Купил этот усилок всем доволен, покупал у аудиофила как тут некоторые товарищи, слушал его продвинутую апаратуру перед этим.
Вот что скажу да, звук другой, НО это не значит что он лучше, мне к примеру на моих звук тоже нравится и может даже больше, так как может он и не настолько чище, но он мягче не напрягает.
И как тут уже писали некакого металического звука и рядом не слышал, тут скорее было дело в колонках.
Кстати перед этим очень долго штудировал тему и пришел к выводу что усилители ямаха почему то плохо звучат именно с колонками ямаха
Но вот с другими норм в чем убедился на собственном примере.
А вот товарищ Kolen1423 не учел что колонки Yamaha NS-555 довольно посредственные и даже с более проф усилками звучат так себе, в интерене очень много про них обзоров и все плохие. Да и вообще колонк от Ямахи с хорошими отзывами я не нашел.
А тут еще плюс к тому что этот усилок так скажем сними не дружит, да и не исключаем возможность мелкого брака.
Короче на вкус и цвет.
Ну это по поводу местного спора внес свой отзыв, меня усилитель полностью устраивает, причем большой функционал как раз очень удобен и иногда можно плюнуть на мелкие недостатки.
Да и кнопочка Pure Direct решит все проблемы которых боятся аудиофилы, то есть откючения всего лишнего, ток чистый звук.
Если усилок доп не нужен то планирую брать вот такой саб Boston Acoustics ASW 250, сейчас у меня только колонки Boston Acoustics A26.