Перейти к содержимому

Фотография

Выбор телевизора (60к-70к)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#81 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 15 January 2013 - 17:30

Попросить - можете, но толку будет не сильно много. Потому как нормальный прибор учитывает еще внешнее освещение, да и в пределах даже одной модельной линейки параметры гамма-кривой могут отличаться весьма значительно. Это будет профанация калибровки как таковой.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#82 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 17:40

Привет!
Я, конечно, извиняюсь, но раз уж в этих темах часто появляются сообще о калибровках, то хочется задать один вопросик в этой теме.

Когда 2 года назад покупал телевизор(Philips 42PFL5405), то и понятия не имел, насколько сейчас телек "сложная штука". т.е. выбирать телевизор в магазине - это как ортодинамически наушники прослушивать на айподе. т.е. без калибровки никак.

Хочется и свой скромный филипс улучшить калибровкой, но сколько я не читал форумы на хоботе и здешних людей, я не очень понял, так сказать, смысл калибровки: калибровка каким-то чУдным невъё**ным образом "взламывает" софтовую/аппаратную часть телека и должным образом выстраивает изображение или своими махинациями после окончания калибровки попросту выставляет нужный пресет(контрастность, яркость, гамма, вкл/выкл улучшалки и т.д.) ?

т.е. иными словами, если, допустим, один обладатель точно такого же телевизора, как и у меня, сделает профессиональную калибровку своего телека, я могу просто попросить у него настройки получившегося пресета и выставить их в телек ? И будет ли это считаться, что мой телек откалиброван или хоть как-то стал ближе к "честному" изображению ? Если же нет, то в чём заключается глубокий смысл калибровки ?

Ход Ваших мыслей понятен, но он (как Вы уже, наверное, и сами догадываетесь) не верен в корне.
Не буду вдаваться в подробности (отчасти и потому, что сам не занимаюсь калибровкой), но скажу Вам следующее: калибровка – вещь индивидуально-уникальная (это настройка телевизора не просто под какой-то эталон, но и под источник, освещение, зрителя…); Калибровку нельзя сделать «на глазок» - данный процесс требует не только проф.калибровщика, но и спец.оборудование (кстати очень не дешёвое – купить его себе на разок-другой, как, например, какой-нить перфоратор, вряд ли кто решится); калибровка – это не просто выставление нужного пресета и небольшая подгона бегунками отдельных параметров, здесь настройка параметров работы девайса происходит на уровне (как программном, так и пользовтельском), недоступном для «простых смертных»; «передрать» параметры калибровки для использования на другом телевизоре нецелесообразно, так как все телевизоры (даже из одной партии) отличаются по выдаваемой картинке. Если б всё было так просто, то производитель, выявив самые наилучшме настройки, просто тупо ставил бы эти параметры на все телевизоры (но теперь, я надеюсь, Вы догадываетесь, почему производители так не поступают?).

#83 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:01

Ход Ваших мыслей понятен, но он (как Вы уже, наверное, и сами догадываетесь) не верен в корне.
Не буду вдаваться в подробности (отчасти и потому, что сам не занимаюсь калибровкой), но скажу Вам следующее: калибровка – вещь индивидуально-уникальная (это настройка телевизора не просто под какой-то эталон, но и под источник, освещение, зрителя…); Калибровку нельзя сделать «на глазок» - данный процесс требует не только проф.калибровщика, но и спец.оборудование (кстати очень не дешёвое – купить его себе на разок-другой, как, например, какой-нить перфоратор, вряд ли кто решится); калибровка – это не просто выставление нужного пресета и небольшая подгона бегунками отдельных параметров, здесь настройка параметров работы девайса происходит на уровне (как программном, так и пользовтельском), недоступном для «простых смертных»; «передрать» параметры калибровки для использования на другом телевизоре нецелесообразно, так как все телевизоры (даже из одной партии) отличаются по выдаваемой картинке. Если б всё было так просто, то производитель, выявив самые наилучшме настройки, просто тупо ставил бы эти параметры на все телевизоры (но теперь, я надеюсь, Вы догадываетесь, почему производители так не поступают?).

Я прошу прощения , что вмешиваюсь в данную тему , но интересует такой момент . Если откалиброванный телевизор поменяет источник сигнала или поменяет место расположения , то вся дорогостоящая процедура пойдет коту под хвост или я неправильно вас понял ?

#84 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:20

Я прошу прощения , что вмешиваюсь в данную тему , но интересует такой момент . Если откалиброванный телевизор поменяет источник сигнала или поменяет место расположения , то вся дорогостоящая процедура пойдет коту под хвост или я неправильно вас понял ?

Зависит от того, что поменяется. Если "источник сигнала" не дает "отсебятины" в видеосигнал, то обычно перекалибровка не нужна. Хотя правильно калибровать ВСЮ цепочку, а не только устройство отображения.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#85 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:31

Зависит от того, что поменяется. Если "источник сигнала" не дает "отсебятины" в видеосигнал, то обычно перекалибровка не нужна. Хотя правильно калибровать ВСЮ цепочку, а не только устройство отображения.

Если поменять IPTV на спутник , а телек переместить в другую комнату с более ярким освещением потребуется ли перекалибровка , а также при замене спутникового ресивера на другую модель ?

#86 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:36

...отчасти и потому, что сам не занимаюсь калибровкой...

Из первого вытекает ошибочное

это настройка телевизора не просто под какой-то эталон, но и под источник, освещение, зрителя…

что никогда среди профессионалов КАЛИБРОВКОЙ не называлось. Ближе как-то так - правильная настройка параметров изображения телевизора при помощи специального оборудования (спектрофотометра, источника ТЕСТОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ, специального ПО). Какой же - это КАЛИБР (см. ЭТАЛОН) под источник и .т. д. Настройки индивидуальные, не более.

#87 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:37

Обычно при смене уровня наружной освещенности достаточно базово откорректировать яркость и контрастность. Спутниковый ресивер считаем что не калируется.

#88 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:48

Обычно при смене уровня наружной освещенности достаточно базово откорректировать яркость и контрастность.
Спутниковый ресивер считаем что не калируется.

Благодарю за ответ .

#89 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 20:14

Почему прозводители не ставят хорошие настройки для телевизоров, это и так понятно:

1) При таких настройках пользователям будет хорошо видно, что эта определенная модель - полное Г.
2) Если бы все производители выставляли откалиброванные настройки, то в магазинах многие телевизоры было бы не отличить по качеству. Ведь специально включают Яркие пресеты, чтобы изображение выглядело красивым, я правильно понимаю ?

Но мне не понятен ваш ход мыслей. Как понимать "настрока под источник освещения", если все телевизоры рекомендуется откалибровать только в тёмном помещении ? т.е. без света, как солнечного, так и ламповочного.

Я люблю смотреть фильмы/мультфильмы поздним вечером, иначе от солнечного света на моем телике весь чёрный цвет превращается в однородное пятно. Кстати, я полчаса назад пытался провести тот фокус с квадратиками, который один здешний пользователь все время выкладывает. Не все квадраты видны. Я сам до этого уменьшал яркость до 40(с 50), т.к. изображение мне казалось каким-то блеклым, как будто лёгкий туман покрывает весь экран, не хватало "жирности" цветов. Но по тесту с этим квадратиками, мне оказывается вообще не помешало бы увеличить яркость до 55-59 :mellow:

Вот честно, не умею я играться с RGB. У меня глаз не настроен улавливать все оттенки. Многие "эксперты" рекомендуют в телике ставить пресет Кино. Я оставляю прест Пользовательский, т.к. Кино выдает много желто-зеленого цвета. Это совсем не реалистично. Игра Heavy Rain из-за пресета Кино вообще превратилась в коричневую билеберду. т.е. в этом пресете уменьшен синий цвет, что мне явно не по душе))

Оттенок я выбрал Холодный. Там был еще Нормальный и Тёплый. Но Тёплый это а-ля Кино.. А холодный придаёт больше синего цвета. Его даже чуть больше, чем красного и зелёного..

Не знаю, можно конечно и на хоботе полазить, спросить местных, кто калибровал этот телек и попробовать выставить эти настройки.. и посмотреть, что получится))

#90 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:39

что никогда среди профессионалов КАЛИБРОВКОЙ не называлось. Ближе как-то так - правильная настройка параметров изображения телевизора при помощи специального оборудования (спектрофотометра, источника ТЕСТОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ, специального ПО). Какой же - это КАЛИБР (см. ЭТАЛОН) под источник и .т. д. Настройки индивидуальные, не более.

Не совсем понял, Вы хотите сказать, что при калибровке не учитываются такие факторы как: источник сигнала, освещение в комнате...?

#91 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:55

Не совсем понял, Вы хотите сказать, что при калибровке не учитываются такие факторы как: источник сигнала, освещение в комнате...?

В процессе калибровки отдельно взятого ТВ учитываются замеры спектрофотометром тестовых изображений с целью доведения значений к эталонным значениям. Калибровка систем - иное, и в бытовых условиях малоприменимо или достаточно дорого. Имеем в остатке в быту - КАЛИБРОВКУ ТВ и далее "игры" с настройками под источник, освещение и т. п. факторов, что не есть КАЛИБРОВКА.

#92 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:15

Слово профилирование подойдет бОльше? :)

#93 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:37

Слово профилирование подойдет бОльше? :)

Даже если назвать"профилирование" , то если этим заниматься каждый раз при изменении какого то фактора ( освещение и т.д ) это будет похоже на какую то фобию.

#94 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:39

Я вот сегодня делал обход по МВидео и Эльдорадо. Хотел своими глазами увидеть Плазмы Панасоник или Соньки топовые. В МВидео панасоник не было, была только сонька 753 на 55дюймов. Выглядит неплохо. Но вот посмотреть свои файлы не удалось, т.к. консультанты там полные придурки, бегают непонятно где, не занимаются своей работой. Несколько раз попросил подойти - они даже не услышав конкретного вопроса начинают лапшу на уши вешать, что лучше присмотреться к другим теликам, нежели 753 сонька, смотреть лучше всего в 3D и т.д. После пошел в Эльдорадо. Сразу подошёл в консультанту, пока не убежал, и спросил, есть ли у них в наличии панасоники эстэшки или вэтэшки. Он меня повёл к стендам, типа он меня понял, и показал мне более простые и бюджетные утэшки и икстэшки. Сам посмотрел он, подумал, и "догадался", что все-таки таких в наличии нет)) Да и эти были выключены(наверное, чтобы не сравнивали с ЛЕДами, рядом стоявшими :lol: ) Затем он меня спросил, почему я интересуюсь именно панасониками. По его мнению, панасоники сейчас производят один шлак, и что лучше мне присмотреться к ЛЕДовским Самсунгам и Лыжам)) Не самый адекватный консультант попался, ну да ладно. Про соньки он вообще мало что знает, говорит, только бегло проглядывал 753 модель. Как мне кажется, раньше консультанты были по-лучше, а сейчас они даже не читают информацию в интернете, чтобы хоть как-то адекватно и объективно порекомендовать посетителям продукт. Меня еще забавляет, что некоторые лыжи на 50 дюймов стоят на 20-50 тыс дороже панаса st50 такого же размера)) Что, реально эти элджишки такие круты или ледовская технология сейчас дороже плазменной ?

#95 elick

elick

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 23:17

Я вот сегодня делал обход по МВидео и Эльдорадо. Хотел своими глазами увидеть Плазмы Панасоник или Соньки топовые.
В МВидео панасоник не было, была только сонька 753 на 55дюймов. Выглядит неплохо. Но вот посмотреть свои файлы не удалось, т.к. консультанты там полные придурки, бегают непонятно где, не занимаются своей работой. Несколько раз попросил подойти - они даже не услышав конкретного вопроса начинают лапшу на уши вешать, что лучше присмотреться к другим теликам, нежели 753 сонька, смотреть лучше всего в 3D и т.д.

После пошел в Эльдорадо. Сразу подошёл в консультанту, пока не убежал, и спросил, есть ли у них в наличии панасоники эстэшки или вэтэшки. Он меня повёл к стендам, типа он меня понял, и показал мне более простые и бюджетные утэшки и икстэшки. Сам посмотрел он, подумал, и "догадался", что все-таки таких в наличии нет)) Да и эти были выключены(наверное, чтобы не сравнивали с ЛЕДами, рядом стоявшими :lol: )
Затем он меня спросил, почему я интересуюсь именно панасониками. По его мнению, панасоники сейчас производят один шлак, и что лучше мне присмотреться к ЛЕДовским Самсунгам и Лыжам)) Не самый адекватный консультант попался, ну да ладно. Про соньки он вообще мало что знает, говорит, только бегло проглядывал 753 модель. Как мне кажется, раньше консультанты были по-лучше, а сейчас они даже не читают информацию в интернете, чтобы хоть как-то адекватно и объективно порекомендовать посетителям продукт.

Меня еще забавляет, что некоторые лыжи на 50 дюймов стоят на 20-50 тыс дороже панаса st50 такого же размера))
Что, реально эти элджишки такие круты или ледовская технология сейчас дороже плазменной ?

Спасибо , посмеялся перед сном )))) :D
Panasonic TX-PR42GT50

#96 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 00:03

Имеем в остатке в быту - КАЛИБРОВКУ ТВ и далее "игры" с настройками под источник, освещение и т. п. факторов, что не есть КАЛИБРОВКА.

Соглашусь с Вами, но и вы меня поймите: заказчик, опосля калибровки, получает отрегулированный телевизор под СВОИ УСЛОВИЯ ПРОСМОТРА.
В данном ключе, термин "Калибровка" телевизора будет несколько отличным от, скажем "калибровки" (поверки) некоего измерительного прибора.

#97 балу

балу

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 01:55

так какой купить?за такую сумму?спасибо. 3D LED телевизор LG 55LM761S. 3D LED телевизор PANASONIC LR47DT50. 3D LED телевизор SAMSUNG UE46ES8007U

#98 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 03:44

Я вот сегодня делал обход по МВидео и Эльдорадо. Хотел своими глазами увидеть Плазмы Панасоник или Соньки топовые.
В МВидео панасоник не было, была только сонька 753 на 55дюймов. Выглядит неплохо. Но вот посмотреть свои файлы не удалось, т.к. консультанты там полные придурки, бегают непонятно где, не занимаются своей работой. Несколько раз попросил подойти - они даже не услышав конкретного вопроса начинают лапшу на уши вешать, что лучше присмотреться к другим теликам, нежели 753 сонька, смотреть лучше всего в 3D и т.д.

После пошел в Эльдорадо. Сразу подошёл в консультанту, пока не убежал, и спросил, есть ли у них в наличии панасоники эстэшки или вэтэшки. Он меня повёл к стендам, типа он меня понял, и показал мне более простые и бюджетные утэшки и икстэшки. Сам посмотрел он, подумал, и "догадался", что все-таки таких в наличии нет)) Да и эти были выключены(наверное, чтобы не сравнивали с ЛЕДами, рядом стоявшими :lol: )
Затем он меня спросил, почему я интересуюсь именно панасониками. По его мнению, панасоники сейчас производят один шлак, и что лучше мне присмотреться к ЛЕДовским Самсунгам и Лыжам)) Не самый адекватный консультант попался, ну да ладно. Про соньки он вообще мало что знает, говорит, только бегло проглядывал 753 модель. Как мне кажется, раньше консультанты были по-лучше, а сейчас они даже не читают информацию в интернете, чтобы хоть как-то адекватно и объективно порекомендовать посетителям продукт.

Меня еще забавляет, что некоторые лыжи на 50 дюймов стоят на 20-50 тыс дороже панаса st50 такого же размера))
Что, реально эти элджишки такие круты или ледовская технология сейчас дороже плазменной ?

ни то ни другое - маркетинговый ход.люди видят что дороже и думают что лучше

#99 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:01

Да причем тут плазмы!

Плазмы конечно ни при чём, вероятно вопрос вот этот

Хм...А там хоть не рассветай?..

я просто до конца не понял, не нашёл такого в русском языке слова "рассветай' :unsure: ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#100 elick

elick

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:09

я просто до конца не понял, не нашёл такого в русском языке слова "рассветай' :unsure: ...

И смысла фразы не поняли ?
Panasonic TX-PR42GT50