Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#961 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 12 June 2010 - 01:59

Обновил программу до последней версии (3,2 сборка 1,55). Обнаружил потерю удобной для меня особенности: ранее на этом экране(см. скриншот) я мог отредактирвать и сохранить путь. Теперь сохранение невозможно. Для меня это серьезное неудобство. -(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  screenshot7.jpg   173.77К   100 Количество загрузок:

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#962 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 14:43

Обновил программу до последней версии (3,2 сборка 1,55). Обнаружил потерю удобной для меня особенности: ранее на этом экране(см. скриншот) я мог отредактирвать и сохранить путь. Теперь сохранение невозможно. Для меня это серьезное неудобство. -(

Немного не понял зачем там редактировать пути? Это же показ каталогов, которые вбиты в программу. Да вроде и не было там редактирования, по крайней мере в версии за 19.05.10

#963 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 12 June 2010 - 19:10

Прошу прощения, поспешил и все перепутал. На самом деле, пути корректирую вот здесь (см.скрин). Необходимость корректировки путей возникает, когда добавляю фильмы из папки, используя кнопку "Найти видео". Имею двухдисковый NAS DNS-323. Диски в Raid-массив не объединял, поэтому в Windows "замапил" оба диска. Букве z соответствует путь \\DLINK-105D6A\Volume_1 букве y - путь \\DLINK-105D6A\Volume_2. Поэтому, если на указанном на скрине этапе вместо буквы диска вручную не подставить \\ip NAS или \\DLINK-105D6A, то Movienizer в dune_folder.txt формирует строку вида media_url=smb://192.168.1.2/Volume_1/media.files/films.avi/Lol.2008.D.DVDRip.avi и Dune не находит путь к файлу. Если же провести корректировку,то строка формируется в виде media_url=smb://192.168.1.2/media.files/films.avi/Lol.2008.D.DVDRip.avi или
media_url=smb://DLINK-105D6A/Volume_1/media.files/films.avi/Lol.2008.D.DVDRip.avi и фильм нормально запускается дюной.
Пользуясь случаем, - спасибо за удобную программу. ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  screenshot8.jpg   244.66К   117 Количество загрузок:

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#964 makushka

makushka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 14:39

отличная прога!!! супер!!! спасибо автору огромное! хочу купить, но вот не понял лицензия после покупки будет пожизненна? и в "Персональная на 1 компьютер" там точно имеется возможность работы с дюной? и еще как эта программа работает с ЖД дюновским если он в EXT2? встроенный драйвер?

#965 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 15:09

и еще как эта программа работает с ЖД дюновским если он в EXT2? встроенный драйвер?

Если по сети, то никаких драйверов не надо, если подключать диск к копмьютеру с windows, то тогда надо ставить драйвер для ext2/3 (см. FAQ от опытных дюноводов, в первой тройке пунктов расписано). А программа просто работает с подключенными к системе дисками, как по сети, так и локально, встроенных драйверов не имеет.

#966 makushka

makushka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 15:20

Если по сети, то никаких драйверов не надо

О_о

у меня Wi-Fi сеть через SMB. а почему когда я захожу через проводник на ЖД дюны, он (проводник) через несколько минут выдает сообщение о закрытии программы или перезапуске? win 7 x64

#967 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 15:23

отличная прога!!! супер!!! спасибо автору огромное! хочу купить, но вот не понял лицензия после покупки будет пожизненна? и в "Персональная на 1 компьютер" там точно имеется возможность работы с дюной? и еще как эта программа работает с ЖД дюновским если он в EXT2? встроенный драйвер?

Вы на страницу регистрации заходили? Там вроде понятно про виды лицензий написано. Если требуется работа с Дюной, то для одного компьютера стоимость лицензии $12.95. Обновления бесплатные.
По сети все равно какая файловая система не диске.

#968 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 16:09

О_о

у меня Wi-Fi сеть через SMB. а почему когда я захожу через проводник на ЖД дюны, он (проводник) через несколько минут выдает сообщение о закрытии программы или перезапуске? win 7 x64

Тайна это великая есть © Мастер Йода, Звездные войны.
Windows у Вас лицензионный и установлены все обновления? Это Ваша локальная проблема, сложно угадать истинную причину происходящего...

З.Ы.Просьба проблемы с windows здесь не обсуждать!

#969 makushka

makushka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 19:55

а метка диска зачем? и можно ли сделать так, чтобы в режиме "создать каталог dune по разделам ..." файлы перемещались как во втором режиме? т.е. допустим я закачал фильм в корень диска, далее захожу в программу выбираю режим "создать каталог dune по разделам ...", чтобы там все отсортировалось по признакам и хочу, чтобы не только создались нужные папки в нужных разделах с ссылкой на фильм, а именно сам фильм переместился в основной раздел (фильмы или сериалы), а в остальных папках были только ссылки

#970 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 20:50

а метка диска зачем?
и можно ли сделать так, чтобы в режиме "создать каталог dune по разделам ..." файлы перемещались как во втором режиме? т.е. допустим я закачал фильм в корень диска, далее захожу в программу выбираю режим "создать каталог dune по разделам ...", чтобы там все отсортировалось по признакам и хочу, чтобы не только создались нужные папки в нужных разделах с ссылкой на фильм, а именно сам фильм переместился в основной раздел (фильмы или сериалы), а в остальных папках были только ссылки

Объясните зачем такое делать?

#971 makushka

makushka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 21:03

Объясните зачем такое делать?

чтобы каждый фильм был в отдельной папке, правильно названной, а не в куче в корне диска

#972 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 00:22

чтобы каждый фильм был в отдельной папке, правильно названной, а не в куче в корне диска

Если вы воспользуейтесь вторым пунктом визарда и у вас все файлы в одном каталоге, то программа как раз переместит файлы по подкаталогам.
Но когда вы формируете каталог, вам не надо задумываться как файл назван.

#973 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 12:12

Все, в основном, отлично. Есть мелкая проблема (мелкая, потому как только один сериал у меня записан) - не получается к каждой серии свою картинку на обложку приделать, может что-то не так делаю? Есть ли такая возможность вручную сделать, если из Инета не находит?

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#974 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 23:47

Все, в основном, отлично. Есть мелкая проблема (мелкая, потому как только один сериал у меня записан) - не получается к каждой серии свою картинку на обложку приделать, может что-то не так делаю? Есть ли такая возможность вручную сделать, если из Инета не находит?

Воспользуйтесь функцией извлечения кадров из сериалов. По умолчанию выключено.

#975 radon-57

radon-57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 13:46

Хорошая программа. Последняя сборка меня полностью устраивает. Кстати больше нравятся родные шаблоны. Единственное о чем хотелось попросить автора - в разделе "Жанры" сделать подсветку выбранной позиции. Измение размера сейчас очень маленькое и не понятно какой жанр выбран. Еще раз большое спасибо автору .

#976 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 21:07

Хорошая программа. Последняя сборка меня полностью устраивает. Кстати больше нравятся родные шаблоны. Единственное о чем хотелось попросить автора - в разделе "Жанры" сделать подсветку выбранной позиции. Измение размера сейчас очень маленькое и не понятно какой жанр выбран.
Еще раз большое спасибо автору .

В настройках можно задать цвет рамки для выделения.

#977 radon-57

radon-57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 19:28

В настройках можно задать цвет рамки для выделения.

Я выбираю. Там, где обложки фильмов цвет рамки меняется - всё нормально. А там где жанры ( пиктограммы катушек с плёнкой) - нет.

#978 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 03:20

Я выбираю. Там, где обложки фильмов цвет рамки меняется - всё нормально. А там где жанры ( пиктограммы катушек с плёнкой) - нет.

Если речь про Dark Blue, то еще надо поставить птичку, что для жанров "Показывать границы папок". В этом шаблоне это по умолчанию включено в разделе "По алфавиту". Там устраивает выделение?

#979 radon-57

radon-57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 21:54

Если речь про Dark Blue, то еще надо поставить птичку, что для жанров "Показывать границы папок". В этом шаблоне это по умолчанию включено в разделе "По алфавиту". Там устраивает выделение?

Всё получилось. Спасибо.

#980 viv

viv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 09:42

Вы на страницу регистрации заходили? Там вроде понятно про виды лицензий написано. Если требуется работа с Дюной, то для одного компьютера стоимость лицензии $12.95. Обновления бесплатные.
По сети все равно какая файловая система не диске.

Подскажите. Приобрел лицензию программы (Вам отправил письмо) но не могу получить работоспособную версию, ввожу ключ, перезапускаю программу, снова ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ, все время просит ввести ключ? Куда копать?