Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите с выбором телевизора до 100 тыс руб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#81 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 13:46

все верно кроме последнего - и для аналога лучше подходит плазма) - у нее апскейлинг засчет отсутствия подсветки идет с меньшим количеством артефактов. Конечно максимально качественно сигнал плохого качества покажет проектор в силу конструкции) потом плазма

#82 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 13:47

Яркости мне хватает.
Кстати насчет HDTV Shootout.
Выиграл в итоге Панас VT50.
Тут

Яркости хватает и хорошо.
Шутаут этот я давно читал уже.

#83 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 13:49

Филя спецом не калибровалась?

Обеими руками - ЗА!

хорошо)) сегодня-завтра я выходной, а потом сфотаю и выложу. постараюсь не забыть за выходные
нет - просто режим динамики выставлялся - кому это нужно калибровать тв в зале)))

#84 Daygon

Daygon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 13:59

Яркости хватает и хорошо.
Шутаут этот я давно читал уже.

Просто вы писали, что в шутауте выиграл Элит Шарп, что является не правдой. Элит выиграл только в уровне чёрного (9,39/9,19=-0,20) и в контрастности (9,35/9.24=-0.11)? зато в цветовой передаче проиграл более чем 2 пункта (7,03/9.42=+2.39), а так же в чёткости (7,27/8,63=+1,36). Итоговый бал - 9,31 Панас и 8,73 Элит Шарп.

#85 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 14:01

Просто тут писали, что в шутауте выиграл Элит Шарп, что является не правдой. Элит выиграл только в уровне чёрного (9,39/9,19=-0,20) и в контрастности (9,35/9.24=-0.11)? зато в цветовой передаче проиграл более чем 2 пункта (7,03/9.42=+2.39), а так же в чёткости (7,27/8,63=+1,36). Итоговый бал - 9,31 Панас и 8,73 Элит Шарп.

Там не все так однозначно.
Выиграл Панас, это я в курсе.
Обсуждать этот шутаут нету желания, опять будет 100 страниц никчемного флуда.

#86 dss_01

dss_01

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 14:23

А вот тут я с вами не соглашусь. Не хочу ругать или хвалить какую-то одну технологию. Считаю, что покупатель должен сам прекрасно знать какой и главное для чего он берет себе телевизор. Большинство приходит в магаз, видит более яркую картинку ЛЕД телевизоров и останавливается на ней. Я же весь интернет перелазил и прочёл море обзоров на разных языках чтобы остановится именно на этой модели. Я купил телевизор именно для просмотра кино. Не для сёрфа по интернету, не для игр, не для просмотра фотографий. Что же касается самой картинки, то я разницу вижу прекрасно. У меня есть дома ЛЕД телевизор и от его картинки я не в восторге. Цвета слишком перенасыщенные и пластиковые. От долгого просмотра устают глаза. Постоянное чувство чего-то не естественного. Никакие настройки не помогают. У плазмы же картинка поглощающая. Что фильм, что мультфильм кажется атмосфернее. Есть ощущение присутствия тебя в фильме. Я не знаю чем это объяснить, но плазма реально затягивает. Все наверно сталкивались с чувством в кинотеатре, когда фильм закончился и все выходят из кинозала. Ощущение возврата в реальность после тотального поглощения. После просмотра фильмов на этом Панасе это ощущение есть, после просмотра на моем ЛЕД Самсе такое есть, но в гораздо меньшей мере. Можете думать что это самовнушение, но когда я смотрю кино я не думаю о телевизоре, его топовости и цене. А Панас тут некоторые не любят только по одной причине - большинство его слишком много хвалит. [/quote] Самый адекватный комментарий. А самс у вас какого размера и панас какого?

#87 dss_01

dss_01

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 14:29

у меня в магазине стоят в ряд - 65vt50- phil 8ка-55hx753-и самс d8000 плазма
и демо ролик sony крутится на всех - так вот там есть момент когда выходит один цвет на весь экран и лого sony
на панасе идеально красный без примесей, на филе пересвеченый красный чуть розоватый и лого блекнет, на сони опять же пересвеченый но лого ярко, на плазме самсунг розовый цвет)))
все крутятся на динамическом
и после этого вы мне хотите сказать что нет разницы в картинке да еще и плазма хуже ??
давайте если я фото этого скину - вы заткнетесь и не будете писать больше бред, по рукам ?

Вы вообще в адеквате??? Продавец тоже мне. Сравнивать цвета в динамическом режиме??? Вы бы блин еще фотокамеры сравнивали снимая на максимальнйо чувствительности матрицы!!!

Крамешный ахтунг.

#88 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 14:32

Вы вообще в адеквате??? Продавец тоже мне. Сравнивать цвета в динамическом режиме??? Вы бы блин еще фотокамеры сравнивали снимая на максимальнйо чувствительности матрицы!!!

Крамешный ахтунг.

да поставлю на нормальный режим - тогда панаса по яркости начнет выигрывать)))
вы определитесь по какому параметру ему выиграть у ledов ? я могу несколько фоток сделать))
сразу видно вы не в курсе - у тв есть режим "магазин" - специально для магазина чтоб светился как прожектор

#89 Daygon

Daygon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 14:39

Самый адекватный комментарий.

Это как я понял сарказм?) Я не профи, поэтому отталкиваюсь от своих ощущений.

А самс у вас какого размера и панас какого?

Самс 46-ой диагонали, но он и стоит ближе.

#90 Дмитрий Белов

Дмитрий Белов

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 15:15

Daygon приятно слышать внятные , понятные и самое главное Правильные ощущения Тролям - неужто больше заняться нечем?

Panasonic TX-PR55ST50.,Pioneer KRP-500A.,Sony KDL-55W828B ,Sony PS3.,Rotel RA 06 .,DALI Ikon 6

#91 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 17:02

Хмммм. Я вот купил себе такой и никак не могу эти косяки в нём найти. По качеству картинки он превзошёл эталонный LED Elite Sharp на последней конференции HDTV Shootout. Косяки не выявили американские эксперты. Очень интересно, какие выявили вы? Фото телевизора прилагаю. Сорри за качество и офф топ.
Изображение

Что то "картинка" у вашего телика совсем тёмная и не чёткая.Я бы сказал что дерьмовая,что вы в такой картинке нашли,не понятно.

давайте если я фото этого скину - вы заткнетесь и не будете писать больше бред, по рукам ?

Ваши фотки будут изначально фуфло.Во первых телевизоры в магазине можно настроить по разному, во вторых разные фотоапараты по разному передают цвета,и к тому же у всех разные мониторы,которые тоже показывают цвета по разному.
То, что все ЖК "мажут" картинку ерунда,у меня один из теликов SONY 55HX853,после покупки проверяли специально,на разных фильмах,трансформеры там и т.д.Ничего он не "мажет"и не "мылит",так что это враньё.
Ну а в общем интересно у вас тут,продолжайте пожалуйста.

#92 Daygon

Daygon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 17:09

Что то "картинка" у вашего телика совсем тёмная и не чёткая.Я бы сказал что дерьмовая,что вы в такой картинке нашли,не понятно.

Эээ как бы телевизор выключен, а на экране моё отражение :blink:
А картинка не чёткая потому что фотогравфировал я на мобильный.

#93 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 17:19

А картинка не чёткая потому что фотогравфировал я на мобильный.

не обращайте внимание) тут человека 3-4 троля неадеквата
которые наверняка не в курсе что и их любимые лэд самсунга и лджи выгорают будь здоров
просто про выгорание плазмы говорят, а про лэдовское както умалчивают
сразу видно никто инструкци. у своих тв не читал корейских

#94 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 17:24

С картинкой понятно.
Тогда не понятна цель размещения фото,показать тумбу,или внешний вид телика,это конечно важные показатели,но лично я смотрю в первую очередь на изображение,а не на меню и внешний вид.

#95 Alexeey

Alexeey

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 17:44

Маленький телек имхо. Хотя бы с тумбу был - можно было бы обсуждать. УГ.

#96 Daygon

Daygon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 17:50

но лично я смотрю в первую очередь на изображение,а не на меню и внешний вид.

О каком меню идет речь?
Если же смотрите в первую очередь на изображение, то сравнивать вашу Соньку с топовой Панасовской плазмой как минимум не корректно. Есть ЛЕДы от Панаса, вот с ними и сравнивайте, хотя я уверен, что Сонька лучше.

Маленький телек имхо. Хотя бы с тумбу был - можно было бы обсуждать. УГ.

Хорошо, вы правы.

#97 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 18:02

О каком меню идет речь?
Если же смотрите в первую очередь на изображение, то сравнивать вашу Соньку с топовой Панасовской плазмой как минимум не корректно. Есть ЛЕДы от Панаса, вот с ними и сравнивайте, хотя я уверен, что Сонька лучше.

Мне сравнивать не нужно.Да я и не сравнивал Панасоник и Сони.Это вы неверно прочитали.
Про меню всё просто,тут многие пишет в недостатках ,при выборе телика, чтото вроде "неудобное меню", "неудачное расположение гнезда антены" и т.д.Критерии у всех разные.Один предлагает по фото в газете увидеть цветопередачу,вы говорите что у вас телевизор без недостатков,фотографируете его в выключенном состоянии,не понятно что хотите этим сказать.Возможно вы считаете что у вас телевизор без внешних недостатков.Короче, загадка.

#98 Alexeey

Alexeey

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 18:13

сравнивать можно Sony 853 и американский VT50 (не европейский и не российский) европейский (российский) VT50 это пародия, который можно только с севшими ЭЛТ сравнивать

#99 Daygon

Daygon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 19:20

сравнивать можно Sony 853 и американский VT50 (не европейский и не российский)
европейский (российский) VT50 это пародия, который можно только с севшими ЭЛТ сравнивать

Я вообще считаю не верным сравнивать телевизоры с разными технологиями. Для себя решил, что основным телевизором в моем доме будет плазменный, а у Сони таких нет. Один обзор на русском языке о Сони я нашёл и он от HDTV. Есть примечательное заключение:

Более всего радует то, что Sony, похоже, приложила немало усилий, чтобы освоить производство ЖК панелей, которые не страдают от обилия проблем с неоднородностью засветки по всей площади экрана. Конечно, HX853 не идеал в этом отношении, но хочется надеяться, что разработчики компании нашли эффективный способ преодоления этой проблемы. Мы считаем, что плазмы Panasonic ST50 и GT50 имеют преимущество перед этим телевизором Sony, но, безусловно, HX853 лучше ЖК LED телевизоров Panasonic

Обе эти модели классом ниже VT50, но вам конечно на это мнение плевать.
Почитал пару американских обзоров этой Соньки. Ничего выдающегося, основная оценка - 4 звезды

#100 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 19:35

Делать выводы о телевизоре читая обзоры это не совсем верно.Это тоже, что полагаться на мнение продавца в магазине.