Перейти к содержимому

Фотография

Panasonic Tx-pr50st60 КАЛИБРОВКА , НАСТРОЙКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#81 Hazar

Hazar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 23:07

Хотел спросить какие настройки цвета нада делать ? что бы по цветовым слайдам прогревать плазму.Кстате у меня отражался залипший значек тнт.Для устранения начал проганять цветовые слайды,ушло за 30 мин.)

Везде читал, что прогрев плазмы надо делать на настройках "из коробки", а время интервала слайд-шоу устанавливать на 30 сек. Хотя в моем ТВ градация идет не в секундах, а имеются три предустановки, самая быстрая из которых - около 17 сек.

P.S. От значков каналов спасаюсь растягиванием экрана, при просмотре триколора значки практически всех каналов не видны.

#82 МАКСИМ18888

МАКСИМ18888

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 01:14

Как это понять настройки из коробки? то есть заводские? там же несколько режимов просмотра  нормальный,синема итд,какой из них?

#83 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 13:33

Везде читал, что прогрев плазмы надо делать на настройках "из коробки", а время интервала слайд-шоу устанавливать на 30 сек. Хотя в моем ТВ градация идет не в секундах, а имеются три предустановки, самая быстрая из которых - около 17 сек.

P.S. От значков каналов спасаюсь растягиванием экрана, при просмотре триколора значки практически всех каналов не видны.

главное выставьте режим просмотра пользовательский и там все можно менять. Остальные режимы ограничены в настройке.

#84 hhvxq

hhvxq

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 22:09

У меня есть инструкции и посткалибровочные настройки от известного калибровщика, которыми со мною поделился уважаемый господин на сайте  http://forum.ixbt.com. Напиши адрес эл.почты куда сбросить и я тебе их перешлю.

Мне тоже сбросте пожалуйста mezzo_05@bk.ru

#85 mj111

mj111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:02

А нужен ли этот прогрев плазмы? Я вот да же  и непарился

#86 vasiliipetrov

vasiliipetrov

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 00:40

У меня есть инструкции и посткалибровочные настройки от известного калибровщика, которыми со мною поделился уважаемый господин на сайте  http://forum.ixbt.com. Напиши адрес эл.почты куда сбросить и я тебе их перешлю.

не могли бы вы и мне выслать настройки по калибровке на hypergear@mail.ru спасибо

#87 Bemc

Bemc

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 16:00

Здравствуйте, не могли бы и мне тоже сбросить bulatka79@mail.ru, спасибо

#88 vingoss

vingoss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:17

Здравствуйте! 50ST60. Помогите решить проблемку: когда при просмотре сериала или фильма через приложение онлайн кинотеатр ставишь сериал(фильм) на паузу, через 3-5 мин экран гаснет. При нажатии на плей, воспроизведение продолжается но через 5 сек серия(фильм) начинается сначала. Почему так?

#89 JelSE

JelSE

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 09:03

To Hazar

Здавствуйте! Сбросьте и мне, пожалуйста, настройки для калибровки pr50st60 на адрес: jeltonogov@mail.ru. Про условия читал, выполню. Заранее спасибо.

#90 mj111

mj111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 09:54

То же стало интересно попробывать настройки от известного калибровщика, будьте так добры выслать их на  mj111@bk.ru  :) 

#91 Hummer_61rus

Hummer_61rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 14:35

Поделитесь, пожалуйста, и со мной данными настройками. Условие выполню обязательно. mikes_box@mail.ru

Заказал час назад PR50ST60. Через три дня придёт. Моя первая плазма, весь в предвкушении. Интересует вопрос, прогрев и обкатка - это одно и тоже? У меня на HDD есть заливки четырех цветов - синий, красный, зеленый, черный (скачивал для проверки на битые пиксели, когда думал покупать жк). Этого достаточно?

#92 МАКСИМ18888

МАКСИМ18888

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 16:53

Пробывал я эти настройки ,даже не знаю но мне больше нравится когда ставишь в режиме кинотеатр.Изображение более вероятнее выглядит.У всех ли так? скажите кто какие настройки оставил?

#93 Hazar

Hazar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 23:00

Пробывал я эти настройки ,даже не знаю но мне больше нравится когда ставишь в режиме кинотеатр.Изображение более вероятнее выглядит.У всех ли так? скажите кто какие настройки оставил?

Честно сказать, после выставления настроек какой-то заметной разницы и сам не увидел. Соглашусь с Максимом18888, предустановленные режимы даже лучше в каких-то моментах. Спросите в чем лучше - пояснить не смогу. Так, общее впечатление от картинки. Возможно, сказывается субъективный настрой, так как ожидал что будет какое-то резкое изменение, а по факту, в общем-то, ничего не изменилось. При этом сразу оговорюсь, что качество картинки и на заводских настройках меня устраивает совершенно. Но вот начитался высказываний эстетов и то же захотелось что-то улучшить, а в этом, наверное, нет необходимости, если не относишь себя к высоким ценителям, а являешься простым пользователем, как в моем случае. Все сказанное сугубо ИМХО. 

P.S. Пожалуй, с настройками все же стоит заморочиться, так, для самоуспокоения. На заводские-то всегда можно возвратиться ;) .

#94 Hazar

Hazar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 23:09

mikes_box@mail.ru

Проверьте написание адреса почты. Несколько раз пробовал отправить - пишет ошибку.

#95 Hummer_61rus

Hummer_61rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 23:22

И подскажите ещё, пожалуйста, те кто владеет PR50ST60, какова её потребляемая мощность. На разных сайтах написано по-разному, от 180 до 390 Вт. должно быть написано в паспорте или в инструкции.

Проверьте написание адреса почты. Несколько раз пробовал отправить - пишет ошибку.

Всё получил, спасибо!!!

#96 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 23:44

HAZAR

Пожалуйста, отправьте и мне на почту ваши калибровочные настройки. На днях, скорее всего, буду брать себе ST60, вот хочется взглянуть на ваши настройки и сравнить с другими))
mphuZ@yandex.ru

#97 Hazar

Hazar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 23:51

Прикрепленный файл  IMAG0183.jpg   104.07К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMAG0185.jpg   112.68К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMAG0186.jpg   94.69К   6 Количество загрузок:

Интересует вопрос, прогрев и обкатка - это одно и тоже? У меня на HDD есть заливки четырех цветов - синий, красный, зеленый, черный (скачивал для проверки на битые пиксели, когда думал покупать жк). Этого достаточно?

И подскажите ещё, пожалуйста, те кто владеет PR50ST60, какова её потребляемая мощность. На разных сайтах написано по-разному, от 180 до 390 Вт. должно быть написано в паспорте или в инструкции.

Всё получил, спасибо!!!

По поводу прогрева посмотрите в папках "Прогрев новой плазмы" и "Слайды и настройки" - там все очень подробно описано.

По вопросу энергопотребления - могу ошибиться, но, по-моему, это указан диапазон в зависимости от того, что именно и на каких настройках Вы смотрите.

#98 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 23:53

настройки по совету mesich :

http://forums.cnet.c...cture-settings/

вполне хороши для моей плазмы, только желательно их выставлять после 100-200 часов. Обкатывал периодически когда дома находился и фильмы не смотрел. заливок на самом деле куча, я обкатывал цветами и оттенками, штук 15 картинок. Ни разу никаких остаточных изображений логотипов не было.

#99 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 23:57

а вы во время обкатки смотрели фильмы ? или первые 100 часов только заливки гоняли ?

я ещё находил вот такие настройки: http://reviews.plasm...tv/panasonic-st60-picture-settings.html
многие "простые" пункты очень схожи, но меня смутило, что здесь резкость установлена на 15.. а с си-нет резкость выставлена на 0.

Из-за чего может быть такое отличие ? Может быть из-за Picture Mode ?

#100 Hazar

Hazar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 00:13

а вы во время обкатки смотрели фильмы ? или первые 100 часов только заливки гоняли ?

Лично я сразу же после покупки смотрел и видео с внешнего диска и Триколор, только настройки не трогал - все смотрел на заводских, при этом растягивал экран, чтоб не было логотипов. На ночь, а иногда и днем, включал слайды на 4 часа (через 4 часа ТВ сам отключается). Средняя наработка (до 200 часов) за сутки - часов 10. Хотя по поводу продолжительности работы читал две противоположных точки зрения - кто-то говорит, что надо включить и пусть работает чуть ли не круглые сутки, а кто-то указывает, что так можно перегреть ТВ.

Сейчас у меня наработка около 320 часов. Залипаний, остаточных изображений пока не замечено, правда я стараюсь следить, что бы статических картинок, в том числе логотипов, на экране не было.