Перейти к содержимому

Фотография

Доступ Для Dune К Папке В Windows 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#961 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 23:29

Увы, недолго музыка играла :-(. Опять повторяется та же история, несмотря на отдельный аккаунт для Дюны на сервере, доступ с Дюны на серверные папки опять блокируется. И открывается только после перезагрузки сервера.

Вы пробовали поставить патч из этого сообщения?
http://forum.hdtv.ru...=48#entry284635
И что это у вас за сервер на win7 pro? Этож не серверная ос.Какую роль или роли он выполняет?Какой софт стоит?Ось оригинальная или сборка? С другого компа в той же локалке пинг есть на "сервер" при установленной сессии RDP?

#962 Goodwin

Goodwin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 13:28

И что это у вас за сервер на win7 pro? Этож не серверная ос.Какую роль или роли он выполняет?Какой софт стоит?Ось оригинальная или сборка? С другого компа в той же локалке пинг есть на "сервер" при установленной сессии RDP?

Ну, сервером я этот компьютер называю скорее не по его предназначению, а по названию производителя - HP Microserver. По сути своей это обычный компьютер в маленьком корпусе с большим количеством жестких дисков, который можно использовать с серверной осью именно как сервер. У меня же на нем стоит обычная Windows 7 Pro 64-bit и служит этот комп сейчас исключительно в роли хранилища контента, его раздачи и скачивания торрентов. Сборка оригинальная, никогда не использую сборки от умельцев, активирована тоже полноценно правильным ключом.

Вы пробовали поставить патч из этого сообщения?
http://forum.hdtv.ru...=48#entry284635

Для начала я поставил и настроил haneWIN NFS Server. Вроде все заработало, но вчера приключился очередной облом. Решил поставить предложенный патч. Пошел по предложенной ссылке, указанные в сообщении ссылки на закачку патча уже умерли, но я нашел искомое здесь http://www.websphere...urrent-sessions. Потом обнаружил, что NFS сервер не работал потому, что я случайно в настройках роутера снял галку с привязки Дюне конкретного IP. Вернул IP - Дюна заработала по NFS.

Поскольку у меня две Дюны, одну из них я оставил настроенной на доступ по SMB (с помощью сетевых папок), а вторую - на доступ по NFS. Теперь буду смотреть, как они обе будут работать. К тому же у меня два компа помимо этого сервера (один на Винде, другой на Мак оси), соответственно, доступ к серверу производится с помощью разных клиентов удаленного доступа. Теперь хочу какое-то время понаблюдать за работой всего этого зоопарка, по логике хоть какой-то из методов - патч или NFS сервер - должен сработать и решить мою проблему.

#963 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 16:54

У меня же на нем стоит обычная Windows 7 Pro 64-bit и служит этот комп сейчас исключительно в роли хранилища контента, его раздачи и скачивания торрентов.

Я бы посоветовал для этих целей (и не только) поставить это http://xpenology.com...ewforum.php?f=5 .У меня есть оригинальный Synology (в подписи если что) так он справляется со своими задачами на все 100%

#964 Pashakuvshinnikov

Pashakuvshinnikov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 07:18

Народ, помогите решить проблему!

В общем все сделал по-инструкции     

Работает, но: скорость передачи ну оооочень низкая. Фотки еще идут, кино гига на полтора, тоже, но даже простой диск 9ка на 7б5 гигов-уже изображение на телике плывет, а звука вообще нет. В чем дело? Инет позволяет..50/25 Мбит/с

#965 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 07:42

Народ, помогите решить проблему!
В общем все сделал по-инструкции
Работает, но: скорость передачи ну оооочень низкая. Фотки еще идут, кино гига на полтора, тоже, но даже простой диск 9ка на 7б5 гигов-уже изображение на телике плывет, а звука вообще нет. В чем дело? Инет позволяет..

Скорость вашего интернета тут не причем,у вас проблема с локальной (домашней) сетью дюна----роутер(свичь)----компютер(откуда вы пытаетесь посмотреть кино),а теперь попробую угадать дюна небось по Wi-Fi подключена? Проверьте скорость чтения того же фильма с сетегого диска дюной и результат в студию.

#966 Pashakuvshinnikov

Pashakuvshinnikov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 08:01

Скорость вашего интернета тут не причем,у вас проблема с локальной (домашней) сетью дюна----роутер(свичь)----компютер(откуда вы пытаетесь посмотреть кино),а теперь попробую угадать дюна небось по Wi-Fi подключена? Проверьте скорость чтения того же фильма с сетегого диска дюной и результат в студию.

...не понял. Да, по- Wi-Fi. Стоит роутер, от него по-кабелю на комп и телек. Остальное все по воздуху. 

Скорость чтения около 1.5 Мбит/с, т.е ни о чем.

#967 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 08:14

...не понял. Да, по- Wi-Fi. Стоит роутер, от него по-кабелю на комп и телек. Остальное все по воздуху. 
Скорость чтения около 1.5 Мбит/с, т.е ни о чем.[/size]

Выберите фильм который хотите посмотреть,нажмите кнопку PopUp на пульте дюны там будет "Сведения" заходим туда и там будет "Проверка чтения" ,но проблема ваша известна и не раз уже здесь обсуждалась.Для того чтоб смотреть кино с высоким битрейтом подключать дюну нужно кабелем.Можно конечно пробовать ставит на комп NFS сервер,игратся с настройками дюны (быстрый доступ по smb)но ИМХО всё это извращение надо просто правильно настроить свою локальную сеть.

#968 Pashakuvshinnikov

Pashakuvshinnikov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 08:27

Выберите фильм который хотите посмотреть,нажмите кнопку PopUp на пульте дюны там будет "Сведения" заходим туда и там будет "Проверка чтения" ,но проблема ваша известна и не раз уже здесь обсуждалась.Для того чтоб смотреть кино с высоким битрейтом подключать дюну нужно кабелем.Можно конечно пробовать ставит на комп NFS сервер,игратся с настройками дюны (быстрый доступ по smb)но ИМХО всё это извращение надо просто правильно настроить свою локальную сеть.

...понятно-уже подключил кабелем и все заиграло, но то, что странно: тяжелый релиз Хоббита на 40 гигов, так и не удалось воспроизвести, а вот Интервью с вампиром(лицензия на 33.5 гигов) свободно. В чем закавырка?

#969 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 08:39

...понятно-уже подключил кабелем и все заиграло, но то, что странно: тяжелый релиз Хоббита на 40 гигов, так и не удалось воспроизвести, а вот Интервью с вампиром(лицензия на 33.5 гигов) свободно. В чем закавырка?

Какая сейчас скорость чтения? Так же може попробовать в настройках дюны включить быстрый доступ по smb (мне это давало прирост скорости 5-10%) и возможно,этого как раз то и хватит для просмотра Хоббита ну а если нет то только NFS на комп ставить.
P.s Сеть то у вас какая 100Mbit или 1Gbit (можно посмотреть на спецификацию роутера на сетевую карту компа ну и сетевуха дюны)

#970 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 08:53

"Тяжесть" определяется не размером файла, а битрейтом.
Тестируйте утками и медузами.
Ссылки
jell.yfish.us/
http://rutracker.org...ic.php?t=857557

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#971 Pashakuvshinnikov

Pashakuvshinnikov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 09:15

Какая сейчас скорость чтения? Так же може попробовать в настройках дюны включить быстрый доступ по smb (мне это давало прирост скорости 5-10%) и возможно,этого как раз то и хватит для просмотра Хоббита ну а если нет то только NFS на комп ставить.
P.s Сеть то у вас какая 100Mbit или 1Gbit (можно посмотреть на спецификацию роутера на сетевую карту компа ну и сетевуха дюны)

Спасибо, все замечательно играет (случайно запускал 3D вариант Хоббита...ест-но, чт черный экран :blink: ).

#972 Pashakuvshinnikov

Pashakuvshinnikov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 17:03

Спасибо, все замечательно играет (случайно запускал 3D вариант Хоббита...ест-но, чт черный экран :blink: ).

Народ, а как настроить NFS соединение?

#973 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 17:28

Народ, а как настроить NFS соединение?

http://www.hanewin.net/nfs-e.htm
А что,SMB не хватает?

#974 Pashakuvshinnikov

Pashakuvshinnikov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 17:33

http://www.hanewin.net/nfs-e.htm
А что,SMB не хватает?

Хватает, но на Pioneer 450 с прошивкой последней стоит только DLNA и NFS...первая отпадает, ест-но.

А что лучше вообще : NFS или SMB?

#975 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 17:45

NFS быстрее.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#976 Pashakuvshinnikov

Pashakuvshinnikov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 17:51

NFS быстрее.

А как настроить доступ к компу? Там тоже надо расшаривать папки, так понимаю, но как-то по-другому, в отличие от SMBы или нет?

#977 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 18:05

По другому

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#978 Pashakuvshinnikov

Pashakuvshinnikov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 18:31

что-то как-то мудрено, по-сравнению с SMB :wacko:

Как поставить сервер на комп понял, а вот , как расшарить нужную папку на компе...не очень.

#979 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 22:35

Ну не знаю, как по мне все элементарно, я первый раз настраивал минут 10-15, после переустановки системы меньше 5 минут потратил на настройку.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#980 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 22:57

что-то как-то мудрено, по-сравнению с SMB :wacko:

Как поставить сервер на комп понял, а вот , как расшарить нужную папку на компе...не очень.

http://nmt200.ru/han...-nam-nfs-server

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь