Не включается Panas 65st60, прошу помощи.
Отправлено 09 October 2013 - 19:09
Отправлено 09 October 2013 - 19:12
Ну чего за издевательство (на хороший фильтр, если в квартире есть заземление. Может у вас розетка с заземлением есть, а земли нет. Сплошь и рядом.
Я не фига не понимаю в этом, чего за земление, а земли нет???????
Дом новый, 2 года
Отправлено 09 October 2013 - 19:15
Отправлено 09 October 2013 - 19:19
Отправлено 09 October 2013 - 19:41
а сейчас этот купил - http://kirov.mvideo....f=search_result
Отправлено 09 October 2013 - 20:00
вы опять не перестарайтесь... достаточно и такой... http://kirov.mvideo....lot-s-1-8m.html а то вы уже во все тяжкие пустились...Ой, можно проще, сетевой фильтр покупаю, т.к. стабилизатор для vt60 вредно??

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 09 October 2013 - 20:02
)) возьму уж подороже и мне черный нужен... Он чего плохой??вы опять не перестарайтесь... достаточно и такой... http://kirov.mvideo....lot-s-1-8m.html а то вы уже во все тяжкие пустились...
Отправлено 09 October 2013 - 20:20
неее нормальный, самому нравятся черные... но я уже тут 3 раза сплюнул, кабы чо снова не того, а то вы опять так скрупулезно принялись принимать нового плазменного "друга", прям ложе для него готовите...)) возьму уж подороже и мне черный нужен... Он чего плохой??

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 09 October 2013 - 20:46
неее нормальный, самому нравятся черные... но я уже тут 3 раза сплюнул, кабы чо снова не того, а то вы опять так скрупулезно принялись принимать нового плазменного "друга", прям ложе для него готовите...

Просто насоветовали мне купить фильтр, чтоб уж все было хорошо, вот и куплю....
Отправлено 09 October 2013 - 21:05
чесно незнал что ИБП портит блок питания, буду знать на будущее) сори что насоветовал, это меня тот парень смутил со своими "возьми ИБП, ВОЗЬМИ ИБП"
![]()
![]()
насмешили!!!...
Просто насоветовали мне купить фильтр, чтоб уж все было хорошо, вот и куплю....

Отправлено 09 October 2013 - 21:30
Так:чесно незнал что ИБП портит блок питания, буду знать на будущее) сори что насоветовал, это меня тот парень смутил со своими "возьми ИБП, ВОЗЬМИ ИБП"
ИБП = стабилизатор???
И за что сори?? Вроде вы и советовали сетевой фильтр купить...
Отправлено 09 October 2013 - 21:47
ИБП - источник бесперебойного питания, с функцией активной стабилизации напряженияТак:
ИБП = стабилизатор???
вобщем да, берите сетевой фильтр) правда ябы взял Belkin, они на мой взгляд понадежней. Но нет черных)
Отправлено 09 October 2013 - 22:04
Так:
ИБП = стабилизатор???
[/quote]
бери фильтр - это копейки, а одиночный фильтр это чтобы без намотанных проводов что, кстати, опасно. В м видео такие есть от пресловутого белкина) а заземление проверить дело говорят.
Отправлено 10 October 2013 - 08:02
действительно, импульсный БП не нуждается в стабилизации входного напряжения, поскольку сам является стабилизатором, он вообще не критичен к качеству электропитания. Неблагоприятным условием для работы импульсного БП является повторное включение сразу после отключения нагрузки, при этом возникает повышенный импульс тока в первичной цепи, что влияет на работоспособность БП. Однако, не понятно на чем основано ваше утверждение о недопустимости подключения импульсного БП через внешний стабилизатор. Кроме того, так как импульсный БП является источником помех, он оборудован фильтрами, защищающими как цепи нагрузочного прибора, так и сеть электропитания, поэтому необходимость внешнего сетевого фильтра для устройств с импульсным БП сомнительна.У вас в телевизоре импульсник стоит. Со стабилизатором он не очень дружит. Особенно при включении телевизора.
И вообще стабилизатор бесполезен для ИБП, посмотрите в паспорте рабочие диапазоны блока питания телевизора и стабилизатора, у последнего он будет заведомо меньше. Зачем тогда он нужен?
ИБП это источник бесперебойного питания, а импульсный БП и ИБП это не одно и то же.
Отправлено 10 October 2013 - 08:26
Вот и еще одно мнение, легко читаемое и легко понимаемое!!!! Спасибо.действительно, импульсный БП не нуждается в стабилизации входного напряжения, поскольку сам является стабилизатором, он вообще не критичен к качеству электропитания. Неблагоприятным условием для работы импульсного БП является повторное включение сразу после отключения нагрузки, при этом возникает повышенный импульс тока в первичной цепи, что влияет на работоспособность БП. Однако, не понятно на чем основано ваше утверждение о недопустимости подключения импульсного БП через внешний стабилизатор. Кроме того, так как импульсный БП является источником помех, он оборудован фильтрами, защищающими как цепи нагрузочного прибора, так и сеть электропитания, поэтому необходимость внешнего сетевого фильтра для устройств с импульсным БП сомнительна.
ИБП это источник бесперебойного питания, а импульсный БП и ИБП это не одно и то же.
Значит импульсный БП - это блок питания, установленный в телевизоре vt60. Верно?
Стабилизатор плохо на импульсный БП НЕ влияет. Верно? )
В телевизоре vt60 в его блоке питания уже есть стабилизатор и фильтр. Верно? ))
Варианты:
1: можно просто подключить в розетку.
2: подключить через стабилизатор и фильтр 2в1, купленный мною, хуже от этого импульсному БП в телевизоре не будет, но нужно ли?
Отправлено 10 October 2013 - 09:05
Никому не навязываю свое мнение. В конечном итоге решать вам и если для вашего спокойствия необходимы дополнительные затраты, здесь не вправе вам запрещать.)
Отправлено 10 October 2013 - 09:13
с одной оговоркой что БП для тв тестируют в нормальным условиях, плюс минус какая то погрешность.Обычно + - 10% Но предсказать как будет работать электросеть собраная убогими российскими электриками, ибо я других не встречал - компания никогда не сможет. Вы не сравнивайте как у нас собрана электро-проводка в доме, и в европе, или америке, или японии. Земля и небо. Там хотябы люди не бухают на работе и обучаются постоянно. К примеру тот же газпром вызывал для сварочных работ, обучения своих людей на прокладке труб - немцев, потому что немец паял и шов еле видно было все гладенько, а русские жесть творили.Piggy, вы бы не торопились так стремительно воспринимать все на веру. Изначально, я высказывал лично мое мнение по качеству электропитания для любых радиоэлектронных устройств, для лучшего качества стабильное питание лучше, думаю, это не вызывает сомнений.) А вот чем обеспечивается эта стабильность, зависит от разных условий. Тенденция такова, что большее применение находят БП основанные на импульсном принципе преобразования, они дешевле, меньше, эффективнее, менее критичны к качеству электропитания. Но и не лишены недостатков, таких как надежность, из-за более сложной схемы (по сравнению, например, с линейной схемой), сложность ремонта. Для плазменных тв используются импульсные БП, для VT60 в частности тоже. Из-за особенностей работы импульсного БП, стабилизация входного напряжения для такого БП не обязательна. Фильтр есть тоже. Внешние сетевые фильтры устраняют как помехи электросети, так и помехи антенного входа. Есть просто фильтры, которые ставятся на антенный вход. С точки зрения оптимального решения, думаю, антенный фильтр полезен, внешний стаб бесполезен, также как и сетевой фильтр, если только исполнение БП прибора настолько унылое, что допускает прохождение помех от устройства в общую электросеть, что сказывается на работе других приборов.
Никому не навязываю свое мнение. В конечном итоге решать вам и если для вашего спокойствия необходимы дополнительные затраты, здесь не вправе вам запрещать.)
Отправлено 10 October 2013 - 09:20
Отправлено 10 October 2013 - 09:48
Свет за 2 года вырубался рубильником в подъезде, и то, только на кухне. У меня в подъезде 4 рубильника: 1 общий на все, один на кухню ванную, 1 на свет в гостиной, 1 на аппаратуру в гостиной. С аппаратурой в гостиной проблем не было. Но вот раз 5 за 2 года замечал небольшое еле уловимое мигание света в зале, еле уловимое, но там у меня 16 лампочек по периметру комнаты и они регулируемые по яркости света регулятором, вот когда совсем тухло горят, замечал раз 5 всего еле уловимое мигание, процентов на 3-5 от яркости, ну короче почти не заметное. Но аппаратура на другом кабеле...если лампочки не мигают и свет не отключается постоянно, не стоит и переживать. А от всяких форс мажоров и аварий никак не застрахуешься, даже автономный генератор 100% гарантию не даст.)
Отправлено 10 October 2013 - 10:19