Перейти к содержимому

Фотография

Выбор AV-ресивера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#81 Morrya

Morrya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 18:19

Прошу меня простить, я имел ввиду фронт))). Огромное спасибо за ответ. Пойду слушать, как это звучит. У меня ещё есть пару вопросов: 1. Что Вы можете сказать про DALI Concept 6? 2. Критично ли, когда я буду докупать центральную (Тыл/саб) акустическу покупать только Bronze Reference, или все дело вкуса? 3. Какие ещё на ваш взгляд есть интересные варианты (ресивер+фронт) в данном ценовом диапазоне. ps: Ещё раз огромное спасибо за совет!

#82 stufffrommoon

stufffrommoon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 20:27

обжогся ресивером STR-DA1200ES, ниже в темах есть объяснение... вопрос в следующем: какой ресивер способен выдавать аудиосигнал HDMI на гнезда динамиков. сумма ~30.000 и еще такой вопрос, посоветовали покупать акустику с одной серии, т.е. у меня фронт Jamo E770, совет купить Jamo Sub E7 и Jamo Centr E7, дружеский ли это совет? и если да, то меня смутила мощность саба в этой серии, на 25 квадратов ни много ли это будет?

#83 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 03:50

обжогся ресивером STR-DA1200ES, ниже в темах есть объяснение... вопрос в следующем:

какой ресивер способен выдавать аудиосигнал HDMI на гнезда динамиков. сумма ~30.000

Если Вам нравятся сони, то вроде как после 1200 модели все понимают звук по HDMI, неудачный сделали выбор:) Вот например эта железяка стоит меньше 30 т.р. http://www.sony.ru/p...er/str-da2400es

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#84 stufffrommoon

stufffrommoon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 05:07

Если Вам нравятся сони, то вроде как после 1200 модели все понимают звук по HDMI, неудачный сделали выбор:) Вот например эта железяка стоит меньше 30 т.р. http://www.sony.ru/p...er/str-da2400es

взял лучшее из того, что было... под заказ брать не было возможности, сейчас же появилась.

для прослушки музыки, например: techno, IDM, progressive trance, т.е. музыка с плотной бас линией и огромным количеством псевдозвуков, какая голова будет лучше всего? имеется ввиду производитель

ps: ну и чтоб blu-ray не обидеть...

#85 zhenya

zhenya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 00:52

Помогите пожалуйста с выбором A/V ресивера до 12-20 т.руб. для просмотра HD-фильмов на TV Sony40-EX710 через мультимедиаплеер Xtreamer и прослушивания FLAC небольшой мощности акустикой 5.1 (настенная+саб) Mordaunt Short Carnival(1,2,5,7) через тот же мультимедиаплеер Xtreamer (50/50) в гостинной 20 м2!

#86 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 01:12

Помогите пожалуйста с выбором A/V ресивера до 12-20 т.руб. для просмотра HD-фильмов на TV Sony40-EX710 через мультимедиаплеер Xtreamer и прослушивания FLAC небольшой мощности акустикой 5.1 (настенная+саб) Mordaunt Short Carnival(1,2,5,7) через тот же мультимедиаплеер Xtreamer (50/50) в гостинной 20 м2!

Если хотите звук помягче, то берите Onkyo 508, а чуть поярче - Denon 1911

#87 zhenya

zhenya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 02:26

Объясните пожалуйста сможет ли Denon 1611 декодировать формат flac (вообще нужен ли при этом определенный декодер,и какой нужен кодак - на какие параметры AV-ресивера смотреть).И еще,что скажете насчет Yamaha RX-V (367---567)…

#88 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 13:25

Объясните пожалуйста сможет ли Denon 1611 декодировать формат flac (вообще нужен ли при этом определенный декодер,и какой нужен кодак - на какие параметры AV-ресивера смотреть).И еще,что скажете насчет Yamaha RX-V (367---567)…

В принципе, на сайтах производителей всё написано, в крайнем случае можно скачать инструкцию ;) Но обычно FLAC декодриуют довольно дорогие модели, чаще даже с сетевыми возможностями. Ну или хотя бы если есть порт USB, хотя он и не гарантирует поддержку именно FLAC. В частности, у Denon поддержка аудиофайлов через USB есть только начиная с 1911, да и то только WMA, MP3 и MPEG-4 AAC. У ресиверов Yamaha интересующего функционала в моделях 367-667 тоже нет.

Кстати, а что мешает читать FLAC компьютером/медиаплеером и в виде PCM подавать сигнал на ресивер через старнадртный цифровой вход (оптику или коаксиал)? Такая схема сработает для любого ресивера.

#89 zhenya

zhenya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 20:55

Да,работает.Что-то я тупанул.Еще нужен совет-какой взять ресивер под акустику 5.1 Mordaunt Short Carnival (1,2,5,7),чтобы их технические параметры соответствовали (бюджет 12-17 тыс.руб.,в край 20т.р.)? Комнате не позволяют размеры большой акустики-половой,поэтому определенно настенная,малогабаритная.Предварительно рассматриваю Yamaha или Denon . И еще можно ли на фронт и тыл использовать одни колонки Mordaunt Short Carnival 2 или 1?

#90 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 01:52

Ни как не могу найти тесты(может не там ищу) ресиверов Yamaha 767,Onkyo 608 (708) и Onkyo 707. Может кто встерчал тесты данных ресиверов,сколько вообще реальных ватт они выдают?

#91 deruku

deruku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 10:20

Ни как не могу найти тесты(может не там ищу) ресиверов Yamaha 767,Onkyo 608 (708) и Onkyo 707.
Может кто встерчал тесты данных ресиверов,сколько вообще реальных ватт они выдают?

реальные ватты можно узнать если поделить мощность, потребляемую ресивером на 2, а затем на количество каналов.
а тесты может стоит посмотреть тут http://pult.ru/article/

#92 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 13:09

Ни как не могу найти тесты(может не там ищу) ресиверов Yamaha 767,Onkyo 608 (708) и Onkyo 707.
Может кто встерчал тесты данных ресиверов,сколько вообще реальных ватт они выдают?

Верный признак - смотрите на ПОТРЕБЛЯЕМУЮ мощность AV-ресивера, поделенную примерно на 1,5. Это и будет МАКСИМУМ, который смогут выдать все усилители одновременно, причем, с жуткими искажениями. Неискаженная мощность еще ниже. Например, если производитель заявляет 7 х 110 Вт, при этом аппарат потребляет 250 Вт, (привет, Pioneer’у!) то это значит, что в кинотеатре он сможет отдать ватт 100-130 в сумме, на кратковременных всплесках (взрывы, хлопки и пр) отдача может чуть подниматься. Искажения будут расти, но на столь коротких сплесках их не каждый услышит. Так или иначе, реальная мощность подобных ресиверов в кинотеатре - 30-60 Вт на канал (обычно на фронты уходит больше, на тылы меньше). В стереорежиме мощность существенно выше, поскольку блок питания должен обеспечивать энергией не 7, а всего 2 канала. Производители же для получения красивых цифр поступают так: меряют мощность на 1 канале (чтобы блок питания отдавал всю энергию туда), причем, на монотонном писке (1 кГц). Условия совершенно бредовые, никто так не слушает, но циферки получаются эффектные :)
Если хотите более-менее приличный усилительный тракт, то ищите AV-ресивер с энергопотреблением 400-450 Вт и старше. Это Yamaha 667 и старше, Denon 1911 и старше, Onkyo 508 и старше. Во всех этих моделях используется уже неплохой усилительный тракт, в отличие от самых младших моделей. Pioneer серии VSX я бы в этом контексте не рассматривал вообще (усилители там совсем "дохлые", правда, по возможностям Pioneer круче многих конкурентов, кому что важнее), у Pioneer интересна только серия LX, и только для кинотеатра.

#93 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 16:43

Если хотите более-менее приличный усилительный тракт, то ищите AV-ресивер с энергопотреблением 400-450 Вт и старше. Это Yamaha 667 и старше, Denon 1911 и старше, Onkyo 508 и старше. Во всех этих моделях используется уже неплохой усилительный тракт, в отличие от самых младших моделей. Pioneer серии VSX я бы в этом контексте не рассматривал вообще (усилители там совсем "дохлые", правда, по возможностям Pioneer круче многих конкурентов, кому что важнее), у Pioneer интересна только серия LX, и только для кинотеатра.

спасибо большое за совет. якак раз таки и указал модельки,интересующие меня.Пионер я не рассматриваю ни в коем случае. То есть если,если подсчитать так,как вы подсказали,то получается Yamaha 667-767 выдают примерно 40Вт на канал,а Onkyo 608-708-708 примерно 60Вт. Очень много слышал про то,что Onkyo завышают очень сильно свою мощность,получается,что Yamaha ни чем не лучше.это я так,к слову))

#94 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 18:31

спасибо большое за совет. якак раз таки и указал модельки,интересующие меня.Пионер я не рассматриваю ни в коем случае. То есть если,если подсчитать так,как вы подсказали,то получается Yamaha 667-767 выдают примерно 40Вт на канал,а Onkyo 608-708-708 примерно 60Вт. Очень много слышал про то,что Onkyo завышают очень сильно свою мощность,получается,что Yamaha ни чем не лучше.это я так,к слову))

Считать точные цифры бесполезно, поскольку в домашнем кинотеатре никогда не бывает равноценная загрузка всех каналов усиления. На фронты и центр обычно идет больше информации, на тылы меньше (плюс, тылы не воспроизводят бас, который требует очень много энергии, да и в целом должны звучать тише). Но расклад примерно такой, что в многоканальном режиме ресивер уровня Yamaha 667 будет отдавать в лучшем случае по полсотне "честных" ватт на фронты и центр, чуть меньше на тылы. Этого вполне хватит для комнаты площадью до 20-25 кв.м. (в зависимости от чувствительности АС), если, конечно, киноман не страдает глухотой. В стереорежиме от ресивера вполне реально ожидать более высоких показателей.

У Onkyo 608 блок питания действтиельно мощнее, но тут еще многое зависит от конструкции усилителей - грубо говоря, это как расходд топлива у моторов у всех разный, так же и тут. Кроме того, 608-й - аппарат более высокого класса, нежели Yamaha 667-767, ему по статусу положено иметь более приличную усилительную часть.

#95 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 18:53

У Onkyo 608 блок питания действтиельно мощнее, но тут еще многое зависит от конструкции усилителей - грубо говоря, это как расходд топлива у моторов у всех разный, так же и тут. Кроме того, 608-й - аппарат более высокого класса, нежели Yamaha 667-767, ему по статусу положено иметь более приличную усилительную часть.

не совсем понял,что вы имели под- "многое зависит от конструкции усилителей ". у Onkyo она хуже или лучше,чем у Yamaha?(сори за некорректный вопрос). 608-й Onkyo более высокого класса,тогда я не могу понять почему он на 200 евро стоит дешевле,чем yamaha 767 (по крайней мере у нас так в Германии,370евро против 570. ничего не понимаю :mellow: )
извините за мои вопросы и за то,что трачу ваше время.просто очень хочется определиться с выбором реса и не ошибиться. заранее спасибо

#96 deruku

deruku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 19:39

не совсем понял,что вы имели под- "многое зависит от конструкции усилителей ". у Onkyo она хуже или лучше,чем у Yamaha?(сори за некорректный вопрос). 608-й Onkyo более высокого класса,тогда я не могу понять почему он на 200 евро стоит дешевле,чем yamaha 767 (по крайней мере у нас так в Германии,370евро против 570. ничего не понимаю :mellow: )
извините за мои вопросы и за то,что трачу ваше время.просто очень хочется определиться с выбором реса и не ошибиться. заранее спасибо

Эх нам бы ваши цены. У нас ситуация другая. Ямаха стоит 19 т.р., т.е. примерно 480 евро, а Онкио около 700 евро.

#97 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 19:48

не совсем понял,что вы имели под- "многое зависит от конструкции усилителей ". у Onkyo она хуже или лучше,чем у Yamaha?

Я не имел ввиду хуже или лучше, я имел ввиду что просто разные бывают. Ну как бензиновые или дизельные моторы. Поэтому нет четкой зависимости энергопотребления от выходной мощности и тем более качества звука

тогда я не могу понять почему он на 200 евро стоит дешевле,чем yamaha 767 (по крайней мере у нас так в Германии,370евро против 570. ничего не понимаю

Везет вам, если конечно ничего не путаете. У нас (Москва) наоборот, причем, Yamaha 767 стоит 475 евро, а 608 - почти 720 евро. Очень странно, ведь в Москве и Берлине/Мюнхене цены на электронику примерно одинаковые, лично сравнивал. При ваших ценах я бы безоговорочно брал 608-й.

#98 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 00:22

Везет вам, если конечно ничего не путаете. У нас (Москва) наоборот, причем, Yamaha 767 стоит 475 евро, а 608 - почти 720 евро. Очень странно, ведь в Москве и Берлине/Мюнхене цены на электронику примерно одинаковые, лично сравнивал. При ваших ценах я бы безоговорочно брал 608-й.

нет ничего не путаю.на счёт одинаковых цен с москвой не в курсе,но сегодня лично сам заходил в 4 магазина и цена на Онкио была от 370 до 395 евро, на ямаху 570-590евро. и это при учёте,что в обычных магазинах бытовой техники. если поискать,а в дальнейшем и заказать(допустим тот же самый Онкио) в инет магазине,то цена будет около 360 евро.не намного дешевле,но всё равно приятно))) на ямаху же минимальная цена в инет магазе 475евро,кстати,как у вас ;) На счёт онкио даже не думал,что такой разброс по ценам в сравнении Россия/Германия
ну значит буду брать Онкио.надеюсь с выбором не прогадаю. спасибо большое.

#99 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 01:35

и ещё одного не могу понять. почему Onkyo 707-ой стоит дороже,чем 608-й.Вроде и мощность одинаковая,но 608 имеет HDMI 1.4а и поновее моделька будет

#100 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 03:11

и ещё одного не могу понять. почему Onkyo 707-ой стоит дороже,чем 608-й.Вроде и мощность одинаковая,но 608 имеет HDMI 1.4а и поновее моделька будет

7** чуть получше, чем 6***, но серия *07 уже старенькая, снята с производства, хотя принципиально *08 отличается только поддержкой 3D и чуть более развитой коммутацией. По логике, 608 и 707 сейчас должны стоить примерно одинаково. А за 360 евро берите 608-й не раздумывая.