Перейти к содержимому

Фотография

Выбор компактной любительской HD-видеокамеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#81 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 18:35

Приближается зима, и хотя снега в московском регионе еще нет, температура ниже нуля. В связи с этим вопрос: в технических характеристиках многих камер, в.т.ч. полупрофессиональных, рабочий температурный диапазон указан от 0 и выше. Как же тогда снимают в мороз? У меня камера SONY HDR-SR 11.

На морозе снимают либо в чехле-термосе (только чтобы объектив и микрофон торчали), либо те 5 минут после выхода из тепла, пока камера окончательно не остыла до нуля.

#82 rainbowhope

rainbowhope

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 19:15

На морозе снимают либо в чехле-термосе (только чтобы объектив и микрофон торчали), либо те 5 минут после выхода из тепла, пока камера окончательно не остыла до нуля.

насколько я понял, для моей любительской камеры нет фирменных зимних чехлов :-( неужели самому изготавлять придется?!

#83 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 11:01

насколько я понял, для моей любительской камеры нет фирменных зимних чехлов :-( неужели самому изготавлять придется?!

Лично я не встречал в продаже готовые, так что придется делать. Испротзуйте изопрен, изолон и мягкую водонепроницаемую ткань снаружи. Геморно, но если Вам так уж хочется снимать на морозе - придется постараться. Кстати, с внутренней стороны чехла я бы изготовил пару кармашков, чтобы туда можно было класть нагретые металлические бруски или что-то подобное, ведь сам чехол-термос вряд ли сможет долгоудержать тепло, учитывая отверстия под объектив, микрофон и видоискатель (а также, возможно, еще и под кнопку записи и рычажок трансфоркации, для для них просто можно сделать прозрачное окошко, затянутое полиэтиленом).

Подсказка: можно купить подводный кейс для Вашей камеры и утеплить его. Так будет гораздо эффективнее и проще, хотя и дороже, однако летом, сняв тулуп с кейса, сможете еще и под водой снимать :)

#84 Тимофей

Тимофей

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 14:49

Я своей камерой снимал до -5 С В целом все работало, только аккумулятор сел значительно быстрее.

#85 rainbowhope

rainbowhope

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 21:34

Если в камере стоит жесткий диск, то влага в нем превращается в иней, который является абразивом для поверхности диска, что не очень полезно. Батарею можно вынести за пределы камеры, если раздобыть разъем питания.

#86 Тимофей

Тимофей

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 14:52

По идее, в HDD не должно быть никакой влаги. Во всяком случае, если пленка на небольшом морозе вполне нормально себя чуствует, то уж HDD и подавно должен. Вот когда все камеры на флешки перейдут, проблема будет почти решена. Поскольку блок питания можно носить в тепле, под курткой.

#87 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 21:53

Если в камере стоит жесткий диск, то влага в нем превращается в иней, который является абразивом для поверхности диска, что не очень полезно. Батарею можно вынести за пределы камеры, если раздобыть разъем питания.

Я тоже сомневаюсь про влагу внутри харда. Он же герметичный. Но даже если предположить гипотетически, то перед выходом на мороз надо просто дать харду поработать минут 10, он разогреется и за счет собственноготепловыделения остывать не будет даже на мороже, при условии, что камеры будет записывать или воспроизводить постоянно

#88 rainbowhope

rainbowhope

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 18:45

Помимо жесткого диска есть сенсор, характеристики которого сильно меняются при перепадах температуры. Говорю с опыта, т.к. занмаюсь ремонтом видеокамер (которые на столбах). Без кожуха - никуда. :unsure:

#89 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 23 January 2009 - 17:16

Ну вот таконец то могу сказать своё скромное мнение по поводу съёмки при низкой температуре. Камера SONY HDR-SR12, без каких либо чехлов. Выполз на природу на озеро (около -20 С), снимал 5-8 минутные отрывки, (запись велась на жесткий диск, с кратковременными выключениями и включениями), после чего какое-то время находился в машине отогревался, и снова за съёмку. Камера выдержала испытание, индикатор "низкая температура" не сработал за это время ни разу. При просмотре отснятого материала ошибок не наблюдалось. Конечно, снимать камерой при более длительном нахождении на холоде я бы не рискнул.

#90 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 21:36

Ну вот таконец то могу сказать своё скромное мнение по поводу съёмки при низкой температуре. Камера SONY HDR-SR12, без каких либо чехлов. Выполз на природу на озеро (около -20 С), снимал 5-8 минутные отрывки, (запись велась на жесткий диск, с кратковременными выключениями и включениями), после чего какое-то время находился в машине отогревался, и снова за съёмку. Камера выдержала испытание, индикатор "низкая температура" не сработал за это время ни разу. При просмотре отснятого материала ошибок не наблюдалось. Конечно, снимать камерой при более длительном нахождении на холоде я бы не рискнул.

Оффтоп: я на НГ-праздниках три часа при -15 ездил на снегоходе по полям с фотоаппаратом Canon EOS400D со стеклом Tamron 17-50 / 2.8. Скорость была около 30-60 км/ч, поэтому фотик обдувался просто нещадно. Аппарат без вопросов отснял около 300 кадров, не клинил (все время был включен, ЖК-дисплей тоже работал, промежуточных отогреваний не было - все 3 часа на морозе). Так что, производители, imho, все же перестраховываются насчет условий работы: техника вполне работает.

#91 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 24 January 2009 - 07:52

Думаю Вы правы по поводу перестраховки производителей. Да кстати, думаю не стоит сравнивать поведение фотокамеры (которая пишет на флэш) и видеокамеры (которая пишет на диск), ведь жеские диски "теплолюбивые", да и характер работы у фотокамеры и видеокамеры разные - камера фотографирует и ждёт в спящем режиме, а камера снимает постоянно. Думаю можно было бы сранивать их поведение, если бы снимать этой же камерой в режиме "фото" (но снимать не на ЖД, а на флэш). P.S. тем не менее, надо рассуждать трезво и понимать, что зарубежные товары не разрабатываются для суровых морозов Российских просторов, тем более бытового, любительского уровня. :lol:

#92 apl949

apl949

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 23:22

Есть ли счастливые владельцы Panasonic HDC-SD 100 ? Хотелось бы услышать мнения-впечатления, отзывы?

#93 sass

sass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 18:43

Только собрался купить Panas SD100, наткнулся на аналитику, где говорили, что canon HF (10,11, 20) чуть ли не на порядок лучше. Морально готов был купить 11-ю - возникла Canon LEGRIA HFS100 :angry: . А тут ещё и последние модели PANAS... :blink: Этак я без камеры так и буду... :lol: Что всё-таки порекомендуете? Исходные : смотреть буду на LG 42 LF, монтажом заниматься не планирую - снял-скинул на DVD диск, раза 2 в год семьёй посмотрели. Снимать - себя любимых.Бюджет - до 35 т.р.Память - флешка! К середине мая камера должна быть у меня!

#94 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 23:03

К середине мая камера должна быть у меня!

Ну, тогда новые модели Panasonic отпадают - они раньше лета не появятся. Хотя, судя по характеристикам, TM200 - супер (ТМ300 еще лучше, но наверняка будет очень дорогой). А так, Sony HDR-CX12E, на мой взгляд, очень хорошая машинка за свои деньги. Сейчас ее можно взять за 32000, ну и памяти хотя бы 8 Гб, а лучше 2 х 8 Гб.

#95 sass

sass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 13:40

SONY- это 10% понтов.А мне денег на понты жалко. Лейгра чем хуже?

#96 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 21:56

SONY- это 10% понтов.А мне денег на понты жалко. Лейгра чем хуже?

Ну, Вам шашечки или ехать? Да, Sony это определанная наценка, но и камера сами по себе хороша. Не бывает так, чтобы техника была шикарна, но фирма не берет денег "за марку" и вообще скромная :) А что за Лейгра? Никогда не слышал про эту контору, если честно. Ссылку в студию, плиз

#97 sass

sass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 17:08

Только ногами не бейте! Ну ошибся я! Типа - описался! =)))))))) Конечно Canon LEGRIA HFS100.

#98 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 21:56

Только ногами не бейте! Ну ошибся я! Типа - описался! =))))))))
Конечно Canon LEGRIA HFS100.

Если честно, не щупал. Но характеристики вполне приличные, разве что звук не многоканальный, а стерео.

#99 Тимофей

Тимофей

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 11:27

Если честно, не щупал. Но характеристики вполне приличные, разве что звук не многоканальный, а стерео.

Так это даже лучше, учитывая, что материал обычно редактируют перед авторингом.

#100 Targitai

Targitai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 23:19

Всем доброго времени суток. Вот собрался купить себе первую камеру, перечитал кучу форумов/сайтов... Но все бы это хорошо, а вот как начал смотреть по прайсам... кхм.. Камер у нас продается очень мало, да и те стоят что-то уж слишком для своих характеристик. Вообщем, думал уже бросить эту затею. Но тут подвернулись два варианта с приемлемой ценой и вроде как нормальные по характеристикам. Модели Samsung hmx10c и Toshiba Camelio H10. Вот что бы из этих взять? Тошиба имеет CCD сенсор на 10 Мп (понимаю что количество тут не главное), но зато он всего 1/6. Самсунг на CMOS, но размер поболее... К тому же функций у Самсунга поболее (в Тошибе баланс белого в ручную даже не ставится) Как же определиться? PS, и еще я тут видел ролик от Samsung mx20, в котором сняли восход и закат. Там все это быстренько так прошло, выдержка стояла в 1 сек. Можно такое на hmx10? Это вообще делается сериями фоток или как-то выставляется в меню? Ссори за такие вопросы, камера будет первая, потому и...