.............записал на флешку фильм размером 4гб и сравнил сначала с флешки включил его затем через hdmi на компе,так вот через hdmi лучше показывает. Особенно это видно если смотреть фото через шнур и флешку,разница на глаза.
Это переворачивает все мои представления и практику использования ТВ и медиаплееров. Раньше я считал, что чем меньше промежуточных звеньев, (воспроизводящее устройство, кабель) тем лучше в плане качества. Тот же просмотр через модуль в телевизоре с DVB-S2 тюнером энтузиасты SAT ТВ считают лучшем по качеству картинки, чем с внешним ресивером. У меня телевизор со встроенным плеером появился гораздо позже, чем внешний медиаплеер и я долго пытался сравнивать картинку между просмотром встроенным плеером и внешним, будучи уверенным, что встроенный плеер лучше покажет и недоумевал, почему не вижу разницы ?!?!?!? Просмотр HDTV через CAM модуль и внешний спутник. ресивер мне разницу так же не показал. Цифра есть цифра и вероятно HDMI кабель все же качество не ухудшает.
В общем я сильно удивлен Вашими наблюдениями и считаю, и вижу, что встроенный плеер дает качество картинки как минимум не хуже внешнего, а картинка по HDMI с ПК вообще ужасна.
Если я не прав и кто-то обоснованно меня поправит, то с удовольствием приму к сведению.
P.S. Для адекватного сравнения настройки изображения для HDMI и USB должны быть одинаковые.
P.S. N2. А может я не учел, что возможно есть разные по качеству изображения встроенные и внешние медиаплееры............ ?
Если б мне кто-то зуб дал, что та же Dune HD Max
показывает лучше, чем iconbit и встроенный плеер самсунг F8000 - куплю сразу же.
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2