Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#81 karden007

karden007

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 15:13

Здравствуйте! Вот снова просматривал предложения по ресиверам и как всегда возник вопрос: Onkyo TX-SR705 или Onkyo TX-SR606, что лучше?

#82 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 17:10

Здравствуйте!
Вот снова просматривал предложения по ресиверам и как всегда возник вопрос: Onkyo TX-SR705 или Onkyo TX-SR606, что лучше?

Можно зайти на сайт и сравнить характеристики. По звуку почти ничем не отличаются. Впрочем, как-то говорили, что ресиверы серии хх6 покорректнее делают декодирование звука с входов HDMI (точнее, явных глюков нет). Сам я за время ознакомительного тестирования серии хх5 не сталкивался с подобными проблемами, так что не исключено, что просто кому-то не повезло или речь шла о моделях с ранними версиями прошивок.

#83 karden007

karden007

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 18:22

Почему-то на сайте 705 не нашел? И поэтому не могу понять почему она дороже 606 на 10000 рубчиков? Посмотрел Wharfedale Diamond 9 выходят дороже чем Monitor Audio Bronze BR5 да и многие продавцы подтвердили Ваше мнение, что Monitor Audio Bronze BR5 будут помузыкальнее, смотрел на KEF но у них дипольники слишком большие! Кстати у меня есть вопросы по подключению ДК к ПК, могу ли я здесь их задать или нужно идти в другую тему? Спасибо!

#84 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 00:02

Почему-то на сайте 705 не нашел?

Наверное, потому что старый и давно снят с производства ;) Поищите в архивных моделях

И поэтому не могу понять почему она дороже 606 на 10000 рубчиков?

Старая линейка была априори дороже (тогда HDMI и HD-звук были вдиковинку). Возможно, просто остались остатки и продавец не хочет терять деньги. Но вообще, 7хх на ступеньку выше по положению, чем 6хх, так что он и должен стоить дороже. Хотя, 10 000 разницы - как-то многовато...

Посмотрел Wharfedale Diamond 9 выходят дороже чем Monitor Audio Bronze BR5

У MA вполне демократичная ценовая политика, вот и получается

Кстати у меня есть вопросы по подключению ДК к ПК, могу ли я здесь их задать или нужно идти в другую тему?
Спасибо!

Если вопрос про ту часть ДК, которая Hi-Fi, то тут, а если про конфигурацию ПК и комплектующие для системника, то лучше в компьюетром подфоруме

#85 daos

daos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 00:20

Здраствуйте, вот пришло время менять мой старенький Marantz PS2100! Выбор пал на Marantz SR6003, возможно NAD T747, но там нет ЮСБ, комната 20кв.м из акустики имеется: полочники Boston Acoustics CR85 центр JVC Woodcone SX-WD8 саб. JVC SX-DW55 центром я не особо доволен т.к звук при 5.1 режиме при просмотре фильмов из него приглушенней по отношению к фронтам которые Boston Acoustics CR85, ну есть подозрение что всё дело в ресивере! Какую напольную на фронты посоветуете к Marantz SR6003, или какая акустика с Маранцем ведёт себя хорошо??? Кино\музыка 50\50, 40-60тыщ руб.

#86 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 22:53

возможно NAD T747

Усилители у него отличные (по динамике и низким частотам), но стоимость чрезмерная для ресивера такого класса. За 40 000 лично я купил бы Onkyo, Marantz или Denon - смотря для чего

центром я не особо доволен т.к звук при 5.1 режиме при просмотре фильмов из него приглушенней по отношению к фронтам которые Boston Acoustics CR85, ну есть подозрение что всё дело в ресивере!

Увы, дело в центре. У JVC с акустикой вообще проблемы - "не получается". Сабвуфер тоже хорошо бы заменить. Впрочем, если устраивает...

Какую напольную на фронты посоветуете к Marantz SR6003, или какая акустика с Маранцем ведёт себя хорошо???

Те же Boston серии HS - звучат очень убедительно. По характеру менее агрессивные, чем Ваши CR, но зато более универсальные, как мне кажется. Проблема в том, что они пластиковые, так что не всюду будут хорошо смотреться. А вообще, сложно советовать акустику, не зная жанров музыки

#87 daos

daos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 23:20

Усилители у него отличные (по динамике и низким частотам), но стоимость чрезмерная для ресивера такого класса. За 40 000 лично я купил бы Onkyo, Marantz или Denon - смотря для чего

значит возьму Marantz 6003

Увы, дело в центре. У JVC с акустикой вообще проблемы - "не получается". Сабвуфер тоже хорошо бы заменить. Впрочем, если устраивает...

BOSTON ACOUSTICS HS 225 для Marantz подойдёт??
сабвуфер пока оставлю

Те же Boston серии HS - звучат очень убедительно. По характеру менее агрессивные, чем Ваши CR, но зато более универсальные, как мне кажется. Проблема в том, что они пластиковые, так что не всюду будут хорошо смотреться. А вообще, сложно советовать акустику, не зная жанров музыки

думаю может быть HS460?? главное как они с ресивером сочетаются?

Музыка в основном New Age, Chillout, Lounge, Ambient

#88 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 09:24

думаю может быть HS460?? главное как они с ресивером сочетаются?

Высоких будет меньше, чем сейчас, но в целом да, звучат вполне гармонично. 460-й на фронт (хотя, для такой комнаты вполне хватило бы и 450-х), 225-й спикер на центр и HS50/HS40 на тыл. Такой вариант вполне годится, хотя, конечно, Вам желательно самомму послушать все это.

#89 daos

daos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 09:29

Высоких будет меньше, чем сейчас, но в целом да, звучат вполне гармонично. 460-й на фронт (хотя, для такой комнаты вполне хватило бы и 450-х), 225-й спикер на центр и HS50/HS40 на тыл. Такой вариант вполне годится, хотя, конечно, Вам желательно самомму послушать все это.

а сабвуфер какой?

#90 karden007

karden007

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 15:47

Если вопрос про ту часть ДК, которая Hi-Fi, то тут, а если про конфигурацию ПК и комплектующие для системника, то лучше в компьюетром подфоруме

Да вопросы можно отнести и туда, и туда, по комплектующим ПК вопросов нет, определился. Может для кого-то покажутся глупыми, но не обессудте, просто люблю что-бы все работало как надо, а не как сейчас - речевая дорожка из всех колонок.
Подключение проверял неоднократно, ни чего не дало, пока стоит центер Техникс с возможностью подключения к ДК, подключен по 6 канальному входу, выходы аудиокарты 3 гнезда мини джека -каждый из которых делится на 2(подключал кабелем миниджек на 2 RCA "колокольчика"), поэтому купив ресивер и укустику хочу быть уверен, что подключаю все правильно. Сначала хотел купить девайсы вроде Твиксов и тд., но посмотрев на цены решил, что легче те же 15000р. вложить в комп, тем более, что он у меня и так на уровне (поменять видяху и прикупить еще пару винчестеров по 1 терабайту).
Спасибо за советы и понимание!

1)Как я понимаю подключить ПК одним кабелем HDMI к ресиверу не возможно?

2)У меня отдельно купленная аудио карта http://ru.creative.c...s...15855&nav=0 , а вопрос такой: может ли эта карта воспроизводить звук HD?

3)При подключению звука от компа к ресиверу спомощью "колокольчиков" передасться ли звук HD (или нужно искать карту с HDMI выходом)?

4)Если приподключении ПК к ресиверу перепутаны каналы, ресивер выведит их тоже не правильно или всетаки направит каждый сигнал на определенную колонку ДК 5.1?

5)Возможен ли при правильном подключении ПК к ресиверу вывод не правильного звука из-зи медиа проигрывателя или компа?

6)Как я понял для подключения колонок нужно использовать кабель 2,5 на фронты и центр (одинаковой длинны или нет), на тыл 1,5 (одинаковой длинны или нет) и какую фирму посоветуете?

7) Каким методом лучше подключить фронтальные колонки?

Очень устал от неопределенноси и безрезультативности своих действий при поключении, хочу что бы при покупке ресивера и акустики все было четко и ясно, а то куплю, а речевая дорожка снова из всех 5 колонок! (((
Надесь на Ваше понимание и помощ, спасибо!!!

#91 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 18:33

а сабвуфер какой?

Да тот же Boston 10-й. Отличный девайс.

1)Как я понимаю подключить ПК одним кабелем HDMI к ресиверу не возможно?

1) Почему же, возможно. Нужна видеокарта Radeon HD 4500 и старше (через нее можно вывести картинку и звук по одному кабелю), оборудованная выходом HDMI. AV-ресивер, соответственно, тоже должен быть с входом HDMI и декодировать звук, в том числе HD

2) При программном декодировании на компе - будет, но что толку? Карточка начального уровня, на ней HD от "не HD" отличить проблематично

3) См. п.1

4) Направит "как есть". Подключайте правильно сразу.

5) Запросто! Смотрите настройки плеера/кодека, а также в контрольной панели звуковой карты

6) Зависит от ресивера и акустики. В принципе, 2,5 на фронт и 1,5 на тыл достаточно, длину желательно одинаковую, но по сантиметрам можно не вымерять. Марка и модель провода значения не имеет, если мы говорим о ДК начального уровня. Берите в магазине электроники любой порвод из бескислородной меди.

7) В смысле, обычным или bi-wiring? Не заморачивайтесь пока с этим, используйте обычное подключение, ничего не потеряете

#92 karden007

karden007

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 00:14

1) Почему же, возможно. Нужна видеокарта Radeon HD 4500 и старше (через нее можно вывести картинку и звук по одному кабелю), оборудованная выходом HDMI. AV-ресивер, соответственно, тоже должен быть с входом HDMI и декодировать звук, в том числе HD
6) Зависит от ресивера и акустики. В принципе, 2,5 на фронт и 1,5 на тыл достаточно, длину желательно одинаковую, но по сантиметрам можно не вымерять. Марка и модель провода значения не имеет, если мы говорим о ДК начального уровня. Берите в магазине электроники любой порвод из бескислородной меди.
7) В смысле, обычным или bi-wiring? Не заморачивайтесь пока с этим, используйте обычное подключение, ничего не потеряете

Получается отдельная аудио карта не нужна?
Комплект ДК: Onkyo TX-SR606, Monitor Audio Bronze BR5.
Перечисленные Вами провода подойдут (а посеребренные нестоит?) , а подключение bi-wiring не нужно?
Спасибо за преведущии советы и подсказки!!!

#93 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 01:33

Получается отдельная аудио карта не нужна?

При наличии "правильной" видеокарты с выходом HDMI - нет

(а посеребренные нестоит?)

Если в данном помещении разница между разными провордами вообще будет слышна, то посеребренные обеспечат чуть более мягкие, "ламповые" высокие частоты. Но, повторяю, различия если и будут, то на уровне еле уловимых нюансов

а подключение bi-wiring не нужно?

Только душевного спокойствия ради :) Впрочем, если снять с колонок перемычки и запустить на них bi-amp (если 606-й умеет задействовать дополнительную пару клемм для этого, отобрав сигнал у второй комнаты - я просто не помню на память), то бас будет почетче, динамический диапазон пошире. Так можно попробовать, если ресивер позволяет. В простом же пускании сигнала с одного набора клемм по разным проводам особого смысла нет, учитывая класс оборудования.

Спасибо за преведущии советы и подсказки!!!

Всегда пожалуйста :)

#94 daos

daos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 17:13

А приходилось ли Вам слушать Boston Acoustics CS226?
тестов пока не нашел.

#95 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 00:50

А приходилось ли Вам слушать Boston Acoustics CS226?
тестов пока не нашел.

Увы, не слушал. Эта бюджетная линейка относительно новая.

#96 karden007

karden007

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 16:38

Здравствуйте уважаемый консультант! Хочу узнать Ваше мнение по поводу акустических систем Infinity? Если делать выбор между такими наборами: 1) Onkyo TX-SR606 - Monitor Audio Bronze BR5 2) Onkyo TX-SR606 - Infinity Classia C336 (комплект выходит не много дороже) понравился дизайн. В описании к серии Infinity Classia написанно, что не прихотливы к размещению в комнате? Спасибо!

#97 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 19:09

1) Onkyo TX-SR606 - Monitor Audio Bronze BR5
2) Onkyo TX-SR606 - Infinity C336 (комплект выходит не много дороже) понравился дизайн.
В описании к серии Infinity Classia написанно, что не прихотливы к размещению в комнате?
Спасибо!

У INFINITY есть популярная серия CASCADE.Когда я прогонял её с Onkyo TX-SR606,то услышал хорошую работу в составе дом.кинотеатра и среднюю с муз.треками.Если Classia продолжение INFINITY,то однозначно музыкальные Monitor Audio Bronze BR5.(выглядят они попроще,но звук хорош)

#98 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 20:27

У INFINITY есть популярная серия CASCADE

По мне - сугубо дизайнерская акустика, которая не звучит и на половину своей цены.

#99 karden007

karden007

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 20:34

Почемуто я так и думал! :)

#100 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 20:48

Здравствуйте уважаемый консультант!

И Вам доброе время суток. Только я модератор :)

1) Onkyo TX-SR606 - Monitor Audio Bronze BR5
2) Onkyo TX-SR606 - Infinity Classia C336 (комплект выходит не много дороже) понравился дизайн.

Поскольку вторую связку слышать не доводилось, то советовать что-либо в данной ситуации не берусь.

В описании к серии Infinity Classia написанно, что не прихотливы к размещению в комнате?

Смотря в каком описании. Если на сайте производителя или продавца, то лучше относитесь скептически. Нужно проверять на практике, поотму что написать можно что угодно