samsung 55Hu8500 4К

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#81 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 19:16

По поводу 720 не отличить от 1080 на 65" c трех метров - подтверждаю, ерунда полная.

Как раз смотрю 65" с примерно такого расстояния. Когда только включил - огорчился, резкость на 1080p оказалась значительно ниже, чем на предыдущем 46" телике, т.е. full hd не хватает для 65". Тем более на 720. В результате, когда я смотрю 720 и ниже, я надеваю очки для чтения, а не для дали, чтоб не видеть зерна.

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#82 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 19:39

По поводу 720 не отличить от 1080 на 65" c трех метров - подтверждаю, ерунда полная.....

Соглашусь, немного погорячился. Смотрю с 2,8 метра и разница в детализации отчетливо видна.

С 3-ех метров проверить не могу, места нет.  :rolleyes:

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#83 Jazzy

Jazzy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 19:45

У меня тоже есть "вертикальная полосатость" на Samsung UE65F8000AT

На старом Samsung UE55ES7500S не было.

Спасибо, понял. Похоже матрицы с такими "особенностями" на 65" :wacko:

#84 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 19:47

Спасибо, понял. Похоже матрицы с такими "особенностями" на 65" :wacko:

Зато на 55"  на самсунге из нижних углов бил свет прожекторов, а на сони nx720br весь экран был в бесформенных светлых пятнах. Засветы вещь разнообразная.    :rolleyes:

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#85 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22260 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 19:50

А как такой ТВ ?

http://m.hi-tech.mai...ps-android.html

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#86 Jazzy

Jazzy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 20:07

А как такой ТВ ?

http://m.hi-tech.mai...ps-android.html

Хоть мы тут вроде и про Самсунги в этой теме.....

Телек на андроиде эт конечно то что надо всем. Ибо можно будет рутануть и поставить CWM-рекавери, ну и до кучи запихать на него всяких дурацких программок из Г-плея.

Если уж корейцы некомильфо, то китайский филипс на андроиде - это за гранью добра и зла.... :D

#87 zipacna

zipacna

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 21:35

Интересно, а как вы думаете сколько Гц у вас на глаз выходит в 3Д? Мерцание и слепой увидит. Не надо быть специалистом, чтоб понимать что если на входе 60Гц, а глаза у нас кагбэ два, то 60/2=30 ибо затворы в очках открываются попеременно. В общем, проходите мимо....

ЗЫ Добавлю. Если Самс заявляет в своих очках 60, 120, 240, 800..... Гц, но я вижу мерцание, то я доверяю Самсу так же, как и приведенному выше графику расстояний просмотра. Не может так мерцать 60 Гц. Может у вас телек другой модели/марки, не знаю.... Я штук пять-шесть блюриков скачал. Смотрел как с компа, так и с диска уже потом для сравнения.... Везде дискомфорт, мерцание и "крышеезд" у всей семьи. Все единодушно сказали, что "ну его нафиг". На пять-десять минут вроде прикалывает, а потом возникает желание вырубить это издевательство. Желания углубляться в меркетинг компаний и соответствие заявляемых ими параметров реальным у меня нет желания. Я не фанат 3Д. В свое время набаловался этим на экране размером со здоровенную стену (рулил центром 3Д моделирования лет пять назад... 3Д манипулятор и датчики на башке оператора, оборудования куча адская просто.....). Правда не кино там смотрели. А 3Д модели вертели. И технология была пассивная. Охали-ахали тоже поначалу все, кто видел первый раз. Но потом и с пассивной технологией крыша ехала у народа неслабо. Баловство это 3Д в нынешнем его варианте..... да и перспектив я пока не сильно вижу в данной технологии, чтоб смотреть с комфортом так же как 2Д.

Что за яд вы купили. У меня 120. Затворная вообще вся начинается по 50 на глаз. Всем просто лень зайти и выставить нормальные настройки и  кричат что слишком чуткие на глаза... :lol:

#88 Jazzy

Jazzy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 11:29

Что за яд вы купили. У меня 120. Затворная вообще вся начинается по 50 на глаз. Всем просто лень зайти и выставить нормальные настройки и  кричат что слишком чуткие на глаза... :lol:

Просто глаза/мозги и требования к комфорту просмотра у всех разные. Ваш телек показывает примерно также.

Для меня 3Д - дурацкое баловство по куче разных причин. И мерцание тут далеко не единственная претензия. Да и не больно хочется, ибо 80% контента в 3Д это треш. Смотреть-то особо нечего.....

#89 Raspilil

Raspilil

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 13:04

Немного не в тут тему вопрос. Завтра привезут 65x9005b. Скажите, на белом фоне при проверке,если увижу полосы(бандинг)- это брак или вполне допустимо?

#90 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 16:07

Немного не в тут тему вопрос. Завтра привезут 65x9005b. Скажите, на белом фоне при проверке,если увижу полосы(бандинг)- это брак или вполне допустимо?

Это брак, но владельцы самсунгов убеждают себя что вполне допустимо. А почему не взяли флагман с фул лед подсветкой у сони?

#91 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22260 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 16:31

Зачем японец, самсунг же круче.  :lol:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#92 Raspilil

Raspilil

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 17:20

Рядом видел их. Сони- лучший.

#93 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 17:22

Рядом видел их. Сони- лучший.

речь о том почему не купили 65x9505b ? тот который купили вы не флагман серии

#94 Raspilil

Raspilil

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 17:29

Дорого. Сегодня привезли 9000b. Шикарный дизайн, картинка-ваУ! Только серийный номер в установках отличается от с/н на задней крышке. На задней крышке- он как-бы официальный. А в установках- серый((((. Отдал назад.

#95 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 17:33

У меня на самсунг видны вертикальные полосы, но их штуки 3, а не весь экран полосатый и разглядеть их можно в полной темноте и то не всегда, я считаю, что это не бандинг, а неравномерность подсветки. 

В моем понимании бандинг это что-то типа как на этой картинке 4k-chimei-inn-30-mbps-2160pmp4-20140711-  (смотреть по краям). Хотя это еще похоже на недостаток битрейта.

Может я и не прав, спорить не буду.

#96 Raspilil

Raspilil

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 17:40

В моем понимании бандинг-это белый полосы на белой картинке. Может я не правильно это явление называя, но суть не меняется.

#97 PX81

PX81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 19:31

Это брак, но владельцы самсунгов убеждают себя что вполне допустимо. А почему не взяли флагман с фул лед подсветкой у сони?

"Советчик" - ты бы хоть на какой телек заработал, для начала. Ходят тебе подобные в сетевых магаз и впаривают, что им выгодно продать.

#98 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 19:54

"Советчик" - ты бы хоть на какой телек заработал, для начала. Ходят тебе подобные в сетевых магаз и впаривают, что им выгодно продать.

к твоему сведению, если не в курсе - промоутер например LG  может получать в среднем в месяц 50-60 тысяч) самсунга, чуть меньше, тысяч на 10-15. Так что купить телек за 150 тысяч можно не сильно напрягаясь за один год) но ты уже явно спалился что никакой не покупатель, а такой промоутер, так что отбивай свою зарплату, старайся. Все равно люди сами разберутся какая это шляпа - корейская техника

#99 Raspilil

Raspilil

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 20:22

Мужики, не ссорьтесь!!!

#100 PX81

PX81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 11:52

к твоему сведению, если не в курсе - промоутер например LG  может получать в среднем в месяц 50-60 тысяч) самсунга, чуть меньше, тысяч на 10-15. Так что купить телек за 150 тысяч можно не сильно напрягаясь за один год) но ты уже явно спалился что никакой не покупатель, а такой промоутер, так что отбивай свою зарплату, старайся. Все равно люди сами разберутся какая это шляпа - корейская техника

Спалился тут только ты, консультант из эльдорадо или где ты там панасы и сони впариваешь.