Перейти к содержимому

Фотография

3d Видеопроектор для домашнего к/т

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:16

Звук как раз есть. Ресивер Pioneer VSX-LX55, акустика конечно не топовая, но четыре напольника не считая саба и центра комнату 7 на 5 раскачивают запросто. Единственное, во что упирается всё, так это в то, что комната совершенно акустически не подготовлена. Хлопаешь в ладоши посильнее и всё "звенит".

ойй) так дело в стекле, унесите от туда все что может звенеть и все) тем более, раз рес хороший есть. Осталось только картинку. И поверьте те 140-150 в которые выйдет проектор, это мелочи) гляньте сколько он стоит в РФ)))) http://pult.ru/product/61032.htm
)))))

#82 tipo70

tipo70

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 23:07

К сожалению дело не в стекле, его там просто нет. В комнате кроме мягкой мебели, проекционного телевизора и акустики просто ничего нет. Я, наверное, неправильно объяснил, но при сильном хлопке раздаётся звонкое эхо. Не хватает ковров на стенах :rolleyes: , на полу и т.д. Жене сегодня сказал про не очень большой бюджет на проектор, а она сказала: " А почему?" :D Она у меня понимающая. Вы, простите, как змей-искуситель. Вам надо продажами заниматься. Я сам люблю, что-нибудь приобрести в 2-3 раза дешевле, получаешь от этого удовольствие.

#83 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 23:35

К сожалению дело не в стекле, его там просто нет. В комнате кроме мягкой мебели, проекционного телевизора и акустики просто ничего нет. Я, наверное, неправильно объяснил, но при сильном хлопке раздаётся звонкое эхо. Не хватает ковров на стенах :rolleyes: , на полу и т.д. Жене сегодня сказал про не очень большой бюджет на проектор, а она сказала: " А почему?" :D Она у меня понимающая.
Вы, простите, как змей-искуситель. Вам надо продажами заниматься. Я сам люблю, что-нибудь приобрести в 2-3 раза дешевле, получаешь от этого удовольствие.

ахах так я ими и занимался раньше) когда был студентом, подрабатывал..правда это гнилой бизнес, поэтому ушел оттуда да и платят маловато. А привычка советовать технику осталась)
только отличие от продавцов, что я никогда плохого не советую. Проектор то дорогой, но картинка будет лучше чем в кинотеатре, а лампа на него новая стоит тыщ 20-30, так что не такое и дорогое удовольствие, хороший телевизор стоит теже деньги. Только экран меньше раза в 3-4 ) Единственное темнота нужна

#84 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 23:37

Подскажите какой проектор будет реально иметь хорошую картинку при размерах экрана примерно 160" с проекционного расстояния 6-6,5 метров. Потянет ли какой-нибудь проектор 3д на такой диагонали или лучше не заморачиваться. Бюджет чем меньше тем лучше. Радугу не вижу. Имеется DLP проекционный телевизор.

3Д на 160" для JVC даже на белом экране с типовым коэффициентом отражения =1 задача архисложная, яркости проектора едва хватит, особенно в Вашей неподготовленной комнате с белыми стенами и потолком. В таких условиях еще и контраст проектора в трубу.
Если кратко:
1. Подготовка помещения при хорошем проекторе - синоним качественной картинки. Хотя бы стены и часть потолка/пола, где есть переотражения, необходимо подготовить.
2. Самый яркий 3Д проектор из качественных - панасоник 8000, плюс крутая уплавнялка в 3Д, плюс качество картинки в 3Д. Очень актуален для преимущественного просмотра 3Д на 160". Из подешевле есть еще Шарп 17000 из штатов с шикарным 3Д, но уплавнялки нет и яркость меньше.
3. Если немного подготовить помещение и смотреть преимущественно 2Д, или изменить требования к диагонали в меньшую сторону -тогда JVC. Жалко денег на модели с псевдо 4К, есть подешевле младший x35 без этого.

#85 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 17:57

Думая о будущей надеюсь покупке проектора, уже всю голову сломал <_< ... Судя по отзывам\тестам склонялся к покупке Panasonic 8000, нашёл даже с помощью ixbit по цене более-менее за бугром... Но теперь думаю, а стоит ли переплачивать?.. Когда смотрел в демозале проектор EPSON 8100, я и от него был в восторге, никаких артефактов не заметил...и главное мне понравилось что у него сдвиг по горизонтале и вертикале очень большой...Может и не стоит сейчас тратится под 3 т.баксов за PANAS 8000, а предположим уложится чуть меньше, например в р-не 70 т.руб, думаю конечно о покупке за бугром... Я так понимаю, что недостатки есть почти у всех до 5 т.баксов, а то получится потратишься намного, а уже пора переходить на 4K :rolleyes: ... Да, чуть не забыл свои приоритеты - просмотр с 3, 5 метра на диагонали 100 дюймов, 2D BLU-RAY - 85%, 3D BLU-RAY - 15%, затемнение на окнах будет... Исходя из этого присмотрел вот такие модели - 1.EPSON 5100(9000) 2.EPSON 8100 3.SHARP ZX17000 4. JVC DLA – X3 5. SONY VPL-HW30 Везде из этих моделей что обозначил, есть плюсы и минусы, даже не знаю на каком остановиться, или забить из этой ценовой категории и дальше копить на тот-же ПАНАСОНИК 8000 или JVC DLA-X30, или может что ещё посоветуете, спасибо…

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#86 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 18:32

Думая о будущей надеюсь покупке проектора, уже всю голову сломал <_< ...
Судя по отзывам\тестам склонялся к покупке
Panasonic 8000, нашёл даже с помощью ixbit по цене более-менее за бугром...
Но теперь думаю, а стоит ли переплачивать?..
Когда смотрел в демозале проектор EPSON 8100, я и от него был в восторге,
никаких артефактов не заметил...и главное мне понравилось что у него сдвиг по горизонтале
и вертикале очень большой...Может и не стоит сейчас тратится под 3 т.баксов за PANAS 8000,
а предположим уложится чуть меньше, например в р-не 70 т.руб, думаю конечно о покупке за бугром...
Я так понимаю, что недостатки есть почти у всех до 5 т.баксов, а то получится потратишься намного,
а уже пора переходить на 4K :rolleyes: ... Да, чуть не забыл свои приоритеты - просмотр с 3, 5 метра
на диагонали 100 дюймов, 2D BLU-RAY - 85%, 3D BLU-RAY - 15%, затемнение на окнах будет...
Исходя из этого присмотрел вот такие модели -
1.EPSON 5100(9000)
2.EPSON 8100
3.SHARP ZX17000
4. JVC DLA – X3
5. SONY VPL-HW30

Везде из этих моделей что обозначил, есть плюсы и минусы, даже не знаю на каком остановиться,
или забить из этой ценовой категории и дальше копить на тот-же ПАНАСОНИК 8000 или
JVC DLA-X30, или может что ещё посоветуете, спасибо…

Если 2D BLU-RAY - 85%, то здесь JVC DLA-X30 лучший вариант, Имхо. Более продвинутая технолология, чем у остальных LCD и DLP проекторов. Прирос в качестве - процентов тридцать, только обработка динамики у JVC хуже, чем у Панасоник и Эпсона. Не видел более старый JVC DLA – X3, ничего не скажу.
Если EPSON 8100 вызвал восторг, то отличный вариант если так дешево тем более. Большой разницы в сравнении с JVC не будет, а сам Эпсон на три головы лучше всяких бенк 1070, Эпсонов 5900/6000 и т.п.
Только у эпсонов сейчас по общему мнению процедура заводской юстировки матриц отсутствует, как говорил Def461 и др. нужно эпсоны покупать только после перебора нескольких экземпляров (выбать лучший), проблема несведения конечно у всех 3-х матричных есть, но не такая повальная, как у эпсонов.

От 9100 нижестоящий 8100 картинкой из коробки не отличается (отличается отсутствием режима проф. калибровки, очков и др. "мелочами").
Если расматривать 2Д картинку, то Шарп и младший Сони примерно того же класса субъективно, с нюансами подачи, возможно стоит им все же Эпсон предпочесть, ибо Шарп все-таки DLP с возможной радугой (а у Вас семья с детьми, кто-нибудь наверняка расстроится), а Сони 30 младший в линейке, уж больно урезанный, как это бывает у Сони. У JVC на младших наоборот делают ставку, вылизывают, а у Сони я бы не брал ни проектор ни телевизор ниже среднего.
Панасоник 8000 не видел, а 7000 Имхо немного получше предыдущих трех, но некритично, чтобы переплачивать столько денег, матрицы те же и технология та же, что и у Эпсона, оптика у Панаса порезче, процессор отрабатывает получше, если всматриваться придирчиво, но неравномерности картинки больше, могут раздражать со временем. Тем более у него цветопередача заточена под точность в отличие от Эпсона (там цвета посочнее), Вам может не понравится (по аналогии если Панас подобен по цветам Вашим нелюбимым плазмам, то Эпсон больше напоминает по цветопередаче Лед).
Вы бы еще может написАли бы письма к тестировщикам-обзорщикам на различные ресурсы, некоторые журналисты многое видели и прекрасно общаются в обсуждениях статьи. Они скорее всего дотошнее сравнивали, больше смотрели на картинку проекторов.

#87 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 18:57

vladimirov! Спасибо за развёрнутый ответ...Ведь на самом деле при просмотре того же EPSON 8100
мне как раз и понравилось, потому как близко к Ледам, а насчёт радуги у DLP для меня это минус, ну вот насчёт
несведения матриц, получается надо покупать как бы у нас, если выбирать, а за бугром оно дешевле
выходит, тут даже не знаю :mellow: ...Я просто нашёл вариант в заруб.интернетмагазинах EPSON 5100
в р-не 63000 т.руб, может его лучше тогда...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#88 dronks

dronks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 19:50

Panasonic 8000 будет поярче, чем Epson 8100 в режиме 3D. И задний план на панасе детальнее отрисовывается, я бы выбрал его.

#89 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 20:30

Panasonic 8000 будет поярче, чем Epson 8100 в режиме 3D. И задний план на панасе детальнее отрисовывается, я бы выбрал его.

Ну стоит ли переплата в 500 баксов ради 3-х десятков фильмов в 3D для этого, хотя не скрою - ПАНАСОНИК у меня был на первом
месте...
p.s. Где бы его в Москве посмотреть в работе, никто не знает?..

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#90 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 11:02

p.s. Где бы его в Москве посмотреть в работе, никто не знает?..

На хоботе по крайней мере два человека из Москвы отзывались, что удалось найти магазин чтобы посмотреть и сравнить лоб-в-лоб три проектора в одном месте: JVC X3*, топовые Epson и Панасоник. Люди подскажут где можно посмотреть.

#91 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 13:03

На хоботе по крайней мере два человека из Москвы отзывались, что удалось найти магазин чтобы посмотреть и сравнить лоб-в-лоб три проектора в одном месте: JVC X3*, топовые Epson и Панасоник. Люди подскажут где можно посмотреть.

А ссылку на это магазин можно получить?..

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#92 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 14:05

помоему тут ситуация таже что с плазмами)) lcos система у jvc лучше показывает картинку, контрастнее живее чем у lcd проекторов панаса и епсона, но там нет управлялки. Если она вам не нужна, то что тут вопще выбирать...или lcos от jvc или от сони hw30 или от митсубиси. http://hi-tech.mail....HW50ES-rev.html

#93 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 14:31

Хороший получился ответ на вопрос "А ссылку на это магазин можно получить?" Думал, так отвечать только я здесь умею :D Кстати у младшего jvc есть "управлялка", четыре уровня вмешательства. Вы не в курсе, почему в обзоре по Вашей ссылке сравнивают младший JVC не с hw30, а с hw50? Цену на hw50 и на митцу на Лкос легко можно посмотреть, в то время как спрашивающего волнует вопрос, стоит ли собирать и платить больше 70 т.руб.

#94 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 14:37

Не помню, называли ли они магазин или нет, поиском что-то долго искать по ветке, спросите на хоботе у москвичей где можно посмотреть.

#95 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 15:08

Хороший получился ответ на вопрос "А ссылку на это магазин можно получить?" Думал, так отвечать только я здесь умею :D
Кстати у младшего jvc есть "управлялка", четыре уровня вмешательства.
Вы не в курсе, почему в обзоре по Вашей ссылке сравнивают младший JVC не с hw30, а с hw50?
Цену на hw50 и на митцу на Лкос легко можно посмотреть, в то время как спрашивающего волнует вопрос, стоит ли собирать и платить больше 70 т.руб.

цена, она в РФ на обе модели примерно одинаковая, поэтому и сравнивают их.
ну любителю кино, помоему стоит. Я вопще не пойму стереотип, так если за тв отдать 100 штук за тот же 55hx853, почему блин за проектор столько не отдать) ? хороший проектор стоит теже самые деньги что хороший телввизор. не бывает чудес. Только паритет - либо больший размер экрана и меньший срок службы, либо наоборот.
кстати интерполяция кадров ценой смазывания не есть хорошо, о чем в обзоре упомянули) считайте что ее и нет, я это имел ввиду

#96 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 16:14

цена, она в РФ на обе модели примерно одинаковая, поэтому и сравнивают их.
ну любителю кино, помоему стоит. Я вопще не пойму стереотип, так если за тв отдать 100 штук за тот же 55hx853, почему блин за проектор столько не отдать) ?

Вообще-то я за телевизор отдал около 80 т.руб, поэтому за проектор хочется отдать что-то в этом денежном эквиваленте,
техника не стоит на месте, и то что сейчас стоит 100 т.руб, через 2 года может стоить в 2 раза дешевле...и ещё, сейчас
идёт новая волна с 4K, поэтому не хочется платить огромные деньги за проектор FULL HD, но в тоже время и покупать
совсем фигню тоже не хочется, поэтому я в раздумье...сейчас в отпуск с семьёй слетаю, а потом уже решусь...
p.s. Цена отдыха мне обходится почти 2 проектора JVC, что для меня и семьи важнее, здесь тоже есть свои приоритеты...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#97 fominol1981

fominol1981

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:03

Да вариантов море в такой ценовой политике, вот например достойный на мой вкус вариант http://www.ctccapita..._100001152.html

Как раз строго в указанные рамки и с обалденными характеристиками. 3000 ANSI lm 1280 x 800. 3LCD. Формат 16:10. Контрастность: 5000:1. Вертикальная и горизонтальная коррекция трапеции ±30˚. Разъемы: HDMI, VGA, S-Video, стерео аудио, USB, 2 Вт моно. Ресурс лампы: 4000 ч. Уровень шума: 29 дБ. Вес: 2,7 кг.

#98 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 05 September 2015 - 23:46

fominol 1981 Я уже больше года смотрю проектор, и тоже EPSON, правда не то дерьмо

по вашей рекламной ссылке)))

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#99 fominol1981

fominol1981

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 15:54

fominol 1981 Я уже больше года смотрю проектор, и тоже EPSON, правда не то дерьмо

по вашей рекламной ссылке)))

На самом деле вопрос то еще бюджета! ТУт цена ыопроса 60 тыс руб. вот и думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... как поется в песне...

Есть и  Epson EH-LS10000 по цене 700 тыс руб, его то уже "гадостью" не назовешь...

#100 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 17:40

На самом деле вопрос то еще бюджета! ТУт цена ыопроса 60 тыс руб. вот и думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... как поется в песне...

Есть и  Epson EH-LS10000 по цене 700 тыс руб, его то уже "гадостью" не назовешь...

Вопрос цены - я купил себе больше года назад с доставкой из США за 83 т.руб топовый 3D проектор FULL HD,

с беспроводной связью, у нас он тогда стоил около 150 т.р, сейчас стоит около 250 т.руб,..

Да и нахрена нужен проектор для дома за 60 т.руб в 720 р когда на подходе 4K?.. Не хочу кормить наших барыг,

даже всвязи с возросшим курсом доллара,  модель EH-LS10000 из Японии на e-bay

стоит от 500 т.руб, он не гадость конечно, но со скорой сменой формата на UHD

для меня выброшенные деньги...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!