Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17228

#81 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 19:29

проблема в том что именно они не кажут

Здесь проблема не с плагином, а с провайдером. Плагин лишь удобная обертка для просмотра мультикаст-потоков, не более.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#82 partner_tas

partner_tas

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 08:20

тоесть звонить в тех.поддержку по поводу мультикаста???

У вас Взрослый пакет подключен? если нет, то что вы интересно скажите тех.поддержке когда позвоните :rolleyes: На тот момент когда я звонил, у меня был подкючен hd пакет. Все настроили я его отключил и нормально на дюне смотрю. На родной ростелекомовской приставке он естественно перестал работать.
PS сегодня специально чтобы проверить и если что наехать на техподдержку подкючил взрослый пакет. Это оффтоп предлагаю создать новую тему где-нить если интересно почему не кажет взрослый пакет на РТ

#83 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:30

Вы сами ответили на свой вопрос, а именно то, что подключение-отключение пакетов - это только для STB, а весь мультикаст, как правило, в одном VLAN-е, поэтому достаточно активировать IPTV на конкретном порту (т.е. разрешить на нем этот самый VLAN) и работать будут все каналы, не зависимо от подключенных пакетов. Почему так? А это связано с особенностью связки биллинг<->SmartLabs (платформа IPTV), поверхностной интеграции, не достаточно глубокой. Но продлится эта халява не долго, максимум еще год, а дальше, как только полностью перейдут на SmartLabs (заменят всем абонентам приставки), контент закодируют, платформа SmartLabs это позволяет. Так что ловите халяву, пока не отрезали. Я уже морально себя настраиваю, в случае чего - вешать тарелку и подключать НТВ+ на шару :)
Keenetic Giga (KN-1010)

#84 igor796

igor796

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:36

У вас Взрослый пакет подключен? если нет, то что вы интересно скажите тех.поддержке когда позвоните :rolleyes: На тот момент когда я звонил, у меня был подкючен hd пакет. Все настроили я его отключил и нормально на дюне смотрю. На родной ростелекомовской приставке он естественно перестал работать.
PS сегодня специально чтобы проверить и если что наехать на техподдержку подкючил взрослый пакет. Это оффтоп предлагаю создать новую тему где-нить если интересно почему не кажет взрослый пакет на РТ

само собой сначала подключить данный пакет иначе неловко получится

Вы сами ответили на свой вопрос, а именно то, что подключение-отключение пакетов - это только для STB, а весь мультикаст, как правило, в одном VLAN-е, поэтому достаточно активировать IPTV на конкретном порту (т.е. разрешить на нем этот самый VLAN) и работать будут все каналы, не зависимо от подключенных пакетов. Почему так? А это связано с особенностью связки биллинг<->SmartLabs (платформа IPTV), поверхностной интеграции, не достаточно глубокой. Но продлится эта халява не долго, максимум еще год, а дальше, как только полностью перейдут на SmartLabs (заменят всем абонентам приставки), контент закодируют, платформа SmartLabs это позволяет. Так что ловите халяву, пока не отрезали. Я уже морально себя настраиваю, в случае чего - вешать тарелку и подключать НТВ+ на шару :)

я проверил роутер-все порты открыты

#85 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:53

я проверил роутер-все порты открыты

Не у Вас, а на оборудовании провайдера (SSW, DSLAM и др. - в зависимости от технологии последней мили).
Keenetic Giga (KN-1010)

#86 igor796

igor796

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 14:08

Не у Вас, а на оборудовании провайдера (SSW, DSLAM и др. - в зависимости от технологии последней мили).

не охото здаваться, да и к томуже идут все каналы и гораздо шустрей чем на Р/Т приставке просто очень хочется разобраться в чем именно причина, да еще вчера на каком то канале из пакета ночной мне показалось, что там другой канал какой именно неразобрал из-за плохого качества изображения, а почему показалось звук как с двух дорожек

#87 partner_tas

partner_tas

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 14:28

Итак, взрослый пакет активировался, на РТ приставке работают только два канала Русская ночь и Playboy TV. Каналы Bluе Hustler, XXL и Ночной клуб - черный экран. На Dune Русская ночь и Playboy TV так и не работают. Кстати, на компе тоже не пашут. Посему, или кодировка или другие адреса мультикаста, как бы просканировать с какого адреса приставка берет поток?

Вы сами ответили на свой вопрос, а именно то, что подключение-отключение пакетов - это только для STB, а весь мультикаст, как правило, в одном VLAN-е, поэтому достаточно активировать IPTV на конкретном порту (т.е. разрешить на нем этот самый VLAN) и работать будут все каналы, не зависимо от подключенных пакетов.

про ism vlan я прекрасно знаю - у самого в корп.сети так iptv гуляет.

Почему так? А это связано с особенностью связки биллинг<->SmartLabs (платформа IPTV), поверхностной интеграции, не достаточно глубокой. Но продлится эта халява не долго, максимум еще год, а дальше, как только полностью перейдут на SmartLabs (заменят всем абонентам приставки), контент закодируют, платформа SmartLabs это позволяет. Так что ловите халяву, пока не отрезали. Я уже морально себя настраиваю, в случае чего - вешать тарелку и подключать НТВ+ на шару :)

у меня тарелки висят уже давно, и шура работает на Радуга, Континент и НТВ+Восток. Тока вот незадача, нтв+ в связи с вводом нового спутника взамен Бонума ввели привязку карты к ресу как в свое время сделал Континент, так что пока, я надеюсь что пока, шара на нтв+ не работает.

To Brigadir, сейчас займусь составлением таблицы смещения epg. Подскажите, какие правильно у меня толжны стоять системные настройки времени в дюне с учетом того что мой часовой пояс Кемеровская обл. и нету перехода на зимний/летний период.

#88 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:35

To Brigadir, сейчас займусь составлением таблицы смещения epg. Подскажите, какие правильно у меня толжны стоять системные настройки времени в дюне с учетом того что мой часовой пояс Кемеровская обл. и нету перехода на зимний/летний период.

Системное время с учетом своего часового пояса.
Открыли канал, подобрали сдвиг (в настройках), запомнили; следующий...
Keenetic Giga (KN-1010)

#89 Александр37

Александр37

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:08

Не думаю, что проблема в плагине, скорее в связке роутеров, не весь трафик пропускается. Вообще, я бы посоветовал избегать таких гремучих связок и стремиться к упрощению всей системы, например, если не хватает LAN портов, то заменить роутер на другой, с большим кол-вом портов, либо добавить простой свич. Если не хватает дальнобойности WiFi - постараться определить наилучшее местоположение точки, чтобы обойтись без репитеров и прибамбасов. Как известно, чем проще механизм, тем надежней он работает и проще найти глухие места.

Не сомневаюсь, а плейлист откуда выкакать? Нашел в соседней ветке, сделаю.

Ок. Ждите обновления.

Я бы Вам памятник поставил. И к нему уж точно, не зарослаб народная тропа

Не думаю, что проблема в плагине, скорее в связке роутеров, не весь трафик пропускается. Вообще, я бы посоветовал избегать таких гремучих связок и стремиться к упрощению всей системы, например, если не хватает LAN портов, то заменить роутер на другой, с большим кол-вом портов, либо добавить простой свич. Если не хватает дальнобойности WiFi - постараться определить наилучшее местоположение точки, чтобы обойтись без репитеров и прибамбасов. Как известно, чем проще механизм, тем надежней он работает и проще найти глухие места.

Не сомневаюсь, а плейлист откуда выкакать? Нашел в соседней ветке, сделаю.

Ок. Ждите обновления.

#90 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:13

Рано хороните, я еще молодой
Keenetic Giga (KN-1010)

#91 ProIV

ProIV

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:15

Итак, взрослый пакет активировался, на РТ приставке работают только два канала Русская ночь и Playboy TV. Каналы Bluе Hustler, XXL и Ночной клуб - черный экран. На Dune Русская ночь и Playboy TV так и не работают. Кстати, на компе тоже не пашут. Посему, или кодировка или другие адреса мультикаста, как бы просканировать с какого адреса приставка берет поток?

Можете здесь глянуть, как посмотреть адрес потока.
ЗЫ. не знаю, работает ли сейчас, а раньше этот способ работал....

#92 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:17

у меня тарелки висят уже давно, и шура работает на Радуга, Континент и НТВ+Восток. Тока вот незадача, нтв+ в связи с вводом нового спутника взамен Бонума ввели привязку карты к ресу как в свое время сделал Континент, так что пока, я надеюсь что пока, шара на нтв+ не работает.

Не знаю, живу в центральной части, НТВ+ принимается с 34 градуса, шара пашет.
Keenetic Giga (KN-1010)

#93 alexxx1965

alexxx1965

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:33

работает...причем очень шустро....благодарствуем :)

#94 partner_tas

partner_tas

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 19:54

Не знаю, живу в центральной части, НТВ+ принимается с 34 градуса, шара пашет.

с 36 градуса ;)
НТВ+ на востоке решила обкатать привязку карт к ресам, если им все понравится, то и вас жду нововведения. До ввода нового спутника шура работала без проблем.

Блин уже голова пухнет проверять каналы и смещения, походу сегодня не доделаю. Полюбому надо будет перепроверять, чувствую что ошибся в некоторых каналах на соответсвие потока-каналу. Еще плюс у ростелекома походу сегодня какая то профилактика что ли, некоторые каналы не пашут. Кстати взрослый пакет на stb заработал полностью, а вот на компе и дюне как не показывал так и не показывает. Походу точно кодировка стоит. Кто-нить может проверить?

Можете здесь глянуть, как посмотреть адрес потока.
ЗЫ. не знаю, работает ли сейчас, а раньше этот способ работал....

спасибо! бегло глянул, с ходу не понял. надо читать внимательно. там насколько понял нужно перешивать stb mag250 или нет? давно мучает вопрос, а что если перешить ростелекомовскую stb на родную маговскую прошивку и скормить ей плейлист, будет ли она работать и показывать все каналы.

#95 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 20:35

давно мучает вопрос, а что если перешить ростелекомовскую stb на родную маговскую прошивку и скормить ей плейлист, будет ли она работать и показывать все каналы.

Не стоит, уже пробовал. Прошивка ложится, мультикаст воспроизводится, но вот беда, с ростелекомовским пультом не работает. Как потом выяснил, в родном маговском пульте кодировка RC-5 используется, а в ростелекомовском - NEC. Если даже внедриться в потроха STB и подменить конфиг пульта с нужными таймингами (у меня есть такой) - работает, но глючит, ложные срабатывания. Видимо кривой интерпретатор принятых команд в маговской прошивке. В принципе там можно было бы это исправить, но нужны исходники, в них подправить и пересобрать. Но где их взять? Да и чисто субъективно, при сравнительно одинаковой производительности железа, маг ни в какое сравнение не идет с Дюной, хоть с той же 101-й, тормоз тот еще, зависал частенько. В общем программистам их пилить и пилить еще.
Keenetic Giga (KN-1010)

#96 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:16

Да и чисто субъективно, при сравнительно одинаковой производительности железа, маг ни в какое сравнение не идет с Дюной, хоть с той же 101-й, тормоз тот еще, зависал частенько.

Пользовался STB от (тогда еще) Волга-телекома ровно 0,5 года. Надоели зависания и прочее.
Dune - рулит!

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#97 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 15:17

Обновил плагин, подробности в шапке.
Keenetic Giga (KN-1010)

#98 partner_tas

partner_tas

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 15:58

Brigadir, добавте плз изменения по Кемерово.

Прикрепленные файлы

#99 igor796

igor796

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:10

Brigadir, добавте плз изменения по Кемерово.

хотел поинтересоваться получилось с каналами для взрослых?

#100 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:18

Обновил плагин, подробности в шапке.

ОК! Будем пробовать!

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G