Перейти к содержимому

Фотография

Системная флешка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#81 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 24 January 2016 - 15:11

зависит от скорости работы флешки (у меня стоят такие). да и обращение на жесткий диск происходит каждый раз при использовании плагинов. так что лутче флешка чем убитый hdd.

Да, по-любому, лучше флешка, только вот заметил, что скорость ее не играет особой роли(мое мнение), ибо изначально засунул в плеер sdhc-карту на 8 гб Trancend 10-го класса, были тормоза, а при заходе  в меню INFO плеер вообще зависал. Ув. TrippyCat подсказал, что возможны проблемы из-за инициализации размера карты, и я ее поменял на SD того же производителя, менее скоростную, объемом 2 Гб, и все стало работать гораздо быстрее, зависаний больше нет. Так что флешку или SD карту, если объем больше 2 гб, надо обязательно разбивать на 2 раздела: 1-й под системный накопитель, а остальное, ну не знаю, установочные файлы плагинов хранить или еще что-нибудь.

Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#82 micha86

micha86

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 992 сообщений
  • Interests:Бывший пользователь

Отправлено 24 January 2016 - 15:50

Так что флешку или SD карту, если объем больше 2 гб, надо обязательно разбивать на 2 раздела: 1-й под системный накопитель, а остальное, ну не знаю, установочные файлы плагинов хранить или еще что-нибудь.

так оно и работает с самого начало.

#83 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 24 January 2016 - 16:08

так оно и работает с самого начало.

А я свою 8-гиговую таки разбил на два раздела, сравнил, и кажется, что 2-х гиговая побыстрее работает, чем старая с двумя разделами. Хотя, это субъективные ощущения.

Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#84 harish

harish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Interests:Dune Neo и hd 303D

Отправлено 12 November 2019 - 11:36

С USB флэшки на 4 Гб сделал системную флэшку в NTFS в Dune. Потребность в ней отпала. Втыкаю в комп, а виндоус ее не видит. Через "Средства управления дисками" ее видно пишет, что исправна, но отформатировать не дает, пишет "Неправильный путь" Acronics ее форматирует, но комп все равно ее не видит. Подскажите как сделать так чтобы комп ее видел. Спасибо.

#85 zlostnyi

zlostnyi

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1489 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 17:47

сделал системную флэшку в NTFS в Dune.

как это у вас получилось?

DUNE HD Duo
DUNE HD Smart D1
DUNE HD Pro 4K
DUNE HD Pro 4K II
DUNE HD SmartBox
DUNE HD RealBox
DUNE HD 102
DUNE HD 204

Zло©тный

#86 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 19:57

как это у вас получилось?

Он думал :lol: что сделал. Флешка может быть с какой угодно фс, но дюна при её инициализации произведёт форматироование в ext3

С USB флэшки на 4 Гб сделал системную флэшку в NTFS в Dune. Потребность в ней отпала. Втыкаю в комп, а виндоус ее не видит.

Правильно, там ext3, потому и не видит.

Через "Средства управления дисками" ее видно пишет, что исправна, но отформатировать не дает, пишет "Неправильный путь" Acronics ее форматирует, но комп все равно ее не видит. Подскажите как сделать так чтобы комп ее видел. Спасибо.

Если флешка сдохла и у неё включился режим рид онли (RO, только чтение), то хоть что с ней делай - пиши, удаляй, форматируй, после реинициализации всё откатится взад. Наблюдал такое не раз. Попробуйте форматнуть флешку через виндовый консольный format. Если напишет что-то типа про ошибку нулевой дорожки - это ваш случай.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#87 dmval

dmval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3138 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 20:16

С USB флэшки на 4 Гб сделал системную флэшку в NTFS в Dune. Потребность в ней отпала. Втыкаю в комп, а виндоус ее не видит. Через "Средства управления дисками" ее видно пишет, что исправна, но отформатировать не дает, пишет "Неправильный путь" Acronics ее форматирует, но комп все равно ее не видит. Подскажите как сделать так чтобы комп ее видел. Спасибо.

Если потребность в системной флешке отпала,нужно было в Dune,в Настройках-Прочее-Системный накопитель-Деинициализировать системный накопитель,и виндовс опознал бы ее.

Dune HD Magic 4K Plus

Dunu HD TV-102W

Dune HD TV-102W

KICKPI KP1

KICKPI KP1

#88 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 21:13

Если потребность в системной флешке отпала,нужно было в Dune,в Настройках-Прочее-Системный накопитель-Деинициализировать системный накопитель,и виндовс опознал бы ее.

:lol: это бы просто "отцепило" системный накопитель от дюны, а он как был, так и остался бы в ext3 и винда бы его не увидила :lol:

#89 dmval

dmval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3138 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 21:22

:lol: это бы просто "отцепило" системный накопитель от дюны, а он как был, так и останется в ext3 и винда его не увидит :lol:

Всегда так делаю и винда видит ее,а без деинициализирования винда не видит флешку.

После полного сброса,деинициализирую флешку,форматирую на компе,в дюне инициализирую,и пользуюсь как системной.

Сколько лет так делаю и всегда винда видит флешку после деинициализации.

Dune HD Magic 4K Plus

Dunu HD TV-102W

Dune HD TV-102W

KICKPI KP1

KICKPI KP1

#90 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 23:01

Всегда так делаю и винда видит ее,а без деинициализирования винда не видит флешку.
После полного сброса,деинициализирую флешку,форматирую на компе,в дюне инициализирую,и пользуюсь как системной.
Сколько лет так делаю и всегда винда видит флешку после деинициализации.

Ну так в вашем алгоритме присутствует форматирование. Естественно винда после этого увидит флешку. Деинициализация/инициализация тут совершенно не причём.

#91 harish

harish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 01:34

Я ее деинициализировал и если я вставляю флэшку в Дюну то она ее видит и я ее переформатировал в NTFS , почему Вы считаите что у нее ext3 осталось?

#92 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 03:49

Я ее деинициализировал и если я вставляю флэшку в Дюну то она ее видит и я ее переформатировал в NTFS , почему Вы считаите что у нее ext3 осталось?

Как обычную - увидит. Как системную - нет. Как сказали, так и поняли :lol:

#93 harish

harish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 12:19

Как обычную - увидит. Как системную - нет. Как сказали, так и поняли :lol:

Спасибо! НУ хорошо, а почему комп ее не видит , если она в системе NTFS ? и повторно Акрониксом в NTFS переформатированна? Вот что непонятно ... И как ее для компа сделать видимой?

#94 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 20:14

Спасибо! НУ хорошо, а почему комп ее не видит , если она в системе NTFS ? и повторно Акрониксом в NTFS переформатированна? Вот что непонятно ... И как ее для компа сделать видимой?

Да ё-моё. Я же выше написал. Если флешка СДОХЛА и перешла в режим RO будучи системной флешкой, то хоть заформатируй её в NTFS, она будет в ext3. Акронис будет рапортовать об успешном форматировании, реинициализировать накопитель и там снова будет ext3. Ну а про нулевую дорожку я писал выше, если вы читали конечно ...

Дюна её может видеть как EXT3, а не как NTFS. Короче, проверяйте на дюне, остаются ли на драйве данные (если оные туда скопировать например из сети) после перетыка и что написано за кнопкой info при её нажатии на накопителе, а там будем думать.

#95 harish

harish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 11:28

Да ё-моё. Я же выше написал. Если флешка СДОХЛА и перешла в режим RO будучи системной флешкой, то хоть заформатируй её в NTFS, она будет в ext3. Акронис будет рапортовать об успешном форматировании, реинициализировать накопитель и там снова будет ext3. Ну а про нулевую дорожку я писал выше, если вы читали конечно ...

Дюна её может видеть как EXT3, а не как NTFS. Короче, проверяйте на дюне, остаются ли на драйве данные (если оные туда скопировать например из сети) после перетыка и что написано за кнопкой info при её нажатии на накопителе, а там будем думать.

Сорри за непонимание, Я просто никогда не думал, что если все устройства пишут формат флэшки NTFS - это может означать что она в ext3. Вообщем на нее записывается файлы и под информации стоит "формат NTFS. 4.Гиг. DUNEHDD и UIN флэшки. Я воткнул ее в DUNE NEO через андроид сделал ее системной, (Других вариантов форматирования не было) Затем выбрал в меню "Отсоединить и отформатировать" Она от форматировалась в формат VFAT и комп ее видит Отформатировал в NTFS и все нормально стало. Спасибо.

#96 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 11:51

Я воткнул ее в DUNE NEO через андроид сделал ее системной

На андроидных Дюнах тоже нужна системная флеха? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#97 harish

harish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 12:21

Без понятия но она ее отформатировалачерех системные настройки андроида   Флэшку после этого использовать на самой дюне невозможно прямо на ней написано "НЕТ ДОСТУПА" и в настройках андроида есть возможность туда что то перекидывать, но я уже не вникал.

#98 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 22:24

Я просто никогда не думал, что если все устройства пишут формат флэшки NTFS - это может означать что она в ext3.

Вы всё неверно поняли. Ну да это уже не имеет значения, раз проблема решена ...

#99 User420

User420

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 12 July 2020 - 22:30

Приветствую. Тоже этот вопрос интересует. Сегодня получил 4K pro II, это первый вопрос, который возник.

Спасибо.

Dune 303D (прошивка 150721_0135_b9), системная.флешка 4 гиг.

Dune HD Pro 4K II (прошивка 200920_0002_r15)

#100 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 12 July 2020 - 23:06

Приветствую. Тоже этот вопрос интересует. Сегодня получил 4K pro II, это первый вопрос, который возник.
Спасибо.

В андроидных Dune, системный накопитель не нужен, но можно использовать SD карту или флешку для расширения внутренней памяти устройства, делается это, в Системных настройках.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.