И что это у вас за сервер на win7 pro? Этож не серверная ос.Какую роль или роли он выполняет?Какой софт стоит?Ось оригинальная или сборка? С другого компа в той же локалке пинг есть на "сервер" при установленной сессии RDP?
Ну, сервером я этот компьютер называю скорее не по его предназначению, а по названию производителя - HP Microserver. По сути своей это обычный компьютер в маленьком корпусе с большим количеством жестких дисков, который можно использовать с серверной осью именно как сервер. У меня же на нем стоит обычная Windows 7 Pro 64-bit и служит этот комп сейчас исключительно в роли хранилища контента, его раздачи и скачивания торрентов. Сборка оригинальная, никогда не использую сборки от умельцев, активирована тоже полноценно правильным ключом.
Для начала я поставил и настроил haneWIN NFS Server. Вроде все заработало, но вчера приключился очередной облом. Решил поставить предложенный патч. Пошел по предложенной ссылке, указанные в сообщении ссылки на закачку патча уже умерли, но я нашел искомое здесь http://www.websphere...urrent-sessions. Потом обнаружил, что NFS сервер не работал потому, что я случайно в настройках роутера снял галку с привязки Дюне конкретного IP. Вернул IP - Дюна заработала по NFS.
Поскольку у меня две Дюны, одну из них я оставил настроенной на доступ по SMB (с помощью сетевых папок), а вторую - на доступ по NFS. Теперь буду смотреть, как они обе будут работать. К тому же у меня два компа помимо этого сервера (один на Винде, другой на Мак оси), соответственно, доступ к серверу производится с помощью разных клиентов удаленного доступа. Теперь хочу какое-то время понаблюдать за работой всего этого зоопарка, по логике хоть какой-то из методов - патч или NFS сервер - должен сработать и решить мою проблему.