Муки выбора аккустики к Onkyo 5010
Отправлено 16 May 2013 - 08:53
Ну, ясно. Теперь еще больше стало заинтересованных лиц. Я заказал из штатов HDMI кабель WireWorld Silver Starlight 6 HDMI 2m http://www.avsale.ru/inf/11270/
Есть 2 телевизора Филипс: у друга около 37" 9000-я серия и у меня 55"8007. У нас у каждого есть по дерьмовому (обычному) кабелю HDMI. Есть куча нормальных различных источников и HD фильмов с битрейтом за 30 тыс. Интересно будет на "Трансформерах" тестить. Вот тогда все и увидим.
Еще на звук должно положительно повлиять, т.к. данный кабель эффективно убирает джиттер:
Технология WavesquareTM, применяемая в кабелях WireWorld HDMI/DVI, - это уникальная комбинация особенностей конструкции и материалов, которая чрезвычайно эффективно устраняет цифровой джиттер при передаче цифрового потока, снижая колебания сопротивления, перекрестные наводки, потери от скин-эффекта и сохраняя форму и временную диаграмму сигнала прямоугольной формы. Эффективность этой технологии столь высока, что позволяет использовать кабели длиной до 15 м (в серии Ultraviolet 5) и до 20 м (в серии STARLIGHT 5) без потери качества сигнала.
Да не слушайте Вы никого. Все, что связано с субъективным восприятием, нужно подбирать под СЕБЯ ЛЮБИМОГО. Ходите по салонам и слушайте, что понравиться то и берите. Но дома очень удивитесь, так как акустическое оформление Вашей комнаты сильно отличается от салона. Но другого способа нет. У Def461 очень хорошо написано про аудиофильский звук. Уши у всех разные и Вы слушаете своими. Один совет могу дать: никогда не слушайте музыку с компьютера.
Отправлено 16 May 2013 - 09:18
Вам для размышления: http://www.audio-gd..../NFB3-384EN.htm
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 16 May 2013 - 10:38
2Def461
Сев, вот ты умный аж не знаю какой, да и другие тут такие термины знают, что мне и не снилось. Вот объясните мне, серому селянину, ну как такое выходит: у 99%, из присутствующих на форуме, цифровой контент, который просматривают ( прослушивают), сначала сотни, а то и тысячи километров, бежит по хрен знает каким кабелям ( ибо торренты мы любим!), проползает через кучу устройств на своём пути, кодируется-декодируется и, наконец, ( фанфары!!!) последние несколько десятков сантиметров просто ОБЯЗАН пройти по особому супер-пупер проводочку, иначе всё пропало -" гипс снимают, клиент уезжает!"(с) ?
Что-то это всё мне напоминает наше с приятелем выпендривание в конце 60-х годов прошлого столетия, когда я учился в Питерской Корабелке. У приятеля папа был не малым чином в Балтийском пароходстве и часто бывал заграницей. Привозил оттуда то, чем у нас и не пахло! Таки вот, собираясь на очередной сабантуй, приятель брал пустую литровую бутылку экспортной " Столичной водки", которую почти 100% сокурсников и в глаза не видели, мы покупали пару "поллитр" обычной " Московской" , по 2р. 87 коп. и заливали в " фирменную тару". В нужный момент я говорил " Доставай" и на стол выставлялось это " чудо". Отвинчивалась крышечка ( что вызывало неподдельное удивление, ибо на обычных бутылках были одноразовые пробки), священнодействуя я разливал водку и в тишине все выпивали. После некой паузы обязательно следовала чья-то фраза: " Да, вот это вещь! А нас то чем поят, хады!!" и всё - " все девки наши!"(с)

Аналогии не прослеживается?

Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.
Отправлено 16 May 2013 - 13:02
ЦАП неплохой(есть и получше, например Rega), но я говорил о субъективном восприятии музыки, акустических свойствах помещения(да и стиль музыки играет свою роль). Вы сами согласны с индивидуальным выбором звучания и давать совет, какая акустика подходит для Onkyo, не зная вкуса потребителя, по моему не серьезно. Если Вы про мой совет о компьютере, то для качественного звука на приличную аппаратуру использовать его не стоит. Каждый прибор заточен для своих целей.Никогда не давайте настолько категоричных советов по теме, г-н suharikov.
Вам для размышления: http://www.audio-gd..../NFB3-384EN.htm
Отправлено 16 May 2013 - 13:07

Отправлено 16 May 2013 - 13:09
Про водку это классно, мы в тоже время, так делали с дешевым портвешком(девки визжали) и в тех же краях(я тоже питерский)Не, не удержусь от вопроса!
2Def461
Сев, вот ты умный аж не знаю какой, да и другие тут такие термины знают, что мне и не снилось. Вот объясните мне, серому селянину, ну как такое выходит: у 99%, из присутствующих на форуме, цифровой контент, который просматривают ( прослушивают), сначала сотни, а то и тысячи километров, бежит по хрен знает каким кабелям ( ибо торренты мы любим!), проползает через кучу устройств на своём пути, кодируется-декодируется и, наконец, ( фанфары!!!) последние несколько десятков сантиметров просто ОБЯЗАН пройти по особому супер-пупер проводочку, иначе всё пропало -" гипс снимают, клиент уезжает!"(с) ?
Что-то это всё мне напоминает наше с приятелем выпендривание в конце 60-х годов прошлого столетия, когда я учился в Питерской Корабелке. У приятеля папа был не малым чином в Балтийском пароходстве и часто бывал заграницей. Привозил оттуда то, чем у нас и не пахло! Таки вот, собираясь на очередной сабантуй, приятель брал пустую литровую бутылку экспортной " Столичной водки", которую почти 100% сокурсников и в глаза не видели, мы покупали пару "поллитр" обычной " Московской" , по 2р. 87 коп. и заливали в " фирменную тару". В нужный момент я говорил " Доставай" и на стол выставлялось это " чудо". Отвинчивалась крышечка ( что вызывало неподдельное удивление, ибо на обычных бутылках были одноразовые пробки), священнодействуя я разливал водку и в тишине все выпивали. После некой паузы обязательно следовала чья-то фраза: " Да, вот это вещь! А нас то чем поят, хады!!" и всё - " все девки наши!"(с)![]()
Отправлено 16 May 2013 - 14:40
... ЦАП неплохой(есть и получше, например Rega), ...
Хоть я с Def 461 и не в ладах, но вот тут, вы не правы и я всецело на его стороне. Рега - хуже чем GD. По цене Реги - там есть вот такое - http://www.audio-gd....5.2/RE5.2EN.htm
что намного лучше.
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU
Отправлено 16 May 2013 - 15:11
Все в этом мире относительно. Я много чего послушал и к своей технике подобрал наиболее меня устраивающее. Вы сами считаете, что аудиофилы немножко ненормальные, вот и я такой. ЦАПы есть еще лучше и все зависит от потребностей и возможностей, но на мой(субъективный) взгляд, слушать музыку с компа, особенно через такие ЦАПы, это издевательство над само идеей хорошего звука. Я не так давно на Вашем форуме, хотя как гость ползал уже долго и успел определить свое мнение о форумчанах. На мой взгляд, форум(площадь в Риме, где можно всем было общаться) для нормального, дружелюбного общения, помощи в решении каких то проблем, обмена опытом, а в чем то и советами, может быть иногда субъективными, но полученными на собственном горьком опыте, наработанным не одним десятком лет(лет 45 как юзаю аудио).Хоть я с Def 461 и не в ладах, но вот тут, вы не правы и я всецело на его стороне. Рега - хуже чем GD. По цене Реги - там есть вот такое - http://www.audio-gd....5.2/RE5.2EN.htm
что намного лучше.
Отправлено 16 May 2013 - 16:31
ЦАП неплохой(есть и получше, например Rega), но я говорил о субъективном восприятии музыки, акустических свойствах помещения(да и стиль музыки играет свою роль). Вы сами согласны с индивидуальным выбором звучания и давать совет, какая акустика подходит для Onkyo, не зная вкуса потребителя, по моему не серьезно. Если Вы про мой совет о компьютере, то для качественного звука на приличную аппаратуру использовать его не стоит. Каждый прибор заточен для своих целей.
Если Вы заметили - я ВООБЩЕ не даю рекомендаций по акустике.
А вот откровенную фигню, что "для качественного звука на приличную аппаратуру использовать его не стоит" - не вижу смысла пропускать.
45 лет юзаете аудио? Без комментариев.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 16 May 2013 - 16:58
Да я про Ваши рекомендации по акустике ничего не говорил, а вот про излишний сарказм...(???). Вас не смущает импульсный БП в компе?Если Вы заметили - я ВООБЩЕ не даю рекомендаций по акустике.
А вот откровенную фигню, что "для качественного звука на приличную аппаратуру использовать его не стоит" - не вижу смысла пропускать.
45 лет юзаете аудио? Без комментариев.
Отправлено 16 May 2013 - 17:02
Отправлено 16 May 2013 - 20:16
У меня в стойке, только у спутникового терминала импульсный БП, и то он выключается при прослушивании аудио. А про 45 летнее юзание, доживите до 60 лет и сохраните желание слушать музыку, тогда Вы тоже поймете, что такое опыт 45 лет и сколько техники я за это время прослушал(мне есть с чем сравнивать). А про компьютер: ну я же не Вам советовал, а если Вас это устраивает, то слушайте конечно. Ваш выбор, Ваше желание.А Вас не смущает импульсный БП в половине бытовой техники в стойке с аппаратурой?
И какое отношение имеет импульсный БП при работе с гальванически-развязанным ЦАПом?
Отправлено 16 May 2013 - 20:25
До 60 я не доживу.
Не всегда количество переходит в качество.
По поводу "с чем сравнивать" - не сомневаюсь. А вот "как сравнивать" - увы.
ВАША стойка - это ВАША стойка. С подобранными ПОД ВАС искажениями. Ни больше, ни меньше. Если _ВЫ_ не слышали, на что способны современные изделия и не заглядывали ВНУТРЬ студийного оборудования, как и на чем они собраны - это исключительно ВАША недоработка.
Право, не стОит экстраполировать ЛИЧНО СВОЮ инсталляцию на всех окружающих.
Подсказываю: Вы никогда не видели комплект "транспорт--ЦАП-усилитель", питающиеся от батареи аккумуляторов?
Вы не поверите. Ноутбук способен работать в паре с внешним ЦАПом 3-4 часа.
Пы.Сы. Напомнило 2012й год, после ХАйЭнд Шоу, в кулуарах со сторонниками ВысокогоКонца выслушивали выставочную инсталляцию, одного очень уважаемого мэтра, с винила, на фриэйрной акустике, с толстенными проводами, с мегарегенаратором питания, с мегалампами. Самое интересное, это было наблюдать, как приобщенные обсуждают микро- и макро-динамику, как обсуждают естественность инструментов, и ни один, НИ ОДИН не хочет слышать ни отзвуки вкладышей армстронга (не космонавта, не музыканта, а обычного, который из гипсокартона), ни явный ВЧ-фон от акустики (потому как чувствительность шириков дикая и все шумы - наши), ни вполне заметные щелчки от винила (т.к. диск в состоянии "на троечку"), ни вполне себе заметные детонационные искажения от коробленного винила.
Воистину, где начинается религия, заканчиваются инженеры ...
А после того, что я видел и слышал в ЭТОМ году, на "шоу", я в 2014м 146% на это уродство не поеду, даже если доплатят.
Отправлено 16 May 2013 - 22:16
Не, не удержусь от вопроса!
2Def461
Что-то это всё мне напоминает наше с приятелем выпендривание в конце 60-х годов прошлого столетия, когда я учился в Питерской Корабелке. У приятеля папа был не малым чином в Балтийском пароходстве и часто бывал заграницей. Привозил оттуда то, чем у нас и не пахло! Таки вот, собираясь на очередной сабантуй, приятель брал пустую литровую бутылку экспортной " Столичной водки", которую почти 100% сокурсников и в глаза не видели, мы покупали пару "поллитр" обычной " Московской" , по 2р. 87 коп. и заливали в " фирменную тару". В нужный момент я говорил " Доставай" и на стол выставлялось это " чудо". Отвинчивалась крышечка ( что вызывало неподдельное удивление, ибо на обычных бутылках были одноразовые пробки), священнодействуя я разливал водку и в тишине все выпивали. После некой паузы обязательно следовала чья-то фраза: " Да, вот это вещь! А нас то чем поят, хады!!" и всё - " все девки наши!"(с)![]()
Второй раз то зачем? Было уже.
На свой вопрос (если он был) Вы сами ответили.
Отправлено 16 May 2013 - 23:21
Ну у меня пожалуй не количество, а скорее качество и искажений (КНИ) там катастрофически мало и по возрасту она 2006года , да и акустика у меня не в открытом оформлении и провода к ней где то рублей по 100 за метр. Правда питание от стабилизатора. А про ноутбук: нравится Вам, слушайте на здоровье. А ГЛАВНОЕ: я никому, ничего не навязываю. Это ФОРУМ и я просто высказал свое мнение, оно мое, не нравится, не читайте. Вы очень экспрессивны, на ВК есть группа "Лечение аудиофилии головного мозга" там такие "доктора" лечат цифровым звуком на Ура! Я правда не поддался.Я рад за Вас и Вашу стойку.
До 60 я не доживу.
Не всегда количество переходит в качество.
По поводу "с чем сравнивать" - не сомневаюсь. А вот "как сравнивать" - увы.
ВАША стойка - это ВАША стойка. С подобранными ПОД ВАС искажениями. Ни больше, ни меньше. Если _ВЫ_ не слышали, на что способны современные изделия и не заглядывали ВНУТРЬ студийного оборудования, как и на чем они собраны - это исключительно ВАША недоработка.
Право, не стОит экстраполировать ЛИЧНО СВОЮ инсталляцию на всех окружающих.
Подсказываю: Вы никогда не видели комплект "транспорт--ЦАП-усилитель", питающиеся от батареи аккумуляторов?
Вы не поверите. Ноутбук способен работать в паре с внешним ЦАПом 3-4 часа.
Пы.Сы. Напомнило 2012й год, после ХАйЭнд Шоу, в кулуарах со сторонниками ВысокогоКонца выслушивали выставочную инсталляцию, одного очень уважаемого мэтра, с винила, на фриэйрной акустике, с толстенными проводами, с мегарегенаратором питания, с мегалампами. Самое интересное, это было наблюдать, как приобщенные обсуждают микро- и макро-динамику, как обсуждают естественность инструментов, и ни один, НИ ОДИН не хочет слышать ни отзвуки вкладышей армстронга (не космонавта, не музыканта, а обычного, который из гипсокартона), ни явный ВЧ-фон от акустики (потому как чувствительность шириков дикая и все шумы - наши), ни вполне заметные щелчки от винила (т.к. диск в состоянии "на троечку"), ни вполне себе заметные детонационные искажения от коробленного винила.
Воистину, где начинается религия, заканчиваются инженеры ...
А после того, что я видел и слышал в ЭТОМ году, на "шоу", я в 2014м 146% на это уродство не поеду, даже если доплатят.
Отправлено 16 May 2013 - 23:36
Лет десять назад я тоже считал,что компьютер и звук вещи несовместимые. А сейчас....А про ноутбук:

Отправлено 16 May 2013 - 23:53
Да ради бога, слушайте компьютер, но вопрос: HD Max-это наверно Дуня?Лет десять назад я тоже считал,что компьютер и звук вещи несовместимые. А сейчас....
Отправлено 17 May 2013 - 00:02
Ну у меня пожалуй не количество, а скорее качество и искажений (КНИ) там катастрофически мало и по возрасту она 2006года , да и акустика у меня не в открытом оформлении и провода к ней где то рублей по 100 за метр. Правда питание от стабилизатора. А про ноутбук: нравится Вам, слушайте на здоровье. А ГЛАВНОЕ: я никому, ничего не навязываю. Это ФОРУМ и я просто высказал свое мнение, оно мое, не нравится, не читайте. Вы очень экспрессивны, на ВК есть группа "Лечение аудиофилии головного мозга" там такие "доктора" лечат цифровым звуком на Ура! Я правда не поддался.
Один совет могу дать: никогда не слушайте музыку с компьютера.
Подчеркнуто мной.
Корреляция нарушена даже в пределах одних суток между Вашими сообщениями. Это писал один и тот же человек?
Да и первую фразу, подчеркнутую, можно слегка развернуть, так сказать, в разрезе "45 летнего опыта"?
А то как в том анекдоте про черепашек.
Отправлено 17 May 2013 - 00:11
Она самая.HD Max-это наверно Дуня?
Отправлено 17 May 2013 - 00:28
Первое: в чем Вы увидели нарушение корреляции?Подчеркнуто мной.
Корреляция нарушена даже в пределах одних суток между Вашими сообщениями. Это писал один и тот же человек?
Да и первую фразу, подчеркнутую, можно слегка развернуть, так сказать, в разрезе "45 летнего опыта"?
А то как в том анекдоте про черепашек.
Второе: это не новгородское Вече, а форум(намек понятен?)
Третье: да, я 45 лет занимаюсь "музыкой" из них лет 25 с паяльником, так что там под крышкой, представление имею.
Четвертое: Вы похоже привыкли быть здесь непререкаемым авторитетом и всегда хотите доказать свое превосходство. Я повторюсь: не любо не слушайте.
Пятое: Вы так боритесь за компьютер, так это из той группы в ВК. Вот там как раз ВЕЧЕ.
Ну так аудио наверное с Дуни слушаете?Она самая.